А ЭТО ИДЕЯ!
Меня все чаще стала посещать мысль о самоубийстве. Что это? навязчивая идея, паранойя или, всего-навсего найденный выход решения проблем? Но это приходит, удобно располагается в извилинах моего мозга и начинает медленно глодать мое сознание часами, днями, неделями… Чем настойчивее пытаюсь сколупнуть эту мысль с мозга, тем глубже она погружается в него и дико хохочет гиеной. Но одно я знаю точно - это нехороший поступок, детка. Это плохо, очень плохо. И все равно не могу не думать об этом.
Вот висит веревка. Обычная невзрачная бельевая веревка. Но стоит подойти поближе и ты начинаешь различать черты. Но чего? кого? Еще ближе…вплотную…Змея! Это же змея-кобра, раздувающая свой капюшон! Хочет показать себя во всей красе перед жертвой. Она завораживает, покачиваясь из стороны в сторону, туда…сюда…туда…сюд, как маятник в руке у психолога. И тебе слышится:…иди…ко мне…иди…ко мне. Это плохо, неправильно, но ты встаешь на табурет и сам суешь черепную коробку ей в пасть. Секунды, и у тебя глаза из орбит, язык вылез, а сама синяя. И последняя мысль: «Если через неделю не найдут - начну нехорошо пахнуть»
Нет! Это метод слишком сложный. И будешь потом лежать вся такая красивая - красивая, а на шее следы от удушья. Вот и испорчен весь вид…Дурь все это! Нужно жить и радоваться жизни. Как сказала моя старая знакомая: «Бери от жизни все, что она дает и еще немного больше.» А если она тебе ничерта не дает, тогда…
Яд. Всегда нравилось это слово. Всего две буквы, а как красиво звучит и никаких ошибок. Яд. А, например, какой? С химией у меня всегда были ма-аленькие проблемы. О кислотах могу еще кое что вспомнить. Есть серная, азотная, уксусная…Уксус! Выпьешь стаканчик и…мучайся потом час от боли. Не очень-то приятно, когда в твоем желудке сотни сумбурно блуждающих ножей. Язык бледнеет, все тело прошибает, сбегающий ручьями, холодный пот. Лежишь на полу вся мокрая и корчишься в предсмертной агонии, как червь на крючке…
На данный момент, я бы предпочла стакан прохладного яблочного сока. Вариант с уксусом лучше предоставим мазохистам.
Да-а… Надо что бы это было красиво, практично и весело. Моя сестра постоянно повторяла: «Пить, так водку, а помирать с музыкой».Что может походить на выше изложенное? Только полет с какого-нибудь высотного здания. Чем выше, тем лучше. Здорово! Летишь; вид красивый; да еще успеешь всю жизнь прожитую вспомнить. Интересно, а что будет вспоминаться: лучшие мгновения жизни или самые худшие? Не знаю как у большинства, но у меня внезапно нахлынувшие воспоминая о школе вызовут приступ истерии. Я просто «прысну» от смеха в полете. А потом - чпок!- мягким стуком помидора шлепаешься об асфальт. Руки, ноги - все в разных сторонах. Голова разлетается, как арбуз с сочной мякотью мозгов.
Какой кошмар!!! Ладно, если кремируют, а ведь скорее, соскребут с тротуара, свалят в целлофановый пакет с надписью Coca-Cola, закинут в гроб и быстренько заколотят. А как же венок из роз, шелковые подушки, прощальные поцелуйчики и все такое? И уже следы от веревки на шее начинают казаться царапиной на пятке.
Это будет, пожалуй, самый омерзительный уход из этой не менее замечательной жизни.
Неужели мой мозг не способен выкопать из своих глубин что-нибудь действительно стоящее? Может вены искромсать? На это возможно дать лишь одно описание: если у тебя нет фантазии и хочешь нагнать на всех скуку, то, пожалуй, можно припрятать в ящике стола лезвие. Что?что еще может быть? Застрелиться! Отсюда вытекает вопрос: чем? Да-а уж, стареешь милочка, Почему бы просто не принять любой из методов, выдвигаемых моими извилинами без всяких «за» и « против»? Не вижу никакой необходимости каждый рассматривать, обнюхивать, разбирать на составные части идею, выдергивать из середины основную деталь только по тому, что понравился цвет, а все остальное с гениальностью зашвыривать обратно в мозг до лучших времен. Проще всего запинать или, скорее, выпинать из головы мысль об усладе смерти и смиренно волочить свое бренное существование.
И все таки, что еще есть?... Ну конечно! Как я могла забыть об излюбленном методе девушек. Медлительный, но не чувствительный. Спать ложишься в этом мире, а просыпаешься в другом. Никакой боли, никаких переломов и обильной потери крови. Это, пожалуй подходит. Ладно, побегу за снотворным в аптеку , пока она не закрылась, может успею…
Свидетельство о публикации №211030201033
Без обид.
Михаэль Верник 31.05.2021 00:02 Заявить о нарушении
Наталья Прель 31.05.2021 23:48 Заявить о нарушении