Малин - 10

                КАРТА  КИЕВСКОЙ  И  ЖИТОМИРСКОЙ  ОБЛАСТИ ...


              Житомирский  край очень  разнообразен  и  есть  много  очень  красивых  и  неповторимых  мест,   которые  стоит  посетить  и  посмотреть...  И  путешествие  это  не  слишком  дорогое,  так  как  цены  здесь  вполне  приемлемы,  а  еда  намного  дешевле,  чем  в  России  и  в  Европейских  странах... Путешествовать  по  Украине  -  это  путешествие  не только  по  очень  красивым  местам,  но и путешествовать  по  времени...И  от  этого  в  самом  деле  незабываемые  впечатления.



                ----------------------------

Административно-территориальной устройство: состоит из 23 районов, 11 городов, в том числе 45- областного подчинения (Житомир, Бердичев, Коростень, Малин, Новоград-Волынский), 43 поселков городского типа и 1673 сельских населенных пунктов. Административный центр - город Житомир - основан в IX веке, городом является с 1444 года. Население насчитывает 297,5 тыс. человек.

                Административное деление

 

Количество административных районов - 23: Андрушивский, Баранивский, Бердичевский, Брусиливский, Владетельно-волынский, Дзержинский, (который с 09.07.2003р. переименовано в Романивский) Емильчинский, Житомирский, Коростенский, Коростишивский, Лугинский, Любарский, Малинский, Народицкий, Новоград-волынский, Овруцкий, Олевский, Попильнянский, Радомишльский, Ружинский, Красноармейский, Черняхивский, Чуднивский.

Города областного значения - 5

Житомир – 279,4 тыс. чел., Бердичев – 85,4 тыс. чел., Коростень – 66,7 тис.чол., Новоград-волынский – 56,1 тис.чол.,Малин - 28,2 чел.

Города районного значения – 6

Андрушивка, Баранивка, Коростишив, Овруч, Олевск, Радомишль - все они имеют меньше 50 тыс. чел населения.

Сельские населенные пункты -1673

Местные государственные администрации

Областная государственная администрация - 1, работников – 105

Районных государственных администраций - 23, работников - 2374

Местные советы

Областной совет - 1, Депутатов - 80 чел.;

Районных 23, Депутатов - 1634 чел.;

Городских 4, Депутатов – 179 чел.;

Областного значения

Районных в городах - 2, Депутатов - 99 чел,;

Городских - 6, Депутатов - 168 чел.;

Районного значения

Поселковых - 41, Депутатов - 872 чел.;

Сельских - 580, Депутатов - 8823 чел.

 


Рецензии