На правах рекламы

У одного моего знакомого была мечта. Он хотел снять фильм, которым бы смог передать зрителю все краски этой жизни. Но была одна проблема, он не знал как это осуществить. Не мог подобрать актеров. Не было таких людей, которые смогли бы стать героями его сценариев, образов рождённых в его голове. Несколько раз он даже хотел бросить эту затею, но однажды, когда его руки совсем опустились, он решил прогуляться, одним чудесным летним утром он взял свой плеер и вышел на улицу. Он просто шел наслаждаясь приятным солнцем и зеленью природы, а музыка, как буд-то знала всё наперёд, включалась под происходящее. Чувство радости переполняло его настолько, что хотелось идти в препрыжку и с улыбкой на лице обнимать каждого проходящего мимо человека и делиться этим приятным свечением. Но на самом деле не всё так хорошо как могло бы быть. Почти все люди на улице шли с недовольным, измученным лицом, каждый старался спрятать от всех свои глаза в асфальт, стараясь не замечать ни чего происходещего вокруг них. Ему стало обидно за людей. Тогда он решил, что любым способом обязан поделиться этой радостью с как можно большим количеством человек, хотя бы знакомыми. Он пришел домой, и написал небольшую историю, про обычную прогулку человека, который умел любить мир. Как он шел и радовался чистоте неба, приветливо машущим мохнатым веткам деревьев, любопытным забавно себя ведущим птицам, прячущимся от надоедливого солнца в теньке собакам в шикарных шубах, улыбающимся глазам случайного прохожего, беззаботному смеху раздающемуся с близлежащих детских площадок и всему-всему что только попадалось ему на пути. В голове была приятная мысль, о самой прекрасной на свете девушке, которая тоже умеет радоваться этой замечательной награде - жизни. Она тоже видела этот мир с хорошей его стороны, и искренне верила, что добра всегда больше, иначе просто и быть не могло. Идя по улице тоже замечала только приятные стороны, не смотря на то, что вроде есть какие-то конечно проблемы, но зачем о них думать когда сейчас всё так здорово! И плохих вещей в жизни от этого становилось меньше. А с остальными справиться не состовляло особого труда, ибо рядом есть люди которые всегда помогут. Один телефонный звонок ей заряжал отличным настроем на весь день, от одной только мысли, что она есть хотелось жить ещё больше. Хотелось раз за разом брать телефон и говорить: "Спасибо!" Встречи прекрасных друзей так же делали улыбку на его лице ещё шире. Вообщем он просто описал один очень хороший день из жизни человека. И ко всему происходящему с ним в этом рассказе он выстроил мелодии, попадавшие под настроение и состояние мира, игравшие в его плеере. Он звал друзей домой, усаживал их поудобнее, раздавал написанную им историю и включал этот звуковой ряд, и заканчивался он как раз когда все заканчивали читать. В радостные моменты играла беззаботная волшебная музыка, такая прекрасная, что словами передать невозможно, и ввиду разных ситуаций, которые с ним происходили менялось настроение музыки. А пришедшие читали, слышали, и представляли себя на месте героя. Вот так вот просто он показал людям сказку, которую можно увидеть просто находясь на улице, если только захотеть. И все сидели и чувствовали всем своим телом ту радость которыю испытал автор. После он поил гостей чаем, и они уходили дальше по своим делам, но уже не как обычная серая масса, а как жизнерадостные, счастливые человечки. Я и сам читал эту историю, и слушал  музыкальное сопровождение. Превосходно. И я сказал ему, что всё получилось. Слеза скатилась по его щеке, он сказал, что самая главная мечта его жизни осуществилась и улыбнулся. С тех пор без улыбки я его не видел. А у меня на душе постоянно тепло, от того, что в мире стало на одного счастливого человека больше. Одна только проблема, теперь я сам стал этой историей, её герой проник в меня настолько, что каждый день со мной происходит эта сказка. Я радуюсь, и стараюсь придумать лекарство от шизофении, а он смотрит на меня и улыбается.


Рецензии
Весьма интересно.

Кимма   20.06.2013 22:57     Заявить о нарушении