В жизни так бывает

Глава 1.
“Мечты сбываются”

Наступила суббота – долгожданная для Иры суббота. Сегодня её День Рождения. Сегодня она лучше всех.
Утром Ира проснулась, когда дома уже никого не было. Девочка посмотрела на часы – было 6:30.
“Точно по графику”- подумала Ира.
Вдруг утреннюю тишину нарушила мелодия мобильного телефона.
“Откуда? Может, мама телефон забыла? Но у неё другой звонок”, – подумала Ира.               
Звонок раздавался из кухни.               
“Неужели… УРА!!!” – вдруг дошло до девочки, и она бросилась на кухню.
“УРА!!!” – закричала Ира.               
На столе лежала открытка, а на ней сотовый телефон!!!
“Мечты сбываются, может, и в дальнейшем мне будет так вести?” – подумала Ира и ответила на вызов.
Для неё день начинался хорошо.

Глава 2.
“Что же будет завтра"

Даша проснулась оттого, что кто-то тряс её за плечо.
- Даша, вставай! Хватит спать, а то так в школу опоздаешь!               
Девочка открыла глаза и села.
-Проснулась, соня? – это была мама. Даша посмотрела на часы – было 7:10.
-Нормалёк - проговорила девочка, слезая с дивана.- Поставь чайник, а я пойду, умоюсь.
-Хорошо, – ответила мама - Только давай шустрей.
-Ладно – ответила девочка и скрылась в дверях ванной.
Пока девочка обувалась, мама засыпала её вопросами.
-А когда вы собираетесь встречать Иришкин День Рождения? Где? Во сколько? – донимала мама своими вопросами.
-Завтра. У Ирки дома. В 13:30 встречаемся. Всё пока, я побегу,- оттараторила Даша и чмокнув маму в щёку, выскочила на улицу.
Девочка вбежала в класс за минуту до звонка и, быстренько поздравив Иру, поспешила за свою парту, где её уже ожидала лучшая подруга Лена.
Все уроки пролетели, как один.
После уроков Лена, Ира и Даша шли домой вместе. Как оценивали состояние Даши её подруги – её “колбасило по полной программе” целый день и сейчас она доставала Иру.
-Мы берём интервью у главной героини этого дня – нашей именинницы Михеевой Ирины. Ирина, как вы собираетесь отмечать свой День Рождения? - интервьюировала Даша.
-Завтра я собираю небольшую, но шумную компанию у себя дома - ответила Ира.
-Чего вы ожидаете от этого вечера? – слукавила Даша. При взгляде на Иру девочка  расхохоталась, как ненормальная.
-В общем, всё с вами ясно mademoiselle – сказала Даша, немного успокоившись.
-Amour toujours. - подхватила Лена, тоже рассмеявшись.
Девочки прекрасно знали, чего ждала именинница от этой вечеринки. Ире давно нравился мальчик с бадминтона по имени Саша. Как было известно Даше и Лене, Ира пригласила не только одноклассников, но и знакомых с бадминтона (конечно же, среди них был Саша). Поэтому было ясно, чего ожидала Ира.
Тем временем девочки не заметили, как дошли до дома Даши.
-Пока девчонки, завтра встретимся, – с этими словами Даша скрылась за дверью подъезда. Ира и Лена дошли до остановки и там распрощались.
Девочек волновал один и тот же вопрос “Что же будет завтра?”

Глава 3.
“Ледяное сердце”

