Освоение космического пространства

Рано или поздно, человечеству, если он само себя не уничтожит из-за неправильности мышления, придется выходить на освоение космического пространства. Разум, по природе своей, должен постоянно развиваться и расширять границы своего влияния. Остановка в развитии  -  смерти подобна, потому что только развитие позволяет постоянно само обновляться. Любая замкнутая система конечна в своем развитии. Реальность постоянно меняется, и система, должна успевать к ней приспосабливаться. И это происходит тем легче, чем высокоорганизованней система. В замкнутой системе происходит накопление ошибок, избавиться от которых можно только через их осмысление, а осмыслить ошибки можно только снизив возбудимость системы. Тогда ошибки начинают видеться, осмысливаться и упраздняться, что дает возможность мысли свободно перемещаться по всем направлениям и более широко охватывать реальность. С этой проблемой успешно справляется равновесное мышление и видение. Теперь немного отвлечемся от темы, и посмотрим на проблему с иного ракурса. Представьте себе, что вы астронавт, у вас надежный межгалактический корабль и вы, вместе со своей командой, прилетели на чужую планету, населенную разумными существами. С какой целью вы туда прилетели? В качестве покорителя, захватчика или с мирными намерениями. Конечно, инопланетянам вы будете говорить, что намерения у вас исключительно миролюбивые, и вы просто ищете братьев по разуму. Это, пока вы не освоились. Стоит только измениться ситуации в вашу пользу, как вы тут же поведете себя, как захватчики. Давайте посмотрим правде в глаза. У себя, на Земле, вы не смоги установить демократический порядок, ведете войны за сферы влияния, за обладание энергетическими ресурсами, убиваете себе подобных, употребляете в пищу, мясо животных, разрушаете среду обитания и при этом, рядитесь в овечью шкуру. Кто же вам поверит? Вы есть самый настоящие агрессоры. Землю свою не смогли сохранить и теперь прилетели грабить чужую планету, чтобы сделать с ней, то же самое. А может и надо быть завоевателем? По закону джунглей: «Выживает сильнейший». Но тогда вы ни о чем не договоритесь, и с вами поступят точно так же. Снова изменим ракурс. Вы находитесь в длительном путешествии, оторваны от семьи, от привычной обстановки. Что может спасти вас от сумасшествия, какие силы должны воспрепятствовать этому? Что подвигло вас на полет к далекой планете? Если вы жаждете славы и денег, то это не сохранит вашу психику от расстройства. Чем дальше и дольше вы будете находиться   от Земли в замкнутом пространстве, тем больше в вас будет накапливаться страх, потому что вами движет корысть, а не духовные идеалы, дающие настоящую силу, которая помогает справиться с любыми трудностями. Эго, не уравновешенное альтруизмом, разрушительно. Желания должны сочетаться с высокими идеалами. Например, вы знаете, что Земле угрожает гибель, и спасись можно, только переселившись на другую планету. Причем, осваивать космическое пространство надо с прицелом на перспективу, а не когда уже подожмет. Душевные силы вам может дать осознание того, что вы стараетесь спасти свою семью, детей, родственников, все человечество, что вы действуете из благородных целей. Если же на осваиваемой планете вы собираетесь сделать зачистку от ее разумных обитателей, то у вас ничего не получится. Вы наделаете столько ошибок, что они просто вас уничтожат, как бы вы не были сильны технически. Одно только отсутствие гармонии, правильности, основанной на человеческих ценностях, не позволит вам совершить длительный перелет. А ведь перед человечеством стоит задача освоить не только ближайшие планеты, но и все космическое пространство. Каким образом это можно сделать? С помощью одного только логического мышления, ничего не получится. Его возможности очень ограничены и оно не дает целостного охвата реальности. И здесь, на передний план, начинает выходить «равновесное мышление» и «видение» - устойчивое внимание. Как было описано в других статьях, равновесное мышление двусторонне оценивает реальность, а видение позволяет объединить духовное и материальное в единое целое, чего сейчас так не хватает людям. Видение позволяет замедлять эмоциональное возбуждение в голове до полной его остановки. Тогда возникает явление «сверх проводимости», и мысль начинает мгновенно перемещаться в пространстве – памяти. Человек начинает мыслить не словами, а сутью. Информация, находясь в нейтральном состоянии, может сжиматься в точку, мгновенно перемещаться в пространстве и разворачиваться там, где это необходимо. Точно так же, возможен и обратный процесс. Кроме того, информация может растворяться в любых объемах в «пустоте» и друг в друге и так же легко, в любых нужных сочетаниях, извлекаться оттуда. Это кажется фантастикой, но об этом говорит механика мыслительных процессов. Когда человек в равновесии, гармонии, он начинает целостно охватывать реальность и пронизывать чувствами пространство. Это позволяет видеть и чувствовать связь «всего со всем» и сохранять эти связи, потому что от их целостности зависит понимание мира, а, значит, и степень защищенности от него. Чем устойчивей внимание, стабильней равновесие, тем шире охват и задействовано большее количество «тонких связей», необходимых для более полного понимания реальности. Происходит подключение к информационной базе космоса, потому что вы действуете не только в своих, но и в его интересах. Открываются такие возможности, о которых человек даже и не мечтал. Стоит только попытаться начать действовать исключительно в своих интересах, как информационные каналы сразу же перекроются, и человек начнет совершать губительные ошибки. Человек является частью целого, а не пупом земли, и об этом он никогда не должен забывать, если хочет жить долго и счастливо. При таком «космическом» уровне сознания, человек быстро наведет должный порядок в своем собственном доме – на Земле, и лишь после этого он сможет устремить свой взор на освоение космических просторов. Окружающий мир надо любить и уважать, и тогда он отнесется к вам так же. 1.03.2011 г.


Рецензии