Может ли Зерно остановить Мельницу

«Совершенно очевидно, что необходимо было учебное пособие о том, как преодолеть беспокойство, - и я снова попытался найти соответствующую книгу. Я отправился в Нью-Йоркскую центральную библиотеку на углу 5-й авеню и 42-й улицы и, к своему удивлению, обнаружил, что в библиотеке насчитывалось только 22 книги, числившиеся под рубрикой «Беспокойство». Я также отметил, к своему изумлению, что под рубрикой «Черви» числилось 189 книг. Почти в девять раз больше книг о червях, чем о беспокойстве». /Д. Карнеги/








Трёх королей разгневал он,
И было решено,
Что навсегда погибнет Джон -
Ячменное зерно
Р. Бернс


Душа человеческая - зерно вечной жизни.
Но всем эти зёрнам - уготована мельница смерти...
И если бы каждый из нас посвятил свою жизнь поиску победы над смертью,
то мы по-прежнему умирали бы, но : на шаг приближались к разгадке. Один из таких шагов стал бы ключом и ответом.

И уже неважно стало бы, кому принадлежит это открытие - вечной жизненности, потому что все причастны к нему в равной мере. Потому что в этот миг - мельница отдала бы все зёрна, которые она перемолола...  И человеческие зёрна, и не только... Ведь наше преимущество перед другими существами лишь в том, что именно мы и можем им помочь. Остановить или уничтожить смерть невозможно, но можно лучшее - повернуть её вспять.

Я всё откладываю написание книги о трёх аспектах, которыми правят три водных планеты - квиконсе, квадратуре и полусекстиле. А материала, довольно любопытного, накопилось предостаточно... В любом случае, с чего-то надо начинать... ещё, конечно, подстёгивает мысль, что могу и не успеть рассказать нечто очень важное... И, если и не открыть что-то новое, то, по-крайней мере, акцентировать внимание на существенных понятиях и механизмах.

1. Тайное Имя Ра

И жонглёры на площади
Считают каждый твой час.
Но никто из них не скажет тебе,
То, что ты хочешь знать...
Как сделать так,
Чтобы она улыбалась ещё один раз !
БГ

Если бы мы умирали столь же стремительно,
как умирает Солнце, то вряд ли бы успевали даже увидеть что-либо.
'Как же получилось, что Cветило Смерти - породило Жизнь ?' - истории известен этот вопрос, впервые прозвучавшим из уст Изиды.

Как давно это было, но мы по-прежнему спрашиваем себя, отчего же нам не хочется умирать... Если это - естественно, почему тогда мы не стремимся к этому и противимся ? А если наша цель выжить, не смотря ни на что и вопреки всему, то почему же тогда с этого всё сразу не началось - с бессмертия ? Почему всё на свете уже родилось умирающим, и это надо постоянно
превозмогать ?!...

Я тоже задавала все эти вопросы... И многие мне отвечали на них...
Но правдоподобным увиделся мне лишь такой ответ : мир родился и продолжает рождаться с большим трудом. Он уже что-то превозмог, раскрываясь же дальше, он продолжает пробиваться через непреодолимую преграду ! И само возникновение конечного мира, и его дальнейшее становление - череда невероятных, грандиозных прецедентов... революций !

Но такое - героическое - положение вещей не располагает нас к потребительству, а также к инфантильным чаяньям, и потому непривлекательно. Вряд ли такой, совсем нерасслабляющий, тезис, можно положить в основу новой религии - народ не потянется... А ведь, здорово похоже, что именно это - и есть правда... Но людям нравится 'всемогущий' творец, который дунул, плюнул, и вмиг всё сотворил, то есть такой творец - не труженник, досужий такой, творец...

Это очень удобно : ему не надо помогать, его не надо защищать. Зачем ему трудиться : он, типа, всемогущ. Любить такого - тоже невозможно : он не знает слабостей ! А любовь нуждается в них, чтобы проявиться...'Вот так и сидим'... И медленно, но умираем...

Что ж...
Мечтать, как говорится, не вредно... религиозную дискуссию я здесь устраивать не намерена. Факт - остаётся фактом : Солнце нам дано - умирающим, причём стремительно умирающим, светилом. Аспекты, о которых ниже пойдёт речь - квиконсы, квадраты и полусекстили - это многократно [в немыслимое количество раз] замедленные солнечные процессы - процессы насильственной трансформации, той, что непрерывно расходует потенциал.

И как же нам
уже больно от них...  Так мы и начинаем знакомится со смертью, а ведь это - самый лёгкий её поцелуй... Это - ещё только прелюдия...

Но если понимать наше возникновение, как большой прогресс конечного бытия на поприще выживания, во всяком случае, относительно Звезды мы в этом изрядно преуспели [почему она живёт несоизмеримо дольше нас, так это только потому, что 'пороха' в ней, мягко говоря, побольше], то - это придаёт оптимизма. Ведь у нас есть сознание, некоторые - достаточные - возможности управлять, у нас есть очень медленная смерть, в механизме которой мы имеем возможность разобраться.