Вечером у Лены были занятия в художественной школе, Ира готовилась к вечеринке, а Даше предстояли 2 часа народных танцев. Бегунки, дробушки, обертасы, изо дня в день с 19:00 до 21:00.
По своему идиотскому обычаю Даша опоздала, за что получила нагоняй от руководителя. Начались занятия, и завертелось... Два часа постановочной работы пролетели, как пять минут (этот день мчался куда-то со страшной силой!). После занятий Даша со своими друзьями из группы ещё долго дурачились в раздевалке. Рома и Кирилл устроили шоу: Кирилл изображал Билана так, что и её друзья долго не могли насмеяться. Когда друзья всё-таки успокоились, их разговоры резко перешли в другое русло. На Олега повеяло делами сердечными. Он начал вспоминать армию своих “бывших” (все из присутствующих, кто ездил вместе с ансамблем за пределы города, прекрасно знали эту армию). Олег вспомнил Леру, с которой познакомился этим летом в Геленджике. Света – подруга Даши, попыталась сменить тему для разговора, но Олег не унимался.
-Наверно я зря её так быстро бросил, сразу после приезда с Азовского моря, надо было ещё повстречаться, как ты думаешь, Игорь? – спросил Олег.
-Не знаю. Лера, как и мы из Воронежа. Она тебя ждала, пока ты в лагере был, а ты и там себе девчонку нашёл, – ответил друг.
-По-моему нет никакой разницы, – встряла Даша.- Всё равно ты на тот момент решил её бросить. Раньше, позже, если ты ей нравился, ей по любому было бы плохо. Раньше, позже – всё одно, всё едино.
-Ну, ни фига себе! – обалдел Олег. – Ты так говоришь, как будто полюбил и это на всю жизнь.
-Ты знаешь, Олег с одной стороны… - начал Игорь.
-С какой одной?! – воскликнул Олег - Ты вообще когда-нибудь любила? С такими размышлениями у меня складывается такое впечатление, что ты никогда никого не любила. У тебя ледяное сердце!
-Что?!- возмутилась Даша.
Но тут вошла уборщица.
-Ребятки хватит шуметь. Собираемся и уходим. БЫСТРО! Мне убирать надо.
Ребята послушно собрались и вышли из раздевалки.
По пути к остановке Даша болтала с Игорем, Светой, Ромой, Олега она игнорировала. Девочка была возмущена словами друга, ведь это была неправда.
Весь вечер Ира работала, не покладая рук. Готовить и убирать девочка закончила ближе к ночи, когда мама заверила её, что больше делать ничего не нужно. Тогда девочка с чувством исполненного долга упала на кровать без сил (в прямом смысле). Она лежала, смотрела на потолок и думала о завтрашнем дне.
“Интересно, Саша предложит мне встречаться или нет?- размышляла Ира - А может я ему не нравлюсь совсем, вдруг это какая-то игра?- подумала Ира и положила голову на подушку (дремота начинала брать верх).- Гадать, сводить себя с ума- не выход. Надо просто дожить до следующего дня, а там что будет- то будет” – уговаривала себя Ира. Дремота всё больше наваливалась и не давала думать. Девочка укрылась одеялом и сделала для себя вывод:
“Завтра судьбоносный для меня день. Он по любому несёт в себе перемены - плохие, хорошие, но буду надеяться, что они будут в лучшую сторону…- подумала Ира. Тут дремота победила девочку, и она уснула мирным сном.

Глава 4.
“Ну, наконец-то!”

С утра Ира встала пораньше, чтобы накрыть на стол и привести себя в порядок.
Лена тоже встала пораньше. (На всякий случай. Она боялась опоздать на вечеринку, также, как и в школу по наивной причине – проспать). Сегодня она решила быть лучше всех на предстоящей вечеринке. Она хотела быть как всегда самой весёлой и жизнерадостной девочкой. Ей не нужен был пацан, ведь этим летом она познакомилась с неплохим парнем из Томска, так что ей ничего не было нужно (кроме “5” по русскому в четверти).
Даша с утра немного проспала. Родители ушли на рынок, так что будить её было некому. На эту вечеринку Даша, в отличие от Иры, не возлагала никаких надежд. Девочка договорилась со своей одноклассницей Алиной прийти пораньше, чтобы пойти к Ире вместе.

