Вопреки всему

Воспоминания, зачем нужны они?

Сквозь годы, пронеся страдания,

От первой трепетной и тягостной любви.

Мы строим жизнь свою уже по новому,

Но иногда нас накрывают вновь.

Воспоминания о радости и горести,

Что принесла нам первая любовь...

Иришка шла по темному двору, все дальше отходя от ставшего уже родным подъезда. Почему он так холоден со мной, когда мы виделись последний раз, неделю или две назад. А он... Не обнял, не поцеловал, проводить даже не предложил, почему все так изменилось? Еще какой-то месяц назад, девушка парила на крыльях первой любви и счастливо улыбалась парящему рядом парню. И вот тот же парень только что, прощаясь с ней у своего подъезда, просто кинул пока и ушел не оглядываясь. Не дойдя до конца дома несколько метров, девушка резко развернулась на каблуках и решительно двинулась обратно. Нет! Так быть не должно! Она спросит у него что происходит и пока не услышит более менее осмысленного ответа, она не уйдет.
Поднявшись на второй этаж, она решительно нажала на звонок. Спустя минуту дверь открылась, на пороге стоял Гриша, не говоря ни слова, парень пропустил ее в квартиру, и так же молча, покинул коридор, скрываясь за дверью своей комнаты. Но это лишь придало Ире решимости разобраться в том, что происходит. Она спокойно повесила дубленку на вешалку, сняла сапоги, и знакомой дорогой прошла в комнату парня.

Гриша стоял спиной к двери, но едва девушка переступила порог, бросил:
 -Садись, я сейчас.

Ириша присела на край дивана, несколько минут спустя парень опустился на противоположный край. Девушка удивленно посмотрела на любимого, но, то зачем она пришла было важнее:
 -Что происходит в наших отношениях? -спросил Ириша, все еще с надеждой смотря на Гришу
 -А что происходит? -удивился парень — Все нормально.

-Нормально? - девушка начинала злиться - Видимо, поэтому ты сел не рядом, а на другой стороне дивана? - ехидно спросила она.

Гриша резко вскочил на ноги и зашагал по комнате из угла в угол. Гнетущее молчание затянулось, девушка в напряжении ждала ответа, и наконец получила его. Парень остановился спиной к дивану и глядя в стену, тихо произнес:

-Я не готов к таким длительным отношениям — его плечи поникли, девушка не ожидая такого ответа находилась в ступоре.

Тишину нарушил звонок в дверь. Парень все так же не смотря на сидящую на диване девушку, пошел открывать. Краем сознания Ириша уловила, что пришла Инна, их общая подруга. Девушка так и не услышала, разговора в коридоре, у нее начался истерический хохот. Еще бы, их с Гришей считали  идеальной парой, и не смотря на юный возраст, окружающие были уверены, что ребята в будущем поженятся. И вот теперь человек, которого она полюбила едва увидев, который понимал ее с полуслова и оберегал от сложностей внешнего мира, сказал, что просто не готов...Ха! Ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха-ха....Девушка уже не могла остановить бешеный смех, слез почему-то не было, возможно она все еще не могла поверить в происходящее. Иришка бросилась в коридор, на ходу стаскивая с вешалки дубленку и подхватывая сапоги. Все так же неистово смеясь, она бросилась вниз по лестнице, вон из подъезда. Выбежав на крыльцо, девушка услышала цокот каблуков по ступенькам, все ясно Инна, последовала за ней. Спустя секунду дверь подъезда резко открылась, выпуская подругу. Иришка присела опираясь спиной на перила, она все еще не могла унять безудержный смех. Инна резко потрясла подругу за плечо и когда та наконец посмотрела на нее, спросила:

-Что случилось?

-Мы.....мы с Гришей.....РАССТАЛИСЬ....-произнесенное вслух слово, подействовало, из глаз полились слезы, но и смех остановить Ириша не могла.
Инна нежно гладила подругу по голове и одновременно пыталась ее одеть, был вечер 27 декабря...

Два года спустя Ириша вышла замуж назло всем. Родителям, которые отговорили от раннего брака, в девятнадцать ведь вся жизнь впереди. Друзьям, что до сих пор жалели, а она хотела доказать что сможет жить и без него. Но самое главное назло ЕМУ, который оставив ее, пустился во все тяжкие, за что и был отправлен родителями служить на благо родины. Да так и остался в северной столице, по окончанию срока службы. Мужа своего она не любила, но с ним неплохо жилось, пока девушке не приелось спокойное и размеренное течении жизни.

Макс был полной противоположностью любимого Ириши. Гриша был высоким широкоплечим брюнетом с пронзительными изумрудными глазами и открытой улыбкой. Эдакий рубаха-парень, за обманчивым внешним видом которого скрывался холодный пытливый ум. Гриша был заводилой в любой компании, он всем своим видом привлекал внимание противоположного пола. Но внутри всегда оставался верным своей любимой.

Макс - блондин, невысокий и худой. С блеклыми серо-голубыми глазами. Он хорошо разбирался в технике и общение с компьютером предпочитал любому другому. Иришка и сама не поняла, как смогла добиться от него не только желания быть рядом, но и конкретных действий с его стороны. Жизнь с Максом напоминала поездку на машине по скоростному шоссе, никаких ям, никаких поворотов, только монотонное движение вперед. Тогда как время проведенное с любимым, напоминало девушке поездку на американских горках, постоянные взлеты и падения, резкие повороты и неожиданные препятствия.

В браке они не прожили и трех лет, единственное, чему девушка была рада, так это рождению дочери, которой на момент развода родителей исполнился один год.
-Ириша, вы уверены, может лучше все же самолетом? - высокая,элегантная брюнетка, снова посмотрела на мать:

-Мам!, Ну что ты опять. Костик взял нам билеты в купейный вагон, а Сашка плохо переносит самолет ,ты же знаешь. - девушка вновь двинулась вдоль состава, отыскивая нужный номер вагона.

К 26 годам Ириша расцвела, после родов слишком худая, для своего роста,а потому немного угловатая, девушка поправилась, округлившись в нужных местах. Уйдя от мужа она стала еще тщательнее следить за собой и теперь пожинала плоды непосильных трудов. Мельком взглянув на свое отражение в мутном стекле, Иришка осталась довольна, увиденным. Фиолетовый брючный костюм сидел идеально, классического покроя брючки подчеркивали длинные, стройные ноги, а коротенький пиджачок, на одной пуговке, мягко облегал стройное, гибкое тело, подчеркивая красивой формы грудь. Недавно сделанная короткая стрижка вызывала ассоциацию с веселым эльфом, а умело подчеркнутые макияжем, фиалковые глаза добавляли таинственности.

Год назад Ириша устроилась работать в небольшую фирму помощником дизайнера, там же она познакомилась с Константином, высоким шатеном с серыми глазами и спокойным характером. До этого у девушки случались лишь мимолетные романы, которые обычно заканчивались быстрым расставанием по обоюдному согласию. Но Костик, оказался более настойчив и вот уже пол года они жили вместе. Ириша даже пыталась строить планы на будущее, успокаивая себя тем, что взаимное уважение в семейной жизни, иногда лучше непредсказуемых перипетий любви.

Когда все вещи наконец были разложены, а провожающие покинули вагон, в связи со скорым отправлением, Костя радовался:

-Смотри, а попутчика пока еще нет, одни поедем! - но Ириша умерила его пыл:

-Ну во-первых поезд еще не тронулся, а во-вторых, он может подсесть где угодно, до Питера больше суток пути.- и уже обращаясь к дочери добавила:

-Сашка, разденься, тепло в вагоне, и давайте уже устраиваться, а то скоро спать.

Поезд дернулся и начал медленно набирать скорость, уже переодетая Сашка с интересом смотрела в окно, Костик развернул на полках матрасы, а Иришка распаковывала пакеты с бельем, принесенные проводницей.

Дверь в купе медленно отъехала и вошедший весело произнес:

-Представляете чуть не опоздал! Давайте знакомиться, я ваш сосед по купе — Григорий — до боли знакомый, хриплый голос из прошлого заставил Иришку замереть на месте, пакет с бельем упал на столик, а она боялась повернуться и спустя столько лет взглянуть в родные изумрудные глаза.

Словно сквозь толщу воды Иришка слышала, как Гриша познакомился с Костиком и Сашкой, она понимала, что все же ей все придется повернуться и взглянуть в глаза прошлому. Собрав волю в кулак, девушка изобразила на лице подобие легкой улыбки и поворачиваясь, произнесла как можно непринужденнее:

-Приятно познакомиться Григорий, я Ирина — выражение лица, стоящего напротив мужчины, стало удивленным лишь на долю секунды, потом он видимо взяв себя в руки решил ей подыграть:

- Мне тоже очень приятно.......Ирина- ее имя он произнес слегка растягивая буквы.
Лежа в темном купе, на своем месте, Ириша упорно пыталась заснуть. Но неожиданная встреча с прошлым, всколыхнула в девушке, казалось давно забытые чувства, уверенно прогнавшие сон. В замкнутом пространстве слышался лишь монотонный стук колес, казалось все пассажиры спали. Внезапно с верхней полки спрыгнул Григорий. Ирина застыла, надеясь, что он не решиться будить спящую. Мужчина ненадолго замер в темноте, затем резко наклонившись к ее лицу, прошептал:

- Поговорим? - и в то же мгновение исчез в свете коридора. Минуту Ириша лежала не шевелясь, обдумывая, чем может закончиться разговор с давно запылившимся прошлым. Потом медленно встала, решив ,что лучше пожалеть о сделанном, и тихонько покинула молчаливое купе.

Свет коридора на секунду ослепил девушку, но глаза быстро привыкли и она увидела, что Григорий стоит в конце коридора. Едва она двинулась в направлении мужчины, он исчез за дверью тамбура. Ириша понимала, что Григорий уводит ее подальше от любопытных глаз, дабы поговорить с ней наедине и сознательно шла на это. Дверь в тамбур, последняя преграда, девушка в нерешительности замерла. Вот она дверь в прошлое, надо только решиться ее открыть! Сделать окончательный выбор Ириша не успела, дверь открылась ей навстречу и до боли знакомые сильные руки, захватили девушку.

