2145

Рисунок 96г: Стремительный пейзаж

__

Гурченко – сделанная, «джазовая» искренность. Мастерски сделанная, но отмотать бы ее на 360 градусов назад и была бы самым замечательным, всё понимающим человеком на свете. Она хотя бы отчасти от боли и страха во всех этих  киношных, комедийных одежках. «Я артистка и мне позволено маску носить, смеяться деланным смехом»…

Бородина не очень нравится. Предубежденности ее очевидны. Кстати, не нравятся все, кого можно увидеть на «Камеди клаб» - слабые люди подпали под дурное влияние… Сильный она человек или сильно вредный и сильно настырный? Сильно без понятия даже помощь свою предлагающий, приверженец «единственно верной» модели жизни… И этот ее хриплый голос! Где отыскали-то такую?! За какие пряники пустили?! Она строит из себя поборницу справедливости и заливисто веселую девочку, потому что с такими данными ей ничего другого не остается…

Актер Алексей Чадов – замечательный парень, но  люди его типа до тупости бывают самоуверенны. Сыграет самого себя энное количество раз и что дальше делать будет? Наивные рассуждения о «настоящей любви», то же «добропорядочное» почитание классиков – до церберства... И такая же история, кстати, с Самойловым из «Агаты». Сила в одной точке всё-таки заводит их в тупик  наивного  геройства… Или Дутова взять… У людей с иронией и многозадачностью проблемы. Но дружат с бизнесменами или даже самим бизнесом… Я предпочитаю лукавых людей?! Просто лукавые всё-таки личности и не сливаются со стадом – пусть и слоновьим…

__


«Бог благословляет наследников до 1000-го колена и проклинает до 3-4-го» - евреи именно так благословлены, почти ничего с ними не делается пока, несмотря на все пакости.

За «серебряный век» мы были наказаны Сталиным, за свержение Горбачева – Ельциным…

«Не сделай себе никакого изображения на небе, в воздухе и на земле» - на небе же невозможны изображения? хотя, кстати, техника развивается так, что скоро могут появиться проекторы… - и давно есть фейерверки… Это заповедь вроде той, где говорится, чтобы не вкушали с древа познания… Но  иначе все представления о небесном тебе задаст церковь, о воздушном – культура, а о земном – государство… Правда, в подлиннике, оказалось, речь о небе, земле и том, что под водой, т.е. в подсознании… Вообще, что я могу понимать, когда частенько, насидевшись за компом,  задыхаясь, выхожу во двор и начинаю, как рыба, дышать через рот, мимо мозга…

В Библии  война - это  бедствие, тысячи убийств, а вот у античных авторов, в основном, подвиги, гераклы – и такая трактовка перекочевала в фильмы. Сняли бы про то, что чувствуют убиваемые, разбомбленные – причем, и мнившие гераклами себя. «Голливуд наоборот», «вторая серия» ждет своего часа…

__


30 – большое это число или маленькое? А 1? Даже 0 не понять…

Рьяное мытье посуды – свидетельство нереализованных амбиций, госпожа Хакамада… (Понял на собственном примере. Причем, не смутился – собираюсь продолжать в том же духе…)

В киселе плавают цифры киселя: объем общий и каждого из компонентов, также и вес,  температура… – ее бы и выловить, подозреваю, что кипящий кисель горячее кипящей воды…

Везде есть свои цифры. Например, на сотках, мне принадлежащих, расположились, наверное, миллионы всяких маленьких листиков-веточек-палочек, и всех ожидает долгий путь, не один год существования…


Рецензии