В 13:00 зазвонил телефон – это была Алина.
-Дашутка, привет!
-Привет.
-Иришка сказала подходить пораньше. Давай встретимся в половину второго. Мы с Никой тебя подождём.
-Договорились. У Политехнического института возле “Евросеть” в 13:30.
-Тогда давай, до встречи.
-Пока.
В 13:30 на останове были Алина и Вероника, потом подбежали Даша и Лена, и такой весёлой компанией они двинули к Ире домой.
Когда девочки пришли к подруге, там уже были их одноклассники: Настя, Женя, Димка и Денис. Ирина мама быстро накрыла на стол и ушла к подруге. Все ждали только пацанов с бадминтона и Ирину подругу Киру.
Прошло 15 минут. В дверь позвонили – это были Ирины знакомые. Девочка пошла, открывать дверь. Спустя пару минут, в комнату вошла Ира со своей подругой. Девочка объявила:
“Все, кто не знает эту девочку, её зовут Кира”.
Пока Кира знакомилась со всеми, мальчики задерживались в коридоре. Ира тем временем подошла к Даше.
-Сейчас зайдут три пацана: Саша, Лёша и Костик. Зная ивой характер, говорю - не бойся, общайся - они не кусаются.
-Хорошо. Для тебя на всё готова.
-Ну, вот и прекрасно.
“Ну, наконец-то!” – воскликнула Женя.
В комнату вошли мальчики.

Глава 5.
“Очень приятно”

“Знакомьтесь, – объявила Кира – это наши ненаглядные мальчики” (Димка скорчил тошнотворную физиономию).
-Вот это – продолжила Кира, указывая на милированного парня, ростом выше среднего, - это Саша. Даша оглядела его внимательней. По виду он был достоин Иры.
-А вот это наш Костик - Кира указала на темноволосого пацана.
Мальчики пошли знакомиться со всеми. Даша сидела на кресле у входа в комнату, к ней Саша подошёл первой.
-Саша, – представился мальчик и протянул руку.
-Даша,– ответила девочка и ответила на рукопожатие.
Мальчик пошёл дальше, тем временем к Даше подошёл Костя.
-Привет. Я Костик, - представился он.
-Даша – ответила девочка.
Третий мальчик задерживался в коридоре.
-Лёша, давай быстрей. Не стесняйся! Заходи - гостем будешь! – съехидничала Кира.
Мальчики, тем временем со всеми перезнакомившись, уселись на свободные места: Костик сел в кресло, а Саша сел на стул за компьютером. Ира переместилась в ту же сторону. Даша услышала шаги в коридоре.
-Чудо свершилось! Лёша явился миру нашему! – съязвила Кира.
На сколько Даша поняла, мальчик стоял в дверях, она сидела сбоку от дверного проёма, и за дверью ей не было видно “тормознутого гостя”.
-Да мне брат звонил, что ж я отвечать не буду, а то ещё скажет, что я “заотмечался”. Оно мне надо? – оправдывался Лёша.
Мальчик, наконец, зашёл в комнату и начал знакомство с тех, кто сидел на диване, так что Даша видела лишь его спину.
“Мило”- подумала девочка.
Тут из коридора раздался звонок её мобильника, и девочка выскочила из комнаты. Звонила её подруга Света, спрашивала, когда приходить на танцы.
К этому времени Лёша закончил знакомство и хотел, было сесть, но тут увидел свободное кресло.
-Мне кажется, или тут кто-то сидел? – спросил мальчик.
-Сейчас она придёт, - спокойно ответила Лена, устраиваясь удобней в кресле возле окна. Тут на пороге появилась Даша.
-Что-то случилось? – спросила Настя.
-Да нет, ничего, - невнятно произнесла Даша и зашла в комнату. Она хотела сесть, но тут поднялся незнакомый ей мальчик, ростом чуть выше, чем она с длиной стрижкой.
“Это и есть Лёша” – подумала Даша. Он ей сразу понравился.
Когда Лёша увидел Дашу, она ему сразу приглянулась. Девочка с косичками, ростом выше среднего, в джинсах и белой кофте.
“Просто и мило” – подумал Лёша.
Он подошёл к Даше и протянул руку.
-Лёша, - представился мальчик.
-Даша, - ответила на рукопожатие девочка и улыбнулась.
-Очень приятно, - ответил Лёша и тоже улыбнулся.

