Ельцин и я цена ошибки

                Ельцин и я: цена ошибки
                (правдивая история с горькой иронией)

       Разгребая старые записи,черновики, письма, я вдруг наткнулся на пожелтевшую копию письма от руки /через копирку/ начинавшуюся словами «Депутату Верховного Совета СССР Ельцыну Б.Н. от избирателя Бойкова…» ну и т.д. Ни через месяц, как было положено, ни через два ответа так и не последовало. А вот и сам текст письма. Без каких-либо изъятий.

       «Уважаемый Борис Николаевич!
       Чтобы избежать возрастания или обострения социальной напряженности в стране и заложить перспективу более гармоничного и прогрессивного решения общественных проблем в будущем, имею к Вам предложение об образовании новой компартии под названием "Демократическая коммунистическая партия Советского Союза" (ДКПСС), программу которой готов представить.
       По социальной структуре надстройка в нашем обществе действительно уже не может быть многопартийной. Нет сил, смотрящих назад или в сторону, которые имели бы другие цели и питали другие интересы по сравнению с заложенными в программных установках, выработанных научным социализмом Маркса, Энгельса, Ленина. Однако, как показывает исторический опыт, однопартийность плохо обеспечивает прогресс общества. Поэтому ДКПСС – это и сохранение однопартийности и, вместе с тем, преодоление ее узости и недостатков. Это – и тождество и, одновременно, различие по отношению к КПСС. Будучи тождеством в целях, она будет давать отличие в вопросах о средствах и путях достижения общеисторических целей.
       ДКПСС мыслится как партия, вбирающая в себя все честное и передовое в стране, растущая возможно и за счет оттока из рядов КПСС, - партия, подхватывающая знамя строительства коммунизма на подлинно научных основаниях.
       Разумеется, в связи с этим, она будет выразителем интересов и чаяний новой исторической движущей силы, в лице новаторского движения, выделяющегося из всех социальных слоев и групп (даже и чиновничества) и отличающегося от своих предшественников именно новизной и прогрессивностью способов, приемов и средств в решении всех производственных и жизненных проблем.
       Прецеденты наличия в той или иной стране двух или даже нескольких компартий имелись и имеются. В принципе, поэтому не должно быть моральных препятствий к образованию ДКПСС, практическим организатором и, видимо, первым Генсеком которой Вы могли бы стать в силу, естественно, вашей заслуженной популярности и приобретенного политического опыта.
       Если Вас заинтересует этот проект, я готов встретиться с Вами и познакомить со всеми теоретическими материалами по этому жизненно важному вопросу.
    С уважением                /М.В.Бойков, адрес/             6.06.1989».

       Таким вот образом я предложил не что-нибудь, а коммунистическую демократию, разнообразие средств и способов при общем движении к единой цели. Из этого вытекало соревнование разных подходов в устроении родного дома... Так нет, в дом запустили врага. И он теперь со страшной силой его разрушает.
       Долго потом я думал над причиной своей неудачи. Валил на Бурбулиса, этакого философского живчика, вращавшегося вокруг босса. А потом понял: дурак-то я сам. Я же написал фамилию депутата с ошибкой: вместо "И" черкнул "Ы". Тем и дал повод не считаться с моей идеей и не отвечать на нее, кроме прочего. А ошибка-то? Почему?
       У нас в СВУ был один кадет Курицын. Фамилию его писали, кто как хотел. Так он на второй год сбежал из училища. Его поймали, отвезли к бабушке, а та сдала его в детдом. Вот, оказывается, кто повинен в нашем общем поражении.


Рецензии
Примерно в то же время, насколько я помню, формировалась т.н "демократическая платформа в КПСС", которую и возглавил (неформально) Ельцин - так что идея эта, видимо, владела уже многими?

Мария Гринберг   07.02.2012 09:06     Заявить о нарушении
БМВ:Оттуда же, из Демплатформы на базе Высшей математ.школы экономики, вышли Митрохин, Исаев и мн.другие, быстро сориентировавшиеся, где возможны включение и рост в структурах. Но меня никуда не позвали из-за марксистской приверженности к методологии. Теперь зато я узнал, чего они в действительности стоят. Они продолжают рушить страну. Марк Бойков

Марк Бойков   12.02.2012 18:33   Заявить о нарушении
БМВ: ...стремясь при этом, как и прежде, исключительно к личному преуспеянию,
что тлетворно для страны в целом. Нервность без позитивной программы.

Марк Бойков   02.04.2022 21:18   Заявить о нарушении