Руки отца
Время неумолимо. Оно течет словно песок, сквозь пальцы рук.
Неожиданно для нас, уходят близкие нам люди. Как песчинки скатываются они, с этих самых рук.
От нее ушел отец. И, неожиданно, она вспоминает его руки. Руки отца - большие, сильные и добрые руки.
Эти руки впервые принесли ее домой из роддома. Эти руки поправляли ей банты, когда она впервые пошла в школу. Эти же руки ждали ее с выпускного вечера.
А потом еще вспомнилось, что в далеком, озорном детстве, эти руки были приложены, пару раз, к ее «мягкому» месту. И сейчас понятно, что именно тогда, этими руками, было заданно правильное направление всей ее последующей жизни. И именно в этом направлении она идет и сейчас.
А еще вспомнилась ее девичья уверенность в том, что самый первый ее мужчина, должен был быть именно с такими руками – большими, сильными и добрыми.
Вспомнились руки отца, держащие фужер, на ее свадьбе. И тост, сказанный им на той свадьбе.
И пусть семейная жизнь после свадьбы не сложилась, но зато тот тост был самым лучшим!
Она глядит на своего спящего сына и видит в его лице до боли знакомые и близкие ей черты. Нет, люди не уходят бесследно. Они оставляют здесь частичку себя. Оставляют вместо себя НАС.
Однажды, да, наверное, еще и не раз ей придется протянуть руку своему сыну. И, глядя на свою нежную, хрупкую, женскую руку, она понимает, что это будет ЕГО рука – рука деда ее сына – мужественная и крепкая. И слова, которые она скажет в ближайшее время своему сыну, будут словами, которые не успел сказать он – ее отец и его дед.
Время неумолимо, думается ей. Время течет словно песок, сквозь пальцы рук. Как белый песок, из далекого детства…
Свидетельство о публикации №211030101530