Подарок. 9

 начало:http://www.proza.ru/2011/01/30/1494

   3я Парковая улица была застроена одноэтажными деревянными домишками. Окраинная улочка, сонная и тихая – идеальное место для преступления. До соседей не достучишься, да они в любом случае, всегда отговорятся, не слышали, мол, ничего и не видели, зато в понятые пойдут с охотой – будет о чем посудачить вечерами за чашкой чая, обсуждая пикантные подробности громкого убийства, внося в тихую однообразную жизнь окраинных обывателей рассказы о небывалых прежде ужасах.
   В доме № 11 Инну встретила довольно молодая, энергичная женщина, назвавшаяся попросту Ирой.
   -Я полностью в курсе, Владимир все объяснил. Ребята в комнате, но они, сами понимаете, ограничены во времени, работы много, а людей в отделах, как всегда не хватает. Если киллер не появится до полуночи, операция отменяется. Хотя… у вас есть какое-то оружие, Инна? Газовый пистолет? Не густо, но лучше, чем  ничего. Я снайпер, инструктор по стрельбе, так что мы с вами и сами не беззащитны. Располагайтесь пока, отдыхайте. Чаю хотите? А может, пообедать?
   -Да не отказалась бы, Ира. И знаете что? Давайте на «ты», мы ведь примерно одного возраста, не так ли?
   -Отлично, Инна! Пойдем на кухню.

   Потянулись томительные часы ожидания.
   -Только время зря теряем, - вздохнула Инна около восьми вечера. – Надо быть последним идиотом, чтобы поддаться на такую примитивную уловку. Не придет он за мной сюда, этот киллер!
   У одного из оперов запиликал сотовый.
   -Все дамы, мы снимаемся, - с кем-то переговорив пару минут, объявил он. – Убийство на Кирова, два тела, шеф велел срочно ехать. Ира, план меняется. До двенадцати тут не сидите, на ночь тем более не оставайтесь, улица темная, глухая. К окнам  не подходите, никому не открывайте, и вообще будьте начеку. Если преступник следит за домом, то увидит, как мы уезжаем, и предпримет попытку нападения. Шеф считает, достаточно часа, чтобы картина прояснилась. Если за это время ничего не случится – действуй, как договаривались. Везешь Инну Евгеньевну в гостиницу МВД, там безопасно. Номер забронирован, персонал извещен. Ну, все, мы погнали. Да, чуть не забыл: вы спрашивали про звонок, Инна, на номер…  Кириллов выяснил – звонили отсюда, из города.
   -Хорошо, спасибо, - кивнула Инна. Так, значит все-таки Женька. И на фото роботе она, и в универмаге тоже. Да, неожиданное открытие. Молчаливая, незаметная Женька – и вдруг при таких делах! Вот уж поистине: в тихом омуте чертей больше!

