Душа нараспашку

                (глава из "Батарейки Высшей цивилизации".)

      ­– Ритий, расскажите мне, пожалуйста, о болгарской Ванге и её смерти.
      – Вячеслав, формально Ванга умерла, но фактически она жива, так как её душа переселилась во французскую девочку. Ванга об этом сама сказала ещё при своей жизни.

      – Простите меня за несдержанность. Я об этом ничего не слышал.
      – Пожалуйста.

      – Получается, что смерти, как таковой, и нет, Ритий?
      – Биологическая смерть тела есть. Но смерти духа нет, если всё нормально. Сама по себе смерть приковывает к себе пристальное внимание не только у вас, землян. На Эйволии один наш поэт написал интересные строчки о смерти. Мне бы хотелось вас с этим стихотворение познакомить:

МОЙ ПРАХ.
               
Когда душа моя пред Богом,
Дрожа, явилась в небесах,
Она, смирясь под грозным оком,
В земле оставила свой прах.

Подумайте, ещё недавно
Мой прах, как Вы, любил, мечтал,
Смеялся, пел – всё было славно,
Искал во всём свой идеал.

Он знать хотел всю суть Вселенной,
В чём смысл и тайна бытия,
Зачем создал для жизни бренной
Всевышний нас, наш судия…

Кто правит нашею судьбою,
Возможно ль, рок злой побороть?
И что нас ждёт за той чертою,
Где душу не стесняет плоть?

Мой прах о Вас живых хлопочет,
Желает всем Вам долго жить.
В последний раз он очень хочет
Своею лирой послужить.

Но он – не смерть, а жизнь возносит:
«Да будет славен божий дар!
Пусть день лишь радость Вам приносит,
А ночь – сон сладкий, как нектар».

Вот прах объемлет Мать-Природа,
Он стал частицей гор и дол,
Страшна ему не непогода –
Забвенье, худшее из зол.

Прекрасно ввысь взмыть облаками,
Цвести душицей луговой,
Но всё же – лучше с васильками
Взойти пшеницей яровой. 

Прах жаждет тлеть без дифирамбов:
Всегда постыдны фальшь и лесть.
При жизни он не мог без ямбов.
Теперь всего превыше – Честь.

Но если, хоть одной лишь строчкой,
Останусь в Ваших я сердцах,
Как лист сухой­­ весенней почкой
Воскреснет мой мятежный прах.

    – Спасибо, Ритий, за любопытное стихотворение. Смерть загадочна, о ней не думать невозможно. А как же это всё происходит
      – Если вкратце, Вячеслав, то это происходит так… Биологическое тело умирает и становится, в конечном счёте, элементами природы, как это описал наш поэт. Тело землян на 70% состоит из воды. Вода испаряется и выпадает дождём, пополняя озёра реки и океаны. Вспомните шекспировского Гамлета. Тело поедают черви. Черви, умирая, становятся гумусом. Гумус даёт возможность произрасти пшенице, пшеница поедается человеком и так далее. Круговорот в природе. Всё это просто.

      – Это-то я и сам знаю. А вот что с душой происходит?
      – С душой дело обстоит не совсем также просто. Тут возможны варианты. Самый простой и достойный – это душа вливается в Единое Информационно-Силовое Поле.

      – Ритий, а какая душа удостаивается такого варианта?
      – Вячеслав, это происходит только с самой достойной, праведной душой. У вас – землян, владельцы такой души зовутся святыми. Они становятся равноправной частью этого Поля.

      – Как это осмыслить, Ритий?
      – Душа становится субстанцией Единого Поля, не вдаваясь в подробности. Становится, так сказать, Матерью-Природой. То есть Богом, по-вашему.

      – Индивидуальность души теряется?
      – И да и нет одновременно, Вячеслав.

      – Трудно осмыслить.
      – Трудно объяснить. Возьмём, к примеру, пчелу. Она индивидуальна, но является коллективным разумом, когда весь рой начинает лететь за маткой.