2. Рота НКВД

Каждый человек, он как дерево:
Он - отсюда, и больше - нигде !
БГ

Пока пропишу квиконс и аспекты его группы широким мазком - не вдаваясь в подробности, в чём же именно разница между этими тремя аспектами [4-10, 8-6, 12-2]. Во всех трёх случаях
участники аспекта относятся друг к другу,
как Вода  [4 (Луна), 8 (Плутон, Марс), 12 (Нептун, Юпитер) - агрессоры]
к Земле  [10 (Сатурн, Уран), 6 (Прозерпина, Меркурий), 2 (Венера, Хирон) - жертвы],

то есть, только эти три аспекта из всех основных гармоник, являются взаимно-иньскими, а значит,
аспектами страдания.

Любопытно, что среди 11 планет - здесь нет самого Солнца. Словно бы все его планеты, как его дети - повторили его природу на другом уровне, и происходящий в нём самом, противоречивый, самоубийственный, процесс. Планеты разделились на два лагеря - жизни и смерти. [Вспомните 'партию' Изиды - партию солнцеборцев - весьмаааа любопытное общество богов].

Собственно принцами 'смерти' [принцами, потому что детьми Солнца] - являются лишь три планеты: Плутон, Непун и Луна. Марс не является убийцей. Трудно в это поверить, дескать, как же так - бог войны Марс - и не убийца ? Но Марс - это только соревновательная ипостась войны, которая благополучно существует и в мирной жизни [как спорт]. Здесь же Марс привлекается [Плутоном] к соревнованиям именно в убийстве...

Один из принцев смерти - Юпитер - вообще представляет собою ангельскую доброту. Зачем он нужен
здесь ? Для того, чтобы расслабить, чтобы потеряли бдительность. Юпитер - слепая вера, доверие. И он - извечная игрушка в руках зла [Нептуна] ! В полусекстиле, 'благодаря' Юпитеру, который снимает напряжение, зло наносит свой удар по совершенно неподготовленным к войне существам.

Луна - тоже такая милая, прелестная планетка - однако, принцесса смерти. Потому что заведует родовой кармой. А как последняя творится, вся её 'кухня' - будет рассмотрено мною в 4 главе.

Если взять любой из данных аспектов - 150 градусов [8-6, квиконс], 90 градусов [4-10, квадратура] или 30 градусов [12-2, полусекстиль], и на круге связать им все стихии, то нетрудно заметить, что стихии поражают друг друга в последовательности :  Огонь ->Землю, Земля ->Воздух, Воздух ->Воду, Вода ->Огонь.

Человек может иметь одно поражение [скажем, Огонь - Земля], многоступенчатое [Огонь - Земля - Воздух] или замкнутое [Огонь - Земля - Воздух - Вода - Огонь].

В первом случае, мы будем неприятно обескуражены внезапной меркантильностью индивидуума - именно ей-то всё и закончится, а начнётся с далекоидущих обещаний и щедрости. Просто, проявляя Огонь, человек был вне себя, он находился в состоянии стресса [не исключено, что Ваш астрал на него так и подействовал, что он внезапно расщедрился, 'вспыхнул', но не обязательно, конечно, Ваш:-)]. А прийдя в норму - он успокоился, остыл и 'взялся за голову'. Ведь его Огонь, проявившись, очень больно ужалил его Землю ! Как часто в таких случаях мы обижаемся, или даже начинаем презирать, дескать 'да ты, батенька, просто жлоб оказался, а корчил из себя героя'. Но не стоит: это немилосердно, особенно, если понятно, откуда ветер дует, что есть реальная, причём, исключительно форсмажорная, причина такого поведения. С другой стороны, таким людям, с поражением от Огня, лучше всегда держаться Земли, стараться изо всех сил её придерживаться [благо, это одновременно и наиболее комфортно], чтобы во-первых, чувствовать всегда себя хорошо, а во-вторых, избежать неожиданной 'двуличности' в проявлении.

Совсем иным образом всё обстоит при поражении Огня [от Воды]. Вот здесь - немой как рыба, малоэмоциональный флегматик, да и вообще, какая-то 'тёмная лошадка' на вид, вдруг проявляет себя неожиданно порывистым, пылким, 'радужным', добрым и заботливым, хорошим другом, который вовремя и по-существу приходит на помощь. Здесь как раз-таки Огонь рад стараться, он рад любому поводу, лишь бы только вырваться из-под ига Воды ! Но - маска Воды словно бы приросла к его лицу, как заклятье... Странный этот Огонь - заколдованный, спрятанный... 'Мистер Икс' !

Магические способности наиболее развиты у поражённой [Воздухом] Воды. Здесь уже Вода выступает как терминальный пункт, именно она для человека - отдых, передышка, её сфера - наиболее комфортна и безопасна. А подвижная работа, много разговоров, контактов с людьми и особенно отчётов, объяснений - истощают, вызывают болезни. С этим поражением связано и очень распространённое дискомфортное чувство 'я сказал лишнее', чувство опустошения.

