А у нас в городе...

                01.03.2011

А у вас в городе тоже «скорую» ждут 1,5 часа? А при вызове этой самой «скорой» называют только работоспособный возраст больного. Из опасения, что к более «пожившему» она приедет только через три, если вообще приедет?

 У вас тоже, если валит снег уже три недели – самый диковинный «зверь» на улицах – это снегоуборочные машины?

В вашем городе так же приходиться бесконечно привыкать к безостановочному повышению цен, и, каждый раз, заходя в магазин, ужасаться перед кассой, что запросто может не хватить денег на этот странный хлеб «второй (или ещё какой-то там) очереди»?
Вам тоже нужно быть «всегда готовым» к задержке зарплаты?

У вас леденеет «под ложечкой» при мысли о сумме, которую нужно отнести за коммунальные услуги?

По вашим улицам проносятся в любое время суток до одури тонированные и тюнингованные авто, с неизменно бахающим сабвуфером?

Вам тоже кажется порой, что это вы на чужой земле, потому, что со всех сторон раздается гортанная иностранная речь, обильно перемеженная отборным русским матом?

Заборы и остановки вашего города так же обклеены тиражированными типовыми портретами рвущихся к своему куску пирога и давно и гармонично соседствующие с тем же, непереводящимся отечественным неформальным лексиконом?

Вы тоже чувствуете, как день за днём ожесточаетесь и стервенеете, что привыкаете к бесконечно падающим самолётам, расстрелам, обстрелам, взрывам и захватам, и нет уже сил у этой души болеть обо всём, и ловишь себя на вшивенькой мысли: «Слава Богу. Не у нас»?

У вас тоже при виде протянутой руки у перехода и красных старушечьих глаз в голове включается калькулятор, мгновенно выдающий разницу между остатком суммы в кошельке и списком покупок, которые необходимо в эту сумму «втиснуть»?

Вас тоже захлёстывает негодование от хамства, дикости, бесперспективности всего вокруг? И на смену негодованию – неизменное отчаяние?

Вы тоже боитесь врачей? Не тем, иррациональным, детским страхом, а вполне взрослым, липким – при мысли о том, что они могут с вами сделать, если вы не располагаете необходимым количеством денежных знаков?

А ещё есть страшное слово «армия», при звучании которого у каждой матери обрывается сердце… И ладно, уж, кормить не будут, - это мелочи, откормим как-нибудь потом, а если заболеет, ни дай Бог? То, что лечить не будут – пол беды. Таблетки вышлешь – отберут и бегать-прыгать вместе со всеми заставят. И призвать могут с любым диагнозом, и даже через 10 дней после операции – могут. А на взятку, чтобы «отмазать» надо было предыдущие 18 лет пахать и 18 последующих…

Ещё в нашем городе есть такие ужасные слова, как «образование», «диплом» - и суммы, к этим словам автоматически прилагающиеся ну никак, почему-то не соответствуют тому, что перечисляют нам на зарплатные карточки.

Ещё мы все давно одинаково испытываем отвращение при виде первых лиц государства, гордо и радостно рапортующих с экранов TV о прибавке очередных 58 коп. к пенсии, разоблачённых «оборотнях в погонах»,о чиновниках, осуждённых за взятки и т.д. Вы видели хоть одного пойманного и осуждённого чиновника? В нашем городе все на своих местах.

И много ещё чего есть в нашем городе. Что знакомо и понятно каждому. Что роднит и сближает всякого, кто носит гордое имя «Россиянин» и может ходить с высоко поднятой головой от того, что он гражданин свободной, «непобеждённой» огромной России,
занимающей такой большой и красивый кусок пространства на карте мира…


Рецензии