2131

Рисунок 98г: В волнах

__


 «Рисовать картинки на ржавых железках» – что-то вроде «искусства в массы»…

Заметьте, в дорогих интерьерах сейчас очень мало картин – просто по стенам идут всякие цветные разводы. «Давайте жить как бабочки» - такая, знаете ли, у этих новых капиталистов весенняя заря, без предчувствия каких-либо смыслов и революций…

Так как книги никто не читал, то их размером с дома стали строить. Стояли, и ветер их страницы листал. Прохожие хмуро косились, образовываться всё равно никто не желал…

__


Аквариум – маленький рай моего живота. Мой живот в квадрате, в идеальном состоянии. В реальности стенки его толстым слоем жира покрыты. И живут ли там рыбы еще? – на этот вопрос, путем написания нынешних текстов, я и пытаюсь ответить. Что есть жабы, не сомневаюсь уже…

…Потом в этих лоханках я сереньких, черно-белых и даже разноцветных рыб заведу, но пока с помощью тонкого шланга туда я выкачиваю свою душевную грязь. И она в них клубится, образуя пусть не рыб, но картины…

__


Петр Первый – убийца сына. Других, разумеется, не жалел тем паче… Для людей ничего не создал, окромя чудовищной бюрократической системы. Крепостное право считал нормой жизни…

Екатерина Вторая – убийца мужа. «Хочу революции(!), хочу современную страну (Европу, то бишь, откуда родом)» - но с крепостничеством ничего не сделалось. Всякие дамские мелочи и Европа в пределах дворца.  В ****у провалились все ее революции…

Волочкова – типаж  с 18-го века  в балете 22-го... Только муж не боярин, а еврей, на Ходорковского похожий. Как хвалила муженька, а наяву на него почти с испугом смотрит… Кстати, женился бы Ходорковский на ком-нибудь подобном и его вряд ли бы кто тронул. Муж такой популярной бабы не может быть преступником!  Поэтому же и Абрамович «Челси» прикупил…

Не знай, как мужики, но бабы за тысячелетия точно не изменились ни на грош. Всё тот же пластилин… «Мы – шея, а голова – мужик» - во, бля: мужик – лошадь, а мы возницей правим. Развернули, короче, голову к нарядам…

«Еврейская эмиграция 70-х» - крысы узнали, что в Америке лучше живут. Почуяли, что тонет наше судно… Потом другим евреям пришла мысль, что на переломе можно крупно поживиться, на куски растащить сдохшего мамонта, пока он снова не воскрес…

Наконец, с Медведевым эфир – он из рыжих, а рыжий, что еврей, по крайней мере, такие могут быть вредность и упрямство…


Рецензии