Афоризмы без темы

«Дети – долг, внуки – наслаждение; дети – надежда, внуки – смысл жизни».

«Тот, кто умеет видеть и слышать то, что другие не могут, наживает себе и поклонников, и врагов».

«Тот, кто умеет слушать сердцем, имеет много друзей».

«Детская возня нередко бывает более осмысленной, чем взрослая суета».

«Жизнь – игра, в которой игроков интересует процесс, а не результат».

«Жизнь – это временное отвлечение от Небытия».

«Создаётся впечатление, что религию придумали для того, чтобы человек не забивал себе голову вопросами, которые находятся в ведении Бога».

«Ссылка на Создателя не освобождает от необходимости думать».

«Знать о первопричине всего происходящего, означает сравняться с Богом».

«Первая ступень мудрости: не говорить человеку неприятные, пусть и правдивые, вещи без особой на то нужды».

«Правила этикета вовсе не предполагают, чтобы в них вкладывали душу. Достаточно того, что они соблюдаются»

«Слышал мнение, что искреннее хамство лучше равнодушной вежливости, но думаю, это мнение исходит от тех, кто сами не прочь нахамить».

«И похвала, и критика хороши настолько, насколько они стимулируют активность, в частности, творческую».

«Когда уходят из жизни старинные друзья, находишь единственное утешение в том, что дружба с ними сохранялась до последнего их дня».

«Умом безумия не понять».

«Один из мифов имперской политики заключается в том, что защищать свободу и демократию в своей стране можно, воюя в чужой стране».

«Если мыслей пруд-пруди, надо напрудить».


Рецензии