- Ты все так же сладко пахнешь ванилью — шептал мужчина, нежно целуя ее щеки — Почему ты плачешь? Я сделал тебе больно? - он слегка отстранился, стараясь увидеть ответ в ее глазах.
Ириша даже не сознавала, какие горячие слезы текли по щекам, пока он не сказал ей об этом. Девушка еще не пришла в себя и в каком-то оцепенении зашептала:

-Зачем? Зачем ты снова появился, я думала, что все забыла, что жизнь продолжается, а теперь...- Ириша так и не закончила предложение.

Его горячие губы закрыли ей рот поцелуем, и девушка уже не могла мыслить логически. Она лишь осознавала, что все это время и не жила вовсе, без него ее ожидало лишь серое существование. Дыхание мужчины становилось все учащеннее и сквозь тонкий слой одежды Ириша явно почувствовала его возбуждение. В порыве страсти, все так же жестоко терзая ее губы, Григорий приподнял девушку, спиной облокотив ее не дверь. Ириша инстинктивно обхватила ногами бедра мужчины. Его горячие сильные руки проникли под футболку, безошибочно накрывая возбужденную грудь. Прикосновение грубой кожи его ладоней к нежным соскам девушки, отдавалось по телу сладкой дрожью. Ириша уже взялась за край его футболки, в порыве убрать мешающуюся преграду, но неожиданно дверь за спиной девушки пришла в движение. Видимо так же почувствовав это, Григорий мгновенно отнес девушку в угол тамбура, надежно прикрыв своим телом от любопытных глаз.
Стоя за широкой спиной мужчины, Ирина медленно возвращалась в реальность. Что она делает? Она, взрослая 26 летняя девушка, мать и почти жена, готова отдаться мужчине, бросившему ее почти 10 лет назад, в грязном тамбуре поезда!? Это просто не мыслимо!!! Гриша слегка отодвинулся и девушка увидела, что они снова одни. Мужчина уже потянулся к ней губами ,но Иришка резко остановила его и отойдя на противоположный конец тамбура сказала:

-Ты вроде поговорить хотел? Давай поговорим — и увидев,что мужчина опять двинулся в ее сторону, резко добавила -Стой там! Не подходи!

Григорий усмехнулся, но все же выполнил просьбу девушки, все еще пожирая ее глазами, он хрипло сказал:

-Ну, давай поговорим...Я вижу ты неплохо устроилась, муж, дочка...

-Костик мне не муж -вырвалось у Ириши и она тут же покраснела -Я....я развелась с отцом Сашки

-Почему? -голос мужчины звучал заинтересованно, но Иришка все не решалась ответить, а потом неожиданно спросила:

-Почему ты уехал? - Григорий замялся, но потом все же ответил:

-Не хорошо, отвечать вопросом на вопрос, но я скажу. Ты вероятно знаешь, что из универа я вылетел и родители не нашли ничего лучше, как отправить меня служить. Там я многое понял...В общем после окончания службы подписал контракт на три года, а потом предложили работу, и я остался. -он внимательно посмотрел на девушку:

-Теперь ты мне ответишь, почему развелась? - тихо спросил Григорий, Ириша кивнула:

-Не смогла жить без любви, слишком....скучно... - она прикрыла глаза смахивая не прошенные слезы, в следующее мгновение родные, сильные руки уже обнимала ее, даря ощущение тепла и покоя.

-Я так жалею об этом...- Гриша страстно шептал слова ей в ухо, обдавая горячим дыханием — Все бы отдал,чтобы изменить прошлое и никогда не расставаться с тобой.

Иришка с недоверием посмотрела на Григория. Он изменился, сколько ему сейчас, девушка посчитала, 29, а выглядит, лет на 25. Высокий, даже она со своим немаленьким ростом, чувствовала себя малышкой рядом с ним. Тренированное, видимо годами, тело, казалось каменным из — за сильно накачанных мышц. Но крепкие и не менее накачанные руки, оставались нежными с ней. Но больше всего изменились глаза, всегда веселые, сверкающие изумруды, казалось потускнели и смотрели на мир настороженно, словно ожидая приближения опасности. И вот этот совсем незнакомый мужчина, говорил таким родным голосом до сих пор любимого мальчишки, что жалеет, что не хотел бы с ней расставаться. Иришка и сама не ожидала, что скажет в следующую минуту:
- Я так и не смогла тебя забыть и разлюбить..- сказала и тут же отвернулась ,понимая, что призналась в любви человеку, которому теперь возможно и не нужна. Ведь не искал же он встречи с ней все эти годы. Мужчина со свистом выдохнул и замер, а потом не говоря ни слова снова начал целовать ошалевшую от его напора девушку. И лишь на секунду прервавшись прошептал:

-Я люблю тебя , Риша — так он называл ее,тогда,много лет назад, в минуты безграничного счастья.
Когда Григорий перестал терзать губы девушки, сладкими поцелуями, и немного отстранился, чтобы посмотреть в ее затуманенные глаза Ириша наконец пришла в себя. Мельком глянув на наручные часы, удивилась, оказывается они отсутствовали уже около часа:

- Мы должны вернуться -шепнула она в уже приблизившиеся губы Гриши, мужчина замер, а потом немного отойдя от Ириши спросил:

-Ты уже жалеешь? - девушка помотала головой:

-Нет ,просто мы долго отсутствуем ,представляешь,что будет если Костя или Сашка проснуться....-она не смогла закончить, только сейчас осознав весь ужас ситуации. Ириша посмотрела на мужчину, он лишь грустно опустил голову и тихо ответил:

-Ты права,я так хочу....,а впрочем это не важно, пообещай мне,что ты не исчезнешь и мы сможем нормально поговорить — Гриша схватил девушку за руки и резко притянул к себе — Понимаешь, я не могу рассказать тебе все сейчас, да и потом не смогу, но я должен быть уверен,что мы встретимся! Куда ты едешь? -мужчина наконец взглянул на Иришу осмысленно, до этого казалась,что он сошел с ума, настолько странно и непонятно звучала его речь.

-Сейчас в Питер, к друзьям, потом мы с дочкой, поедем навестить мою бабушку, это недалеко от Питера, а Костя в Москву, у него дела — девушка сама не поняла зачем так подробно все рассказывала, но Григорий кивнул и сказал:

- Дашь мне свой номер, я потом позвоню! - слова звучали словно приказ и Ириша не посмела ослушаться.

Уже намного позже, тихонько лежа на своей полке, девушка задумалась. Почему она так поступила? Ну допустим, поговорить ей захотелось из простого женского любопытства, первая любовь все же. С поцелуями вроде тоже разобрались, хоть она и доказывала себе все эти годы, что все забыла и разлюбила. Но теперь стало ясно, что чувства, не только не остыли, а кажется стали еще горячее из-за долгой разлуки с любимым. Но вот дальше, тут девушка не могла найти объяснения своим поступкам, она так легко рассказала ему куда едет, потом словно по приказу назвала свой номер, а в ответ получила лишь короткое «Позвоню». Это в голове Ириши никак не укладывалось. Но ничего завтра она выберет момент, и спросит у него и номер телефона и куда же все таки он направляется. С такими мыслями Ириша наконец погрузилась в долгожданный,но очень беспокойный сон.

Ей снились люди.Толпа людей. В которой она бежала, стараясь найти кого-то, но вот кого девушка не помнила,а потом услышала голос, печальный и тихий:

-Девочка моя! Ну почему все так сложно...Ты только дождись,я обязательно позвоню — Гриша!Вот кого она искала в толпе.

Ириша резко села, все еще пытаясь прогнать остатки странного сна. Интересно он действительно,что -то сказал или ей просто приснилось? Девушка подняла голову, уже собираясь спросить об этом, но спрашивать было не у кого. Полка была пуста, он сошел с поезда. В первое мгновение Ириша разозлилась. «Да как он мог, снова бросил, и даже не попрощался». Но потом поняла насколько беспочвенна ее злость. Гриша уже давно не ее парень, он ничего ей не должен, а то что было ночью...ну она конечно будет надеяться, что он позвонит, а если нет...Жила же она как-то без него, и дальше проживет. Впрочем в последнем утверждении Ириша была совсем не уверена.
В Питере Ириша немного отвлеклась от мыслей о Григории, ее захватила интересная программа приготовленная друзьями специально к их приезду. Каждый день они посещали музеи и выставки, оставив мужчин и детей отдыхать дома, до одури бродили по магазинам в чисто женской компании, но каждую ночь Ирише снился его голос ,повторяющий одну и ту же фразу:

- Ты только дождись... - сначала был только голос, потом те же слова словно из тумана возникали перед глазами, увидев такое первый раз Ириша с криком проснулась, но подскочившему не ее вопль Косте ничего не сказала. Девушка искренне начала надеяться, что со временем это пройдет,но чем сильнее она пыталась забыться, тем чаще и громче звучали слова во сне. Ириша удивлялась почему ей не сниться сам Григорий, а только его голос и фраза, которую как ей показалось он сказал в поезде прежде чем покинуть купе.

Спустя неделю Ириша вновь была на вокзале, звонка от Гриши она так и не дождалась, а к снам постепенно начала привыкать. Сейчас она прощалась с друзьями и Костей, он уезжал первым, поезд Саши с Иришей уходил только через два часа. Костя напоследок обнял девушку и пообещав приехать к ним как только все уладит,запрыгнул в уже тронувшийся поезд. Ириша помахала в след мужчине и задумалась над его словами, она уже не была так уверена,что хочет видеть его у бабушки, она в принципе мало в чем теперь уверена, призналась девушка сама себе. Резкий возврат прошлого в ее жизнь, сильно поколебал уверенность девушки в настоящем, хоть и длился всего несколько часов.

Наконец пришла очередь мамы и дочки прощаться, они быстро закинули вещи в поезд, немного поплакали в преддверье расставания с друзьями, а потом с новыми силами окунулись в незабываемый мир железной дороги. В этот раз дорога правда заняла всего четыре часа. Когда пришло время выходить Ириша вынесла багаж в тамбур и в ожидании станции задумчиво смотрела в окно, на пролетающий пейзаж. Зазвонил телефон, девушка не глядя взяла трубку, подумав что это бабушка, но едва она поднесла трубку к уху, поняла как сильно ошиблась.

-Девочка моя...- произнес на том конце такой знакомый,чуть хриплый,мужской голос.