А под конец, узнай, как чудно
Всё вдруг по новому понять,
Как упоительно и трудно,
Привыкши к слову,
замолчать...

- - - - - - - -

Заветные часы уединенья !
Ваш каждый миг, лелею, как зерно.
Во мгле души да прорастёт оно -
Таинственным побегом вдохновенья...

- сказал Владислав Ходасевич, у которого Солнце в Близнецах, а Луна в Рыбах [полный гороскоп его, к сожалению, мне неизвестен].

Прекрасные стихи, и точность их попадания в цель - действительно, микроскопическая...
Неслучайно здесь слово Зерно, это намёк на шестой принцип. Увы, человеку бывает очень трудно его найти, даже в себе самом. Всегда в качестве глянцевой обложки в этой жизни выступает восьмёрка : на массовом уровне, да и вообще извне, превозносится всё то, что тебя убивает, соответственно, твоё шестое - всегда находится в роли шута, юрода для смотрящих на тебя со стороны. И надо проявить характер, чтобы не пойти 'по широкой дороге', надо действительно очень хотеть выжить. В творчестве Владислава Ходасевича слово Зерно - я бы назвала ключевым, так назван им и сборник  - "Путём Зерна", и одно из известнейших его стихов:

...И там, где червь слепой прокладывает ход,

Оно, в заветный срок - умрёт и прорастёт...

Только, чтобы прорасти, не надо умирать...  Очень не хотелось бы, чтобы эту истину познавали через страдания, а уж тем более, через смерть...

О поражении Воздуха [Землёй] мне трудно сказать что-то вразумительное, конкретизировать, предлагаю читателю восполнить этот пробел самостоятельно, и буду очень признательна, если он поделиться со мной, поскольку эта стихия у меня слабо выражена и не имеет соответствующих аспектов от планет. Но, тоже, находится под игом, поскольку асцендент в Деве, и воздух - во втором и десятом доме [Плутон, Прозерпина в Весах, МС в Близнецах]. Насколько я смогла понять на собственном опыте, такое поражение ставит акцент на свободолюбии вопреки приспособленчеству и 'обязаловке'. И такой выбор, конечно же, правильный, т.к. он единственно возможный !

На самом деле, асцендент в Деве - это и есть наиболее полно и массированно представаленный эффект 'роты НКВД', которая гонит человека вглубь себя, не даёт выразиться во вне, поскольку здесь все дома для созвездий - восьмые. Все качества, задатки человека находятся под прессом, попробуешь реализовать - получишь предупредительный выстрел в голову. Только за счёт того, что система домов несимметрична, есть [могут быть!] и несколько седьмых [почему я наверное, пока ещё и голос подаю))) ]. Если прибавить сюда ещё и 'такие вот' аспекты, то станет... совсем 'нескучно'.

Что же касается поражения многоступенчатого,
то здесь, точно так же, как в предыдущем случае, надо искать терминальную стихию - наиболее безопасную. Например: квадратура от Воды к Огню, и далее - полусекстиль от Огня к Земле. Значит : Земля - это наиболее безопасная сфера, её и следует 'возделывать':).

На практике, честно скажу, не сталкивалась, но теоретически, замкнутое положение всех четырёх стихий маловероятно, даже если так выглядит, потому что какая-то из точек будет достаточно слабой, чтобы наносить 'полноценный' удар : либо просто вес планеты будет недостаточен, либо аспект будет неточен, с большим орбисом.

Итак, рота НКВД - поступательная агрессия стихий - действительно может быть преодолена !
Но для этого надо найти самое безопасное место в самом себе, и именно там 'построить свой лагерь', оттуда 'атаковать'. Именно в этом качестве человек становится истинным, таким - он уже неопровержим, и даже агрессор, тиран - и тот постепенно склоняется на его сторону. Всё, прежде опасное для тебя - медленно, но верно, встанет под твой флаг.

Найди своё Зерно, и ты увидишь, как оно прорастает в Жизнь Вечную.
Зерно (Герм) - повернёт твоё Солнце вспять, от смерти к жизни.

'И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё так же Солнце встанет
Сиять огнём своих лучей !'

В своём собственном астральном организме в интересах каждого человека всегда - встать на сторону самого слабого.  'Кто был ничем - тот станет всем'. А уж делать ли из этого, или не делать, далекоидущие выводы... про общественный строй, уклад...  дальнейшая практика покажет...

3. Квиконс : сразу или помучаться ?

И твои матросы тяжелее свинца
На странных кораблях, лишённых лица,
Они будут плыть по тебе без конца,
Пока не сгорят дотла
БГ

Сейчас, мне очень хотелось бы рассказать тем гражданам, что по-прежнему считают квиконс - 'слабодисгармоничным аспектом', и вообще аспектом 'слабым', как же это, на самом деле,
неслабо... ;) ...

