Знаки зодиака

           ЗНАКИ ЗОДИАКА.

      Овен. Сильная воля. Блестящий, ортодоксальный ум. Лёгок на подъём. Хорошее здоровье, за редким исключением. Любит крайности. Может довести себя до исступления в достижении цели. Оригинален. Талантлив, порою до гениальности.

      Недостатки: Излишне эмоционален и  много сомневается. Предрасположенность к мистике, граничащей с паранойей.

      Примеры: Гойя, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Бах, Декарт, Гоголь, Золя, Ван Гог, Чарли Чаплин. Гитлер. Екатерина Медичи.

      Комментарии: Все без исключения, – истинные Овны. Иоганн Себастьян Бах, титан среди гениев композиторов всех времён и народов, сочинил более 1000 произведений, доведя себя почти до полного изнеможения. Обладая блестящим ортодоксальным умом, он смог объединить в своём творчестве все предшествующие ему стили, предвосхитив многие на века вперёд, вплоть до романтизма.  Моментально собирался в дорогу и охотно менял место жительства, несмотря на многочисленность своего семейства.

      Чарлз Спенсер Чаплин был необыкновенно оригинален, и, постоянно сомневаясь в своём творчестве, часто прекращал съёмки фильмов до нескольких месяцев.

      Николай Васильевич Гоголь был чрезвычайно мнителен. Мистика его многих произведений была на грани патологии из-за высокого психологического проникновения в создаваемые им образы, конфликтности критического реализма психологии его героев, с окружающим чиновничье-бюрократическим обществом его времени. Патологически сомневаясь в литературной ценности второй части «Мёртвых душ», он сжёг рукопись.

      Гитлер был параноиком, и обладал железной волей. Он содержал целый штат предсказателей и астрологов, которые ему предрекали поражение, но он им не верил и всех уничтожил.

      Франсиско Хосе де Гойя был смелым новатором.
      Леонардо да Винчи был ортодоксальным гением.

      Телец. Ответственный, требовательный и зрелый, но доверяет чувству более, чем разуму. Верный. Ценит друзей. Хорошие манеры. Приятный характер. Творческая личность. Стремится к обеспеченности.

      Недостатки: Склонность к ожирению.

      Примеры: Шекспир, Делакруа, Екатерина 2-я, Бальзак, Фрейд, Ленин. Трумэн.

      Комментарии:
      Екатерина 2-я настоящий Телец. Занималась сочинительством, но была сильно «в теле». Про таких людей говорят: «Много хорошего человека».

      Зигмунд Фрейд во главу угла ставил не ум, а чувства.
      Владимир Ленин после себя оставил много философско-политических трудов.

      Гарри Трумэн отдал бессмысленный приказ об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.
      Оноре де Бальзак написал 90 романов и рассказов, и был тучноват.

      Эжен Делакруа в своих картинах со всей ответственностью и зрелостью показывал мятежный дух своего свободолюбивого народа.
   
      Близнецы. Двойственная натура. С одной стороны весёлый нрав и остроумие, с другой стороны цинизм и раздражительность. Любит новаторство. Приспособленец. Энергичен и чрезвычайно эмоционален. Интеллектуален. Быстро ориентируется в ситуациях. Умелец. Склонен к искусствам и языкам. Оратор. Во всём аккуратен.

      Недостатки: Нетерпимость к инакомыслию. Подвержен бессоннице.

      Примеры: Вагнер, Паскаль, Шуман, Пушкин, Григ, Гоген.

      Комментарии:
      Рихард Вагнер. Новатор в своём ремесле. Умел убеждать владельцев оперных театров в необходимости постановки своих опер. Нетерпимо относился к критике своей музыки. Из-за бессонницы много работал по ночам.  Мало удобен для контактов, но истинный стрелец.

      Блез Паскаль разрывался на части между наукой и богословием.

      Александр Пушкин кроме необыкновенной эмоциональности, был и необычайно подвижен. Много раз путешествовал по югу своей страны, включая труднодоступный Кавказ, дойдя до Турции.

