Ум и Сердце

Что такое человеческое обещание? На каком уровне мы понимаем, что нам, что-то «светит»? Где хранилище ответов, на эти вопросы, которые помогут принять нам безошибочное жизненное решение, как субъекту?
Отвечая себе на эти вопросы, мы в состояние, как уйти в дебри ментальных моделей, так и прозреть, увидев реальную картину происходящей ситуации. Люди, разные и это очевидный факт. Каждый склонен к тем или иным моделям поведения. Равно, как и к тем или иным моделям принятия решений, в важных для него жизненных ситуациях. Для примера, можно рассмотреть ситуацию, в которой все, как говорят, друг друга любят, но вместе быть не могут, по причинам, которые меняются со скоростью света. Напрашивается вопрос. Откуда берутся эти причины? Откуда приходят сомнения? А может это не сомнения, а уже принятые решения, которые люди боятся озвучить из-за своей внутренней не зрелости?
Бывает и так, когда человек от страха не в состояние принимать решения или ведет подобный образ жизни, боясь ответственности за свои решения, которые приведут к тем или иным последствиям. Внесут сущностные изменения, которых он пытается избежать всеми мыслимыми и не мыслимыми путями. Когда мужья или жены, влюбляясь в других людей, встречаются с ними, подсознательно «зомбируя» партнера, а в итоге из отношений получается – мыльный пузырь из бесконечных переплетений слов. 

Видом сверху наслаждаясь, разгоняя суету, люди Землю населяли, затевая в ней игру. Ах, какая это сцена! Персонажей миллиард. Хочешь черных, хочешь белых, хочешь желтых - вот расклад. Выбирая свое тело и характер, наконец, мы пришли сюда за делом, со смеющихся Небес. Все стремимся добивать: славы, денег и любви… Забывая наслаждаться, тем, зачем сюда пришли. Зная путь, пройти - не можем. Не знакома нам тропа, что ведет по горизонту к сути смыслов нас она. Как же разобраться в этом? Как не тратить силы зря? Призовем к себе - рассудок. Но потратим время зря. Он затейник увлекает, нас, специально иногда. Он, проводит экспертизу в нашем мозге, день и ночь. Ковыряя нашу память, чтобы привести в порядок, опыт прожитых годов. В матрицах сидим мы плотно, а аналогов то нет. Все что ищется рассудком, просто навевает смех.
Вот и милый наш герой. Он красив и горд собой. Он добился уважений, разных почестей себе. Вертикалью увлекаясь, позабыл Он о себе. Получив подарки жизни, одолела Их тоска. Нет любви!? Есть скука, ревность. Что не все, как Он желал. В общем, обустроил мило, Он пространство при себе. И жена ему, ни всласть. И любовница нашлась.
Разбирает карты Он, приговаривая притом.
- Чтобы мне такого сделать, чтобы попу не порвать? Сев на оба стула разом, постараться не упасть?
Голос внутренний клокочет, он наружу выйти хочет. Пробивая бурелом, Голос тихо шепчет в Нем.
- Слушай, милый мой Дружочек! Ты влюбился – это факт! Поступи по зову Сердца и закончи свой расклад.
Ум, пришел Ему на помощь. Верещит, что силы есть.
– Оставайся на двух стульях! Или мне придет конец!?
Растерялся, Наш Герой, позабыв покой и сон.
- Если выберу жену, то с тоски опять помру!? Дааа, стара она уже! И задора молодого в ней не видеться давно. Если выберу я ту, без которой не могу!? Не готовый я, как - будто, снова начинать игру. Строить дом от сердца к сердцу, раскрывая крылья мне - молодому, озорному и счастливому в двойне.
Так Он прожил года два. Рассуждал Он от Ума. Сердце в Нем, то загоралось, то щемилось – от греха. Встретивший свою Любовь, оказался не готов, отвечать за слово Он, поселившееся в Нем. И сомнения навевали мысль о том, что может Он, органическим путем, все проблемы порешать, чтоб ответственность то снять.
Сердце, потеряв надежду, обнажилось донага. Из последних сил, в молитве, призывая чудака.
- Ой, ты милый мой Дружок! Посмотри еще разок, что вокруг бушуют краски, твоих мыслей, твоих просьб!? А не ты ли, милый Друг, чтобы в море не тонуть, нас просил тебе помочь и прислать с Небес даров!? Чтобы сердце твое пело, камертона вторя суть. Что в любви мы рождены, что любить людей должны, что даруют нам тепло внутри сердца своего. Или ты предполагал, что полученный твой дар, сам возьмет и залетает, без сердечного тепла!?
Думать долго Он не стал. Взял и Сердце растоптал. Не сказал себе Он правды. Испугавшись, как всегда. Утешения ища, Он к Уму побрел, в надежде, что получит свой ответ, что избавит от всех бед. Ум, Ему сказал с усмешкой: Молодец, Герой Ты Мой! Продолжай, все в том же духе. Строй фундаментный свой дом. Сердце, поступило глупо, что пыталось приоткрыть, то чего не может быть…   

Философия тока, нету сердца у Ума! Коль ему дадите волю - оторвется Ум сполна.


Рецензии