А уж по поводу дисгармонии - даже трудно подобрать подходящий эпитет:).
Забавно брать интервью у себя, приговорённой к смерти, когда уже стоишь на эшафоте : 'Поделитесь вашими впечатлениями'... Просто немеешь, коченеешь, и зуб на зуб не попадает. Квиконс - это как раз то самое, изумительное состояние, когда остаётся только скрежет зубовный, и больше - никаких эпитетов...

Если даже нет личного опыта по этой части, то можно погулять в Интернете и найти описание конъюкции Марс-Венера, чтобы прийти к некому усреднённому образу 'всегда [чем-то/кем-то] страстно увлекающегося человека'. Зачем это ? А это - предварительный, но очень наглядный материал, чтобы мы взяли, и поставили это соединение Марс-Венера в позицию '6', иначе - нарисовали бы к ним квиконс [150 градусов] от некой [пока неизвестной] точки.

'Бедные-бедные Марс-Венера !' Но это как раз и не правило,
что им неповезло. Ведь в норме, закон внутреннего* квиконса аналогичен принципу либеральной демократии : восьмой, доминанта квиконса, 'подавляющее большинство', а если короче и жёстче, палач - обязательно будет урезонен самим обладателем сего горемычного астрала, он будет намеренно 'погашен'. Все его качества натив будет не то, чтобы подавлять, а: не выражать, не баламутить, не тормошить - можно так сказать. Вот это явление 'сглаживания' восьмого - я бы и назвала самой настоящей, подлинной 'шахтой'. Подавленный же, шестой участник аспекта - напротив, будет всячески вытягиваться нативом на поверхность и будет поощряться к выражению.

'В норме' - это значит, что данный натив не находится под моральным давлением другого человека и предоставлен сам себе, в том числе и сугубо идеологически. Результат этой внутренней работы всегда очень нагляден - это просто живой, здоровый человек;))). Прошу пардон за чёрный юмор, но иначе действительно не скажешь - промахнёшься.

Можно увидеть и процесс !
Например, у человека конъюкция Солнце-Марс даёт квиконс острём к Сатурну [=первые - восьмые, последний - шестой]. В самый разгар пьянки и бесшабашного веселья у него вдруг нарисовывается постное лицо, он демонстративно смотрит на часы и говорит : 'Ну всё, ребята, мне пора !'  У окружающих, конечно, колоссальный 'облом' по этому поводу, а тем временем, сам этот человек чувствует, что дёшево отделался ! У него есть реальный шанс выйти 'сухим' даже из водоворота азартной игры : когда Сатурн ущемит, это само собой произойдёт - игра для него будет закончена. Я называю эту фазу действия квиконса - сползание. Вполне подойдёт и слово ущемление.

Вряд ли это поведение можно назвать проявлением благоразумия : квиконс - это такое, знаете ли, 'выгодное' предложение... с которым совершенно невозможно согласиться ! Совершенно несовместимая с жизнью дисгармония, очень так, мягко говоря, неуютно на душе становится... :). В самом мягком случае, у здорового, идеологически независимого человека, это сползание выражается как сильное переутомление, износ. И прошу заметить : я пока не разбираю квиконсы от других людей - это вообще жуть кошмарная, т.к. здесь агрессора уже ничто не останавливает ! [Об этом как-нибудь в другой раз].

Проще говоря, этот механизм авто-регулирования своего собственного, родимого, квиконса называется 'инстинкт самосохранения':-). То есть, в итоге получится так : 'кто был ничем' [шестой участник в квиконсе], тот - в самом буквальном смысле - теперь становится 'всем'. На палача - набросили мешок, верёвку - рассёк меткий выстрел Робин Гуда, и можно возликовать:
'Ура, мы спасены !!!!!'
Квиконса - как не бывало, жизнь прекрасна и удивительна.

Но всегда ли так всё хорошо и гладко ? Во всех ли случаях можно только радоваться и пировать, что враг повержен ? Нет, здесь даже не враг - а деспот, тиран, узурпатор, сам Владыка Преисподней... !
'Шериф надменный сам'... ;). 

Вот это и хочу рассмотреть поподробнее.
Итак, чудом уцелевшая 'шестёрка' - несостоявшиеся висельники Марс-Венера [как в предыдущем примере Сатурн] - теперь становятся Всем, в лучших традициях Интернационала, и занимают в жизни натива весь предоставленный им объём. То есть, как это и можно себе образно представить - гуляют они вдвоём на широкую ногу, ни в чём себе не отказывают:))), благо, всё самое страшное позади. При этом, путь к доминанте квиконса, естественно, заказан: ведь это ощущается, как смертный ужас ! У них уже был опыт - всё, теперь они поняли: туда лучше не суваться ! Да вобщем, не очень-то и хотелось туда лезть, в пекло-то;). В большинстве случаев... Но... похоже, не во всех... А если, доминанта квиконса - ни что иное, как
Зенит... ?