      Роберт Шуман был очень эмоционален, как и его многочисленные музыкальные сочинения, наполненные  высоким пафосом эстетического романтизма своей родины, своего народа и своего времени.

      Эдвард Григ энергично и аккуратно всю свою жизнь собирал фольклор своего народа, и умело, эмоционально отражал это в своей музыке.

      Поль Гоген был двойственной натурой, циником и приспособленцем. С одной стороны он бережно изучал быт и нравы народов Океании, где он жил, и аккуратно, без искажений, отражал это в своей живописи; с другой стороны, он цинично спаивал этот народ и развращал его сексуально, часто меняя любовниц из местных аборигенок, порою совсем юных детей 12, 13 лет. Гоген был новатором в своём ремесле, создав плоскостной, статичный, упрощённый по цвету и линиям стиль, добиваясь при этом необыкновенной декоративности и эмоциональной насыщенности своих полотен. Не имея должного сбыта своих работ, он подрабатывал журналистикой в местной газете, проявляя приспособленческие способности в трудной ситуации. Быстро освоил несколько местных языков и диалектов.

      Рак.
      Чистосердечен и добр, но раним. Впечатлителен. Обаятелен, даже когда уродлив. Домосед.    
      Трудолюбив и аккуратен. Имеет способности к достижению абсолютного совершенства.Сладкоежка. Панически боится боли. Нервная система утончённа. Несчастлив в любви.

      Недостатки: Низкий иммунитет. Злопамятность.

      Примеры: Петрарка, Рембрандт, Рубенс, Глюк, Кафка. 

      Комментарии:
      Франческо Петрарка был уродлив и нелюбим женщинами. Внёс большой вклад в литературу, создав совершенную форму поэтической лирики.

      Харменс Ван Рейн Рембрандт достиг абсолютного совершенства в своей живописи, благодаря незаурядному трудолюбию и аккуратности. За счёт утончённости своей нервной системы, добивался глубокого психологизма в портретной живописи, основываясь на эффекте светотени, подчёркивая ею глубину прописываемого пространства.

      Кристоф Виллибальд Глюк был обаятелен, благороден, чистосердечен, добр, но легко раним. В своих операх он так сильно переживал за свой многострадальный народ, что реформировал венскую оперу в благородную героическую трагедию в духе классицизма. Панически боялся боли, боясь споткнуться и ушибиться даже на ровной венской мостовой.

      Франц Кафка был настолько впечатлителен из-за утончённости своей нервной системы, что видел всё своё писательское творчество через призму страха, переходящего в панический кошмар трагического бессилия человека в борьбе за выживание в этом сложном, опасном мире. Обладая низким иммунитетом, Кафка умер в 41 год. 

      Лев.
     Амбициозен, но великодушен. Стремится к абсолютному лидерству. Настойчив в достижении цели и хорошо приспособляем. Щедр, но слишком доверчив. При неудаче способен максимально активизироваться. Везуч.

      Недостатки: Агрессивен. Плохо разбирается в людях.
      Примеры: Наполеон, Генри Форд, Дж. Рокфеллер, Мопассан, Андре Моруа.

      Дева.
      Противоречивость личности, при наличии пунктуальности. Хорошая аналитичность. Точность и аккуратность. Неусидчивость. Надёжность в дружбе и делах. Стремление к самосовершенству. Труженик.

      Недостатки: Склонность к чрезмерной осторожности, морализму, нервозности и ханжеству.

      Примеры: Энгр, Ришелье, Лев Толстой, Драйзер, Гёте, Левитан, Грета Гарбо.

      Комментарии: Арман Жан дю Плесси Ришелье,– великолепная Дева. Был осторожен, хитёр, расчётлив, но являлся безусловным ханжёй. Имел много как друзей, так и врагов. Часто читал морали своим подчинённым.

