Волшебная сила искусства

        – Марина, он манипулятор! – убеждала подругу Лёля, стоя вместе с ней перед закрытой дверью мастерской Сергея, – Он тобою, как марионеткой управляет: дёргает за ниточки туда-сюда, а ты и рада…
        – Тихо, – прошептала Марина, – Не шуми, слышишь, он музицирует…
        – То есть как это: музицирует? – удивилась Лёля, – Он же у тебя художник.
        – И художник, и музыку пишет, и стихи, и философ ещё, и…
        – О! – Лёля схватилась за голову, – Целый зоопарк... 
        – Пойдём, – приоткрыла дверь Марина, – Только тсс…
       Они зашли внутрь. В неясном полумраке, как мертвецы в длинных саванах, накрытые простынями, стояли мольберты. Тихая ломающаяся мелодия доносилась откуда-то от окна, впрочем, за плотными рядами картин Сергея всё равно не было видно.   
        Лёля потянула за край ткани, и она упала на пол. С полотна на неё смотрела чёрно-белая Марина.
        – Почему не цветная? – шёпотом спросила подругу Лёля.
        – Я же тебе говорила про краску, и куда теперь её девать было?
        Лёля потянулась к лицу на холсте.
        – Пальцы убери, укушу, – зашипела Марина, и Лёля отдернула руку. Правда, укусит: вон, как живая, глазами с картины зыркает…
        Мелодия смолкла, и они одновременно повернулись к окну. В полумраке фигура Сергея выглядела расплывчатой, но его пристальный взгляд приковывал к месту и лишал возможности двигаться.
        "Нелюдь", – подумала Лёля, тщетно пытаясь пошевелить рукой или ногой.
        – Тсс, – засвистела замершая рядом подруга.
        – Марина, – сквозь зубы прошипела Лёля, – у меня борщ на плите, убежит. Борька придёт – убьёт!
        – Разберемся с Борькой, – шелестела Марина, – Стой, как стоишь, он нас рисовать будет.
        – О-ох, – сдалась Лёля, – Ну пусть рисует, раз неймётся.
        Впрочем, картина ей потом понравилась…


Рецензии
А мне не за Борек с Лёльками обидно - борщ жалко!

Дмитрий Тартаковский   02.07.2012 21:41     Заявить о нарушении
А что ему будет-то? )) Борщ когда на кислой капусте - он чем наваристей, тем лучше.
Спасибо, Дмитрий.

Лариса Баграмова   02.07.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.