А вот это уже - очень и очень печально !
Получилось следующее: человек всегда страстно увлекается, испытывает сильное воодушевление [Марс-Венера], но все эти увлечения - ничем не становятся, они не воплощаются. Кажется, крылья этого Икара отсыревают, и всякий раз его прибивает к поверхности, ему хронически не набрать высоту. Ни одно увлечение, как бы сильно оно не захватывало - принципиально, упёрто, я бы сказала, не становится профессией [специфика, узкость, фиксация - пугают!!!]. А значит, энергия сия вдохновенная - будет пропЕта, пропИта и вылетит в трубу. Призвание, жизненный фокус - абсолютно не ощущаются - этот канал не работает : наверно, твой ангел трубит во всю мощь, но ты - не слышишь... Да вобщем, и давно пора, трубить-то... А получается размен по мелочёвке, как в одном известном стишке про воробья, что в зоопарке летал там-сям, везде клевал помаленьку... Все попытки чисто волевым усилием преодолеть страх и усидеть в каком-нибудь ВУЗе, сосредоточенно учиться - ничем не заканчиваются: клонит в сон и будто 'замораживает' мозг [кому делали общий наркоз в вену, тот представляет: похожий эффект, просто, не в такой степени, конечно:)]. Похоже, цена у чудесного избавления тоже есть... и немалая...

Наше Марс-Венеро просто обречено на какую-то циганскую жизнь, кочевую и... 'бесформенную'...  Хотя, безусловно, жизнь не несчастную, а как-раз таки вполне развесёлую, но ведь ровно до тех пор, пока натив не совершит очередное безумство храбрых, и не ринется на штурм своего 'восьмого' зенита:) !  Покорять вершину, так сказать... ;)... А овладеть им натив, в смысле - Ваш покорный слуга - похоже, ещё не отчаялся...

И что делать вот с этим, я уже не знаю...
Вот здесь я теперь и стою, и может быть, кто-нибудь мне поможет, подскажет манёвр))) ? Все экзамены я всегда сдавала блестяще, училась тоже хорошо, но продержаться мне нигде не удавалось. Часто мне снились муторные сны про то, что я учусь в 10 местах одновременно, везде мне очень любопытно, и везде жутко стыдно, т.к. естественно, везде не успеваю. В реальности - тоже, стоит только начать где-то учиться, тут же кажется, что это 'не то', а нужно ещё что-то, в довесок... а потом и пятое, и десятое... и в итоге - ничего... Устойчивое ощущение, что я нахожусь не там, где надо, вот как-будто меня здесь не должно быть ! Хотя, вроде бы, никто не гонит... :). Кровь от головы тоже хронически отливает на занятиях, с каким бы энтузиазмом я к ним не относилась. Может надо тупо ориентироваться на Мс в Близнецах, и учиться там, где ему [этому Мс] положено ?;). Но вроде, и такое уже было...))) не помогло...))).

Переезд к Балтийскому побережью [куда мне очень хочется] - тоже ничего в этом плане не изменит : квиконс от Зенита никуда не денется. Просто 'под пятой' на этот раз окажутся Уран и Меркурий !))). Забавно : Меркурия в собственный дом не пускают... просто форменное безобразие... ;). Хотя, может быть с самим собой ему будет проще договориться, как Вы считаете ?:-):-)

Когда я [после одного чудовищного проиcшествия] научилась себя спасать - 'гасить' доминирующие участки квиконсов, квадратур, полусекстилей в своём астрале, я грешным делом заключила, что 'наконец-то нашла на них управу'. Как же я ошибалась в том, что окончательно нашла панацею, ведь это - далеко не всё... Но то, что это основное и первостепенное действо с этими аспектами - это безусловно ! Ведь чтобы двигаться дальше, на пути к их разгадке и овладению ими, для этого надо, как минимум, выжить !

Кришнаитам, если они здесь есть, хочу сказать, что именно эти три аспекта - это 'программный движок' Мритью-локи**. Именно эти три аспекта и есть творцы всякого страдания, болезней, старости и смерти - гиблой земли, но вовсе не факт, что это навсегда и навечно. Я не только являюсь вегетарианкой, пацифисткой, но ещё и верю, что мритью-лока - это излечимо, и для этой веры уже есть некоторые основания. Кришнаиты же, констатируя само существование гиблой земли, даже не пытались по-настоящему оспорить это положение вещей, а напротив - продолжают покорно воспринимать это, как аксиому на вечные времена.

Что ж, у них есть какой-то 'иной' мир в запасе... Но я люблю этот мир, и знаю : другого у меня нет.

4. Идеология смерти

Порок и смерть -
Язвят единым жалом !

В. Ходасевич

а) Религия

Он шёл упорно и упрямо:
Он верил в старую сову,
И у ворот святого храма
Ему сломали голову
БГ

Так, в процессе детального познания работы этих аспектов, и кое-каких небольших практических достижений на этом поприще, умерло безвозвратно то, что прежде меня саму погубило - воспитанное во мне кришнаитами представление о смирении, как о лицемерном подобострастии, весьма ощутимо угнетающем свободу [даже, как просто дыхание], которое на практике, пряча от тебя, только раздувает твою гордыню, а не лечит тебя от неё [тогда мне было 12-14 лет].

