Пустота

Ты идешь по вечернему городу. Зима почти кончилась, но выпал снег. Вновь на дорогах грязь – никто не убирает. Зачем? Ведь проще посыпать песком с солью. И наплевать, что обувь будет в белых разводах…

Идешь. А вокруг тебя  люди. Много-много людей, которые сливаются перед глазами, и которых ты не замечаешь. Какое тебе до них дело? Да, ровным счетом никакого. Пускай себе снуют туда-сюда в надежде быстрее добраться до дома, рухнуть на диван и включить телевизор, по которому в очередной раз будут что-то вещать. А смысл? Если все услышанное вранье? Смешно….

Но тебе все равно. На душе вместо холодной зимы сумрачная осень. Как-то так получилось, что твое личное небо затянулось тучами, ушла радость, а на смену пришла пустота, затягивающая все глубже и глубже. А еще между тобой и остальным миром выросла стена из дождя. Да и, пожалуй, нет ни сил, ни желания пробираться сквозь нее. Существует лишь одно желание – спрятаться, отгородиться… в первую очередь от самой себя. Жизнь превратилась в замкнутый круг. Дом-работа-дом…   не радует ровным счетом ничего. Нафиг оно все это надо? Не понятно…

А еще кажутся нелепыми  слова утешения. Они такие жалкие, что тебе хочется заткнуть уши. Зачем они врут и себе и главное тебе? На сей раз твой реализм играет против тебя, и у него это получается на все сто,… Но ты все равно слушаешь и улыбаешься, ибо родные хотят помочь… и не их вина, что ты перестала верить.

Руки опускаются, ничего делать не хочется, даже любимое хобби куда-то делось. Горло душат слезы, но ты ведь не будешь плакать, просто перестанешь улыбаться и превратишься в тень,… точнее уже превратилась.

Ты идешь,… и видишь только пустоту, царящую в душе…


Рецензии