Сашка Ивашкин... Из цикла Быдловские Истории

 Сашка Ивашкин был мыслитель. Любил он поразмышлять над всякой всячиной, ну мёдом не корми. Обожал тихими вечерами, почитать там, всяких философов, и прочий бред. Смотрел он свой старый "Горизонт" и мечтал о цветном телевизоре, с большим экраном. Но денег не было, поэтому он не пил и не курил травы. Хотя вру, однажды, на Старый Новый год, нашёл он на улице полу замёрзщего студента, и практически спас его некчёмную жизнь. Тот на радостях, выгреб из кармана всё что было. Ну мелочь, конфеты и косячок. Так и расплатился за жизнь свою. Придя домой, Ивашка уселся у телевизора, и стал размышлять о своём героическом поступке. Хорошо и тепло на душе стало. Съел он конфетку, покурил сигаретку студенческую, и тут же осознал Канта и Нитше. В тот же день, он первый раз посмотрел цветной телевизор, правда на своём Горизонте.
  Работал Сашка дворником, в захолустной Психушке, под названием Унесённые Ветром. Каждое утро ровно в 5.05 вставал он радостный со своей кровате и шёл... шёл не долго, так как жил прямо в этой самой психушке, в подвале. Там ему место сразу выделили, как только поумнел, после шести лет лечения. Директору нравился такой работник - не опаздывает, за чистотой следит. К тому же человек Ивашка был тихий и миролюбивый. А порой, когда он зачитывался книгами, то забывал приходить на завтрак. Экономия как ни как.
  Друзей у Сашки не было. Не с кем было ему пообщаться в этой больнице - все же дураки, а он философ. Врачи есть врачи, а он мыслитель. Но всё ж соврал опять, так как, был у него один друг, про которого кстати, не кто не знал. Им был некий Калашников. Он прятался у него под кроватью, уже несколько лет. Ивашка строго настрого следил за тем, чтоб тот не пытился и не ржавел. Встретил он своего друга, служа в рядах Доблестной Русской Армии. Затем, сбежали они вместе. А перед тем как поймали Ивашку, спрятал он друга своего на заброшенной стройке, в местечке одном.
  Когда поймали его, отбили голову сапогами керзавоми. Сильно отбили, так что и оказался он в больничке, для душевно больных. С тех пор и стал мыслить, да книжечки почитывать. Про калаш все забыли со временим, а Ивашка нет. Друзей не бросают и не забывают.
  После ужина, Ивашкин закрывшись в своей комнате, занялся рукоблудством. Это дело он любил с детства, а уж после того, как ему отбили голову, стал любить ещё сильней. Затем он достал книги и стал жадно перечитывать всё то, что в принципе уже знал наизусть. Время пролетело моментально и часы уже указывали на то, что пора ложиться спать. Он накрылся мягким ватным одеялом и выключил свет.
  Тишину нарушали вопли из 8-й палаты, та что на первом этаже, прямо сверху от его коморки. Туда заселили двух новеньких. Спустя пару часов, они всё не как не успокоились.
  - Плохие санитары, - подумал Санёк, - сделали укол и отделались. Они то в смену работают, завтра отоспяться. А мне каждый день на работу вставать.
  Не хорошие мысли заметались в голове. Спать Ивашке хотелось, а тут вопли и грохот такой стоит. Как тут выспишься. Взяв книгу и включив свет он принялся читать. Что то вычитав в Канте, встал с постели, и достал из под кровати калаш.
  Поднялся значит он в 8-ю палату, небольшой очередью вынес замок, а затем и дверь. По началу он прострелил всем лишь ноги, в надежде что те, станут вести себя тише. Но они, почему то стали визжать ещё сильней, и их всех пришлось пристрелить.
   Вернувшись в свою комнату, он аккуратно положил друга Калашникова на старое место, и выключив свет лёг спать. Тишина настала, красота. Сладко зевая, он повернулся на бок. Где то в далеке звучали серены. Сашка уснул. Разбудил его настойчивый стук в дверь.
  - Да перестаньте шуметь 8-я палата, вам хорошо, вам завтра на работу не идти...


Рецензии
Мне под конец казалось он вот-вот дико психанет, разрядит апру магазинов в потолок, а потом как ни в чем не бывало продолжит интилегентно читать Канта :)))

мдаа а так ведь оно и есть - мир, тишину и спокойстви без калаша не получить :)))

Ненормальный Человек   02.12.2011 22:26     Заявить о нарушении
Ха) ну да...
мир, тишину и спокойстви без калаша не получить :)))

Женя Леший   02.12.2011 22:43   Заявить о нарушении