5 секунд

  Что такое 5 секунд? С точки зрения нашей жизни, ну в принципе, - ничто. По большому счету. (Извините за фразу): а если по маленькому? Я не буду рассуждать на пафосные темы, как то: за пять секунд можно лишиться жизни или наоборот, спастись от смерти. Это и так понятно. Кирпич на голову упадет быстрее. Не будем сейчас рассчитывать скорость его падения и время встречи с головой.
  За пять секунд можно узнать мелодию, понять, что за фильм идет по телевизору. Поговорить с человеком – да запросто! А это чудо человеческой мысли, когда на мобильном можно говорить по пять секунд, а потом сбрасывать – и деньги не снимут, и пообщаетесь. Конечно, достанет до чертиков, но халява же! Тариф «Студенческий» (Хотя теперь-то студентам на целых 100 р. стипендию повысят, спасибо дяде Путину – эх, заживем).
  К разговору об учебе. Вот готовился студент пять дней перед экзаменами, или вообще не готовился – а зайдет в аудиторию, вытянет билет и через пять секунд узнает, зря он эти ночи не спал, или можно было бы и забить, ну или правильно, что не учил.
За пять секунд можно сделать пару хороших кадров, которые будут стоить многих часов перед объективом. А с хорошим фотоаппаратом и с десяток может получиться.
  Ну и, конечно, за столь короткое время можно сделать огромную глупость. Ляпнуть что-нибудь и разрушить весь свой возвышенный образ (в противном случае такого почему-то не происходит). За пять секунд можно лишить жизни десятки муравьев. Ужас! За пять секунд можно напечатать четыре слова (доказано этим предложением), а то и больше.
  А еще можно лишиться всего. Хотя… опять какой-то пафос сквозит. По крайней мере, многого. Например, человек тренировался в течение семи месяцев, а до этого еще пятнадцати лет. Но пять секунд и один километр лишают спортсмена золота, а может и вообще медали. Он, что мало работал? – Да, что вы, он перелопатил столько нагрузок, сколько обычный человек за десять лет не испытывает. Он, что слабак? – Ну, нет, такие в самый последний момент не отказываются от всего. Значит, не достоин? – Да конечно достоин. Просто…
  Так получилось.
  И вот это «получилось» не только в спорте, а вообще в жизни, вроде как, призвано объяснить все необъяснимое. Но что-то мне не очень понятно.

  А еще говорят, что за все труды, лишения, неудачи обязательно судьба наградит. А если нет?..


Рецензии
Главное, за первые 5 секунд не свалится с крыши и успеть принять решение стать миллионером, а лучше миллиардером. Ну, если хотите, интеллектуальным или духовным миллиардером. Без разницы. А потом все остальные секунды будут просто в кайф!

Алиса Шаповалова   26.04.2011 19:49     Заявить о нарушении
ахаха)) точно!

Сидящий На Крыше   26.04.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.