Двое

У него был вид классического шпиона иноземной разведки. Крепкая худощавая фигура. Кожаная куртка, добротные ботинки. Короткий, почти седой волос. Кепка, нависшая над черными очками. У него был вид…

У нее был вид наивного ангелочка. Длинные волосы необычного цвета, светлые с розово-фиолетовым оттенком. Неестественно длинные ресницы, удивленно рассматривали окружающее. Шпильки сантиметров на двадцать удлиняли и без того, достаточной длинны ноги. Тело гордо несло высокую грудь. Существо из другого мира, по досадной ошибке, оказавшееся здесь. У нее был вид…

Их пути пересеклись возле барной стойки. Черные провалы очков покосились в ее сторону. На стойку упала зеленая сотня.
- Что пить будешь?
Она кокетливо поморщила носик. Он равнодушно отвернулся.
- Я два раза не предлагаю!
Она поспешила.
- На твой вкус!

Он не любил терять время, через двадцать пять минут они поехали к нему домой.


У него не было никакого вида. Какой вид, смену отстоял у станка! Все тело просило отдыха. В цехе сквозняки гуляют, как у себя дома. Не дай бог заболеть, сменщик в отпуске. Любой из прохожих по его виду, безошибочно узнает простого работягу. Не было у него вида…

У нее не было никакого вида. Целый день побегай за больными! Вся черновая работа в больнице держится на медсестрах и нянечках! И выглядеть надо хорошо! Главврач любит, чтобы медсестра была эталоном чистоты. Утверждает, что чистота и улыбка тоже лечат. Вот и приходится целый день бегать, суетиться, улыбаться. Во время смены забываешься, а после усталость начинает брать свое. После смены нет у нее вида…

Их пути пересеклись в переполненном троллейбусе. Она стояла возле окна, его придавили к ней. Невольно, глянув на него, она поморщилась. Он пробормотал.
- Извините.
Уперся в поручни вокруг нее и стал сдерживать натиск толпы. Она благодарно улыбнулась.
- Красивая.
Подумал он.
- Какой он сильный и симпатичный.
Подумала она.

Они выходили на одной остановке. Он подал ей руку.  Она смущенно пробормотала.
- Спасибо.
Он улыбнулся. Познакомиться бы! Как-то неудобно, подумает, что пристает. Посмотрел вслед. Хорошенькая…

Она пошла с приятным и теплым чувством. Есть же хорошие парни, познакомиться бы с таким, как этот…


/впервые опубликовано на myJulia.ru/


Рецензии
Прелесть, прелесть! Есть же такие, как эти!....

Рита Грекова   03.03.2011 22:03     Заявить о нарушении