ТЁМА И АНЯ

               

Тёма ехал с работы домой на метро.  Напротив Тёмы сидела молоденькая брюнетка. Они приглянулись друг другу и  улыбнулись. Тёме подсел к ней, и они разговорились. Аня недавно порвала с парнем, и в последнее время тосковала в одинокой квартире.  Она пригласила Тёму к себе.
Он мысленно представил себе комнатушку, которую снимал у болтливой бабули и холодильник, тарахтевший, словно трактор, у изголовья его постели, и охотно согласился.
Квартира Ани - скромно обставленная, но уютная и ухоженная.
Тёме особенно понравилась кровать с вибрацией. Нажатие кнопки на пульте увеличивало частоту и высоту колебаний, от мелкой дрожи до умеренных волн.
- Бывший купил, - сказала Анна. - Пытались сделать ребёнка - не получилось.
После обследования  выяснилось, что я бесплодна.
- Может, мало пытались? - спросил Тёма.
Она в задумчивости кивнула.
- Попробуем прямо сейчас, - сказал Тёма.
- Давай! - засияла Аня.
         Они работали над этим  целыми ночами в течение года, но безрезультатно.
 Сам по себе худощавый, Тёма ещё более осунулся, похудел; тени пролегли под глазами, он стал  похожим на тростник.
На работе товарищи поинтересовались причиной его истощения.
- Забыл когда спал! - вздохнув, ответил Тёма. - Все ночи напролёт занимаюсь с подругой.
- Молоток! - одобрили приятели.
Однако прибавления в семействе Тёмы не намечалось.
  - Видать, ничего не получится! - в конце концов отчаялась Аня. - Усыновим.
- Удочерим! - предложил Тёма.
- Сына! - настаивала Аня.
- Дочку! - не соглашался Тёма.
Наконец пошли на компромисс.
Выбрали себе по вкусу девочку и мальчика, но у последнего оказался близнец.
- Не разлучать же таких чудных двойняшек! - воскликнула воспитательница. - Берите обоих!
Тема вздохнул и согласился.
Собрали нужные документы, представили на рассмотрение комиссии и вскоре получили разрешение.
 Тёма некоторое время ходил счастливый, расцвёл как сирень в мае, работал энергично с огоньком.
Коллеги дивились.
- Теперь по ночам отдыхаю, - пояснил Тёма. - Аня с тремя детьми за день так накрутится, что уж о сексе и не думает, а я и рад отдохнуть!
 Год спустя Тёма снова пасмурнел. Работал вяло, молчал, много курил...
- Что случилось?! - спросил товарищ по работе.
- Аня родила... - мрачно произнёс он.
- Так радоваться же надо! - воскликнул в недоумении коллега. - Столько мечтали!
- У нас уже три приёмных.
- Четвёртому место найдётся... - ободрил приятель.
- Если бы... - пожал плечами Тёма. - Она родила тройню.  Как шестерых и Аню прокормить?..
- Да, - сконфузился коллега. - Погорячились...
Но Тёма зря горевал: за тройняшек Ане полагалась солидная премия, так что перебились. К тому же их ещё и по телику показали. Народ откликнулся и засыпал их письмами. В интернете открылся счёт в помощь образцовой семье, и туда поступили огромные средства, но Тёме так и не удалось связаться с его учредителями :они вскоре бесследно исчезли вместе со счётом...
               
   


Рецензии