В годину по Януковичу Крым зачищают от русских

В годину правления Януковича Крым «зачищают» от русских


Власти Виктора Януковича на Украине исполнился целый год. За это время она отметилась:

- невыполнением всех обещаний, данных Виктором Януковичем народу Юго-востока Украины на президентских выборах;

- согнутым перед МВФ в дугу народом ради интересов олигархов в результате резкого повышения  коммунальных тарифов, цен на продукты и товары и мероприятиями по дискриминационной пенсионной реформе;

- продолжающейся реабилитацией украинских фашистов и материальным поощрением его сторонников и ксенофобов;

- реальными репрессиями, с помощью судов, против политических оппонентов Партии регионов и лично президента, когда оппонентов отправляют на отсидку.

В последнем пункте выделяется русофобия, выраженная, в частности,  в репрессиях против русских организаций. Последний такой выпад состоялся в Крыму, где 28 февраля  Апелляционный суд приговорил активистов Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия», к 3 годам лишения свободы ( в прошлом году они на пресс-конференции в пресс-центре, ссылаясь на межгосударственные исторические документы, посмели выступить за воссоединение Крыма с Россией).

Уголовное дело возбудила Служба безопасности Украины (СБУ) по обвинению в «посягательстве на территориальную целостность Украины». И хотя в начальной стадии сделана некоторая отмашка (исполнение приговора отсрочено на 1 год), однако достаточно 2-х административных нарушений, для чего можно сделать, например, две «подставы» на автодороге, чтобы они нарушили правила движения, и тут же отправить их в тюрьму.

Политологи не исключают, что в судебном преследовании русских организаций кроется месть за постоянно декларируемое президентом Украины недовольство ценой на российский газ и строительством Россией обходного газопровода «Южный поток».


Рецензии