Монолог убийцы

Смотри сюда! Что видишь? В глаза себе смотри! Время меняет всё! Когда-то тебе во всём везло, и ты думал так будет всегда, но разломанная судьба всегда порождает только другие разломанные судьбы. То, ради чего стоит быть в этом мире, у тебя теперь нет!!! Пустое лицо… Ты для меня уже покойник… И эту дату в календаре я обведу чёрным карандашом.
Ветер в лицо, что же ты согнулся? Вся жизнь под хвост!. Проширялся, гад? Смешно? Смейся! Я видел зло не на экранах, задыхался, захлёбывался слюной!.. Прижался к стене, а она уже падает. Ищешь выход? А его нет! Не заморачивайся куда сбежать. Острые шипы, все руки в крови оттого, что защищал себя. Я иду на принцип, а не ищу компромисс. Время – оно бесконечно только для богов, а для нас проходит быстрей, чем успеешь распробовать вкус жизни! Может, эта с косой уже подошла и дышит за твоим плечом… Ты слышишь её холодный выдох? А знаешь цену материнским слезам? Я уже давно узнал! Я устал! Пролита кровь ни за что! Реки крови с приправой чили, со вкусом утраты протекают между пальцев, не удержишь! Тик-так, тик-так… Это время идёт… Ты считаешь секунды до своей смерти? Жизнь хрупкая, по лезвию ножа можно ходить только однажды. Никогда никто и не заметит, что тебя уже нет. Наконец-то ты уже никуда не денешься от самого себя! Я не дам тебе вспомнить лучшие моменты своей жизни! Вспомни лучше глаза всех тех, кого ты лишил жизни, вспомни обжигающие глаза слёзы матерей, пролитые над могилами! Думал, твоя дольче вита никогда не закончится? Это сказка? Рай? Все пляшут под дуду, ай лю-лю ! Не жуй своё прошлое, разгладь как белую скатерть, а потом размажь по стене, баллончиком с керосином увековечив прах. Отрёпок, зри в корень! Кто ты? Горсть нервов как черви расползаются - и всё, ты уже не чувствуешь боли! Лучше потеряться во снах. Молчаливая боль. Перетягивание каната между здесь и там. Тонкие нити сами порвутся. Чёрная кошка перебежала дорожку. Можешь сплюнуть через левое плечо. Сухо во рту. Ты задыхаешься. Пусть твоё сердце выплюхнется на пол от страха, разорвав плоть. Негативы памяти бьют по темени. Дремучий лес. Лязганье зубов. Тело-мясо. Нанизываю на шампур. Марионетка, дёргай туда-сюда, колдуй! Ты же так любишь быть выше всех! По головам, как по стаду баранов, ты идёшь к своей цели. По трупам невинных людей. Смотри в их глаза! Они здесь, сейчас, с нами! Они хотят мести! Они хотят плясать на твоих поминках! Слышишь, как они шуршат своими костями! Игра в кости на жизнь. Круг сужается, тебе не тяжело дышать? Кровь в лёгких, героин в жилах. Мир опасен, разве ты не знал? Плевок в спину! Удар по колену. Трещина в душе, а из неё струится боль, немая боль… Урок. Сезон охоты начался. Каждый готов убить зло! Тень. Душа с перебитым крылом. Пытается убежать, умереть, чтобы больше ничего не чувствовать. Вдыхая пустоту, бросаться на стены. Белые стены. Сойти с ума – самый простой выход в другое измерение. Я ухожу. Мягко течет река забвения, я отключаюсь... Не хочу помнить, как сейчас откручу тебе голову. Как лампочку. И настанет вечная темнота.


Рецензии