      – Ну а второй вариант?
      – Душа переселяется во вновь родившегося человека.

      – А кто её переселяет?
      – Мы – ваши кураторы планеты Эйволия созвездия Альфа Центавра.

      – Вот это да! А конкретнее.
      – Этот вопрос в компетенции Высшего Совета Эйволии. Он решает судьбу вашей души.

      – А что является критерием отбора?
      – Вячеслав, конечно же, значимость человека. Хороший, добрый, полезный обществу человек становится на вашей Земле новой личностью, начиная новую жизнь с младенца. Вспомните, что многие из землян рассказывают, что они помнят свою прошлую жизнь, и рассказывают о ней во всех подробностях. Некоторые помнят даже несколько жизней.

      – Вот вы, Ритий, говорили, что наш мозг получает энергетику из Единого Поля. А как эта энергетика нами осваивается?
      – Эта энергетика осваивается с помощью вашей души.

      – А чем, собственно, сама душа является? Из чего наша душа состоит? Имеет ли душа массу? Можно ли её потрогать? Как она выглядит? Где она у человека находится?
     – Увидеть душу, Вячеслав, невозможно. Потрогать её нельзя тем более. Душа представляет из себя поле. Состоит это поле из материализованных сгустков минимальной единицы энергии Единого Информационно-Энергетического Поля, так сказать первородных зародышей души.

      – Ритий, поясните, пожалуйста, о первородности зародышей души.
      – Первородная душа, Вячеслав, – это минимальный материализованный сгусток единицы энергии Единого Информационно-Энергетического Поля. Меньше этого сгустка ничего в Природе не бывает. Всё вещество во Вселенной, состоит из этого минимального сгустка энергии; будь то камень, цветок, или живое существо. И в камне, и в живом существе имеется конгломерат зародышей первородной души.

      – Извините, Ритий! Это что-то не похоже на правду. По-вашему и я и камень имеют душу?
      – Представьте, Вячеслав, что имеют. Только проявление этой души у всех по разному. У вас, к примеру, – это духовно-интеллектуальное, а у камня – примитивно-прагматичное. Расположена первородная душа и в  камне, и в каждом атоме лично  Вашего тела. Тут уж ничего не поделать.

      – Ритий, удивительно. Получается, что каждая частица моего тела имеет эту первородную душу?
      – Совершенно точно. И вот совокупность этих первородных душ и является вашей душой. И именно энергетика души заставляет Ваш организм функционировать на вегетативном и прочих уровнях. Когда по каким-то причинам энергетика Вашей души падает до нуля, то организм умирает.

      – Ну, хорошо, а сколько весит душа?
      – Масса души примерно 7 граммов. Фактически душа – это маленькая часть Единого Информационно-Энергетического Поля, которое является так сказать духом, или если хотите мини-богом. А по критериям науки душа – это информация.

      – А как наши учёные сумели узнать массу души?
      – Положили умирающего человека на весы и ждали, когда человек «отдаст богу душу». Как только человек умирал, его тело теряло в весе примерно семь граммов.

      – А почему примерно?
      – Потому что бывают большие, настоящие Души, а бывают маленькие душонки.

      – И в каких же пределах колеблются наши души?
      – Вячеслав, от десятых долей грамма, до 33-ёх грамм. Это крайняя масса для души землян, и очень редкая.

      – Каким же образом формируется масса души?
      – При рождении почти с нуля…

      – Как-то странно звучит. Простите, Ритий, что перебиваю. Что это такое?
      – Существует нулевой вариант рождения души, так называемый первородный. Единое Поле рождает душу с почти нулевой массой.