Глава 6.
“Тумбочка – forever”

Ира пригласила всех к столу. На диване устроились Алина, Вероника, Лена, Даша и Настя. С противоположной стороны стола расположились все мальчики. Во главе стола села именинница напротив неё устроилась Женя.
Расправившись с праздничным обедом, Ира предложила развеяться. Вдруг у Дениса зазвонил мобильник. После недолгого разговора он сказал:
“Родичи звонили, сказали домой ехать, Ириш, извини” – с этими словами он пошёл собираться.
Димка поднялся.
-Я, наверное, тоже пойду, ты же заешь у меня встреча. Пока туда-сюда.
-Ну ладно, - сказала Ира и пошла, проводить гостей.
Когда друзья ушли девочки убрали со стола, а мальчики передвинули его к шкафу, таким образом, в центре небольшой комнаты образовалось пустое пространство.
-Ну и что мы будем делать? – спросила Вероника, пересаживаясь с дивана за компьютер. Ира в это время думала о другом - как бы перевести вечеринку в русло под названием “Бутылочка”. Тут Женя, будто прочитав мысли подруги, предложила поиграть в “Тумбочку”.
-Опять разврат учиняешь! – проворчала Алинка. – Каждый год “Тумбочки” и “Бутылочки”.
-А что это за игра? – поинтересовался Костя.
Алина переглянулась с Вероникой.
-Ну… - замялась Женя – эта игра слегка, ну как это…
-“Тумбочка” основана на поцелуях – вмешалась Лена.
-Да, - подтвердила Женя – Есть ведущий, игрок и “все остальные”. Так вот игроку завязывают глаза и поворачивают ко всем спиной. Ведущий указывает на любого человека из присутствующих и спрашивает: “Он” или  “Она”? Игрок отвечает “Да” или “Нет” и так до тех пор, пока он не скажет “Да”. Аналогично с местом куда целовать и количеством раз. Ясно?
-Да вроде… - невнятно ответил Костик.
-Да ну вас всех, - проворчала Алина – Ириш, можно на компе поиграть?
-Играй, играй – разрешила Ира.
-Так, начнём, - объявила Женя – Первым у нас будет, - девочка обвела глазами присутствующих – будет, будет… Саша. Давай выходи. Ирка, тащи шарф, - распорядилась девочка.
Когда шарф был уже на глазах Саши, Женя начала опрос.
-Она? – спросила ведущая, указывая на Настю.
-Нет, - ответил мальчик.
-Может она? – спросила Женя, указывая на Иру.
-Нет, - последовал ответ.
-Ну, может быть она? – спросила девочка, вновь указав на Иру.
-Да.
“Yes” – подумала именинница.
-Сюда, - продолжила опрос Женя, указав на щёку.
-Нет.
-Сюда – спросила она, намекая на поцелуй взасос.
-Ну…да – ответил Саша.
Раздалось дружное “О-о-о”.
-Так, - сказала Женя, рассмеявшись – вот столько раз и показала два десятка.
-Да.
Костик присвистнул.
-Я хочу посмотреть, как это будет выглядеть, - отозвалась Даша.
-Ага. Я тоже, - присоединилась к подруге Лена.
“В чём дело?” – недоумевающее спросил Саша, снимая шарф с глаз.
-Да так, - загадочно произнесла Кира.
-Просто ты должен поцеловать Ирку “взасос” двадцать раз, но думаю легче просто засечь 20 секунд, - объяснила Женя.
Даша почувствовала на себе чей-то взгляд и подняла глаза – это был Лёша. Он улыбнулся девочке и перевёл взгляд на Иру и Сашу.
