2142

Рисунок 97г: Букет Желтый в красном

__

Перелет, гостиница, рассвет, взгляд в окно – там чаек крик – от меня до них с печальной музыкой длинные, как у трубадуров, трубы…

На одном берегу в барабаны бьет мужское негритянское население, на другом женщины-монашки по католически поют, а между я на катере – невыносимо это раздвоение, и я взревел мотором, иногда, впрочем, третьей силой попадая в музыку…

Пытаемого заставили петь, рычать, кричать ужасные песни – пытают прямо в студии, записывают, под своим именем производят такую музыку…

Изобретают дышащие, говорящие, поющие механизмы. Пока только дышащие – на основе поршневого насоса. И тяжело дышат, трудно им преодолеть свою мертвую природу, они, конечно, предпочли бы что-то делать, за что такие муки…

__

В передаче «Сто вопросов взрослому» больше всех меня Зюганов удивил. Среди детей совсем по-другому раскрылся! В политике-то такой уперто-кондовый, топорный, а тут даже записных болтунов вроде Хакамады обскакал по части искренности, раскованности и таланта… Я, кстати, не знал, что он из деревни, агент и профессор философии – гремучая смесь была бы даже из двух компонентов, не трех!  (Хотя он, конечно, персонаж из романов Мамлеева…)

Совсем другая тема: И Рим от свинца накрылся! Популярнейшая добавка в вино – она и сейчас в полном ходу – готовилась в свинцовой посуде. Минимальное следствие – бесплодие. Допировались…

А Лебедев – бизнесмен и политик, причем мне умным казавшийся – как оказалось, у знахарей от чего-то керосином лечился! Да, все мудрецы в чем-то настолько некомпетентны, что ведут себя по-простому. Как говорит Шнур – он лучше ведет передачи, чем песни поет – мир больше, чем кому бы то ни было кажется…

__

Пляж. Кнутами бы всех оттуда согнать. Человек десять, наверное, хватило б загонщиков. Только надо действовать решительно и быстро, чтобы не успели опомниться и вещи собрать… (Или всё же лучше выманивать их оттуда пряником?!)

Вспомнил, как Путин со Шредером  в Калининграде над обрывом стояли: внизу был пляж с отдыхающими – и они даже помахали друг другу…

__


Холодно. На лошади скачешь и поэтому ветер. Лошадь хлестать уже невозможно, и я только трясусь усиленно в седле…

Дверь для тепла еще и одеялами завешена, а в руках кастрюли и потому  головой отодвигаю одеяло, плечом открываю дверь…

И просто: стук башкой об дверь. Есть на свете хоть один такой дурак? Много же всяких чудиков показывают. Наверное, не могут засечь, кто, где, когда ударил. Или же даже обычным считается. Ведь откуда и возникло выражение «стену лбом не прошибешь», если не из знания, что башкою дверь откроешь – в смысле, своими умственными способностями. К примеру,  надо ее, заевшую, тянуть сначала вверх, а потом влево – стучи башкой, чтоб догадаться…


Рецензии