в нерадость

Просыпаясь в усталости. 

Не радует птиц щебетанье и солнца лучей игранье. В осознании страшно и отрешенно. Новый, пустой, начавшийся супадка сил день. Один ближе к безысходной смертоносности личности.
Сущности? Сиюминутности-секундости радуя,оставляют тревожный осадок, волнуя годами последственной бесчувственности. 
Люди-лица-голоса.Потерявшись в пустоте, плывут в недрах памяти, как образы, вырванные из книги,сюжет которой отдаленно запомнен, но раздробленные частички затерялись, унеся с собой чувства и эмоции. Было ли это? И что случится через 5 минут. 
Апатичность иабстрагирование. Нечеловеческое существование. Себянеосознавание и мыслеугасание отрешает и угнетает. Мир отдалеяется, улетает. Или тебя засасывает в пропасть небытия? Вы уже не вместе. Значит бороться-выживать в нем можно не стараться. Когда тебе 20? 
Даже в 70 люди на пороге конца видят цель. А ты неотесанными кривыми шажками продвигаешься туда, где неизвестность. Ты не знаешь, зачем. Только тратишь время и заполняешь воздух выдуваемой углекислостью.И когда нет того, кто бы мог разделить с тобой этот путь. Никто не захочет пойти с тобой такой дорогой. Только заблудившись и осознав непонимаемость положения, задумается. И пойдет дальше в сером одиночестве. Все глубже опускаясь в пропасти страхов и тревог по опустошенности внутренности.

Усталость. И весна не в радость


Рецензии