рецепт маринования сельди от Сбербанка

- ДДРРРР ент1042 пройдите в 10 кабиРРРРР клиент 1042 пройДДДДРРРРРу
   Такая какофония встретила меня в центральном офисе Сбербанка на улице Ленина. В холле собралось людей как сельди в банке и каждую сельдь оглушала вот такая какофония, русские слова, приглашающие пройти клиента под каким-нибудь кодовым номером перемешивались со звуком от  перфоратора, которым ловко орудовали 2 стройца-молодца.
 
 Я прошла к электронной тумбочке, нажала пальчиком на окошечко «получение международных карт» и вырвала из пасти тумбочки свой порядковый номер. На квитке вежливо было написано, что передо мной в очереди стоит еще 15 человек и услужливо было отпечатано время получения сия квитка, только что не было напечатано скока все же мне придется торчать селедкой в этом банке.
 
 Вздохнув от безысходности, я направилась к заветным 3-м окошкам, в которых принимали заявление на выдачу пластиковых карточек. Из этих заветных окошек шевелилась банковская жизнь только в одном. И шевелилась именно от слова «шевелиться», а не от слова «работать».
 
 Медленно потекли минуты, и я от безделья критично рассматривала сельдь. Сельдь была ярко пестрой и разной возрастной категории от молодняка до преклоносоленной сельди.
 
 Преклоносоленые сельди оккупировали все диванное пространство и явно желали заплатить за свое существование на своих законных квадратных метрах. Сельдь помоложе явно в меньшинстве желала заплатить за ЖКХ, в основном  эта категория пыталась снять с себя вину в виде штрафов, налогов и прочей повинности. За сельдь, пытающуюся взять кредит, ничего не могу написать, так как сельди было очень много и эта категория кредитной сельди была на другом конце холла.
   
Слева от меня стояла огромная очередь страждущей сельди, которая  почти 3 часа торчала под счастливой дверью с номером 13, на которой красовалась табличка «получение банковских карт», но на которой и в помине не был указан перерыв. И вот подошел этот час «Х», именуемый в простонародье принятием пищи, а сельдь то не в курсе!
   
Кассир перед носом очередной сельди мужского пола объявила о том, что у нее законный перерыв и она уходит в комнату для принятия пищи. Сельдь мужского пола от такой наглости пришла в ярость и на весь банк заорало, что его уже все здесь достало и стояние в очереди и бардак и вот этот перерыв и что вообще он сейчас этот банк подожжет к такой то матери. Все сельди вокруг притихли. Но за сельдью мужского пола стояло еще немало крайне измученной сельди женского пола, которая поддержала порыв сельди мужского пола и заголосила на весь банк.
   
Это была та еще какофония!!! Клиент Б126ДДДДРРРлиент номер 14Твою матьДДДРРРРдосталиКлиентА086 пройдитеВызовите к нам заведущегоДДДРРРР КлиентподойдитеНадоело!!!!
   
На вопли возмущенной сельди, стоящей в очереди около 3-х часов вышел упитанный уж не знаю кто, но представительный, в костюмчике дядя и стал убеждать страждущих, что перерыв есть перерыв и стояли же они эти 3 часа и еще простоят 45 минут. Сельди опять начали громко возмущаться и требовать направить им другого кассира для скорейшего получения заветных карточек.
   
 Но очевидно, что кассир все таки очень узкий специалист и замены не нашлось, но дядя пообещал, что кассир просто проглотит пищу и вернется для ублажения страждущих очень скоро. Так оно и произошло – кассир запорхнула на свое рабочее место через 20 минут после начала обеда. Искренне надеюсь, что кусок хлеба не застрял у нее в глотке. А радостная сельдь, ощущая себя победителями, с гордо поднятой головой стала стоять дальше.
   
 Конфликт притих и я развлекалась только повторяющимися через каждые 5 СЕКУНД!!!! напоминаниями о том, что клиента Д077 ждут в кассе номер 14, а клиента А102 в кассе номер 4,  в глаза били  рекламные бегущие строки, приглашающие сделать БЛИЦ перевод в Украину, а 2 стройца-молодца активно долбили что-то на потолке и в стенах. В общем, скучно не было….
   
Просидев в очереди всего лишь 1 час 12 минут (ибо некоторые сельди, не выдержав нагрузки, просто сбежали с банка) я наконец то приблизилась к заветному окошку и потратив 5 минут бегом кинулась с этого банка. Шагнула за порог и перестала быть сельдью. И больше не хочу быть сельдью… но, наверное, придется, ибо вся бюджетная жизнь города связана именно со Сбербанком, с банком, который совсем не хочет нормально заботиться о своей сельди… тьфу! о Людях.


Рецензии