И родилось новое представление о смирении : бдительность, чуткость, стремление выжить. А также, навсегда исчезло из моей жизни такое чудовищное лакейское извращение, как 'нужные' люди - теперь я совершенно свободна в любви, в привязанностях. То есть, жертва Девы - Водолей - к счастью, впоследствии оправился от нанесённой ему травмы [куспид аспектирует к куспиду]. Выправились и все остальные сферы.

Когда представления о смирении расплывчаты, или когда оно трактуется превратно, тогда все доминанты губительных аспектов [4,8,12] - эти домокловы мечи! - накаляются до белого каленья, превращаются в сжатую пружину. Особенно страшен такой аспект от Солнца [размер - имеет значение!]. Этот процесс как раз и называется - на средневековом языке - 'гордыня'. Заносчивый человек и внешне похож на мертвеца: он бледен, уничтожающе смотрит, говорит ледяным голосом... Вот так и получилось, что под 'чутким' руководством кришнаитов, все эти ножи на пружинах в один прекрасный день и вонзились в меня в одночасье [Это произошло в 15 лет. Слава благосклонным богам, врачам и другим хорошим людям, я выжила].

А всё, как есть - открылось уже 'посмертно', в следующей - такой новой и неожиданной - жизни, которой могло бы и не быть... о чём, собственно, я и решила в итоге здесь рассказать. Религия, конечно, должна быть таинственной и в меру опасной - в меру, но не до такой же степени: не через пищеварительный же тракт Минотавра должен пролегать её путь;). А то получается, пойти в религию - что на пушечное мясо, или экспериментальным животным подрядиться. Да и, не сказала бы, что 'добровольно': ведь приводят туда [и без того;)] очень большие проблемы, масса вопросов, на которые необходимо найти ответы. Религия же обещает тебе ответить 'на все' вопросы, дать 'совершенное' знание...

Человек, который попал в религию - попал на мёртвое поле.
Короче, он просто 'попал';).

У него точно так же, как и любого другого, во времени накапливаются проблемы и вопросы, но если нормальный человек направляет свои вопросы по адресу и получает ответы, и, решая свои проблемы, благополучно живёт дальше, то человек, вляпавшийся в религию, либо получает в ответ гробовую тишину, либо - всякую ахинею в качестве ответа.

Здесь - дело всего лишь времени и того,
насколько большой пузырь с воздухом из капельницы нашего непростого бытия подступит к этому сердцу... - иначе говоря, как велика будет беда,
на которую не ответит никто.

Почему гробовую тишину он получит ?
Да потому, что те, кто его окружает - чистоплюи, сдувающие с себя пылинки. Они смотрят-то поверх голов ! Голос страдающего - даже не будет услышан в религиозной среде.

Ведь
'наша религия должна тебя осчастливить по определению'
(она же 'абсолютна'!!!),

а уж коли ты страдаешь - видать, ты несмиренен ! Молись, батенька, бичуй себя, авось полегчает. Окружение понтует по-чёрному, торчит по мнению, какие, дескать, мы все из себя правильные да смиренные, сколько у нас разных табу, и как безукоризненно мы их блюдём... !

Это вообще очень характерный понт у религиозников - торчать по собственному 'соответствию'.
Ооо... Да если не сказать, что в этом они все !

Здесь хочу обратить особое внимание на то, что соотносить такое качество, как смирение, с Девой - ошибочно, и эта ошибка может стать роковой ! Поскольку, у Девы также есть свои жертвы : Водолей, Весы, Близнецы, и потому, она никак не может быть терминальным образом смирения  для всех людей без исключения. С другой стороны, свободный человек естественным образом находит своё место в жизни, обретает своё истинное служение, но это происходит, разумеется, в течении времени, путём проб и ошибок, на то мы и свободные люди.

У многих, если не большинства, читателей здесь - Плутон в Деве. Будте внимательны к себе, следуя каким-либо учениям или идеологиям, культивирующим послушничество, послушание. Догадываюсь, что для многих это соблазнительно и кажется чем-то родным. Но если Ваша Дева аспектирует к Воздушной стихии [даже к куспидам домов в воздушных знаках], значит 'культ покорности' Вам категорически противопоказан: он приведёт сначала к нравственной деформации [неестественному поведению, самоотрицанию, безконтрольным вспышкам гнева], а затем и к более страшным - уже физическим - последствиям ! То есть, покорность - приведёт к несмирению! Ведь, на самом деле, слова-то параллельные. Смиренный - мир - мирный - уравновешенный, с ясной головой - бдительный, рассудительный ! Покорный - униженный, пленённый, безропотный. Разумеется, покорность и уважение [признание авторитета] - это совершенно разные вещи, ведь уважать кого-то и выносить за ним мусорные бачки/выслушивать ругань и фамильярности - это совершенно не одно и то же. Прислушивайтесь к себе, насколько Вам дорого такое послушничество, не наступаете ли Вы себе 'пяткой на горло'. Если же Вы насилуете себя - то гордыня [ложное эго, аханкара] Вам обеспечена всерьёз и надолго, и жертвами Вашей гордыни, кроме Вас, станут другие люди.