-Гриша...- ноги девушки подкосились и она вынуждена была облокотиться на стену,чтобы не упасть. Ириша не ожидала,что просто звук его голоса услышанный не во сне, а наяву, окажет на нее такое действие. Пока она усиленно пыталась взять себя в руки, мужчина продолжал:

-Я так соскучился, прости,что не звонил...Где ты? - его голос был сильно напрежен, когда он задал этот вопрос, Ириша уже сумевшая немного успокоиться, ответила все еще дрожащим голосом:

-Мы подъезжаем к Лодейному, скоро буду у бабушки — голос девушки сорвался и она замерла в ожидании его ответа

-Я буду завтра, позвоню как приеду! Ты только дождись...- он уже положил трубку, а Ириша все не могла поверить в происходящее. Из задумчивости ее вывел голос подошедшей проводницы, оказывается они уже прибыли.
Все время до вечера девушка провела в заботах отодвинув переживания на задний план. Но когда ночь вступила в свои права, Иришку вновь охватил страх. Она боялась завтрашнего дня, боялась,что он снова появиться в ее жизни и одновременно очень ждала этого. Девушка и сама не понимала своего состояния. Она долго лежала без сна прокручивая в голове различные варианты развития событий, пока ее наконец не сморил тяжелый сон. Всю ночь Иришка плутала по каким-то лабиринтам ,пыталась найти выход и когда казалось вот он впереди, там снова оказывалась глухая серая стена. По непонятным причинам голос преследовавший ее во сне все это время исчез, даже странно, какая тишина стояла вокруг...
Ирина проснулась словно о толчка и села на кровати оглядываясь. Спустя несколько секунд ее глаза снова стали видеть окружающую обстановку, а не надоевшие за ночь серые стены. Девушка не знала отчего так резко проснулась, но не успела спустить ноги с кровати, как ее мобильный заиграл знакомую мелодию. Ириша сразу кинулась к телефону, дрожащими руками они прислонила трубку к уху и сказала:

-Я, слушаю — неужели этот еле слышный шепот выдала она?

-Девочка моя, я приехал, скажи адрес, через 20 минут буду у тебя — отозвалась трубка знакомым голосом. Девушка быстро протараторив адрес бросилась умываться и приводить себя в порядок. У нее всего 20 минут — стучала мысль в голове Ириши.

За калиткой раздался скрип шин по песку и девушка почти рванула к двери, но потом взяв себя в руки пошла медленнее. Она радовалась, что бабушка и дочка ушли в город, оставив ей записку ,оказывается она умудрилась проспать до двенадцати часов. Зато теперь никто не станет свидетелем их с Гришей встречи. Когда она открыла дверь мужчина уже стоял на крыльце, собака, которая обычно облаивала даже своих, странным образом, не выдала даже звука. И покинула свое обычное место на крыльце, видимо вернувшись в будку. Ирише все еще с трудом верилось в происходящее, теперь при свете дня, она поняла насколько сильно изменился Григорий. Конечно он выглядел на свои годы, Ириша не понимала, почему в прошлый раз ей показалось иначе ,может все дело в освещении, решила девушка. Она пригласила гостя в дом и как радушная хозяйка предложила пообедать, время было как раз подходящее. Гриша не отказался и вообще когда Ириша закрыла за мужчиной дверь, он стал как- то мягче, поменялся даже его взгляд.

Время рядом с любимым летело незаметно, после обеда Гриша помог убрать со стола, а потом они просто сидели рядышком на диване и говорили не о чем. Выйти погулять мужчина отказался, сославшись на сильную усталость. Ириша очнулась только когда в замке повернулся ключ, из города вернулись дочь и бабушка. Сколько же они просидели так? А она так и не придумала как объяснить его неожиданное появление, но Гриша как ни странно очаровал обеих пришедших дам.
Ириша сидела на лавочке перед домом, на город давно опустилась ночь и в темноте дома отбрасывали причудливые тени на землю. Мир казался немного волшебным. Но Ириша мало обращала внимание на окружающие ее вещи, девушка пыталась понять что же происходит. А что-то действительно происходило, это Ириша чувствовала, но ответ будто все время ускользал от нее. «Как и выход из лабиринта во сне» почему-то подумалось девушке. На мгновенье Иришу озарила догадка ,что ее мир сейчас очень похож на тот лабиринт, но додумать мысль девушке помешало появление Григория. Задумавшись она не заметила как мужчина возник из темноты и опустилась рядом с ней на лавочку:

-Замерзла? -нежно прошептал он, обнимаю Иришу, девушка отрицательно помотала головой. Она еще пыталась понять ускользающую мысль, но требовательные губы мужчины помешали ей. Поцелуй длился совсем недолго, потом Гриша нехотя оторвался от девушки:

-Все спят, а твоя бабушка любезно выделила нам комнату, забрав Сашу к себе. Может пойдем в дом? - Ириша самым краешком сознания, зацепилась за его слова, но ласкающие руки мужчины и потребность оказаться к нему гораздо ближе, не позволили девушке сконцентрироваться на этом. Она сама потянулась к Грише,чтобы поцеловать его и он расценил это как согласие. Легко подхватив Иришу на руки, мужчина занес ее в дом.

Привыкшие к темноте глаза Ириши с легкостью разглядели уже разложенный и застеленный диван, намерения Гриши были более чем ясны. Но девушка совсем не возражала, когда он с нежностью опустил ее на прохладные простыни. Его горячие требовательные губы ласкали шею Иришки спускаясь все ниже. Девушка не заметила в какой момент он начал ее раздевать, но и она не сильно отстала от мужчины, яростно сорвав с него футболку. Ремень не поддавался и тогда Гриша сам расстегнул его, помогая Ирише стянуть с него джинсы вместе с бельем. Девушку к тому времени он успел раздеть полностью.
Гриша приподнялся на локте, восхищенно глядя на лежащую перед ним Иришу:

-Ты стала еще прекраснее, девочка моя — прошептал он и чуть прикусил ухо девушки, по ее телу прошла сладкая дрожь. Она тоже смотрела на мужчину, он был прекрасен. Сильные ,но нежные руки, рельеф груди, дальше девушка спускала глаза с опаской, но его возбужденный член просто приворожил девушку. Она медленно словно во сне обхватила его своей рукой и слегка сжала. Мужчина низко зарычал, притягиваю Иришу ближе к себе:

-Прости, но я не могу больше сдерживать себя, и быть нежным и ласковым. Я столько лет мечтал об этом... - с трудом выдавив это Гриша накинулся на девушку. Смяв в яростном поцелуе ее губы, одной рукой он сжал грудь Ириши, слегка придавив пальцами сосок. Девушка выгнулась от ласки. Другая рука мужчины прошлась по внутренней стороне бедер и скользнула к ее лону. Там нащупав бугорок Гриша стал медленно водить по нему подушечкой пальца. Ириша застонала, ее тело уже жаждало большего, мужчина поняв,что она готова, не стал больше медлить войдя в нее одним резким движение. Девушка приподняла бедра ему навстречу, чтобы он оказался как можно глубже. Он двигался рывками, с каждым разом входя все глубже, хотя это казалось уже невозможным. Гриша сдерживался из последних сил, и вот Ириша выгнулась и застонала, почти теряя сознание от оргазма.И он расслабившись кончил следом, мягко опускаясь на кровать рядом с девушкой.
Нежно прижавшись друг к другу любовники уснули, слишком эмоциональным выдался для них этот день.
Проснулась Ириша от жуткого шума. Девушка резко села на кровати и вздохнула. Ей очень нравился этот старинный город, но только не вовремя тренировочных полетов. В нескольких километрах от города располагался военный аэродром и взлетающие с него истребители создавали шум похожий на сильнейшие раскаты грома. Особенно Ирише не нравилось то, что учения могли начаться в любое время суток, в том числе и ночью. Девушка обреченно рухнула на подушку, понимая,что спать под такой шум у нее не выйдет. Повернувшись она обнаружила,что Гриши нет рядом, а ненадолго прекратившийся гул позволил различить голоса и смех на кухне. Ириша бросила взгляд на висевшие часы, пол одиннадцатого. И как она умудрилась столько проспать, обычно девушка вскакивала в восемь, а тут уже второй день спит почти до обеда.
Быстро накинув сарафан, она пошла на кухню, служившую одновременно и столовой, и гостиной, и даже коридором. Домик у бабушки был небольшой, в нем было всего три комнаты, одна посередине и две по бокам,да еще небольшой коридорчик у входной двери из которого так же можно было попасть в туалет. Выйдя из комнаты Ириша обнаружила, что все остальные уже позавтракали и теперь мирно пили чай. Девушка улыбнулась и пожелала все доброго утра, ей ответил нестройный хор голосов, а потом уже один Гриша продолжил:

-Ириш, мы тут подумали, что погода сегодня просто замечательная, может погулять сходим?
Она удивленно обернулась, почему-то девушке казалось,что Гриша будет против подобных походов. Но он сам предложил это и теперь на нее вопросительно смотрели все трое. Ириша медленно кивнула, соглашаясь предложением и радостная Сашка тут же запрыгала вокруг мамы.

-Мам, мам, а дядя Гриша обещал мне показать как кораблики делать и мы их в речку запустим! -радостно вопила девочка

-Что? - глаза Ириши медленно ползли на лоб, это ее дочка, которая тяжело сходилась с незнакомыми взрослыми, особенно с мужчинами, которая привыкала к Косте почти два месяца, вот так просто сейчас назвала его «дядя Гриша» и собиралась пускать с ним кораблики? Не успела девушка удивиться вслух, как в разговор вмешалась бабушка:

-Саша, ну-ка брысь отсюда, дай маме поесть спокойно -ласково сказала она и девчушка тут же умчалась в комнату, чтобы успеть собраться на прогулку. Ириша же перевела удивленный взгляд на Гришу, он улыбался.

-Давай завтракай и пойдем, хочу посмотреть город, вот бабушка твоя меня просветила, что его построил еще Петр 1 — произнес мужчина и тоже ушел в комнату собираться. Бабушка уже поставила перед озадаченной девушкой тарелку с оладьями и чай. Когда она принялась за еде бабушка сказала:

-Хороший он, вон как с Сашкой подружился, только в глазах печаль... Ты его любишь?
Ириша молча кивнула, она уже давно решила для себя, что расстанется с Костей. Не было смысла обманывать ни себя, ни его. После появления Гриши, девушка увидела жизнь в новых красках и возвращаться к серым будням не хотела.

-Он тебя тоже любит — сказала вдруг бабушка и Ириша подняв глаза внимательно посмотрела на нее, уж очень странным тоном была сказана эта фраза.

