Истинное счастье, в глазах...

   Кто знает, может она и правда умеет говорить взглядом... Иногда резким, брошенным невпопад... Часто с сожалением, полным сердечных переживаний и не унимающейся тоски.
   Она легко закрывает глаза, на миг погружаясь, в ту, другую реальность. Подобно мечте, которая так легко ранила её младое неокрепшее сердце. Которая подобно свежему, прохладному воздуху, заставляла наполняться грудь, легким, но в тоже время нестерпимо горячим воздухом, который она с такой неохотой выдыхала, пытаясь согреть озябшие руки...
   Да и чего стоила её мечта, среди сотен, тысяч, миллионов других мечт людей? Сколько людей в нашем мире, мечтают об истинном счастье? Не в корыстном, а простом, человеческом: любящие и понимающие родители,заботливый муж или жена, здоровые и смеющиеся дети... Разве не в этом, истинное счастье человека, осознавать, что родные и близкие здоровы, что жизнь прожита не зря...
   Некоторые считают, что жизнь состоит лишь в том, что-бы обеспечить своих детей деньгами, в какой-бы то ни было форме... Но взрослые часто забывают одно, это слово "забота"...
   Забота и внимание к своим детям... Ведь ни что в мире не сможет заменить ребенку любящих родителей, никто...
   И кто-бы что не говорил, самое главное слово произнесенное ребенком, это слово "мама"... То слово, которое не может быть подделано. Это то единственное слово, в котором скрыта безграничная любовь ребенка, к его маме... И эта любовь, между родителя и их чадом, верно и есть самая чистая, самая светлая любовь на Земле...
   Так приятно видеть, смеющегося ребенка, с радующимися родителя, ведь в их глазах можно увидеть, слёзы, но слёзы - это то, истинное счастье...


Рецензии