Саша о таком и мечтать не мог. Ему давно нравилась Ира, а сегодня его всё чаще посещала мысль о том, чтобы предложить Ире встречаться.
“Этот поцелуй сблизит нас, и она точно согласится” – подумал Саша.
“Мечты сбываются” – пронеслось в голове у Иры.
Они стояли в центре комнаты и смотрели друг на друга, смущённо улыбаясь.
-Ну и долго вы будете улыбаться, как дурачки? – проворчала Алина – Раз уж решили разврат учинять выполняйте задание.
Саша улыбнулся и, обняв Иру, поцеловал.
Длилось это больше, чем 20 секунд. После выполнения этого задания, выбор пал на Костика и Настю, им нужно было станцевать медляк на стуле. В то время, пока они выполняли это задание, сначала Ира, а за ней Саша тихо вышли из комнаты. Лиза пересела на соседнее с Дашей кресло у окна.
-Ты заметила? – тихо спросила подруга
-Если ты говоришь про то, что Ирка и Саша вдвоём вышли из комнаты, то да, – ответила Даша.
-Процесс пошёл, - съехидничала Лена.
-Ага, процесс сладких поцелуев, проходящий, скорее всего на кухне, – добавила Даша.
-Ты заметила, как он на тебя смотрит? – спросила Лена.
-Кто? – не поняла подруга.
-Лёша! Ну, кто же ещё?
-При чём здесь Лёша?
-Он тебе понравился?
-Да. Нет. Мы вообще говорили об Ирке и Сашке.
-Ой, дайте вилку! У меня все уши в лапше! Я тебя знаю.
-Я ничего тебе не вешаю.
-Кстати ему ты точно понравилась, - не унималась Лена.
-Что?!
-Что слышала! С того момента, как вы познакомились он только на тебя и смотрит.
Даша посмотрела на Лёшу и встретилась с ним глазами и, улыбнувшись, снова повернулась к подруге.
-Ну, я же говорила! – сказала Лена и устроилась в кресле удобнее.
Пока Иры и Саши не было, Настя и Костик выполнили своё задание и теперь все сидели, не зная чем заняться. Тут зашли Ира и Саша.
-А почему все сидят? – спросил мальчик.
-По-твоему мы должны прыгать, бегать и скакать? – отозвался Лёша.
-Да нет, - ответил Саша. – Хотя идея ничего. Ириш, может музыку включить?
-Хорошо, - согласилась девочка и подошла к компьютеру.
-Алин, сохраняй игру, музыка в другой папке, - сказала сидящая рядом Кира.
Сейчас, минутку – попросила Алина – всё готово. Садись, - сказала девочка и встала с места.
Кира села за компьютер, и уже через полминуты в комнате раздалась песня “Pump It”. Саша тем временем сел на диван к друзьям Лёше и Костику, а Лена и Даша подошли к Ире.
-Ириш, пошли ты нам покажешь, где у тебя балкон, – попросила Лена.
-Ага, свежим воздухом подышать захотелось, - добавила Даша, увидев, что на них смотрят Лёша и Саша, и вышла из комнаты, держа под руки Иру и Лену.
Как только девочки вышли на балкон, Лена сразу спросила:
-Ну, как прошла прогулка по пустому коридору в одиночестве?
-Не по коридор, а по кухне – поправила Ира. – И не в одиночку, а на пару. И прошла она весьма продуктивно.
-Ну, я же говорила – засмеялась Даша. – Какая хорошая игра “Тумбочка”. Да Ириш?
-Да, – ответила подруга.
-Значит “Тумбочке”- УРА? – спросила Лена.
-“Тумбочка-forever” – поправила Ира.
Девочки засмеялись и вышли с балкона.