-Ба, а почему ты так грустно сказала об этом? - полюбопытствовала девушка

-А потому что, его что-то тревожит, не дает расслабиться, когда он о тебе говорит — ответила бабушка и отвернулась к раковине. Ириша в молчании доела завтрак и тоже отправилась собираться на прогулку ,ее мысли не покидала сказанная бабушкой фраза.
Но едва они покинули дом и вышли под теплые лучи солнышка, все дурные мысли перестали тревожить Иришу, она наслаждалась моментом. Они быстро дошли до железнодорожного моста, и перейдя его оказались на привокзальной площади. Ненадолго задержавшись, чтобы по фотографироваться, они продолжили свой путь, свернув на дорогу, ведущую в сторону Свири.
Стоя на бетонных ступенях, спускающихся прямо к воде, Ириша наблюдала, как дочь и любимый мужчина, запускали кораблики. Они смеясь брызгали друг в друга водой и девушка с удивлением поняла, что Гриша стал бы просто прекрасным отцом для Сашки и не только. Но ее тревожили слова бабушки, о странном поведении мужчины. Ириша не заметила как снова погрузилась в размышления о происходящем, она пыталась понять, что же так сильно тревожило ее, что мешало насладиться приятными мгновениями рядом с любимым. Девушка решила, что лучше всего начать с начала, до встречи с Гришей в поезде, с ней не происходило ничего странного. Потом ее преследовали его слова и это было необычно, потому что ей никогда не снились подобные сны. Ириша сделала себя пометку спросить у Гриши о тех словах, может ей только показалось, что он их произнес? Дальше построить логическую цепочку событий ей помешали подошедшие Саша и Григорий. Мужчина нежно обнял девушку и с улыбкой спросил:

-О чем задумалась дорогая? У тебя такой вид, будто ты решаешь мировые проблемы!

-Нет просто задумалась, чем бы заняться, после того как вам надоест плескаться в воде -в тон ему ответила Ириша, но на самом деле ее настроение было далеко от веселого.

-Ну давай рассказывай, что же пришло тебе в голову? - Гриша все так же внимательно смотрел на девушку

-Может сходим в детское кафе, там Сашка сможет поиграть, да и покормить вас обоих не помешает — предложила Ириша и все ее поддержали.
В кафе, когда Саша наевшись, убежала играть, девушка рискнула спросить у любимого, о том что ее сильно тревожило:

-Гриш, а ты говорил, мне что-нибудь прежде чем сойти с поезда?
Он очень странно посмотрел на нее ,а потом тихо спросил:

-Что именно ты имеешь в виду?
Ириша замялась, ей стало страшно, что мужчина может посчитать ее ненормальной, если она расскажет ему о снах. Но потом девушка поняла,что и жить в неизвестности она не сможет, это давило на нее, со страшной силой. И решившись она произнесла:

-Выслушай меня, только не перебивай! Когда я проснулась в поезде, мне показалось, что ты мне что-то сказал... - Гриша попытался что-то сказать, но девушка закрыла ему рот своей ладошкой и продолжила — И потом, уже в Питере, каждую ночь, я слышала твой голос, который твердил «Ты только дождись» и те же слова выплывали словно из тумана. А когда ты позвонил ,все прекратилось и мне приснился лабиринт с серыми бетонными стенами из которого не было выхода!
Ириша выпалив все это на одном дыхании, резко замолчала и убрала свою руку с его губ. Она в ожидании смотрела на мужчину, но он молчал. Подбежала Саша, чтобы попить сока, а Григорий воспользовавшись моментом, извинился и вышел. Вышел совсем на улицу, Ириша поняла это, только когда услышала как хлопнула входная дверь за спиной. Теперь она окончательно запуталась, его реакция была совершенно не понятна ей.
Прошло двадцать минут и Ириша решила, что ждать больше нет смысла, видимо ее счастье закончилось так же неожиданно как началось. Но когда она попросила счет, ей сказали, что все оплачено и это обстоятельство внесло еще больше неясности. Девушка усиленно пыталась выкинуть из головы происходящее, потому что от бесконечных попыток понять его, у нее начала болеть голова. Саша не хотела уходить, но потом все же согласилась:

-Мам, а мы пойдем к дяде Грише, да? Он нас ждет на улице? Я пойду! Он хороший, он мне нравиться, а тебе мам?
Ириша радовалась, что дочка тараторила без остановки не требуя ответов на свои вопросы. Саша сама решила, что на улице их ждет Гриша и потому быстро собралась и вышла из кафе. Стоя на крыльце, она снова спросила:

-А где дядя Гриша? - и уже собиралась расплакаться от обиды, когда из-за угла вышел Григорий и протянул ей мягкую пушистую собачку:

-Сашуль! Ты чего плакать собралась? -удивился он, девочка улыбнулась и отрицательно помотала головой — Домой пойдем? Ты устала наверное? - на этот раз вопрос мужчины был адресован Ирише. Девушка кивнула. Григорий взял Сашку за руку, другой рукой обнял Иришу и они пошли в сторону дома.
Девочка болтала без умолку делясь впечатлениями за день, а взрослые шли молча, лишь изредка соглашаясь с малышкой. Внезапно Гриша притянул девушку ближе к себе и прошептал:

-Прости! Я обещаю,что все тебе объясню, только немного позже...Я очень тебя люблю! - и он нежно поцеловал Иришу в висок. После этого ей стало намного легче и дорога показалась очень короткой.
Дома их уже ждала бабушка, она напекла пирогов, и очень ждала возвращения правнучки с которой с удовольствием общалась. Бабушка сразу забрала Сашку, и увела в дом, давая возможность Ирише остаться наедине с любимым. Гриша предложил присесть на ту же лавочку, где они сидели накануне и когда она устроилась, сказал:

- Ириша, прости, но всего рассказать я пока не могу. Но все о чем ты мне рассказала, я постараюсь объяснить. Ты права, я действительно говорил с тобой в поезде когда ты спала и...та фраза... В общем я так хотел, чтобы ты меня ждала, что невольно воспользовался, тем, чему меня научили, на работе. А потом, этот лабиринт, это просто реакция твоего разума на освобождение от...от...тех слов. Ты же дождалась звонка... - он замолчал
Ириша отстранилась от мужчины и смотрела на него с изумлением, в ее голове плохо укладывалось, то что он сказал и девушка задала вопрос, который заинтересовал ее больше всего:

-М-м-м, а кем ты работаешь?
Взгляд мужчины стал тяжелым, глаза вдруг потемнели и он отвернулся:

- Я не могу тебе этого сказать, это...я просто не могу,но... это еще не все о чем я хотел с тобой поговорить — глухо сказал он — Завтра утром я уеду, и не знаю встретимся ли мы еще — после этих слов Ириша дернулась, но сильные руки удержали ее, а он все говорил — Мне больно говорить тебе такое, но я прошу тебя, не бросай своего Костю, у тебя с ним будет нормальная семья, а со мной... Со мной тебя ждет вечное ожидание, и если повезет мы увидимся через месяц, а может пол года или год, а может больше, а может и никогда. Я знаю, что вселил в тебя надежду, когда снова появился в твоей жизни и я виню себя за это. Но, ты словно маленький лучик пробилась сквозь тьму , в которой я живу уже несколько лет и я не смог просто отказаться от тебя.

-И не надо! - пылко воскликнула Ириша — Я столько жила без любви, что просто забыла каково это, но ты вернул мне краски мира и я не смогу больше существовать в серых буднях рядом с Костиком. Гриш, я буду тебя ждать, столько, сколько потребуется. И не буду больше задавать ненужных вопросов, только пообещай, что ты вернешься ко мне...

Девушка видела, как он застыл после ее слов, мужчина медленно повернул голову и взглянул на Иришу:

-Ты и правда этого хочешь, все время жить в ожидании? - девушка молча кивнула и он наконец сказал, то что она так страстно желала услышать:

-Девочка моя, Риша, любимая! Я сделаю все возможное...и невозможное, чтобы возвращаться к тебе снова и снова! - Гриша взял ее лицо в свои большие, теплые ладони и нежно поцеловал губы девушки.
Ириша не знала, сколько они просидели на лавочке обнявшись и думая каждый о своем. Потом Гриша почувствовал, как она дрожит от холода и предложил пойти в дом. Там он напоил девушку сладким чаем и завернув в теплое одеяло, посадил к себе на колени. Мужчина нежно обводил подушечкой пальца контуры ее лица, словно пытаясь запомнить их получше. Ириша и сама не ожидала, что это простое движение вызовет в ней желание. Она высвободила свои руки из плена одеяла и нежно прикоснулась к лицу мужчины. Он вздрогнул и улыбнулся:

-Девочка моя — прошептал Гриша, почти касаясь ее губ — Моя маленькая Риша. Я так люблю тебя...Почему все так сложно...
Девушка уже собралась спросить его о сложностях, но он словно почувствовав, тут же прижался к ее губам своими. Легонько надавив языком, мужчина проник внутрь и тело Ириши тут же отозвалось на поцелуй. Она сбросила ставшее ненужным одеяло и сильнее прижалась к мужчине, обняв его ногами за бедра. Руки девушки скользнули под футболку Гриши и прошлись по его груди нежно лаская кожу. Мужчина низко зарычал и тоже проник своими руками под кофту девушки. Одним движением он расстегнул лифчик и сжал пальцами уже набухшие от желания соски. Ириша застонал в ответ на ласку. И нежно скользнув губами по шее мужчины, слегка прикусила мочку его уха. Руки девушки тем временем уже освободили Гришу от верхней части одежды и теперь она с наслаждением изучала его тело своими губами. Ириша слегка нажала на плечи мужчины, чтобы он откинулся на диван. И когда он лег, она продолжила свое путешествие губами вниз, подбираясь все ближе к пряжке его ремня. На этот раз девушка легко справилась с ремнем и расстегнув ширинку, выпустила на свободу его уже стоящий член. Ириша нежно провела по нему ладошкой, а потом словно пробуя на вкус лизнула головку. Гриша застонал и хотел сесть, но девушка помешала ему, снова опрокидывая на диван:

-Не надо, любимый. Я хочу как следует изучить тебя перед расставанием — грустно улыбнулась она.
Руки Ириши спустились ниже, нежно обхватывая яички мужчины, а ротиком на обхватила член, стараясь вобрать его в себя как можно глубже. Она ненадолго задержала его внутри, а потом начала делать ритмичные движения, при этом лаская член языком, и нежно поглаживая и сминая яички рукой. Гриша низко стонал, но больше не пытался помешать девушке, он наоборот приподнял таз, чтобы его член оказался как можно глубже в ее ротике. Ириша чувствовала, что мужчина вот-вот кончит, она стала двигаться более резко, но он внезапно оторвал ее от себя:

-Нет! - тихо, но довольно жестко сказал Гриша — Только вместе с тобой.
И легко опрокинув девушку рядом с собой, он накрыл ее своим телом. Гриша, медленно продвигался губами от лица девушки, пока не захватил в плен ее сосок. Он то нежно прикусывал, то засасывал его в себя. Потом Гриша перешел к другому соску. Ириша понимала, что он хочет доставить ей удовольствие, но она так возбудилась лаская его, что сейчас была не в состоянии оценить это. Больше всего девушке хотелось, почувствовать его большой, пульсирующий член внутри себя. Девушка посильнее раздвинула ноги и чуть подвинулась вниз. Она сразу почувствовала, как он уперся в ее лоно, еще чуть-чуть и он будет внутри...