      – Что-то это похоже на сказки. Я все-таки не дурак. Раз масса равна нулю, значит и нет ничего, – одна видимость без сущего.
      – Не совсем так. Энергия – это уже масса. Другое дело, что этой энергии очень мало. Уровень энергии этой первородной души стремится к нулю, но нулём не является. Из этой ничтожно малой энергии и рождается душа с её первоначальной стартовой, почти нулевой массой. Эта масса-энергия, несмотря на то, что она очень маленькая, содержит в себе информацию всей Вселенной, так как она является частью Матери Природы, только без подробностей.

      – Ритий, как может ничтожно-малая часть содержать в себе информацию обо всём целом? Ведь она всего лишь малая часть от целого.
      – А Вы возьмите плоскую голограмму и отрежьте от неё маленький уголок. Этот маленький уголок будет содержать в себе то же самое изображение, что и вся голограмма, только разрешение будет похуже. У уголка будет всё точь-в-точь, как у всей голограммы. А если от этого уголка отрезать ещё один маленький уголок, то и он будет содержать всю информацию всей первоначальной голограммы. И так без конца. Информация не пропадает, меняется только формат информации. Он содержит в себе всё, только с меньшим разрешением, то есть без подробностей. Так и душа, являясь частью всей Природы, содержит в себе всю информацию о ней, только на упрощённом уровне.

      – Что-то об этом я слышал, но взять в толк не смог. Спасибо, что вразумили. Удивительны свойства души. В какой же момент вселяется душа в тело? 
      – Если говорить о первородной душе, то ещё до рождения индивидуума, Вячеслав. Как только произошло оплодотворение яйцеклетки в утробе матери будущего ребёнка, так и происходит вселение первородной души на первом этапе. И сперматозоид, и яйцеклетка уже имеют в своём составе первородные зародыши души. Из них и начинается новая душа, а с ней и новая генетика. Но это не та полная душа, которой владеет живое существо, – это только первородное её состояние.

      – Поясните, пожалуйста, Ритий.
      – Охотно. На первородном этапе душа представляет из себя заготовку, которая пока что не наполнена содержанием. Эта заготовка не имеет энергетики. Она вроде бы, как сплющенная арбузная семечка. Затем яйцеклетка делится, а с нею размножается и первородная душа-заготовка, которая присутствует в каждом атоме клеток яйцеклетки. Рождается ребёнок, у которого имеются только первородные зародыши души – сплющенные «семечки». Но этого недостаточно для нормального функционирования души, – нет энергетики.

      – Ритий, и когда же душа начнёт функционировать?
      – А когда «семечки» наполнятся энергетикой хотя бы до минимального стартового состояния. Они как бы немного набухают и приобретают небольшой вес. «Семечки» одухотворяются и становятся настоящей стартовой душой.

– Ритий, а кто «семечки» одухотворяет?
– Их одухотворяет Единое Информационно-Силовое Поле Вселенной, или Бог, если по-земному.

      – Ну а дальше, Ритий?
      – А дальше душа набирает массу уже сама.

      – Как же набирается масса до семи граммов?
      – До семи граммов набирается душой средне-статическая масса. У одних людей она бывает совсем маленькой – меньше грамма, у других достаточно большой, как я и говорил ранее, доходя почти до 33-ёх граммов. Это последнее, бывает очень и очень редко. Такую массу душа имела, к примеру, у Христа, когда он вознёсся после распятия на небо. А по-научному, он влился в Единое Информационно-Силовое Поле, став его составляющей.

      – А почему, Ритий, такой большой разброс в весе душ?
      – Это свойство души. Природное свойство.

      – Значит, душа сначала бывает почти нулевой, а потом прибавляет в весе?
      – Правильно.

      – А за счёт чего душа прирастает в весе?
      – За счёт своей деятельности.

      – Что же надо делать, чтобы душа увеличивалась?
      – Какой вы, Вячеслав, недогадливый. Подумайте! Ведь вы не раз слышали, что про человека, порою, говорят: «Человек большой души!» – В чём же особенность такого человека? Сообразите!

