Мокрая жизнь

   Никогда не отчаивайся, не разочаровывайся в жизни. Если кажется, что всё потеряно – это обман. Если опустились руки, верь: у тебя всегда есть шанс на второе дыхание. Если рутина затянула тебя с головой, помни:  выход есть всегда. Если в жизни не хватает красок,  купи сто разноцветных шариков и раздай их прохожим – радость заразная. Если думаешь, что хуже некуда, знай: всегда найдется человек, которому в сто раз хуже, чем тебе. Если….
   А что если? В жизни миллионы вопросов и лишь один из тысячи получает ответ. Сама жизнь - сплошной вопрос. Зачем мы вообще рождаемся? Вокруг нас миллиарды смертельных вирусов, начиная от простой простуды и заканчивая СПИДом, и они ежеминутно атакуют наш организм, пытаясь пробиться сквозь тонкую мембрану  иммунной системы, чтобы заставить страдать, мучиться, извиваться в предсмертной агонии. Наши родители осознано с самого рождения обрекают нас на муку. Но зачем? По неосторожности, или умышленно? Неужели им нравиться тот мир, в котором они живут? Болезни, бедность, вечная погоня за деньгами, кровная вражда, ярость, гнев….
    Если смотреть на мир такими глазами, то недолго и повеситься. Да, конечно, жизнь – не сказка, а ты не сырок в глазури. Чтобы не утонуть в серой рутине лени и нежелания добиваться чего-либо, стоит изрядно поколотить лапками, пролить литра два кровушки и испортить тысяч десять нервных клеток. Тебе вечно кажется, что из-за угла выскочит бабайка с пистолетом, или посреди летней сорокаградусной жары на твою несчастную головушку упадет сосулька размером с пингвина, или  твой поход в магазин за хлебушком закончиться путешествием в реанимацию из-за резко подскочивших цен. Тогда спешу тебя обрадовать: если твой ангел хранитель решил пошалить или просто устал от вечных капризов и нареканий на жизнь, то тебя не спасет даже самый крепкий бункер, способный пережить десять атомных войн.
    Береженого Бог бережет. Совершенно верно. Но ведь никто же не предлагает тебе прыгнуть без парашюта с высоты 800 м над уровнем моря, или засунуть голову в пасть голодному льву, прыгнуть в бочку с бензином и зажечь спичку. Есть лишь одна маленькая, совсем крохотная, просьба: вылезь со своего панциря и начинай жить. Не вздрагивай от каждого шороха, не ищи в каждом прохожем маньяка и научись улыбаться….


Рецензии