Сен и мадам

Сен и мадам
    Сен  смотрел на безбрежное небо с голубоватыми прожилками между перистыми облаками, и придумывал новую идею, которая была далека от благородства. Ему нужна была слава для материального обеспечения. Только людская молва могла принести ему имя и известность. Слава и известность, хотя чем эти два понятия друг от друга отличаются? Почти нечем.  Добыть себе имя он мог только после того, как его покажут на всех телевизионных  экранах. Второй вариант – ему надо сделать видео и запустить в Интернет удачно распутанное дело, которое он раскроет лучше сыщиков.  От сложной задачи Сен ощущал тупость в висках, не найдя решения он вышел на улицу и побрел в сторону центральной части города.
   Он увидел свадебные машины, которые остановились практически перед ним.  Сен с любопытством взирал на красивую невесту. Она его так поразила своими безупречными линиями фигуры, что он потерял ощущение времени. Невеста покрутилась у памятника, рядом с которым они находились. Ее сняли на фото и видео камеру, сопровождающие е лица. Сен тоже успел щелкнуть своим телефоном, и получить удачный снимок девушки в белом платье и ее матери, которую мысленно назвал - мадам. Жениха рядом с невестой  не было, из этого Сен сделал вывод, что невеста едет на регистрацию брака. В его голове щелкнула мысль, что это именно то, что ему нужно, и записал номера машин.
   Сен нашел по базе адрес невесты, и через пару дней он уже разговаривал с ее матерью во дворе их дома. Он завел разговор об экстрасенсах, и мадам поддержала эту тему. Они обсудили телевизионные программы, из чего Сен сделал вывод, что мадам не прочь засветиться на экране. Дома он набрал на мониторе нужный вокзал, посмотрел на расписание поездов, купил через виртуальную кассу два билета. Дальнейшие его действия никто не мог проследить.
     Мадам, то есть мать невесты, сидела дома в полном одиночестве и смотрела телевизор. Ее отдых прервал звонок зятя, он жаловался на отсутствие молодой жены, и спрашивал у тещи, не у нее ли дочь? Мадам заволновалась, зная, что ее дочь – девушка пунктуальная, честная и не могла она просто так кинуть молодого мужа. Они обсудили этот животрепещущий вопрос, выяснили,  кто и что знал из них на эту тему и ни к чему не пришли.  В голове мадам возник образ мужчины, с которым она разговаривала об экстрасенсах. Она вспомнила про его визитку.
  Зять подал заявление в отделение по розыску граждан, где на него подозрительно посмотрели, словно обвиняя его в том, чего он не делал. Ему их подозрения не понравились, и он поддержал мысль тещи обратиться к Сену, но его телефон был вне зоны доступа. В отделения по розыску граждан, пришел журналист с телевидения, с просьбой рассказать об интересном случае в их работе. Ему и сказали, что пропала невеста, не успевшая стать женой. Журналист предложил сотрудникам отдела поработать с экстрасенсами для поиска девушки и дал им визитку Сена.
  Через некоторое время по телевизору показывали программу, в которой Сен помогал сотрудникам отделения по розыску граждан разыскивать невесту. Он уверенно показал на карте место, где она находится.  Мадам смотрела передачу по телевизору с мокрыми от слез глазами, и не могла понять, что ее дочь могла делать в соседней области.  В дверь позвонили, это пришел возмущенный зять, который тоже смотрел эту передачу. Его лишили права покидать город, и он не мог поехать туда, куда всех посылал Сен. Но передача шла дальше. Теща и зять затихли в креслах, взирая на экран.
   На место, указанное Сеном на карте, выехали два сотрудника из отдела по розыску пропавших людей, журналист и сам Сен. Зрителям оставалось смотреть передачу. К поиску подключили добровольцев, и целая толпа рассеялась по лесу в поисках невесты. Сен первым нашел холмик и стал его раскапывать. Вокруг него собрались люди. Камера снимала, как разрывают землю, находят нечто завернутое в целлофан.
Зять завопил:
- Это ни она!
Мадам рыдала.
В дверь звонили. Зять открыл дверь. Его арестовали по подозрению в жестоком  убийстве невесты.
Мадам онемела. Передача по телевизору окончилась. Она не шевелилась.   Она впала в оцепенение, не поверив в то, что произошло. Вопреки всему она почувствовала, что дочь ее живая и зять ни в чем не виноват. Она встала и закрыла входную дверь. В ее мозгу всплыло лицо экстрасенса Сена, снимающего ее и ее дочь на телефон в день свадьбы. Вот почему у нее возникло ощущение, что она его уже где-то видела, когда он подошел к ней во дворе. Она погладила собаку, прижавшуюся к ее ноге.
- Поехали, Сэр!
Пес  тихо залаял  ей в ответ. Они поехала на вокзал.  Мадам взяла два билета на себя и собаку, представив собачьи документы.
Кассир воскликнула:
- Все туда поехала! Знаете, а ведь этот экстрасенс  Сен, которого по телевизору показывали, то же туда ездил, и уже два раза!
Мадам не удивилась, а погладила Сэра по голове. Они доехали до населенного пункта, о котором говорили по телевизору. Поселок шумел от новостей и гостей, наехавших сюда после передачи. Нашлись люди, довели мадам до ямы, из которой выкопали нечто, завернутое в полиэтилен. Пес молчал, он брезгливо морщился, и покачивал головой. Мадам поняла, что здесь ничего для них страшного не было.  Неожиданно пес покрутил головой и побежал в сторону леса.  Она бросилась за ним.
28.02.11


Рецензии