Моя болезнь

Автор: Безумный Шляпник
Название:  «Моя болезнь»
Размер/статус: Mini/завершён
Жанр: Drama/Angst
Пейринг:  Догадаешься?)
От автора: Сумасшествие. Оно было и будет.   Наверное не так. Но похоже.
Посвящено тебе, написано для тебя. Прости что грустно. Наверное по другому я не умею...) С днем рождения, Ри-тян.
П.С. А конец все равно хороший =Р

Я открываю глаза. Белизна стен нещадно режет взгляд. Как же я ненавижу этот белый цвет. И запах, это непроветриваемый запах лекарств , уже пропитавший стены вокруг и меня саму. Меня раздражает что движения мои скованы несколькими метрами белой ткани. И не потому что все тело затекло, круглые сутки находясь в одном положение. Нет. Просто ткань — белая. Этот цвет не дает мне покоя. Белые стены, белые простыни, белая дверь, белые занавески на окнах... Всё белое! Всё!
Грудь рвет хриплый стон бессилия. Я выгибаюсь всем телом, до предела натягивая путы, оплетающие меня. Воздух заканчивается, и я чувствую легкое удушье. Нет, горло не передавлено — санитары слишком хорошо знают свое дело. Просто место в грудной клетке стало меньше, и воздуха не хватает. Это ощущение приятно. Оно напоминает мне о тебе...
Когда отвратительную белизну потолка, разбавляют черные мушки, я облегченно опускаюсь на кровать. Несколько мгновений в глазах ещё будет темно. А потом снова этот белый цвет, который преследует меня даже когда я закрываю глаза. Ненавижу...
Во мне потихоньку утихает гнев, что выплеснулся так внезапно. Я все ещё ненавижу белый. Но теперь хотя бы могу вновь мириться с его существованием в природе.
С яростью из меня уходит и сила. Ухмыляюсь. Даже жалкие остатки прежних моих сил, и те покидают меня... Это тело, эта злачная оболочка, из костей обтянутых кожей. Оно снова не слушается меня. Впрочем , мне все равно...
Как я и думала, от белого не спрятаться за тонкой преградой век. Но я уже почти не злюсь. Меня интересуют образы, ели проступающие сквозь белую пустоту. Сначала не четкие, но с каждой секундой все более явные:

Комната. Большая, со стенами обтянутыми красным шелком, с антикварной кроватью, парой комодов. И зеркалом. Я стою возле зеркала. Ты за моей спиной. Твои руки на моей оголенной груди.Улыбаешься. Говоришь что бы я не отводила взгляда от зеркала, гладишь по телу.  Краснею. На моей молочно-белой коже, краснота проступает пятнами, и покрывая все тело. Твой шепот , словно тихий ветерок, шевелит мои волосы. Белые волосы. Когда слова достигают  моего слуха, краснею сильнее, стараясь плотнее свести бедра. Твои ласки медленно опускаются ниже, и я знаю к чему это приведет. И... безумно этого хочу...

Из сна меня вырывает боль в предплечье, и несколько ударов по лицу. Неохотно открываю глаза. Санитар смотрит на меня с раздражением. Значит я опять кричала во сне...
-Жива? Ну ладно... - Он убирает шприц на поднос и ещё раз проверив узлы моих пут, выходит. Я как всегда молчу. Лучше молчать, если не хочешь получить ещё...
В глазах мутнеет — при попытки сфокусировать  взгляд на решетке окна, выругиваюсь про себя. Опять мне вкололи эту дрянь... 
Я не знаю что это — но явно не обычное успокоительное. Какой то наркотик. И действует он отвратительно...
Сгусток боли, сдавившей сердце, быстро захватывает все тело. В испепеляющем, холодном огне, немеет каждая клетка. Слух, голос, зрение -  нет ничего. Абсолютная пустота. Белая пустота...
Несколько часов агонии, кажется длились целую вечность. Но на конец я могу разлепить опухшие веки, могу шевелить губами, и слышать собственный шепот. Ещё жива. Как жаль...

Кожу неприятно стягивают подсохшие дорожки слез. Морщусь. Радует одно — солнце за окном почти село, и сумерки окрашивают комнату в серый...
В кровь кусаю губы — чувствуя железный привкус на языке, улыбаюсь. Странно что мне намордник ещё не одевают — мысль веселит ещё больше. Но я не даю смеху вырваться дальше моих мыслей. Если мой хохот потревожит покой прикурнувшего на посту санитара, жди новых синяков, и нового укола.