      – Ну, он хороший, добрый. Всем помогает.
      – Правильно. Значит…

      – Понял. Конечно, я это знал, но сопоставить факты не сумел. Надо совершать хорошие поступки, и душа будет прирастать.
      – Молодец! Но этого недостаточно.

      – Здрасте, я Ваша тётя? Чего же ещё надо? Этого должно хватать.
      – Не хватает, Вячеслав. От хороших дел душа прирастает, а от плохих…

      – Понял! От плохих она не прирастает.
      – Ответ неправильный. От плохих дел душа теряет в массе.

      – Да… Тут головоломка почище, чем с гордиевым узлом. Получается, что можно нагородить воз хороших дел, а потом три воза плохих, и душа на два воза уменьшится?
      – Опять неправильно, Вячеслав. Вы оригинал. Любите всё неправильное, как и ваш кот Матроскин из Простоквашино. Тот любил неправильные бутерброды.

      – Где уж там. Мне бы больше подошло правильное понимание всего, что вы понарассказали. Почему неправильно?
      – Плохие дела берутся в третьей степени. Ваши три воза возведите в третью степень, и получится…

      – Ритий, получится кошмар! Это же будет двадцать семь возов! За что такая несправедливость?
      – Какая же это несправедливость? Не делайте плохих поступков, и всё будет нормально. У вас же и говорят: «Ложка дёгтя портит бочку мёда». – Изучайте народные пословицы.

      – Да я эту пословицу знаю с пелёнок!
      – Так почему же не понимаете суть явлений?

      – Трудно сопоставлять пословицы с реальной жизнью.
      – Это ваши трудности, Вячеслав, а не трудности души.

      – Так это же моя собственная душа, почему она так несправедлива ко мне? Что я ей плохого сделал? Всего-то и ошибёшься немного, а она: «В третьей степени, в третьей степени».
      – А ваша душа тут неповинна. Это свойство Природы.

      – Ну, ладно. Бог с ней, с этой душой. Откуда она только берётся на нашу голову?
      – Я же говорил, что из Природы. Всё из того же Поля. Удивительно! Чем вас не устраивает эта невинная, хоть и строгая первородная душа? Эта душа, как агнец не содержит никаких грехов. Она вам, землянам, достаётся святой, чистой, ничем не запятнанной. Радуйтесь и пользуйтесь с благодарностью этой благодатью. Так нет, вы ропщете. Не делайте ничего дурного, и ваша душа будет огромной, как Мир! Нет. Вы грешите, поступаете не по-совести, обманываете, друг друга, подсиживаете, клевещете, тянете одеяло на себя, а порою доходите до крайностей. Вот ваша душа и держится на среднем уровне в семь граммов.

      – Если эта душа так строга, Ритий, то нельзя ли попытаться получить более справедливую душу?
      – Допустим, что можно, только не исключено, что будет ещё хуже. Бывает, что в результате ошибки плохая душа переселяется в новое тело. И тогда этот человек становится плохим человеком. Вам это подходит?

      – Да нет, конечно! Уж лучше пусть будет та, старая душа, хоть она и очень строга.
      – Вячеслав, как у вас говорят: «От добра, добра не ищут».

      –  Ой! Как вы правы. Тысячу раз правы… Значит душа появляется из Поля и уходит в Поле после смерти индивидуума?
      – Только в случае, если человек вёл праведную жизнь, Вячеслав, и стал ещё при жизни, так сказать, святым.

      – Получается, что после смерти ты можешь стать Природой, что равноценно стать Богом?
      – Получается, но не всегда. Вы забыли про случай с Вангой. Душа некоторых переселяется с тем багажом, какой она имеет, в нового, только что родившегося человека.

      – Ритий, непонятно. То душа вселяется в момент зачатия в утробе матери, то вселяется в уже родившегося человека. Вы не путаете тут божий дар с яичницей?
      --Вячеслав, нет, не путаю. Природа многолика. В Природе много оттенков на каждое явление. И в этом случае Природой даётся шанс на разнообразие.

