2149

Рисунок 97г: Солнечно и жарко

__


«Он весь внутри и там сейчас не только ничего не путает, но и гениален, а вот снаружи… Поэтому ему нужно дать сопровождающего для контроля, поправок и даже извинений. Мешок извинений захвати с собой и столб терпения; нам важно, чтобы свое дело сделал этот гений или, если угодно, фантом. Его ценят, можно сделать хороший бизнес, но это всё скоропортящееся, Бог его знает, что будет с этим фантомом потом, может даже в дурдом попадет, в историю или будет по помойкам шляться…»

«Меховая шкура, а в ней всякие скрытые ящички…» - «Прямо на звере?» - «И на звере, и без. Где без, там шкура закруглена; как покрывало, не распластана. Суешь руку в черную трубу, нащупываешь…» - «А там бриллианты?» - «Были и бриллианты, но сейчас всё вскрыто – кто-то украл!» (Остался только реквизит, уникальная шкура… - я полагаю, что и зверь тоже сбежал…)

Веснушками усыпанный – словно мухи посидели… А как выглядит тот, кто был словно бриллиантами усыпанный? Искрятся маленькие точки, как у рекламы световой. Да и жемчуг не пропал, пошел на белоснежные зубы…


__

Он всё-таки открыл рот. Всего один из всех, всего на три слова: «мы сделаем вас»…

«Перережу внизу ваш ствол - шланг, через который вся ваша толпа питается в своих эмпиреях – и для этого хватит меня одного…»

__


Лужков – праведник… - с женой-миллиардершей…
Или другой «луч света в темном царстве» - Рома Третьяков. Как-то огрубел, теперь сам всех оскорбляет и никому ничего не прощает. А на глянцевую книжку твою, Роман, столько химии ушло, что ее и макулатурой не назовешь – надо в печи сжигать с закрытой крышкой…

На «Доме-2» нецензурщину раньше глушили пикалки, а теперь хруст. Мол, менее заметно. Ага, только всё время такое ощущение, что там ходят по морозному снегу…

Брежнев иногда обедал за восемь минут, так спешил по делам, но это не мешало ему оставаться тупицей…

Послушал, наконец, «нового» Абрярова – теперь это не более, чем заурядный любитель. Проспал ты свой талант, браток, на что-то обменял неравноценное…

Романа в сердцах  назвал «казацкой сволочью»… Хотя талант  имеет право на вредность и своенравность… И он же именно казак: сейчас обругал, завтра похвалит, не думая, что кто-то тепличный там уже насмерть обиделся и затеял интригу – этого не поняли ни Нелидов, ни Май (и, кажется, наконец сообразили Солнце и Сэм…)


Рецензии