б) Семья

И наши отцы - никогда не солгут нам:
Они не умеют лгать,
Как волк не умеет есть мясо,
Как птицы не умеют летать !
БГ

Запустить действие этих аспектов 'на убой' - вывести их из состояния мирного атома - могут и недалёкие деспотичные родители, которые настаивают на определённом роде деятельности для своего ребёнка, и угрожают своему чаду в случае неповиновения - наказанием.

Дело в том, что со стороны, именно доминанты этих страшных аспектов - выглядят, как очевидные таланты ребёнка ! Особенно, если в качестве доминанты выступает Солнце, или большие конъюкции, из нескольких планет ! Сторонний человек, даже родитель - он видит лишь 'бриллиантовую рукоятку'... А то, что под ней нож, и он вонзается в свою мишень, об этом знают - увы - только натив и астролог ! Но ребёнку обычно не верят, только упрекают его в лени и нерадивости. Очень характерные слова родителей в этом случае, ключевые слова, вслушайтесь: 'Если <ты будешь делать то-то и то-то>, то мы будем тобой гордиться !'... :-( То есть, с одной стороны - ставится условие ['если'], с другой - лесть, обещание вознаграждения, или угроза...

Влиять на ребёнка, его профессиональное становление в частности, не зная всех его аспектов, в том числе и к куспидам домов - это крайне опасно ! При нажимах на рукоятки аспектов-ножей [4,8,12] - неважно, угрозой ли, лестью ли - ребёнок будет в самом мягком случае, нравственно деформирован : станет жесток, опосредован, склонен к снобизму, эгоистичен, заносчив... И это только начало... конца... Вспромните историю Кая у Снежной Королевы... - именно таков 'человек Плутона' - 'живой мертвец' ! Кай в гостях у Плутона и побывал. На самом деле, у не сказочного, но реального Кая - развилась депривация.  Именно туда и ведут эти 'три пути', когда на них тебя вынуждают вступать не с того конца...

Пока медицине не была известна природа этого страшного заболевания, из него делали сказку для чтения морали, очень похоже, что именно из него - и создан был сам образ Ада... В таком состоянии контакты 'отмораживает', человек теряет связь с миром, иногда и сенсорно. Это настолько страшное состояние, что оттуда и смерть - кажется жизнью !... Но некоторые долго уживаются с гордыней. Зато, сколько бед они приносят остальным... Да и самим - очень несладко... ведь практически, гордыня питается их живой плотью. Она как вампир, хищник, и самопожирание - всё-равно работает, даже если тебе и кажется, что 'под наркозом'. Это до поры до времени так кажется... Вобщем... закончу на весёлой ноте, словами сатирика : 'В молодости Чингачгук мечтал стать аквалангистом, но родители настояли, чтобы он стал Большим Змеем';).

Смерть приходит от гордыни - это, само по себе, верно.
Но вот только что именно этим словом называть, как обозначить смирение, каким должен быть процесс избавления, метод - это и у кришнаитов, и многих других религиозных школ - совершенно непроработано и так и осталось 'чёрным пятном'.

Не переводятся и черезчур амбициозные родители в природе...
Нить Ариадны - или утрачена, или вовсе не было её, и все мы находимся лишь в процессе её поиска... А пока не найдём - мы будем стареть, болеть, страдать и умирать.

Вот, космограмма одного моего друга, 'гвинейского'... :)
[См. рисунок].

Очень интересный молодой человек, любопытнейший, я бы сказала.
Водная стихия под обстрелом. Луна в Рыбах - это точняк [с лицом и темпераментом Луны в Овне совершенно невозможно перепутать], а значит, огромная вероятность того, что она под обстрелом Близнецов [Солнце, Венера], если родился рано утром - полусекстиль от Водолея [Марс, Узел], от Весов - Ч.Л. полусекстиль к Скорпиону, ну и Прозерпина прицелилась.
Скорпион тоже весь обстрелян, как решето, Близнецами.
Угнетение Водой Огня маловероятно.

Вода, здорово похоже, что терминальная. Выражена тоже неслабо.

Учился на авиаконструктора, и закончил данное образование. Неудивительно, что далее работать в этой области он не стал - стало не по себе, сработали 'ножи' от Воздуха к Воде.

То есть, по Солнцу-Меркурию и Марсу с Восх. Узлом - наиболее выступающим, выдающимся качествам - выбрана профессия, на которую, однако, натив в дальнейшем наложил вето. Построить самолёт - осталось как мечта, и она очень медленно и вяло осуществляется. В принципе, 'вето' так и выражается - 'лучше я об этом просто помечтаю'. А зачем так мучаться, идти таким сложным путём, опасным как военная тропа, когда начинать надо было с Воды.