      – Допустим. Тогда в какой момент душа вселяется в младенца в этом варианте?
      – Душа вселяется примерно в три месяца отроду.

      – А зачем нужен именно такой срок? Может проще, без канители – родился и сразу душа.
      – Можно, но не нужно. Ребёнок пока слаб, а к трём месяцам малыш уже окреп. К тому же нужно время, чтобы не торопясь подобрать подходящую душу.

      – Что-то трудно во всё это поверить, Ритий.
      – Вспомните. До трёх месяцев у дитя отсутствующий взгляд. Осмысленность во взгляде появляется у ребёнка только после вселения души в него.

      – Что же, без души мы и мыслить не можем, что ли? А зачем тогда нам дан мозг?
      --Вячеслав, мозг – это только инструмент, с помощью которого душа мыслит. Это как в компьютерах: душа – это оператор, а мозг, который решает все поставленные перед ним задачи – это компьютер.

      – Получается, что без души «и не туды и не сюды?»…

      Ритий рассмеялся, и от этого смеха как-то стало не так напряжённо. Вся его маленькая сущность затряслась от смеха. Он заболтал под скамейкой своими маленькими ножками, не достающими до земли, и при этом был похож на расшалившегося подростка. Какой он смешливый, – думаю я, – покажи ему пальчик, загни его, и он рассмеётся.

      – Как вы земляне богато одарены. Сколько в вас всего прелюбопытнейшего! Юмор – это чисто ваша прерогатива. У нас такого нет. Вы готовы шутить даже на смертном одре. Может вы, Вячеслав, побалуете меня ещё вашим земным юмором? Я так люблю юмор. Я готов посмеяться даже вашему загибающемуся пальчику.
       – Отчего не побаловать, Ритий? Можно…

Однако я попал впросак с этим пальчиком. Совсем забыл, что мои мысли читаются.

      – Пустяки, Вячеслав. Не смущайтесь, побалуйте!
      – Хорошо… Один чёрный ворон не заметил белого ворона, и выклюнул у него глаз.

      – Не понял юмора. Я знаю вашу пословицу: «Ворон у ворона глаз не выклюет».
      – А дело было на снегу.

      – Ха, ха, ха… Действительно. На снегу белого ворона и не заметишь, если только его глаз. Смешно. Замечательно!
      – Однако, Ритий, как сложно всё связанное с душой, – говорю я, – одно из двух: третьего значит, не дано?

      – Отнюдь! Лучшие из лучших становятся нами, друидами на Эйволии…
Ритий стал серьёзным и гордо приподнял голову. Его седая бородка стала переливаться всеми цветами радуги, что несколько удивляло.
      – Наверное, неплохо, – сказал я. – А плохие люди куда деваются?

      – Вы, Вячеслав, задаёте такой щекотливый вопрос, что я и не знаю, как вам ответить. Вдруг вам станет плохо?
      – Не станет. Ведь это не меня, я надеюсь, касается.

      – Конечно, не вас. Вы – хороший человек. Но судьба худших незавидна. Не советую этим интересоваться.
      – Я человек очень любопытный. Позвольте!

      – Вячеслав, не буду от вас ничего скрывать – только будьте мужественны.
              Тут возможны несколько вариантов;

 1. Негодяи, воры, насильники, взяточники, развратники, клеветники, и так далее –  просто канут в Лету.

      – Их души там продолжают жить? И, надо думать, – плохо? Это ад, что ли?
      – Нет. Их душа растворяется в Пространстве-Времени. Это полное небытие.
      – Ритий, так им и надо!

       – 2. Души убийц поступают в наше полное распоряжение.

      – Вы их там жжёте на сковородках?
      – Нет. Гораздо хуже.

      – Что может быть хуже, Ритий?
      – Они становятся… Давайте поговорим о чём-нибудь более интересном. Вот посмотрите, какая сегодня хорошая погода.