-Что ты со мной делаешь, девочка моя — простонал Гриша

-Я хочу почувствовать тебя внутри - тихо прошептала девушка и он уступив любимой ворвался в нее и замер. Гриша лежал не шевелясь пока девушка не начала сама двигать бедрами ему на встречу. Тогда он медленно вышел из нее, а потом снова резко вошел. Одновременно заглушая ее стон поцелуем. Мужчина снова замер внутри нее, его палец нащупав клитор девушки стал нежно ласкать его. Ириша стона и извивалась под Гришей, но он не двигался. Пока она не простонала прямо ему в губы:

-Пожалуйста, я больше не выдержу... - после этих слов мужчина подняв своими руками ее ноги, стал резко входить в нее, буквально вбивая девушку в диван и поцелуями заглушая ее стоны. Долго такого темпа они не выдержали и кончили одновременно. Ириша цеплялась руками за плечи мужчины, а Гриша рухнул на девушку и только, когда пришел в себя понял, что не дает ей вздохнуть. Он скатился с нее и уложив рядом с собой на подушку, почти сразу заснул. А Ириша долго лежала в объятьях любимого слушая его мерное дыхание и предаваясь невеселым размышлениям о завтрашнем дне. И сама не заметила как уснула.
Утром она проснулась рано, но вместо Гриши обнаружила на соседней подушке конверт. Дрожащими руками, девушка разорвала бумагу. Из конверта на кровать упали: записка ,банковская карта и кольцо. Вначале Ириша взяла записку, и развернув ее прочла:

«Любимая моя девочка! Прости, что ушел не попрощавшись ,но я испугался, что вообще не смогу покинуть тебя. Это кольцо, я хотел подарить тебе вчера,но почему-то побоялся. Прошу прими его! Карта тоже для тебя, я хочу знать,что у меня есть семья которая меня ждет и которой я могу помочь, пусть хотя бы материально. Я очень люблю тебя и Сашку, береги себя и ее! Г.
Р.S. Надеюсь на скорую встречу!»

На глазах девушки застыли слезы, но она мысленно пообещала себе, что выполнит его просьбу и обязательно будет беречь и себя и дочку. Потом Ириша взяла в руки карту. Это была самая обычная карта сбербанка, у нее в кошельке лежала точно такая же, только имя на кате стояло не ее, а Гриши. Девушка отложила карту, решив, что как-нибудь потом обязательно проверит,что на ней. И взяла кольцо. Это было тонкое, изящное кольцо из белого золота. Оно было сделано в виде веточки с листиками — изумрудами, а ствол веточки был усыпан мелкими брильянтами. Ириша как завороженная надела кольцо, конечно оно оказалось впору. И хотя кольцо было не обручальное, девушка решила,что будет носить его на безымянном пальце правой руки. Пусть все знают,что у нее есть любимый мужчина.
Следующие несколько дней прошли как в тумане. Ириша занималась дочкой, помогала бабушке по хозяйству и в огороде. Девушка пыталась как можно больше загрузить себя работой, чтобы вечером едва коснувшись подушки головой, сразу заснуть. Но все равно, даже не смотря на усталость, лежала без сна по пол ночи, вспоминая совсем недолгое время проведенное с любимым. Иногда в голове Ириши вспыхивали воспоминания прошлого, когда они были еще подростками и ностальгия по тем временам не отпускала ее и днем. Через день после отъезда Гриши от него пришла смс, с пин-кодом от карты. Он снова настоятельно просил девушку пользоваться деньгами, чтобы он чувствовал, что у него есть семья которой он помогает. А через три дня позвонил Костя:

-Привет! Соскучилась — знакомый голос вызвал у Ириши только отвращение, но девушка сдержав непонятно откуда взявшуюся злобу, ответила вполне миролюбиво:

-Привет! Да мне тут некогда скучать, все делами занята, бабушке помогаю. А у тебя как? - вежливо поинтересовалась она. Возникла недолгая пауза, после которой Костя ответил:

-Ир, у тебя все нормально? Я позвонил узнать, можно ли приехать...Все дела здесь я закончил. Но как я понимаю, меня там не ждут — голос мужчины звучал глухо, и Ириша почувствовала себя виноватой перед ним:

-Костик, прости! Я просто замоталась, знаешь, ты не приезжай наверное. Я позвоню как мы назад приедем. Встретимся, поговорим нормально... - девушка понимала,что ей просто необходимо время, чтобы разобраться в себе. Видеть Костю сейчас совсем не хотелось. Мужчина снова молчал, она уже решила, что соединение прервалось, но он вдруг заговорил, правда Ириша с трудом узнала голос. Он был глухой и хриплый, словно мужчина только что плакал:

-Я понял Ир, как скажешь...Пока! - и в трубке раздались частые гудки.
Девушка медленно опустила телефон и невидящим взглядом уставилась на экран. Она думала о том, что сделала больно близкому человеку. Костик всегда поддерживал ее, помогал, а она обидела его своими словами. Но Ириша понимала,что так будет лучше, остаться с Костей она не могла, а обманывать его не хотела. Девушка решила ,что когда вернется домой, обязательно объяснит ему все, от этого ей стало немного легче и она решила прогуляться в город до банкомата и проверить оставленную Гришей карту.
Ириша предложила пойти и Саше с бабушкой, но те отказались. Бабушка опять собралась печь пироги, а Сашка хотела обязательно понаблюдать за процессом и попробовать сделать сама. Ириша взяла сумку и отправилась в город одна. Уже стоя перед банкоматом, она нервно вертела кольцо а пальце, не решаясь вставить карту в прорезь. Наконец собравшись, девушка сделала это и полезла в сумку за телефоном. Открыв нужное смс, она набрала код и выбрав функцию проверить баланс, нажала кнопку. Выскочивший листочек и карту, Ириша долго держала в руках, не силах поверить в напечатанное. На бумажке, в графе «доступно», значилась такая цифра, что девушка задумалась, где ее любимый умудрился заработать ТАКИЕ деньги... А главное КАКИМ путем? Сейчас стоя посреди старинного города, где жизнь текла спокойно и размеренно, мысли девушки бежали с огромной скоростью,выдавая ей картинки недавнего прошлого. Она задумалась, почему он не рассказывал о своей работе, вернее говорил очень туманно и старался как можно быстрее сменить тему. Все это выглядело странно, а теперь увидев сумму в миллион рублей на листке из банкомата, девушка просто испугалась. Гриша не ездил на дорогих машинах, не одевался в дизайнерские вещи и вообще никак не проявлял на людях свои не малые доходы. Именно это наводило на самые нехорошие мысли. Потом Ириша вспомнила, что обещала ему верить и постаралась выкинуть из головы все неприятное. Она решила снять стресс чисто женским способом и сняв с карты 50 000 отправилась по магазинам. Самое лучшее лекарство это шопинг, решила девушка, а если еще и возможности позволяют...Ириша улыбнулась сама себе и завернула в первый же попавшийся на дороге магазин. В нем продавали мебель, но это нисколько не смутило девушку, она выбрала занятный журнальный столик и оформив покупку отправилась дальше. Следующим на ее пути был небольшой торговый центр, где она обнаружила отдел с нижним бельем. Там девушка провела около полутора часов и вышла купив несколько новых комплектов белья. Следом был отдел с женской одеждой...
Домой Ириша вернулась через несколько часов, полностью загруженная покупками и очень уставшая. Но зато мысли девушки улеглись и в данный момент больше всего она хотела чаю и спать. Пока Сашка разбирала покупки, Ириша не забыла и о бабушке с дочкой, купив им презенты. Она сидела с чашкой горячего чая перед телевизором и смотря очередное телешоу, уплетала теплые бабушкины пироги. Ириша почти уснула в кресле-качалке, когда в комнату ворвалась радостная Сашка в новом платье и с телефоном в руках:

-Спасибо за платье и куклу! - завопила девочка и протягивая трубку добавила — Тебе смс-ка пришла. Дочка тут же унеслась обратно, а толком не проснувшаяся девушка уставилась на экран мобильного, сообщение было от Гриши «Любимая, я очень рад, что ты наконец воспользовалась картой. Надеюсь у вас с Сашей все хорошо! Я очень скучаю по вам, мои любимы девочки! Люблю»
Ириша написала в ответ, что все у них хорошо, они тоже скучают и любят. Отправив сообщение, она попыталась снова успокоиться, но ей это не удалось. Все мысли, столь тщательно откидываемые ею весь день снова атаковали мозг девушки. Ей не давали покоя слова сказанные Гришей и она очень хотела и одновременно очень боялась узнать о нем правду.
Дни на отдыхе пролетали незаметно, Ириша ,начала скучать по подруге и родному городку. Захотелось вернуться назад. Но Сашка не хотела уезжать от бабушки. И Ириша решилась позвонить бывшему мужу:

-Макс! Извини,что беспокою, ты где сейчас? - девушка в напряжении ждала ответа

-Ира?! Вот уж не ожидал тебя услышать! Как Сашка? Как сама? Я в Москве по делам, недели через две только дома буду. А ты что хотела? - голос Макса звучал вполне дружелюбно

-Я нормально и Сашка тоже. Я вот по поводу нее и звоню. Мы в Лодейном, Саша уезжать не хочет. Ты не мог бы ее забрать, когда назад поедешь? - объяснила она

-Без проблем Ириш, только все организация на тебе. Я тебе напишу когда билеты возьму, ты только копию свидетельства мне пришли на электронку. Ладно, я побежал, звони! - и Макс отключился.

