Эхо войны

Стояла жаркая, знойная погода, земля вокруг вся потрескалась, трава давно высохла, а местами и вовсе пропала, на деревьях кое-где появились желтые листочки.
В глухой деревеньки резвясь, бегала детвора, такое здесь бывает редко, всего один раз в год, когда в школах наступают летние каникулы, и заботливые родители отправляют своих детей к дедушкам и бабушкам. Жизнь вокруг кипела и бурлила, а всего-то в каких-то трех километрах от деревушки на опушке леса сидел с забинтованной головой паренёк лет тридцати, глаза потухшие, лицо покрылась морщинами, из-под бинта пробивалась седина,  сидел и молча плакал. А ведь несколько месяцев назад он считал себя самым счастливым человеком на земле.
Месяц июнь…
- Оленька, а давай махнем, куда не будь?..
- На природу, да подальше… Туда, где мы будем только вдвоем, туда где тишина и покой, где ты родной и я.
- Все, решено, на выходные идем в поход на природу.
- С большим удовольствием.
Из-за леса вставало солнце, дул легкий ветерок счастливая пара шла по тропинки, оставляя позади все заботы и городскую суету.
- Коля, мне порой кажется, что я тебя знаю целую вечность, а с момента нашего с тобой знакомства прошел всего месяц.
- Как жалко, что мы с тобой раньше не встретились, но теперь-то я тебя, ни кому не отдам и ни на секунду не оставлю.
Летний лес манил все дальше и дальше, влюбленная пара смеялась, шутила и не заметила, как наступил полдень.
- Пора бы найти полянку да пообедать. Как думаешь милый?
- Давай поищем.
- Оленька, да вот же она. Сей час костерок соорудим и покушаем.
- Коль, ты только глянь, сколько вокруг здесь рвов и канав. В здешних местах наверно шли ожесточённые бои.
- Война…
- Сколько она жизней унесла, сколько горя в семьи принесла, просто ужас.
- Хорошо-то как, тишина, птички поют, вот так бы всю вечность здесь пролежал, глядя в это бездонное небо.
Вдруг, благодать и тишину нарушает нереально громкий хлопок, костер взлетает вверх осыпая всю округу горящими угольками, с треском падает сначала одно, потом другое дерево, густое облако седого дыма подымается над лесом. В кромешном аду слышаться только одно слово: "Оля! Оля! Оленька-А"… Придя в себя паренек, попытался подняться, едва встав на ноги зашатался и упал навзничь.

Слез совсем не осталось, еще раз он кинул взор на полянку, взгляд остановился на том самом месте, где совсем недавно горел костер, а теперь была огромная воронка. Паренек молча достал бутылку водки, налил два стаканчика, на один положил кусочек черного хлебушка, а другой выпил, за её память. Закурил и медленно произнес: «Ну вот мы снова вместе».   
Откуда не возьмись налетевший порыв ветра беспощадно срывал с деревьев недавно ещё живые листья, кружа в воздухе они медленно падали, закрывая следы недавней трагедии.
Лес плакал…


Рецензии
Мне понравилось... Заставляет что-то почувствовать... Вы молодцы)

Дарья Буданцева   06.05.2011 19:38     Заявить о нарушении