      – Нет! Мне не до погоды. Говорите, что вы с ними там делаете?
      – Понимаете ли, Вячеслав… Я, конечно, могу… Но, как-то неудобно.

      – Чего уж там, говорите. Это же убийцы! Что с ними церемониться?
      – А мы с ними и не церемонимся, Вячеслав. Они становятся… Ну вроде как бы поставщиками… А всё-таки. Посмотрите, какое сегодня ласковое солнце. Хорошо светит и не жжёт, как у нас.

      – Давайте, Ритий, не увиливайте от ответа.
      – Мне, право, трудно вам объяснить суть дела. Мы, друиды, как вы помните, не имеем пищеварительных органов. Поэтому ваши убийцы, после своей естественной смерти у нас являются как бы… Ну, вроде того… Да как вам объяснить…Будто бы источниками…

      – Что же они вам источают, Ритий?
      – Своё биополе.

      – Вы сказали, что после смерти источают. Но ведь их мозг мёртв. Источать-то им нечем.
      – Вячеслав, мозг при жизни землянина излучает в пространство биологическую энергию не напрямую, а через свою душу. Мозг вместе с телом умирает, но душа остаётся и продолжает излучать биологическую энергию, пока не кончится её энергетика. Происходит это на 40-ый день после смерти тела. Далее идёт процесс, как я уже говорил, по трём сценариям.

      – И что же происходит по 3-му сценарию с душами убийц?
      – Вячеслав, души убийц поступают к нам в резервацию «Чёрных душ». Это Ад по-вашнму. Там они продолжают своё существование в этом качестве, источая при этом нам свою биологическую энергию.

      – А откуда же у души берётся энергетика?
      – Вы забыли. Энергетика в душу поступает из Единого Информационно-Энергетического Поля. Мы берём у убийц всю их энергетику без остатка, которая источается их душой. Точнее сказать душонкой.

      – Ритий, и что чувствуют при этом эти душонки?
      – Вечные, ни с чем не сравнимые муки.

      – И всего-то? Стоило ли так долго этот вопрос мусолить? Источают, ну и пусть себе источают. Из этого биополя вы, наверное, вырабатываете электричество и вращаете свои ветряные мельницы? У вас что, ветра не бывает? Это я шучу, извините.
      –  Пожалуйста, Вячеслав. Нет, мы не вырабатываем с их помощью электричество. Мы берём у этих душонок биологическую энергию напрямую.

      – Ну и берите на здоровье. Так в чём же особенность?
      – Вячеслав, при этом мы отбираем у них разум. Они становятся быдлом, безмозглым скотом…

      Я ко всему был готов, но только не к этой информации. Мне стало опять не по себе. Значит: любой пришелец может сделать с нами что захочет. Ужас! Просто ужас!! Мороз пробежал по моей спине. Я стал съезжать со скамейки.

      – Ой, Вячеслав, извините, пожалуйста, меня, – сказал инопланетянин своим компьютерным голосом, – я не хотел вам этого говорить, но вы сами настаивали. Успокойтесь. Вам ничего плохого не грозит. И вообще, мы круто вмешиваемся в вашу судьбу только после вашей биологической смерти. Даже тех же убийц, пока они живы, мы почти не трогаем.

      – Как понимать ваше «почти»?
      – У ваших убийц мы, друиды, после их злодеяния отбираем значительную часть их биологической энергии, и они продолжают жить на земле с минимумом этой энергии.

      – И что эти убийцы при этом чувствуют?
      – Угрызения совести.

      – Всего-то?
      – Нет, Вячеслав. При этом у них начинается сильнейшая депрессия, а это уже муки. Большинство из них при этом спивается, или начинает колоться наркотиками. Но это им слабо помогает. Состояние душевного комфорта у них наступает только на очень короткое время. И это касается только убийц! Хороших людей мы просто оберегаем, как зеницу ока. Не всегда это так просто сделать. Расстояние. Ещё раз, Вячеслав, прошу вас, меня извинить.


Рецензии