за что люблю...

Слезы, соленые слезы бежали по щекам, падая на замерзшие руки. Среди пустынных улиц она находила утешение, рассказывая пустоте о своей боли. Невидимый собеседник слушал обломки её мечты и тоже неслышно рыдал…
    Она влюбилась в него тогда…. Голубой экран забирал разум у многих, но у неё это чудо техники отобрало не способность мыслить, а сердце. Она влюбилась в него. Тогда, в первый раз, он был таким красивым: голубые глаза, светлые волосы, манящие губы, широкие плечи и накачанный живот. Но не внешность была главной, таких красавцев было полно на телеэкранах. Он просто был самым лучшим: ради любимой готов на всё, не сдавался, не падал духом, не боялся умереть. Он был настоящим бойцом, борцом за существование. Хотя таких тоже были миллионы…. Она не знала, почему полюбила его, просто взглянула и сердце забилось, как пойманная птица. Услышала его голос и сошла с ума. Это была односторонняя любовь, как движение на дороге: она искала фильмы с его участием, не пропускала ни одной премьеры, где мелькало его имя, покупала плакаты, грустила, плакала в подушку, а он не знал о существовании такой девушки. Он блистал на экранах, улыбался папараци, обнимал актрис, таких же жриц искусства, как и он, благодарил поклонниц за любовь, но даже не догадывался, что где – то там, за океаном, живет глупая девушка, готовая на всё ради счастья быть его сотой, или тысячной девушкой.
      Каждую ночь он снился ей, каждое утро его образ не покидал разъятрёную душу, сковывал мысли, не давал спокойно дышать. И тогда пришло судьбоносное решение стать кем – то.
    Ради него она отлично окончила институт. Ради своего идола нашла деньги и стала деловой женщиной. Ради мужчины из её снов она работала и днем, и ночью, не жалея себя.
   Летели дни, года. Он исчез из экранов, не блистал на страницах модных журналов, но он жил в её душе. Помогал не падать духом, толкал на новые свершения, заставлял покорять высокие горы…
     И вот настал тот день: она уехала в далекую незнакомую страну, где жил герой фильма о войне. О войне в её душе.
    В кармане кредитка с круглой суммой, дома – сети магазинов, приносящих стабильный доход, шикарный особняк, значительная позиция в обществе. В свои двадцать шесть она была завидной невестой для любого мужчины. Но ей не нужен был любой. Она хотела, чтобы в пустом огромном доме звучал его голос. Она мечтала, чтобы ИХ совместные дети оглашали комнаты громким смехом. Она желала, чтобы его руки обнимали по ночам, в тишине спящего города. Она стремилась, чтобы его голос шептал на ухо нежные слова. И ничего, что они из разных стран. Она знала его язык. Она не требовала, чтобы он приносил в дом деньги, их было достаточно. Ей всего лишь хотелось любить и  быть любимой.
     Она познакомилась с ним как – бы случайно. Он не был тем юным красавцем Голливуда, которого полюбила девушка – мечта, но всё же сердце не имело глаз. Оно имело лишь ощущения, чувства. А чувствам был нужен лишь звук его голоса. Одна нота – и сердце вырывается из груди, бьется загнанным зверем, молиться о пощаде.
    Он заметил её: такую трудно не заметить. Славянские женщины знамениты своей красотой. Она была идолом для многих глянцевых журналов. Она была идеалом красоты. Эталоном для многих женщин. Её глаза манили, не давали покоя, очаровывали многих мужчин. Он был одним из многих. Её герой пал в неровном бою между звериной первобытной страстью и отличием их культур, различием языков. Наречие плотской любви не знало слов. Одни эмоции.
    Её мечта сбылась: он был рядом, он обнимал по ночам. Но не было в нём любви. Лишь похоть. Притяжение тел. Лишь первый месяц был сказкой. Всё остальное время, проведённое с любимым человеком, было адом. Он пил, гулял по ночам, ему звонили какие - то девицы. Но она всё терпела. Она любила. Любила так, как любят лишь сумасшедшие. Иногда она и вправду сходила с ума, рыдая ночью в подушку в пустом доме, в чужой стране, в одиноком мире без снов. Но проходили ночи, цвели рассветы, день согревал израненную душу. Он приходил, просил прощения на коленях, целовал, делил с ней постель. И вновь исчезал…. Она терпела. Она любила. Она прощала…. Но однажды не простила.
   Он пришел пьяным домой и ударил её. Больше сердце не выдержало издевательств. С этим ударом слетели розовые очки, разбившись на мелкие осколки. Она поняла: её герой умер. Умер тогда, в том последнем фильме. Его не вернуть. У неё нет любимого, нет надежд, нет любви….
    Сердце выло раненным волком, рыдало кровавыми слезами. Душа рвалась на мелкие клочки. Она уехала домой. Забыла о нем. Хотя бы попыталась…. Но не отпускало горькое разочарование, жестокий обман. Пустота одинокого дома убивала каждую ночь. Не спасало вино, коньяк, водка…. Лишь уносило пьяное забытье на короткий миг в фантастические иллюзии. Помогало вспоминать обрывки разбитых хрустальных надежд. Не было души. Не было чувств. Лишь однообразие серых будней: работа – дом – работа. Да, от полного безумия спасала работа. Окунуться с головой. Забыть обо всем. Развивать бизнес…
   Да кому оно всё нужно?! Нет больше стремлений. Нет больше того, ради которого покорялись крутые вершины. И вновь алкоголь, дурман, похмелье.
   Но в один жестокий день её потрясла трагическая новость: он умер. Умер действительно. Ушел раз и навсегда. Что – то сломалось внутри её. Невидимая стена немой призрачной надежды растаяла, словно дым. Соленые слезы бежали по щекам, вымывая из души осколки безответной любви. Он умер….
   Тяжелый груз спал с груди, давая возможность глубоко и свободно вдохнуть. Стало невероятно легко. Как тогда, когда она еще не знала  о существовании смертного ангела в обличии демона. Теперь жрица верности была свободна от пут терзавшего её проклятья.
      И лишь когда наступала безмолвная ночь, душа вновь терзалась горькими воспоминаниями об ушедшем ангеле. И тогда огромный дом становился слишком тесным. Воздух комнат казался слишком густым. Гнетущая тишина гнала её на пустынные улицы спящего города, где душа болела не так, где слова потоком лились из сухих, лихорадочных губ, обращаясь к невидимому собеседнику. Лишь там, среди тьмы безумия, смертная богиня каялась во всех грехах, имеющих название любовь.
     И в сумерках пустого города ей казалось, что по укромным переулкам катиться его смех, в окнах редких квартир именно он зажег свет, ожидая её прихода. Ей чудилось, что его теплые руки обнимают за плечи, его горячие губы осушают слёзы, его нежный, сломано – тихий голос шепчет: «Я тебя люблю»….
    Да, она сходила с ума, но каким сладким было это безумие….
    Беспокойные улицы оглашает шум «Скорой помощи»: он позвал её к себе на небо, и она пошла к нему. Больше нет боли, нет слез. Просто нет жизни…


Рецензии