Глава 7.
“Всё решено”

Саша сидел на диване и разговаривал с Лёшей и Костиком.
-Ирка – классная девчонка, а как она целуется…
-Так, без этих подробностей, пожалуйста, - засмеялся Лёша. – Моё сердце свободно, мне тебя не понять.
-Ну да, вешай мне лапшу, - сказал Саша. – Тебе Иркина подруга понравилась, Дарья кажется, зовут?
-Даша, - поправил Лёша.
-За тобой забавно наблюдать, - сказал Костя. – Знаешь, ты сидишь, сидишь, сидишь, стенку глазами сверлишь. Потом взгляд бросишь в её сторону и опять стенку дырявишь. Взгляд бросил – отвернулся. Она не медуза-Горгона, в камень не превратит. Чего бояться?
-Да кто бы говорил, а? – парировал Лёша. – Сам-то к своей бывшей девчонке полгода не мог подойти “Привет” сказать, а на меня ещё бочку катит!
-Так давай разберёмся. Она тебе нравится? Отвечай чётко и ясно, - сказал Саша.
-Ну…да.
-Так “Ну” или “Да”? – спросил Костик.
-Да, - ответил Лёша.
-Ну, вот и хорошо, - спокойно произнёс Саша. – Что-то мне подсказывает, что сейчас начнут танцевать, в общем, на медляке подходишь и приглашаешь. Ясно?
-Да с чего вы взяли?
-Вот посмотришь! – заверил друга Костик.
Тут вошли Ира, Лена и Даша.
-Так раз “Тумбочки” закончились – объявила Вероника. – Давайте потанцуем. Я сейчас со скуки умру!
-Во-во, какого сидеть? – поддержала одноклассницу Настя.
-Кто за то, чтобы потанцевать? – спросила Ира, поднимая руку.
Руки подняли все, кроме Костика.
-А ты чего? – возмутилась Кира.
-Я буду танцевать, только попозже – ответил Костя. – Я просто не хочу прощаться с вкусненькими булочками, - с этими словами он похлопал себя по животу.
Даша недовольно сморщилась. Увидев это, Лёша попросил:
-Костян, не пугай людей своим обедом, - с этими словами он сел за комп. – Так, с чего начнём? – спросил он, щёлкая мышкой.
-Может именинница решит? – сердито проговорил Саша, подводя Иру к компьютеру.
-Ладно, начнём с “Akcent” – сказала Ира.
-Отлично, Ириш – сказала Женя, выходя в центр комнаты. И тут же заиграла мелодия.
На удивление Кости вышли почти все, за исключением его и Алины. Он хотел сохранить свой обед, а Алина сидела за компом и играла в “Лягушку” и на вопрос “Почему не танцуешь?” она отвечала: “Тумбочкой всё началось – ей же всё и закончится!” Но потом и она не удержалась и вышла танцевать. Ирка зажигала на пару с Сашей, тут же танцевали: Кира, Алина, Настя, Ника, Лёша, Женя, Лена и Даша.
-Ой, что-то мне слишком жарко, - сказала Лена, обращаясь к Даше после нескольких песен. – Я пойду, умоюсь. Не скучай, - с этими словами она вышла из комнаты.
Как только Даша села на диван, к ней сразу подлетели Настя и Кира.
-Что-то случилось? Почему Лиза ушла? – расспрашивали её девочки.
-Ей просто стало жарко, она пошла умываться, - объяснила Даша.
-А ты чего сидишь? Тебе тоже жарко? – не унималась Кира.
-Да нет. Сейчас отдохну немножко и опять танцевать пойду, – ответила Даша.
-Ну, давай, мы тебя ждём. У тебя неплохо, получается, - крикнули сквозь толпу девочки и опять пошли танцевать
Так, в ожидании подруги Даша просидела около трёх песен. Потом к ней присоединился Лёша.
-Почему сидишь, не танцуешь? – спросил мальчик.
-Отдыхаю, - ответила Даша.
-А где твоя подруга? – спросил мальчик – Забыл, как её зовут.
-Её зовут Лена. Она пошла умываться.
-Извини, у меня плохая память.
-У тебя появился замечательный шанс потренировать её, - съязвила Даша – Столько новых людей, имён.
-Твоё имя я сразу запомнил, - с этими словами мальчик подвинулся ближе. – Я слышал ты ходишь на танцы, на какие?
-На народные.
-И сколько?
-В смысле? – не поняла девочка.
-Ну, в смысле, сколько месяцев туда ходишь?
-Семь лет.
-Ого! – присвистнул мальчик – Да ты монстр!
-Ну, спасибо, обласкал! – рассмеялась Даша.
-Да не в этом смысле, - начал Лёша – Я имел в виду твою выдержку.
-Ты же ходишь на бадминтон, там тоже выдержка нужна, - возразила Даша.
-На бадминтоне не заставляют ноги выше головы поднимать.
-Я, например, никогда не умела этого делать и ничего живу припеваючи, - спокойно ответила Даша.
“Эта девчонка мне всё больше нравится. Приглашу-ка я её на медляк” – подумал Лёша.
“Он классный” – пронеслось в голове у Даши. Он ей сразу приглянулся.
Даша посмотрела на целующихся Иру и Сашу, и взглядом указала на них своему собеседнику. Девочка улыбнулась.
-Между ними уже всё решено.
-А между нами?
-“Нами”? – удивилась Даша.
Тут заиграла мелодия Максим “Отпускаю”.
-Потанцуем? – спросил Лёша, встав и протянув девочке руку.
Даша посмотрела на “танцплощадку”. Там танцевали Саша с Ирой, Ника, Кира, Женя, Настя и ЛЕНА!
“Когда она вернулась?” – подумала Даша. Тут она увидела, как к Лене подошёл Костик, и что больше всего удивило Дашу, они начали танцевать вместе!
-Ну, так каков будет твой положительный ответ? – улыбнулся Лёша.
“Плевать на всех, и на всё” – подумала Даша.
-Да.
Они вышли на середину комнаты и стали танцевать. Лёша обнял Дашу и понял, что он будет полным придурком, если потеряет её. Когда песня почти закончилась, Даша казала: “Может, ты меня всё-таки отпустишь?”
“Ни за что” – последовал ответ.
Их глаза встретились, и они поцеловались – это был долгий поцелуй.
“Между ними уже всё решено” – подумала Лена, увидев Лёшу и Дашу.
И она была права.