      Весы.
      Практичен. Добр. Хорошо разбирается в людях. Хороший дипломат. Умеет сглаживать острые углы, избегая ссор. Общителен и гостеприимен. Остро переживает неудачи, но умеет брать себя в руки. Ценит красоту и благородство. Любит во всём гармонию.

      Недостатки: Слабая сопротивляемость болезням. Склонность к притворству и ханжеству.

      Примеры: Вергилий, Дидро, Лист, Ницше, Лермонтов, Уайльд, Махатма Ганди, Эйзенхауэр, Гершвин, Сара Бернар, Брижит Бардо, Мастрояни. 

      Комментарии: Дуайт Эйзенхауэр – типичный Весы. Изворотливый дипломат и политик. Прикрываясь добрыми намерениями, проводил политику «с позиции силы». При неудачах сильно расстраивался, но неуклонно брал верх над своими идеологическими противниками, сохраняя хорошую мину при плохой игре.

      Скорпион.
      Сила и решительность. Интеллектуальность и страстность. Склонность к философии и спорам при наличии галантности. Привередливость. Контрастен до крайности. Трудолюбие и упорство. Большая сила воли. Терпелив и вынослив. Склонен к алкоголю и еде. Долгожитель.

      Недостатки: Жесток и недоверчив.
      Примеры: Ломоносов, Вольтер, Паганини, Достоевский, Роден, Тургенев, Пикассо, Кеннеди, Мария Кюри.

      Комментарии:
      Ломоносов – безусловный Скорпион. Трудолюбив, интеллектуален, обладал большой волей и терпением. Писал оды философского звучания.

      Никколо Паганини был во всём очень страстен и контрастен. Проявлял необыкновенное упорство в творчестве и жизни. Всю свою жизнь спорил и препирался не только со своим окружение, но и с самой церковной системой. В сложном социуме своего времени проявлял большую отвагу и решительность, помогая финансами революционерам своей страны, что было очень опасно. Был очень терпелив в достижении цели и необыкновенно вынослив, объехав в карете с концертами всю Европу и часть Америки.

      Стрелец.
      Интеллигентен. Практичен. Независим. Уравновешен. Любознателен. Любит животных. Путешественник. Весел и оптимистичен. Искренен и правдив. Справедлив. Легко раним.

      Недостатки: Излишне прямолинеен, склонен к насмешкам и издевательствам.

      Примеры: Свифт, Берлиоз, Гораций, Мария Стюарт, Стенька Разин, Энгельс, Де Голь, Твен, маршал Жуков, Карамзин, Плеханов, Гарибальди, Бетховен, Штраус.

      Комментарий:
      Джонатан Свифт – справедливый Стрелец. Жёлчный сатирик.  Как писатель, боролся с общественными пороками силами насмешки и гротескной иронии. 

      Козерог.
      Удачлив. Настойчив. Надёжен. Честен. Достоин. Серьёзен. Трудолюбив. Упорен. Добродетелен. Аккуратен. Старателен.

      Недостатки: Недоверчивость. Консерватизм. Скрытность. Злопамятность. Склонность к депрессиям. Некоммуникабельность из-за бескомпромиссности и скрупулёзности.   
 
      Примеры: Жанна д Арк, Кеплер, Мольер, Киплинг, Мицкевич, Шишкин, Перов, Грибоедов.
      Комментарий:
      Жанна д Арк – абсолютный Козерог. Не пошла на компромиссы даже под пытками и перед надвигающейся мучительной смертью.

      Водолей.
      Уважаемый человек, стремящийся к уединению и покою, снедаемый собственными страстями. Хорошо адаптируется в изменяющихся условиях. Объективен. Индивидуалист. Признаёт только подлинные ценности в жизни. Обожает талантливых людей. Независтлив к славе других, хотя интуитивно к ней стремится. Старается служить правде, справедливости, прогрессу и искусству. Готов к благотворительности, насколько позволяют возможности. Ценит дружбу, но ненавидит панибратство. Не поддаётся влияниям извне. Разборчив в друзьях, но склонен к случайным знакомствам и утопическим проектам, отчего часто страдает. Безразличен к общественному мнению.

