143 У неё библейское имя!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



СТИХОМ

о любви о вере о дружбе о родине о искусстве о смысле о боге о другом








143


У неё библейское имя!

Цветы…

Подходят так к её глазам и волосам.

Это что-то неуловимое! – смотреть!..

Прозрачные оттенки призрачного…

Она не знает пока…

Ей никто не сказал, и не говорил ещё.

Она сидит и не контролирует свою красоту, как Весна!

Что вот-вот Грянет! – из-за туч детства!

…пока никто не сказал девушке, что она для него… – так до тех пор и будет в этих косах – безбрежность детского, не мешающего однако отнюдь цветению грядущего, распускающегося в Зените Славы Женщины Лета Зрелости;
осторожно ступай! – не вспугни.

Её тело ещё не горит огнём желания.

Никого нету рядом. Подружка вездесущая только. Как и всегда. Неотступно. Две рыжие красавицы..! – ну а наша – ‘СОЛОМЕННАЯ’ – крашеная! Её прямые, как и душа, волосы, выдают ХАРАКТЕР! – о! библейский… Огонь оскомины лома.

Скоро раскроются почки! – любовь! И её – узнает она!.. <…> Скоро слёзы появятся на…

Неизбежно это: пронзение ОТВЕРЖЕНИЕМ. Распятие Равнодушием. Эгоизм и Зависть – два новозаветных червя проползут МИМО. Она – сверкает уже – её ДОБРОТА! И это лучшее украшение ДЕВУШКИ.

Я люблю её! Как и остальных. Как взрослый – ДИТЯ.

И желаю ей – Эту Жизнь – пройти… ПРОВЕСТИ! с ТОЛКОМ! – Родить! Любить!

Ну а что для Женщины ещё? – …   

Ей дадутся её творческие плоды! Она вкусит успех! С такими глазами – не остаются не у дел. Её подберут Ангелы Неба: таких выносят к Свету! на Люди!

Пусть Раны Любви! – НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМИ будут; выжить! выживать надо! чтобы ЖИТЬ!

Я целую эти божественные глаза – речной прохлады цвета!

Она не смотрит.

В ~`чёрное` ~ не посмотришь.

Но она приходит и сидит у меня. Молча совершенно. Значит..? Что..?

…ищу её глазами мысленно! – среди других, таких же: прелестниц!

Сдерживая мысли-слова, что алыми вздохами цветов невыраженности выстаивают своё на черёд быть выставленными и произнесёнными, сердцем – одну молитву крушу! – “Дай мне быть рядом, Господь! Я уберегу её! Мой,..”

********! – Имя Святое! Библейское! (:) Краска! Боли! Произрастания! ~ ~ ~ ~ Женщины.   
 

17 февраль , четверг 2011 ~ зима ** ** зима ~ 2011 четверг , февраль 17


Рецензии
...пока никто не сказал девушке, что она для него… – так до тех пор и будет в этих косах – безбрежность детского...
Я целую эти божественные глаза цвета речной прохлады!
Она – сверкает уже – её ДОБРОТА! И это лучшее украшение ДЕВУШКИ!

Как это прекрасно, Артём!
Спасибо тебе, дорогой!

Анна Дудка   01.03.2011 07:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Аня!
Дай Бог! - чтоб встретился каждой тот, для кого она станет единственной!

Артём Киракосов   01.03.2011 09:30   Заявить о нарушении