Ириша сделала все,что попросил бывший муж и взяв билет, спокойно отправилась домой. Дочка была только счастлива,что сможет побыть с бабушкой,а потом еще и с отцом повидаться. После развода Макс сменил работу и из-за частых командировок, редко виделся с дочкой.
Дома ее встретили мама и Костя, Ириша не знала, как объясниться с мужчиной. Но сделать это было необходимо. С вокзала они с Костей завезли маму и поехали к ней. Пока в машине сидел еще одни человек было терпимо находиться рядом и даже разговаривать, но оставшись наедине, они молчали. Машина затормозили у подъезда. Костя молчал и даже не смотрел в сторону девушки, Ириша просто не находила себе места. Потом взяв себя в руки, она решила не тянуть с тяжелым разговором и сказала:

-Кость, может зайдешь, кофе выпьем?
Мужчина кивнул и так же молча вышел из машины. Он открыл дверь со стороны Ириши и помог девушке выбраться.
В квартире стояла тишина и это еще сильнее давило на Иришу, она быстро включила радио и звуки музыки рассеяли тишину. Стало легче... Костя прошел на кухню и устроился на табуретке. Он всегда садился у окна.Это было так знакомо, но теперь Иришу раздражало любое действие мужчины. Она прошла к раковине, осторожно, стараясь не задеть его даже рукой. Странно, совсем недавно, брак с этим мужчиной, казался правильным решением, а сейчас... А сейчас она поняла, что любит и любима, пусть даже придется ждать.

-Ириш! Давай поговорим, ты ведь не чай пить меня позвала — тихо сказал Костя

-Я...я не знаю, с чего начать.Как объяснить.- девушка замялась, как бы там ни было, Костя н сделал ей плохого и обижать его было больно.

-Говори прямо, ты же знаешь, я не люблю недомолвки и недосказанность — голос мужчины звучал глухо и жестко, что впрочем было не удивительно в данных обстоятельствах.

-Хорошо! Нам надо расстаться! -выпалила Ириша

-Нет! Ты ошиблась, это надо тебе! И я хочу знать причину? - было видно, что мужчина с трудом сдерживает свою злость.

-Причину? У хорошо, я поняла, что не могу снова наступить на те же грабли и жить без любви. Наш брак мог закончиться тем же. Чем и мой предыдущий... -Ириша не знала, поверит Костя в такое объяснение, но попробовать стоило.

-А мне почему- то кажется, что в твоем решении виноват тот парень, что ехал с нами в поезде...- Костя говорил тихо и внимательно смотрел на ее лицо. Ириша задохнулась! Как он мог догадаться? Неужели все так заметно? Девушка взяла себя в руки и ответила спокойно:

-С чего ты взял?

-Я не дурак и не слепой Ир, не надо водить меня за нос! Я прекрасно видел, как ты смотрела на него...Но неужели, ради этого ты готова разрушить свое будущее? Вы ведь можете больше никогда не встретиться... - голос мужчины сорвался, этот разговор был неприятен обоим, но без него было не обойтись.

-Кость! Ну пойми, я не люблю тебя! И если ты так хочешь все знать, да! Это из-за него, он моя первая и похоже единственная любовь. Это ему назло я вышла замуж за Макса! Но эта встреча...он меня любит и я его очень люблю. Можешь не верить ,но Сашке он тоже понравился, сразу, с первого взгляда. Прости меня, но Гриша мой мужчина и я хочу быть с ним! - Ириша отвернулась пряча непрошеные слезы. Костя молчал.

-Хорошо! Раз ты все решила, пусть так и будет — глухо сказал мужчина и вышел. В коридоре хлопнула входная дверь. Вот и все...Было больно, от того что она обидела хорошего человека, но жить без любви еще больнее...
Звонок в дверь отвлек девушку от невеселых мыслей. Глянув на часы Ириша удивилась, оказывается с момента ее приезда прошло уже три часа, а она так и не разобрала сумку. Да что там сумку, она даже не переоделась. Следующий звонок в дверь был уже более требовательным и Ирише ничего не оставалось как открыть. За дверью стояла порядком раздраженная Алиса:

-Ты чего, спишь что ли? Смотри,что я принесла! - улыбнулась вошедшая и потрясла пакетом. Раздался вполне узнаваемый звонкий звук, две стеклянные бутылки стукнулись друг об друга.

-В честь чего это? - удивилась Ириша, выкладывая на стол две бутылки вина, фрукты и продукты на свой любимый салат с ананасами.

-В честь приезда твоего и я вот с Толиком рассталась... - весело ответила Алиса, откинув за спину русые волосы до плеч, девушка взяла фрукты и отправилась к мойке — Ты чего застыла? Статуей подрабатываешь?
Насмешливый голос вывел Иришу из ступора и она переспросила:

-Ты с Толиком рассталась? ПОЧЕМУ?

-У тебя сейчас от удивления глаза на лоб вылезут — расхохоталась Алиска — Иди в зеркало на себя глянь! Красотка! А рассталась ,по тому что кобель...Приключений ему захотелось, вот и пусть теперь веселиться! -зло закончила девушка. Ириша подошла к подруге и обняла ее за плечи. Она поняла,что Алиска пытается спрятать свою боль от расставания, под наигранным весельем. Впрочем это было не удивительно, Алиса с Толиком прожили вместе три года и девушка надеялась в ближайшем будущем выйти замуж и родить долгожданного ребенка. А теперь все ее мечты были разрушены, и она снова осталась одна. Ириша почувствовала, как плечи подруги подрагивали, Алиска плакала.

-Все будет нормально, вот увидишь, — попыталась ободрить подругу Ириша

-Нет...Не всем везет как тебе...У тебя Костик, вон какой, с ним ничего не страшно... - сквозь всхлипы бормотала Алиса.

-Мы расстались с Костей, — тихо ответила Ириша, уже через секунду голова Алиски взлетела и она уставилась на подругу, своими серо — голубыми глазами.

-ЧЕГО? - выдохнула наконец Алиса — Это как?

-Ну...это будет сложно объяснить...

-Ничего, я терпеливая, — хмыкнула девушка.
Спустя полчаса, подруги сделали салат и накрыли столик на кухне. Разлив по бокалам охлажденное вино Алиса кивнула подруге и Иришка начала рассказ. Ей было тяжело объяснить свои чувства к Грише, но Алиса все же поняла ее. Когда Ириша закончила, девушка спросила:

-Значит тот самый? Вот это да! Он у тебя красавец, я ж помню ты мне фотки показывала еще где вы подростки. Сейчас наверное вообще красавец! Мне правда больше шатены нравятся...Ириш, а можно... - Алиса замялась и покраснела, Ириша с удивлением взглянула на подругу. Алиска — боевая красотка, никогда не краснела и не стеснялась, а тут вдруг...очень странно... подумала она, но продолжала молча ожидать продолжения. Алиса зажмурилась и выпалила:

-Ириш, прости, мне всегда Костик нравился, можно я с ним попробую? - она продолжала сидеть с закрытыми глазами и Ириша расхохотавшись обняла подругу:

-Алиска, да это было бы просто отлично! Я себя так погано чувствую после всего...а если бы вы с ним...Мне легче будет!
В ответ на это Алиса подскочила и завизжала от радости, а потом бросилась целовать Иришку. Весь остаток вечера подруги провели за распитием спиртных напитков и обсуждением достоинств и недостатков мужчин.
Утро началось для Ириши, головной болью и осознанием того, что с двух бутылок вина так плохо быть не может, а значит они пили,что еще. А вот это девушка не помнила, отчего становилось обидно. Она с трудом дотянулась до телефона и поняла, что день давно вступил в свои права, на часах был первый час. Затем Ириша набрала номер подруги и Алиска на удивление быстро отозвалась, довольно бодрым голосом.

-Что мы вчера делали? - поинтересовалась у подруги Ириша

-А ты, что не помнишь? Кстати, мы сегодня по магазинам собирались, ты обещала похвастать своей картой с большой суммой — расхохоталась в ответ Алиска — я сейчас приеду и быстренько тебя на ноги поставлю — уже спокойнее добавила девушка. Ириша только обреченно кивнула и поняла,что подруга отключилась не дожидаясь ее ответа. Через пятнадцать минут Алиска была возле ее двери. Ириша, не знала, что именно дала выпить ей Алиска, но уже через полчаса голова прошла и девушка смогла нормально соображать и даже вполне сносно передвигаться. Уже через час девушки вышли из дома и отправились по магазинам.
Ну, давай показывай, бешеную сумму на счету — нетерпеливо пританцовывала Алиска у банкомата. И Ириша вставив карту распечатала листочек с остатком. Но даже она не ожидала, того, что увидела. На этот раз сумма на листочке составляла уже 1500 000. Алиска же увидев сумму завизжала:

-Ура!!! Нас ждет отличный шопинг! - ее вопль напугал стоящих рядом людей, но девушка мало обращала на это внимание. Иришка сняла еще 50 000 и решила купить себе новое платье и туфельки. Уже через полчаса пришла смс от Гриши : « За покупками собралась?) Надеюсь потом покажешь) Люблю». Девушка улыбнулась, ей было безумно приятно, что любимый мужчина не забывает о ней. Она ответила, что тоже любит и очень скучает, а после подруги предались самому любимому делу.
Прошло пол года, Ириша все так же работала под началом Костика. По началу мужчина с ней почти не разговаривал, но потом постепенно Алиска смогла его увлечь и он перестал обижаться на Иришу. Девушка была счастлива за начальника и подругу, но Гриша почему-то писал все реже и она боялась, что мужчина снова исчезнет. Однажды ночью раздался странный звонок:

-Ириша! - голос был очень тихим и глухим, но девушка все же поняла,что это ее любимый

-Гриш, что с тобой? - она даже не представляла, что думать, а он продолжил:

-Девочка моя, прости ,но у меня нет другого выхода. Ближайшие пару дней, к тебе приедут от меня. Я прошу тебя позаботься о ней... - дальше раздался шум, а потом гудки, связь прервалась. Ириша трудом смогла уснуть, наглотавшись перед этим всех возможных успокоительных. В ту ночь ей впервые за все это время, опять приснился лабиринт с бетонными стенами, она металась по нему в поисках выхода, но его нигде не было. А вокруг звучал голос любимого, то почти стихая, то нарастая до невероятных высот «Позаботься о ней», звучало со всех сторон.
Проснулась Ириша от звона будильника и с трудом поняла, что лабиринт ей только приснился, а она все еще находиться в своей квартире. Конечно такая безумная ночь не пошла ей на пользу и на работу она пришла с красными глазами, под которыми застыли черные круги синяков.
Спустя неделю так никто и не появился и Ириша, уже решила, что ей все приснилось, но поздно вечером в пятницу, раздался звонок в дверь. «Алиска» решила вначале девушка, только подруга могла появиться в любое время суток без предупреждения, но потом Ириша вспомнила, что Алиса уже месяц как живет и Кости, вряд ли она бросит его и помчится куда-то среди ночи. Сашка еще после школы пошла к бабушке и решила остаться там ночевать, Ириша осторожно подошла к двери и посмотрела в глазок. Она увидела довольно устрашающего вида небритого мужчину и резко отпрянула от двери. Девушка уже собралась набрать ноль два, когда из-за двери раздался тихий детский голосок:

-Миш, а почему не открывают?