Глава 8.
“Погасли огни”

После медляка хозяйка вечеринки включила пару новеньких хитов типа “Candy shop” и “Party up” и заправила этот дуэт песней “Кошка”. Девочка зажигала на пару с Сашей. Тут зазвонил телефон – это была Ирина мама.
-Дочка, надеюсь, вы хорошо повеселились. Не хочу портить тебе вечеринку, но время почти семь часов вечера, ты не подумала о своих гостях?
-В каком смысле? – не поняла Ира.
-В том смысле, что почти все ребята живут у чёрта на куличиках, Лена вообще на Левом берегу, а завтра в школу. Так что ты поняла мой намёк?
-Конечно, поняла, - ответила дочь.
-Я буду в 20:30. Целую.
-Пока, - сказала девочка и положила трубку.
-Так люди, - начала Ира, уменьшив громкость. – Мне мама звонила и намекала на то, что уже поздно и, что многим далеко ехать. В общем, ещё пара песен и собираться начнём, без обид ладно?
-А чего обижаться? – ответила за всех Вероника. – Лично я ещё ни одну домашку не сделала. В общем, врубай музон. Зажигаем!
И комнату снова наполнила музыка.
Спустя какое-то время Ира посмотрела на часы – было 20:15.
-Так друзья, эта песня последняя, - объявила именинница.
-По закону дискотек это будет медляк. Да, Ириш? – сказал Саша.
-Конечно, - согласилась девочка. – Никто не против “Многоточия”?
Раздалось дружное “Нет” и комнату наполнила музыка песни “В жизни так бывает” Саша естественно пригласил Иру, Костик – Лену, а Лёша Дашу. Остальные тоже не сидели на месте.
-В жизни так бывает, Что любовь приходит вновь, - напевал Лёша, танцуя с Дашей. – Ты слушаешь “Многоточие”?
-Да. Прикольная группа, - ответила девочка и положила голову на плечо к Лёше.
Медляк закончился поцелуем Алёши и Даши.
-Ладно, люди, давайте собираться, - сказала Женя, включая свет. Лёша отпустил Дашу.
-Давайте, - согласились многие.
Когда все собрались и попрощались с Ирой вышли на улицу, Лёша подошёл к Даше и сказал:
-Вот и погасли огни и нам домой возвращаться пора, но мы ведь ещё встретимся?
-Это будет полностью зависеть от тебя Лёша, - ответила Даша. Лёша улыбнулся и взял её за руку – так они шли до остановки.
-А где Женька и Настька? – спросил Костик у Лены.
-Женька в соседнем дворе живёт, а Настю отец на машине забирает.
-Ясно.
-У тебя есть мобильник? – спросил Лёша, когда они дошли до остановки.
-Да, - ответила Даша.
-Дашь номер?
-Дам, но как? У меня даже ручки нет.
-У меня есть, - встряла Лена.
-Давай, - ответила Даша, и, взяв ручку, написала номер на руке Лёши.
-Yes. Спасибо, - сказал Лёша и обнял Дашу.
-Ой, наша газель! – закричал Костя. - Пацаны, банзай! Сашек, тормози её.
Саша остановил транспорт, и пока Кости, Алинка и Саша садились в газель, Лёша подбежал к Даше и, поцеловав, побежал к газели с криками “Я обязательно позвоню”. Даша проводила газель глазами и, распрощавшись с Лизой и Никой, пошла домой.
Когда девочка подошла к дому на улице погасли фонари.
“И правда погасли огни, и домой возвращаться пора”, – с улыбкой подумала Даша и вошла в подъезд.

