Жертва алкогольной солидарности

В те приснопамятные времена, когда очереди в винный магазин стали длиннее очереди в мавзолей, работали у нас в отделе изысканий два довольно колоритных персонажа: геодезист-Леша Пузик и водитель-Игорь Воронков с погонялом "Ворона".

В командировке в Брянской области они  столкнулись с очень сложной проблемой. Вино-водочный магазин был обустроен в отдельном полуразваленном здании и работал с 14 до 19 часов. К обеду вокруг него собирался весь синеносый контингент из райцентра и окрестных деревень. Если не занять очередь с утра, то приблизиться до вечера к амбразуре, через которую продавец просовывал два заветных пузыря, можно было и не мечтать. Короче, если хочешь выпить, о работе можешь и не думать - времени не хватит.    

Но ребята были изобретательными и приноровились к этим неудобствам следующим образом:  Ворона, ближе к открытию амбразуры потихоньку втирался в доверие и в очередь, и мелкими шажками, к 14.00 протискивался в первую десятку. Леша пробирался вслед за ним, но специально с некоторым отставанием. Когда наступал критический момент, и кто-то из первоочередников идентифицировал Ворону как злостного нарушителя устоявшегося порядка, бурление в первых рядах в любой момент могло перерасти в банальное избиение, и нередко-таки перерастало.

Самое активное участие в процессе выдворения Вороны за границы досягаемости принимал Леша Пузик и нередко при этом отвешивал своему водиле чувствительные затрещины. Его активность была настолько искренней и главное - результативной, что он уже оставался на правах законного первоочередника вместо изгнанного нарушителя, да еще и с ореолом несгибаемого борца за справедливость.

Где-то в течении недели этот номер у них проходил, но потом их рожи примелькались и их раскусили, как "детей лейтенанта Шмидта" и в один прекрасный день вышвырнули обоих за пределы очереди с обещанием переломать в следующий раз ребра.


Рецензии
Было время, в перестройку, когда на месяц давали 2 бутылки водки, а нам столько много не нужно было, обменивали на что-то, не помню уже.
С уважением.

Татьяна Чуноярочка   17.03.2015 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.