-Не знаю зайка, спят может, поздно уже...

-Я тоже спать хочу...и есть...и к папе...

Не выдержав Ириша распахнула дверь, на пороге, кроме уже виденного сквозь глазок мужчины, стояла маленькая худенькая девчушка. Она поднял на Иришу свои большие синие глаза и спросила:

-Можно войти? - девушка оторопела, но потом взяв себя в руки, кивнула не в силах сказать ни слова. И мужчина и ребенок выглядели не лучшим образом, создавалось ощущение, что они добирались сюда пешком. Ириша решила, что для начала надо накормить и дать возможность помыться, а потом уже расспрашивать, что да как. Она пригласила их войти и захлопнула дверь, подальше от ушей любопытной соседки.

-Михаил — представился мужчина — А это Злата — указал он на девочку, которая испуганно хлопала глазами. Ирише хотелось обнять малышку и пообещать ,что теперь все будет хорошо, но сначала, надо выяснить, что вообще происходит.

-Ирина — ответила девушка и мужчина кивнул показывая,что знает ее имя.

-Вы извините, мы задержались — сказал мужчина усаживаясь за стол на кухне, Ириша помотала головой:

-Михаил, давайте потом поговорим, полагаю девочке это слышать не обязательно — мужчина согласно кивнул и с удовольствием принялся за еду. Ириша с удовольствием наблюдала, как помытая и переодетая в старые Сашкины вещи девочка, уплетала пельмени. Теперь она выглядела лучше: вымытые темные волосы блестели, на щеках появился румянец, но Ириша понимала, что пережить ей пришлось немало. Даже не понятно сколько ей лет «надо будет спросить» сделала себе заметку девушка.
Когда девочка уснула, Ириша предложила мужчине водку, которая стояла в холодильнике, на случай компрессов. Михаил с удовольствием выпил рюмку и сказал:

-Теперь хоть немного можно расслабиться. Девочку я доставил, и вроде хвоста не привел с собой. Завтра еще побуду у вас, посмотрю, что да как, и если все нормально, к вечеру назад поеду...
Слова мужчины вызвали у Ириши удивление смешанное с ужасом

-Да вы не бойтесь, он справиться — улыбнулся Михаил увидев выражение лица девушки. Минут через десять ей все же удалось справиться с дрожью и она спросила более менее внятно:

-Расскажите, что можно. Надеюсь возраст Златы и ее отношение к Грише я могу узнать?
Мужчина кивнул:

-Ей почти пять и она дочь Григория...

-Дочь!? Но почему он мне ничего не рассказывал?

-Он сам узнал о ее существовании только пару месяцев назад, но думаю эту часть истории он вам сам расскажет. Я же должен был доставить девочку к вам, что собственно и сделал, и еще... Не знаю, как сказать, но...может так случиться, что в СМИ скажут о смерти Григория...вы не верьте! - неловко объяснил Михаил
-Как это? - не поняла Ириша

-Я не знаю, как именно это произойдет, но вы просто не верьте, а лучше не смотрите пока новости и детям не давайте — путано объяснил мужчина.
Ночь прошла без происшествий, а следующим утром Ирише пришлось объяснять дочери, откуда взялись посторонние в квартире. Из-за позднего появления гостей и долгого сидения на кухне с Михаилом Ириша проспала и проснулась от того,что в прихожей кто-то яростно звонил в дверь. Ураганном проносясь по квартире Ириша открыла и увидела за дверью уже порядком разозленную Сашку:

-Мам! Ну ты чего, я уже пять минут звоню, — заныла девочка

-Прости зайка! Вчера поздно легла, будильника не слышала, — Ириша ласково обняла дочь и тут услышала за спиной тихое покашливание:

-Простите, что помешал, — произнес Михаил, когда внимание девушки переключилось на него — Но я хотел узнать ваши планы на сегодня?

-Да-да, конечно — суетливо ответила Ириша, боясь посмотреть на дочь, Сашка же стояла открыв рот и глупо хлопала глазами:

-Мам!? А это кто? - наконец произнесла девочка — А как же дядя Гриша?!

-Доченька, ты пойди в свою комнату, разденься пока, я тебе все объясню, — уже почти успокоившись ответила Ириша и только когда Саша открыла дверь в свою комнату, вспомнила, что именно туда уложила вчера Злату. И тут же раздался дикий детский визг и из комнаты друг за другом выскочили девочки. Саша бросилась к матери, а Злата спряталась за Михаилом, некоторое время они недоверчиво поглядывали друг на друга. Потом Саша все же чувствуя себя хозяйкой осторожно спросила:

-Кто она? И что делает в моей комнате?
Ириша обреченно вздохнула и взяв дочку за руку повела в кухню, усадив Сашу на табурет она сказала:

-Это Злата, она дочка дяди Гриши и поживет пока у нас...Ты же не против?

-А он кто? - Саша показала на мужчину

-Это Михаил, он привез Злату к нам...и завтра уедет, — тихо ответила Ириша

-Значит ты не бросила дядю Гришу и ждешь его? - Сашка внимательно смотрела на мать, та покачала головой и улыбнулась.

-Нет конечно, просто теперь мы будем ждать его втроем... Если ты не простив? - спросила она девочку, Сашка захлопала в ладоши:

-Нет! Я за! - и тут же рванула к Злате, которая все еще пряталась за Михаилом. Как ни странно девочки быстро нашли общий язык и после завтрака убежали в комнату играть.

Ириша, собиралась пройтись по магазинам, вместе с Сашкой, чтобы купить ей несколько новых вещей. Она рассказала о своих планах Михаилу и тот сказал, что это отличная возможность, узнать насколько здесь безопасно. Поэтому после обеда, Ириша с девочками отправились по магазинам, тем более,что у Златы не было достаточно теплых вещей. А Михаил осторожно следил за ними и за их безопасностью. В шесть вечера, уже порядком уставшие они вернулись домой и узнала от мужчины, что все прекрасно, а значит уже сегодня он уедет из города. Так же Михаил отдал Ирише документы Златы и сказал, что устроил девочку в сад. Как именно он это сделал за один день, девушка знать не хотела. В тот же вечер Михаил уехал, а уже в понедельник Саша и Злата вместе отправились в сад, а Ириша на работу. Уже через неделю девушка с трудом вспоминала, как они с Сашкой могли жить без Златы, настолько легко и гармонично это маленькая девчушка с большими синими глазами вошла в их жизнь.
Спустя две недели после отъезда Михаила, Ириша как обычно утром включила телевизор, пока варила девочкам кашу на завтрак. Сегодня у нее получился внеплановый выходной и она решила оставить девочек дома. По телеку начались новости и услышав их Ириша сразу бросила кашу и сделала звук громче:

- Сегодня в шесть часов утра, в центре Москвы взорвалась машина, пока удалось установить только, что это была Ауди А 6, владельцем которой, является Григорий Акатьев. Машина взорвалась вместе с водителем, но кто он пока установить не удалось...

Дальше девушка не слушала, она поняла,что это именно то о чем предупреждал ее Михаил и услышав, как завозились в комнате девочки переключила телевизор на детский канал, там не показывали новостей. После увиденного Ириша, каждый день ждала новостей от Гриши или от Михаила, но и по прошествии трех недель никаких новостей не было.

Ириша проснулась от того, что ей пришла смс, глянув на часы, она удивилась и кому могло прийти в голову написать ей в четыре утра. Девушка открыла сообщение и порадовалась, что сидела в момент прочтения. Номер был ей незнаком, ну такой тест мог написать только один человек «Риша, все пошло не по плану, вам нужно срочно уехать, снимай деньги с карты и бери билет на ближайший поезд. Из города выезжайте на автобусе или такси. Буду ждать там, где мы были счастливы, втроем» Гриша, будет ждать их...От одной этой мысли девушка готова была летать, но, было несколько срочных вопросов которые предстояло решить. Снять сразу большую сумму с карты в одном банкомате было невозможно и пришлось побегать по городу, опустошая все банкоматы. Почему-то в банк Ириша решила не ходить, хотя тогда все было бы проще. Девочек она оставила у мамы, а сама после опустошения банкоматов, поехала на вокзал и взяла билеты на себя и девочек до Москвы. Потом зашла на работу и и оформила отпуск на две недели за свой счет, оттуда же она позвонила в такси и заказала машину через час к дому мамы. Самое необходимое они забрали сразу, чтобы больше домой не возвращаться, а остальное можно купить имея деньги, решила Ириша.
Когда машина миновала пост на выезде из города, девушка немного расслабилась. С таксистом она договорилась доехать до Кандалакши, чтобы потом он не мог сказать в какой именно город она направлялась. В Кандалакше она накормила девочек в кафе и узнала, что на электричке можно доехать до Лоух, там она собиралась сесть в поезд без билета, просто заплатив деньги проводникам. От туда до места назначения оставалось совсем немного. В Лоухи они прибыли вечером, следующий поезд был через полчаса. Они как раз успели купить поесть в дорогу. Ириша удивлялась насколько спокойно вели себя девочки, ведь она выдернула их из дома, а теперь тащила в неизвестность. Ириша не говорила девочкам куда именно они направляются, чтобы они не рассказали кому-то случайно. Им повезло, в вагоне купе, оказалось много свободных мест и проводница пустила их без билетов. Ириша наконец смогла уложить девочек спать, а сама задумалась о том , что же ждет ее дальше. Ведь жить постоянно скрываясь очень тяжело.
Ранним утром Ириша вместе с девочками стояла на перроне, теперь надо было решить главный вопрос, куда идти дальше. Девушка долго сомневалась ,но выбор был небольшой. Для начала она купила газету и нашла квартиру, которую можно было бы снять на первое время. Идти к бабушке Ириша решила одна, поэтому отвела девочек к знакомой, с которой общалась летом. Пообещав,что придет через час-полтора Ириша ушла. Около дома было тихо и девушка вошла, но едва она открыла входную дверь, услышала мужские голоса:

-Ты уверен, что бабка не вернется раньше времени?