Но, родители скажут : 'Вот оно, твоё ! Вот туда иди !'  И - результат. Как минимум - 'начинай с начала'.

На самом деле, вариантов нет. И мы жалеем чисто умозрительно, как говорится, сидя за чашечкой чая, фантазируем, 'чего бы я мог достичь и как здорово преуспел бы, если бы...!'. Воображение рисует красочные картины успеха, процветания и т.д. Это - твоя бриллиантовая рукоятка напоминает о себе: 'Вспомни меня ! Прикоснись ко мне ! Ты так много потерял, что не пошёл по моему пути !'.

- Вот эти нивы и леса, и всё, чего попросишь ты,
Я дам тебе, моя краса,
Коль угольщика бросишь ты !

Но, стоит лишь тебе коснуться её - как тут же скрытый под нею нож вонзится в свою мишень - в тебя же самого. И если в тебе достаточно гордыни, ты готов наступить себе пяткой на горло, то будешь продолжать в том же духе, и может быть, даже чего-то достигнешь. Но бесспорно одно: не знать тебе мира душевного и не быть долгожителем. Как только мы выходим из-под контроля других людей и начинаем принадлежать сами себе, нас хранит наилучший защитник: наш собственный инстинкт самосохранения. Он всегда очень точно намечает траекторию - тот узкий и единственно возможный коридор 'между морем и солнцем', в котором ты действительно живёшь и движешься.

- Хоть горы золота мне дай и жемчуга отборного,
Но не покину, так и знай,
Я угольщика чёрного !

Р. Бернс

5. Жертва - свидетельство Лжи

Если бы бессмертия достиг хотя бы кто-нибудь - то сразу всё обрело бы его.
Потому как, во вселенной умирает всё, подчиняясь некому единому закону, и такое революционное преобразование, воистину, вселенского масштаба, коснулось бы сразу всего что есть во вселенной, самих принципов, устройства Смерти коснулось бы, и обратило эти механизмы в иную сторону.

Даже планета - казалось бы, неодушевлённый объект, - "не хочет" быть разрушенной. Планета "испытывает необходимость" в восполнении нанесённого ей ущерба. Например, Меркурий. Обстоятельства, в которых находится эта маленькая планетка - более, чем экстремальные.  Однако, он обладает каким-то загадочным "иммунитетом" и регенерируется. Мир не хочет быть напрасным !

Ещё острее эта тенденция материи - к самосохранению - выражена в живом существе. Человек же не просто зверски боится смерти, но имеет возможность выяснить, проанализировать её истоки, причины ! Вот, насколько велико его могущество, неисключено, что он почти уже держит Смерть за горло...

Это основная задача человечества - достижение вечной жизненности, прямо скажем. Первый блин получился комом - религия - эта смешная попытка взять вечную жизнь нахрапом... Ну что ж, побились лбом об пол, теперь можно найти своему лбу и другое, более адекватное, применение.

Кстати, поиск бессмертия как такового я воспринимаю, как самую обычную бытовуху... Это всё-равно, как если бы вещи, которым давным-давно пора на выброс - снова и снова чинили бы. Давно пора оставить их в покое: они смертельно устали ! Но хозяин-жлоб выжимает из них всё. Разве не то же самое - чинить и латать смертельно уставшее тело ...?

Если бы человек ставил своей задачей поиск источников жизненной силы - тогда бессмертие открылось бы ему само собой. Он даже не заметил бы, как не умер:).

Когда же источник действительно найден - процесс [Меркурий, третий] в нём так же хорош, как и результат [Сатурн, десятый], и субординация между ними стирается. Когда исчезает господство Сатурна над Меркурием - это очень хороший признак, признак выздоровления. И  иногда кажется: куда же он делся ? Просто, он перестал быть врагом... Нет уже в нём никакого 'ну подожди немножко, ну потерпи ещё чуток':).  Нет в Жизненности ни жертв, ни ожидания !

P.S. Сатурн мне - хоть плачь - не удалось уличить пока ещё ни в одном злодеянии, о нём могу сказать только хорошее. Сдаётся мне, оговорили его, ведь он не правит ни одним 'ножом' из трёх [4,8,12] !  А как-раз таки, является одной из жертв [10-ый]. Всегда во всех экзекуциях виновен был исключительно Плутон [это и есть управитель доминанты квиконса] и астрология свидетельствует, что ключи от смерти - в его руках . Вобщем-то, всё губительное можно свести именно к этому 'знаменателю', в том числе и Нептуна [наваждение]. Ведь какая разница, как называть Смерть, если она всё 'венчает'...?...

===
*В пределах астрала одного идивидуума (=НЕ синастрия: там всё далеко не либерально;-), но об этом позже)
** мритью-лока (санскрит) - гиблая земля


Рецензии