      Ему часто завидуют, так как он обладает превосходством над окружающими его людьми по уму, талантливости и обаянию. Сильная личность, оказывающая значительное влияние на всех знакомых и друзей, – поэтому его часто не понимают, считая зазнайкой. Всё время витает в облаках, думая о своём, поэтому постоянно попадает впросак. Жертва собственных способностей. Нетерпим ко лжи и клевете.

      Благороден, но не горд. Нет ни капли необоснованной злости и низости. Сентиментален до слезливости, – он может отдать последнюю рубашку, если разжалобить. Дипломатичен. Не признаёт двусмысленные ситуации, хотя охотно идёт на компромиссы. Многогранная личность. Понимает людей с полуслова. Изобретателен, много знает, имеет хороший вкус и манеры. Артистичен, даже при неказистой внешности.

      Притягателен, даже для врагов. Не склонен к семейной жизни, так как может быть счастлив только в своих делах. Долго запрягает, но быстро едет. Снисходителен к человеческим порокам. Тонкий ценитель юмора. Умелец на все руки. Любознателен до крайности и абсурда. Аналитик и философ. Умеет сосредоточиться на главном, но ненадолго, часто разбрасываясь по пустякам. Не склонен к вредным привычкам. Если и в браке, то не ревнив. Любит природу, но пренебрегает ей. Долгожитель. Может стать признанным гением, если хватит настойчивости, здоровья и понимания сообществом.

      Недостатки:
      Неустойчивость психики, грозящей перейти к потере самообладания. Склонность к длительной депрессии. Неуёмность в стремлениях и поступках. Упрямство, доходящее до нонсенса. Неудовлетворённость достигнутым. Обжора. Не против выпить, хотя и знает меру. Скептик, как Фома неверующий, – сомневается даже в аксиомах. Спорщик. Нахал, но не подлец. Пошляк, но только с целью юмора. Матершинник, но только ради крепкого словца и среди своих. Скандалист, но по принуждению. Самоуверен, самолюбив и самонадеян. Обидчив, хотя и быстро отходит. Безжалостен даже к себе, если считает, что виноват.

      Нетерпим к дурному инакомыслию. Труслив в критических ситуациях. Скуп даже для самого себя. Склонен к рутинной работе. Недооценивает роль академического образования. Грязнуля в быту. Плюшкин по натуре; ничего не выбрасывает, а только копит. Непрактичен: собирает разные коллекционные глупости. Склонен к разврату. Излишне вспыльчив и раздражителен, – может оскорбить даже из-за пустяка, зная, что будет раскаиваться. Эгоист до мозга костей.

      Примеры: Линкольн, Галилей, Эдисон, Бернс, Байрон, Моцарт, Шуберт, Моэм, Жуль Верн, Эдгар По, Диккенс, Вячеслав Сергеечев.

      Комментарий:
      Каждый из перечисленных истинный Водолей.

      Рыбы.
      Всеобъемлющ по качествам, доходящим почти до бесконечности. Труднопознаваем, так как многогранен. Труднопонимаем, так как многолик. Склонен к внушению. Мистичен.

      Недостатки: Невозможно перечислить все недостатки, из-за большого их количества.

      Примеры: Вашингтон, Римский-Корсаков, Микеланджело, Эйнштейн, Россини, Шопен, Гендель, Ренуар, Гюго, Карузо.      
       
      Комментарии: Все выше перечисленные – Рыбы по гороскопу, и только Рыбы.


Рецензии
Добрый вечер! Хорошая статья! Могу разместить в своем журнале "НЖ", если позволите!
С уважением,


Игорь Лебедевъ   01.03.2011 22:04     Заявить о нарушении
Конечно, размещайте. Сочту за честь! Меня можно почитать и на СТИХИ.РУ:

http://www.stihi.ru/avtor/sergeechevvf

Успехов! С уважением:

Вячеслав Сергеечев   01.03.2011 22:30   Заявить о нарушении