21. 02. 11 Чудо в розовом комбинезоне

Лёгкий морозец обжигает кожу. Это столь ностальгическое чувство напоминает прежние времена, когда тебе было слишком мало лет, чтобы смотреть на мир с нынешней высоты. А сейчас небо всего лишь небо, облака всего лишь облака, хоть и до  ужаса красивые порой. Когда в голове таскаешь столько мыслей, столько мыслей, что они кружатся там, кружатся, и самое главное ничего не растерять и попытаться рассовать их по нужным полкам. И надо помнить, что нигилизм Базарова выражается в его отвержении любых авторитетов, что у мамы день рождения 5 июня, что в немецком языке всего четыре падежа, что нужно, наконец, начать высыпаться, а завтра сдать доклад о молодёжи как о социальной группе. Когда таскаешь в голове столько мыслей, уже не до облаков и неба.

Сворачиваю на дорожку, проходящую мимо магазина, к нужному дому. Навстречу мне идёт парень, на вид лет двадцати пяти максимум. С серьёзным лицом, слегка нахмуренный, явно задумавшийся о чём-то. Какая к чёрту красота природы, когда вокруг такие лица. Такие лица, что лучше в них не смотреть. Но когда я прошла мимо него, то увидела бегущее сзади двухгодовалое чудо в розовом шуршащем комбинезоне. Девочка бежала сзади молодого парня и кричала:

- Папа, папа, смотри, я тебя почти догнала! Видишь, догнала!

Парень оборачивается, смотрит на подбегающую к нему девочку и улыбается. Мило так, сладко. От того выражения на его лице ничего не осталось, абсолютно. Никакой серьёзности, лишь чистая, искренняя радость.

И мне подумалось, что, наверное, не всё так серо и уныло в наших людях. И облака и небо действительно не имеют никакого значения, если у тебя есть такое двухгодовалое чудо в розовом комбинезоне.

Вечером морозец всё ещё щекотит щёки и слегка колит их. Но это даже приятно.  А ещё приятно держать за руку. Держать за руку, идти рядом. Люблю смотреть на свет фонарей сквозь голые ветви деревьев. Они тогда похожи на некую паутинку из коричневых прутьев. И небо чистое. И хочется думать, что однажды, ну.. когда-нибудь будет такой же вот морозный вечер, и снег под ногами хрустящий, и свет фонарей, и голые ветки деревьев. И маленькое чудо подбежит сзади, возьмёт крепко за руку, идущее рядом со мной большое чудо, и назовёт его папой.

И знаете, тогда, и правда, облака и небо не будут иметь никакого значения.

К.В.С.


Рецензии
помню, читала это на лавтайме. очень и очень понравилось.
видимо, на этом сайте я и познакомилась с вашим творчеством.

с теплом

Апрельская Елена   02.03.2011 15:24     Заявить о нарушении
Видимо,)
Спасибо, рада, что нравится.

и Вас.)

Касаткина Виталина   02.03.2011 15:33   Заявить о нарушении