Исполнители траура по рыбе из местного ЗаСРо

ДАЕШЬ ВОДУ ДЛЯ РЫБЫ БЕСПЛАТНО
В последний день зимы - 28 февраля, под полночь, по ДонТР передавал любопытный репортаж с участием подозрительно знакомой физиономии и до сих пор еще волнующей народ рыбной темы. Подпись под физией удостоверяла, что выступает в рыбной теме известный эколог, председатель аграрной группы ЗаСРо (это такое название сокращенное Законодательного собрания Ростовской области), заместитель его председателя некто Беляев Николай Федорович, старожил еще того - Чубного призыва.
  Из его слов стало ясно, что с рыбой в Дону вообще порядок и добывается аж 18 тысяч тонн коммерческого производства, т.е. прудовой. А в РФ вообще 130 тыс.тонн всего. Так что область ого-го скольки дает рыбы. И было бы еще больше, кабы не одна печаль. О которой он выступал на комитете по экологии Госдумы РФ по поручению самого Крайнего руководителя Минрыбы РФ с требованием отпускать воду Донскую для заливки прудов и бассейнов бесплатно, как и мелиораторам. А то куб воды стоит 390 рублей и ежели их оплачивать, то она составит 30% стоимости всех затрат.
   Сопоставив его деятельность по исполнению всех желаний Чуба как бывшего губернатора в сфере рыбного и сельского хозяйства, как верного пса служившего ему и Председателю ЗаСРо Попову А.В. двадцать лет, вспомнив куда уходили все компенсационные выплаты за рыбу, даже от РоАЭС последние 200 млн - на личное их коммерческое рыболовство, понял, что такие люди пойдут на все грехи тяжкие ради обеспечения благопроцветания своего и начальника кармана.
   И вспомнилась некстати история еще 1990-х годов, когда Госудума РФ силами трех комитетов по экологии, природным ресурсам и безопасности проводила парламентские слушания по "Экологизации рыбохозяйственно политики Азовского бассейна" в 1995 и предписывала шайке Чуба В.Ф. прекратить саботаж и уничтожение проходных рыб, предлагала восстановить миграционные пути их, а спецсовещания по этому вопросу в ЗаСРо под началом Беляева Н.Ф. заканчивались тем, что он вызывал из научного небытия мракобесов все погубивших из НИМИ-НГМА типа Шкуры В.Н. в качестве якобы специалистов и спускал на тормозах все предложения. Более того, именно на него в суде по факту незаконного увольнения старшего научного сотрудника и научного руководителя лаборатории новой техники Лагутова В.В. из стен НИМИ после взлома, уничтожения архивов и лаборатории, указывал лично ректор Шкура В.Н. как на отдавшего такое распоряжение по разгрому лаборатории, уничтожения книг и изгнанию беспокойного автора в 1996. По требованию Лагутова В.В. привлечь Беляева Е.Ф. для допроса в качестве свидетеля суд быстро осудил самого пострадавшего, как всегда, в порядке замывания следов корыстных интересов власти.
 
   А то, что это не случайный выброс очередного холуя бывшего губернатора Ростовской области Чуба В.Ф., а ныне уже заслуженного врага человечества по факту уничтожения Азовского и Цимлянского морей, свидетельствует и следующее сообщение прокуратуры в рубрике охрана окружающей среды.


ДАЕШЬ ЯМЫ ДЛЯ РЫБЫ В ЗАПОВЕДНИКАХ

8.02.2011 14:41 Донская прокуратура «накопала» на природоохранный комитет

"В поле зрения правоохранительных органов попал руководитель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григорий Скрипка. Об этом на пресс-конференции в «КП-на-Дону» заявил прокурор региона области Валерий Кузнецов. Он сказал, что прокуратура направила в органы Следственного комитета РФ материалы проверки и требует возбудить в отношении Григория Скрипки уголовное дело.

«Проверка показала, что в 2008 году руководителем комитета была незаконно выдана лицензия для сооружения пруда в Аксайском районе одному из ЗАО для разведения рыбы с попутной добычей песка, однако вместо разведения рыбы предприниматель предпочел добычу песка. С 2008 по 2010 годы в районе пруда было добыто и продано три миллиона кубометров песка на сумму 120 миллионов рублей, а близлежащим земельным угодьям причинен вред на 324 миллиона рублей», – отметил Валерий Кузнецов".
Елена Генералова, специально для 161.ru


   Комментарии: не удивлюсь тому, что очередная афера на деградировавшей вконец экологической ниве прошла при тесном содействии смотрящего из ЗаСРо куратора сельского и рыбного хозяйств, упомянутого выше, так как только их познаниями в "экологии" и подбираются соответствующие им кадры на охрану природы, сельское и рыбное хозяйство. Что и привело к тотальному уничтожению природных ресурсов и естественных воспроизводств Донского края. И это хорошо известно бравоохранным органам их воровские интересы охраняющим как от здоровой критики, так и от законов. А так как они сами возглавляют еще и комиссии по борьбе с коррупцией, то мы за них рады - коррупция им не страшна. Она для них мать родная.
  ЗаСРо - Законодательное собрание Ростовской области. Атавизм. Совершенно ненужный государственному аппарату отросток. Собирается из гражданских ничтожеств, полномочий никаких, эффективность близка к нулю, но на деле в области отрицательных величин.
 


Рецензии