Истории с Петровым Предисловие

 
  Мы познакомились с Игорем Петровым в седьмом классе. Это было в 1984-м году. Он тогда со своей матушкой попал по семейным обстоятельствам из Питера ( где родился) в Москву, ну мы и – так случилось – пошли в седьмой класс в новую для нас обоих школу. Славную школу № 836 ВАО города Москвы, что находится в микрорайоне Гольяново.
  Оба мы были тогда – как говорится – очень худощавого телосложения. Но Игорь был ( да сейчас есть) сантиметров на десять выше меня, т.е. 186 см росту, и поэтому его худоба несколько бросалась в глаза.
  Но тут  через годик грянула ПЕРЕСТРОЙКА, начали открывать видеосалоны, и Петров пристрастился к фильмам со Шварцем, со Сталлоне, начал перелистывать журналы с Вейдером ( не с Дартом, а с Джо !) – в общем, увлекся культуризмом.
  И что интересно, у него пошло ! В смысле – кому-то ( например, мне) дано только развивать силу мышц ( мы « сухачи»), а Игорь Валерьичу дано и силу развивать, и объем мышц.
  Качалок в Гольяново тогда почти и не было, а если были, то дорогие. И ходил наш Игорь заниматься со штангой на « Бабаевку». Есть такой прудик в гольяновском лесу.
  Штанги там были прикольные, сделанные из двух чурбаков ( кое-как подогнанных под нужный вес), насаженных на обычную стальную трубу сечением 1,5 дюйма.
  Народу, надо сказать, - мужиков окрестных, – ходило много.

  Ну и года через два отрастил Петров себе такие « битки», что до Шварца недотягивал сантиметра три ( а сейчас уже и переплюнул !), и для-на-разогрев использовал штангу в 90 кг ( а сейчас 180).
  При его высоком росте это его занятие культуризмом весьма внешне ему шло, чем он ( не без естественной радости мужчины), иногда пользовался. Я имею ввиду как и при нехороших разговорах с невежливыми мужиками, так и при знакомстве с девушками.
  Со временем – а занимается он культуризмом до сих пор – он стал ничуть не хуже многих известных культ.спортсменов, но этого, по крайней мере в И-нете, не афиширует, видимо, по причине врожденной скромности.
 
  При всем при этом великолепии в бандюки он не пошел, « звездной болезнью» не приболел, «разумом не отощал», и вообще остался таким же молодым, умным и неплохим парнем, с каким я познакомился дай Бог тому уж 25 лет тому назад.
  Живет он сейчас снова в родном Питере. Мы пишемся иногда через @-мэйл, общаемся по телефону, и вот это общение навеяло мне мысль  ( и с его любезного разрешения) вспомнить некоторые, дамы и господа,

                Истории с Игорем Петровым

             
 Прошу любить и жаловать……….Аплодисменты !!!


Рецензии