   -Чего притихла? Боишься? – окликнула ее Ира.
   -Есть немного, - не стала бравировать Инна. – Но на настоящий момент меня больше волнует другое. Живешь вот себе, работаешь, общаешься с людьми, даже считаешь некоторых друзьями, а потом вдруг понимаешь, что совершенно их не знаешь. Чем они занимаются, что скрывают, какие камни носят за пазухой, как к тебе относятся?
   -Это ты о звонке на сотовый? Тебя кто-то обманул?
   -Похоже, что так. Женщина, которую я считала своей подругой, возможно одна из фигур, стоящих за всеми последними событиями. Я опознала ее на фото роботе, но не поверила своим глазам. А теперь выяснилось, что она в городе, в то время как должна была быть далеко от страны, в Арабских Эмиратах.
   -Она киллер – эта женщина? Или заказчик?
   -Скорее, сообщница. Мне пока неясна ее роль в убийстве мужчины из клуба «Бригантина». Почему она участвовала в этом преступлении? Что скрывает, и какое отношение имеет к погибшему, ко мне, к убийце? Днем я видела ее в универмаге, но она сказала, что я обозналась. Как она оказалась в магазине? Случайно, или следила за мной?
   -Скоро все выяснится. Просто нужно немного подождать. Давай поговорим о чем-нибудь другом, например, о личном. Ты замужем, Инна?
   -Нет. И никогда не была.
   -Но почему? Тебе сколько, лет тридцать?
   -Угадала, позавчера стукнуло. А не была, потому что…
   -Тихо! Слышишь, калитка скрипнула?
   -Да вроде тихо. Показалось. Ты часто в засаде сидишь?
   -В засаде нет. А в армии приходилось, и очень подолгу. Когда жертву выпасывала.
   -Ира, прости за бестактный вопрос, но… сколько человек ты убила?
   -Двенадцать. Всех в Чечне. За ликвидацию главаря одной из банд орден получила. Я почему про замужество спросила… тоже одинокая, годы идут, а мужики все мимо. Боятся меня, что ли?
    -Вполне возможно, - улыбнулась Инна, - снайпер с орденом! А ты-то сама как? Кто-то конкретный на примете, или любой бы сгодился?
   -Любой, не любой, а Володю Кириллова хоть сейчас приняла бы! Ни минуту не колебалась бы, ни секундочки! Для него что угодно сделаю, хоть днем, хоть ночью! Охранять, под пулю лезть, в передрягу – пожалуйста! Только бы глянул ласково, словечко сказал…
   -Постой, Ира, - не выдержала Инна, - как же так? Кириллов не свободен, жена у него, сын.
   -Да ты что? – ахнула Ира. – Откуда знаешь?
   -Видела их, вместе. Сынок его папой назвал, а жена к плечу прижалась. Красивая такая, темноволосая.
   -А ты ничего не путаешь, Инна? Володька один живет, наши опера у него частенько зависают.  Квартира двухкомнатная, места много.
   -Мы давно не пересекались с Кирилловым, - призналась Инна. – Может, за это время что-то изменилось.
   -Откуда ты вообще знаешь Володю?
   -Учились вместе, в одном универе. Он курсом младше, но встречаться доводилось.. Потом я уехала работать, и потеряла его из виду.
   -Хорош мужик, ох, хорош! – цокнула языком Ира. – Я как из Чечни вернулась, сразу его приметила. Жалко, если и вправду женат! Ох, жалко! А ты что это покраснела вся? Было у вас с ним что-то, да? Было?
   -Нет, - покачала головой Инна, - просто о своем вспомнила. Однако тихо за окном, слышишь? Что делать будем?
   -Еще двадцать минут посидим, и баста! – уверенно и твердо заявила снайперша. – Тебя в гостиницу завезу, и домой, к своему Полкану. Иного мужика на сегодняшний день у меня не имеется.
   -А у меня кот, - улыбнулась Инна, - Фунтик. Милашка – глаз не отвести!...
   -Дуры мы с тобой, - хмыкнула Ира, - завели по зверю, и радуемся.    

    В половине десятого женщины вышли из дома и сели в машину.
   -Пригнись на всякий случай, мало ли что, - посоветовала Ира, заводя двигатель. – Я за тебя головой отвечаю перед Володей. Не хочу его подводить.
   Выехали без проблем, никто не побеспокоил. Машин на окраине было немного, городок спал. Следуя инструкции, Ира немного попетляла по улочкам, проверяя, нет ли хвоста, затем взяла курс на юго-западный район, где располагалась гостиница МВД.
   -Держись, подруга, теперь с ветерком помчимся!
   Впереди был мост, а за ним – сверкающий огнями проспект Строителей.
   -Осторожнее! – крикнула Инна. – Какой-то ненормальный на обгон пошел! И мост ему не помеха!
   Все произошло мгновенно. Рев двигателя, визг тормозов, мощнейший боковой удар… Парапет не выдержал, и машина тяжело ухнула вниз, на лед реки, передним бампером врезалась в сугроб, на секунду застыла так, потом плавно, как в замедленной съемке, опустилась на все четыре колеса…
далее:http://www.proza.ru/2011/03/18/1101


Рецензии
Мне понравился "Подарок. 9",
написано с юмором!
Желаю Вам удачи, уважаемая Светлана!

Нина Ядне   14.03.2011 12:19     Заявить о нарушении
спасибо, Нина, очень рада вам!

Светлана Савельева   18.03.2011 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.