-Уверен, она себе подработку нашла, я у нее уже пятый день комнату снимаю. И каждый раз она приходит часов в восемь. А его баба с детьми уже должна была добраться до города, скоро появиться...

-Как шеф про нее вообще узнал интересно?

-Так этот чудик сам ему сказал...

Послышался дикий гогот и шаги, Ириша поняла, что ей нужно где-то спрятаться, убежать она не успеет. В последний момент девушка успела нырнуть в кладовку, один из двух мужиков прошел совсем рядом, но ее не заметил. «Отлично! Просто отлично! Какого черта я вообще здесь делаю, придется выбираться...» Мысли девушки крутились в голове, она пыталась понять как ей теперь покинуть это место незамеченной. Спустя пол часа она услышала как заработал телевизор и решив,что ждать больше нет смысла осторожно приоткрыла дверь кладовки, до входной двери всего два шага, а там два метра и калитка. Ириша осторожно прикрыла за собой входную дверь и чуть ли не бегом бросилась к калитке, распахнув ее девушка рванула по улице, но вдруг послышался свист и потом сознание покинуло Иришу.
Очнувшись она поняла, что снова находиться в доме своей бабушки. Ириша попыталась подняться, но в глазах сразу потемнело, а голова закружилась. Всхлипнув девушка осторожно ощупала голову, на затылке была огромная шишка.

-Очнулась, — хмыкнул вошедший в комнату мужчина, широкоплечий, среднего роста, с короткими темными волосами и злыми узкими глазами. С трудом Ириша все же смогла спросить:

-Кто вы? Что происходит?

-А тебе не ясно?! - хмыкнул «Темный», так про себя окрестила его девушка — Твой дружок Григорий, решил слиться, а мы этого не прощаем!

-Простите, я вас не понимаю, — продолжала играть дурочку Ириша, думая только о том, чтобы с детьми все было в порядке

-Конечно не понимаешь, именно поэтому, бросив все рванула сюда, а смсоч-ку тебе вовсе не Гришан написал, наивная...как и он, - «Темный» рассмеялся и продолжил:

-А теперь ты нам расскажешь, где отсиживается, твой герой-любовник! Кстати, где дети, мы знаем, что ты с ними приехала... хотя молодец, следы путала просто отлично, — с сарказмом добавил мужик. В ответ Ириша только замотала головой и заплакала. Как она легко купилась на все это, да и Гриша хорош, так ее подставил... Что она могла сказать, этому амбалу, где Гриша она и правда не знала, а где дети, не скажет даже под страхом смерти. Если бы полгода назад, она знала во что ввязывается, то сто раз подумала бы, но теперь уже поздно...
«Темный» словно поняв,что у девушки истерика и ничего от нее сейчас не добиться, развернулся и ушел, оставив Иришу с проблемами наедине. Немного успокоившись, она посмотрела на часы, оказалось, что с момента ее прихода сюда прошло все два часа, не так уж и много. Потом девушка вспомнила, что перед поездкой купила новую симку и не дала номер знакомой, это было уже хорошо, потому что даже если Женя надумает ее искать, не найдет. А значит и ее не найдут и девочек... От этой мысли Ирише стало спокойнее и она стала обдумывать ,как можно отсюда сбежать.
То ли от пережитого стресса, то ли от травмы головы, спустя некоторое время Ириша отключилась. Очнулась она от сдавленных криков в соседней комнате, девушка рванула туда, но дверь оказалась заперта. Тогда она начала стучать в дверь опасаясь, что бабушка могла вернуться и теперь с ней что-то делают. Но никто к двери не подходил, а крики плавно перешли в стоны. Девушка забарабанила еще громче, сопровождая, каждый удар криками:

-Откройте! Что происходит? Откройте немедленно!!!
Наконец она услышала шаги, человек явно шел к двери. Девушка огляделась в поисках чего-нибудь тяжелого, чтобы ударить первой. Ей на глаза попалась металлическая статуэтка и Ириша схватив ее встала у стены. Ключ повернулся и дверь начала медленно открываться, Ириша уже замахнулась для удара, когда ее руку вдруг перехватили.

-Какая ты у меня смелая, девочка моя, — весело произнес знакомый голос и девушка открыла глаза, оказалось, что когда она замахивалась, то зажмурилась, заранее опасаясь вида крови. На нее смотрели родные синие глаза Гриши, в этот момент нервы девушки сдали окончательно и она разревелась. Мужчина поднял ее на руки и понес вон из дома. Ириша с трудом могла вспомнить поездку в машине, как она оказалась в квартире ,которая была ей совсем не знакома. Но когда увидела там же девочек, радости не было предела. Сашка и Злата одновременно кинулись к ней, едва они с Гришей переступили порог квартиры

-Мама, мамочка!!! - завопили девчонки, и краем сознания Ириша отметила,что и Злата, назвала ее мамой. Когда они вдоволь на обнимались, девочек все же отправили спать, так как шел уже двенадцатый час, а Иришу, Григорий повел на кухню. Там мужчина налил ей чаю и осторожно спросил:

-Ты можешь сейчас говорить, или отложим до завтра? -он внимательно следил за девушкой пока она думала.

-Да! Я не усну, пока не узнаю,что же случилось — твердо ответила Ириша.

-Ну хорошо...Все началось еще до нашей встречи. Дело в том, что я давно работаю на одну из правительственных структур, какую именно не скажу. Где-то около года назад, мне дали задание...и перевели в спец группу по зачистке. Суть задания не важна, важно то, что в моем подразделении, оказался предатель. Со временем он выяснил, что перевели меня не просто так и за мной началась охота. Тогда-то Михаил и привез тебе Злату...Это отдельная история, ее я тоже расскажу. К сожалению мы слишком поздно узнали, что предатель мой напарник, поэтому вариант с гибелью во взрыве не прошел. А еще он знал про тебя... Собственно люди, которые тебя ждали из той самой спец группы,но больше волноваться не о чем... У меня вопрос, зачем ты поехала с девочками сюда? -спросил Гриша

- Смс... - ответила Ириша и показала ему телефон, прочитав ее мужчина вначале нахмурился, а потом улыбнулся:

-Знаешь, если бы они не попросили тебя снять деньги с карты, мы бы не скоро поняли, что что-то не так... Но когда в течении нескольких часов ты сняла с карты большую сумму, я понял, что пора действовать.Куда ты отправилась, я догадался почти сразу и из города ты выбиралась очень грамотно, а уж когда пересела на электричку и поезд, вообще всех запутала, но вот про смс я знать не мог...Теперь, что касается Златы...Как ты знаешь, если уж наваливается, то все разом. Спустя месяц, после встречи с тобой в поезде, мне позвонили и сказали, что мать Златы попала в аварию. И если я не заберу девочку, то ее отдадут в приют. Самое интересное, что я с трудом вспомнил девушку, ее мать, а о существовании Златы вообще не знал. Но экспертиза показала, что я ее отец, поэтому бросить ее я не мог. Она жила у меня с няней, но теперь я думаю, надо было познакомить вас раньше, — подмигнул Гриша — Она тебя уже мамой называет.

-Это только сегодня, от стресса наверное...А как ты нашел девочек? - спросила Ириша

-О! Это вообще забавно. Это не я их нашел, а скорее они меня. Тебя долго не было и твоя знакомая решила идти в милицию, ну а девочек с собой взяла. А когда они подошли, я рядом с отделом стоял. Вот так и нашли друг друга... - Гриша увидел, что глаза девушки уже закрываются и предложил пойти поспать. На что Ириша согласно кивнула и тут же отключилась. Мужчина улыбнулся, и осторожно отнес девушку на кровать. После перенесенного стресса,спокойный сон это лучшее что он мог ей предложить.

-Мам, мам! А тебе сказали, кто будет? - вопили девочки, Ириша счастливо улыбнулась:

-Да сказали, но вы узнаете только вместе с папой, — ответила она.
Сегодня Гриша должен был прийти с работы раньше. Почти год назад, он перевелся на более спокойное место. И тогда же предложил Ирише переехать к нему в Питер. На что девушка немного подумав согласилась.Там же они сыграли тихую свадьбу, на которую пригласили только близких. Родители Григория, узнав,что сын сошелся с Иришей, были счастливы, а наличие сразу двух внучек, привело их просто в восторг. Теперь они все вместе жили в большой четырехкомнатной квартире, и в через три месяца ожидали пополнения в семье. Ириша была счастлива, теперь рядом был любимый мужчина. Как только хлопнула входная дверь, девочки хором бросились в коридор, наперебой крича Грише, чтобы быстрее шел в кухню. Муж появился спустя пять минут, и нежно погладив округлившийся животик спросил:

-Как у вас дела? Была на УЗИ? Что сказали?

-Ну...мне наконец-то сказали пол малыша, — задумчиво протянула Ириша и увидела как загорелись глаза мужа, девочки затихли и тоже ждали ответа. Девушка увидев их вытянутые лица, весело рассмеялась, конечно от того, что она сейчас скажет, зависит кто из них победит. Девочки поспорили и у победительницы было право выбора кровати.

-Там-тадам! У нас будет...мальчик! - Раздались ликующие вопли мужа, он очень хотел сына. Как оказалось, он мечтал об этом еще когда они встречались, но потом испугался. И вот теперь его мечта сбылась. Сашка была счастлива, а Злата обиженно засопела, но потом тоже подалась общему веселью, и улыбнулась. Какая разница, где спать, если скоро, они будут нянчить, маленького пупса.
Спустя три месяца, точно в срок, Ириша родила сына. Гриша решил, что хочет тоже участвовать в процессе, поэтому рожал вместе с женой и первым взял сына на руки. Такого счастливого выражения лица, Ириша еще не видела у Григория, он просто светился. Мужчина осторожно положил ребенка рядом с женой и поцеловал:

-Спасибо тебе! Теперь я знаю, что такое счастье, — улыбнулся он, Ириша обняла мужа и тихо шепнула:
 - Вместе, мы будем счастливы, вопреки всему!


Рецензии