Глава 9 .
“В жизни так бывает”

Как Лёша и обещал – он позвонил Даше, уже на следующий день. Они вместе гуляли, ходили в кино (когда было свободное время конечно). Лёша даже приходил к Даше на концерты, после репетиций и даже пришёлся по вкусу её обычно придирчивым друзьям. Иногда он дарил ей нежно-розовые розы. Это продолжалось несколько месяцев, но, к сожалению сказки не вечны…
В конце декабря Даша и Лёша долго не виделись. У него – тренировки, у неё – школа и танцы. Как-то Даша, возвращаясь, домой из школы, увидела, что в почтовом ящике что-то есть. Это было письмо для неё: со штемпелем, без адреса отправителя. Решив оставить интригу до квартиры, она взяла письмо и поднялась на этаж.
Под дверью в квартиру она обнаружила красивую жёлтую розу, девочка взяла цветок и вола в квартиру. Дома никого не было. Быстро переодевшись, Даша взяла письмо, розу и села на подоконник на кухне. Распечатав письмо, девочка увидела знакомый почерк – это был почерк Лёши.

Дашутка!
Прости, но мне пришлось уехать из Воронежа. Отцу предложили выгодную сделку, но филиал находится в другом городе, контракт мог быть подписан только при условии проживания в Мурманске. Отец согласился. Я не мог тебе рассказать об этом, ведь мы давно не виделись. Мне не хотелось уезжать, но сама понимаешь, куда я один денусь…
Ты – самое лучшее, что было со мной за последние месяцы…
Здесь холодно, идёт снег. В Воронеже снега наверно ещё и в помине не было, я надеюсь, зима придёт в твой город с этим письмом.
К сожалению, как поёт “Многоточие”
                В жизни так бывает…
                Прощай.                Навсегда твой Лёха.


Даша оторвала взгляд от письма и посмотрела на розу.
“Жёлтая роза – это к разлуке” – подумала девочка и перечитала конец письма:
“… Я надеюсь, что зима придёт в твой город с этим письмом…”

Девочка посмотрела на улицу – за окном шёл снег…

Конец.


(2007год.)


Рецензии
Очень понравился данный рассказ.Всё детство не отрывалась от прочтения подобных.Так грамотно написано...Оксан у тебя явный таллант.В рассказе наверняка есть автобиографические нотки.Одна из героинь похожа на тебя.Кратко,граммотно,интересно,жизненно,троательно...А концовка просто супер.Нет,если бы это написалакакая-нибудь писательница,мне бы понравилось,но не настолько.Но,зная тот факт,что написала ты да ещё и в школьные годы.Браво!!!

Елена Старикова   04.03.2011 01:02     Заявить о нарушении