Поэтому снова закрываю глаза, пытаясь вызвать в памяти тот сон. Знаю что не получится. Ты приходишь только когда сама того захочешь, так ведь, Ри?  Пускай ты и плод моего воображения, но у тебя есть своя воля, свои привычки. Ты прекрасна. Идеальна. Жестока. Мой идеал, моя мечта. Моя болезнь...

Иногда я действительно верю в нашу с тобой историю. И тогда я превращаюсь в твою Нори. Как в то утро... Знаешь, мне даже жаль тех людей, что считали меня своей дочерью. Но в тот день, когда я проснулась,  а тебя не было рядом... Меня охватила ненависть,  безумие, страх.
Почти не помню, как спустившись на незнакомую кухню, схватила со стола нож и ударила им мужчину. В сердце. Позже, на судебном процессе я узнала что это был мой отец. В том же тумане, я распотрошила женщину, которая будто не обращая внимания на удары ножа, до последнего  шептала незнакомое мне имя. Странное имя. И кажется — мое настоящие.

Уже после, стоя посреди кухни, вся в крови и с ножом в руках, я почувствовала как за угасшим гневом, пришел ужас. Кажется это был ужас той, кто был дочерью этих людей.  Я же чувствовала лишь сосущую пустоту. Глядя в заляпанное зеркало, видела испуганную девчонку с каштановыми волосами ниже пояса, и серо-голубыми глазами. А это означало, что я уже не твоя Нори. Или никогда ей не была. А значит нет и тебя...

Суд признал меня умалишенной — и я попала сюда. Здесь у меня нет имени — только номер.  328, кажется. По номеру палаты, в которой меня содержат. Это место хуже в тюрьмы. Жизнь здесь — жалкое существование. Но, хоть порой я и хочу умереть, даже такая жизнь лучше чем смерть. Потому что ступив за грань забытия, я уже не найду тебя даже в своих снах...

Поэтому я пытаюсь выжить. Жду когда ты придешь. Когда заберешь меня. Но ты посещаешь меня только во сне. Нет, я не жалуюсь. Я счастлива, что хотя бы так могу быть с тобой... Поэтому я не хочу умирать. Так же как и не хочу излечиваться. Ведь тогда я останусь одна...

Каштановые локоны снова сбиваются на глаза. С ненавистью пытаюсь сдуть их с лица. Лучше бы меня обрили на лысо... Постоянно видеть этот насыщенный, коричневый оттенок волос, просто невыносимо. Это напоминает мне что тебя нет...
За своими мыслями, я не замечаю как наступает ночь. Лунный свет, разрезанный решеткой окна на ломтики,  дорожной зеброй ложится на мое одеяло.  Сон не идет, и я наблюдаю за тем как тень мотылька , порхает по белой простыни. Внезапный шорох и скрип двери, заставляет меня вздрогнуть. Оглядываюсь, и... Не верю своим глазам.

В дверном проеме стоишь Ты. Моя Рико... Будто предупреждая мой радостный крик, подносишь палец к губам, и бесшумно подходишь. Лунный свет выхватывает лезвие ножа в твоих руках. Читая вопрос в моих глазах, улыбаешься.
Ты не веришь мне , Нори? -  Твой шепот у самого ушка, и я уже более ни в чем не сомневаюсь. Если это сон — то завтра я проснусь снова. Если же нет — то умру счастливой...
Верю..- Одними губами шепчу я, глядя в твои черные с вишневым отливом, прекрасные глаза. Ты заносишь нож, и я, готовясь к боли,  судорожно выдыхаю.
Наверное лучше закрыть глаза, что бы не было страшно...
Как ни странно, за взмахом ножа не следует ожидаемой боли. Слышится лишь треск рвущейся ткани. Широко распахиваю глаза, и удивленно наблюдаю за тем как ты умело освобождаешь меня из плена матерчатых веревок. Отбрасывая в сторону  нож, подхватываешь меня на руки, прижимая к своей груди.
Рико, ты такая теплая... - Голос мой дрожит, по щекам текут слезы. Чувствую как твои руки крепче обнимают меня. - Но.. ведь я не она...- Слова, долго застревавшие в горле, наконец вырываются наружу.
Ты качаешь головой.
-Нет. Это ты. Ты моя Нори...  -  Я не конечно же не вижу, но четко чувствую, как выцветают мои каштановые волосы. Как зеленые глаза покрывает белая пелена слепоты. Теперь все правильно.
Какая то давняя ошибка исправлена, сбой в реальности устранен. И даже если это продолжение моего сумасшествия, я счастлива...
Я люблю тебя , моя болезнь. Моя ожившая греза...


Рецензии