Они просто любили

               
                Прекрасной женщине Нине Карташевой посвящаю
               
В безбрежном  космосе, по неизвестно кем заранее определенным  орбитам, вращались две бесприютные кометы. Казалось бы,  навсегда заиндевевшие  от вечного холода, обреченные на медленное угасание, они в одночасье вспомнили о далеком СОЛНЦЕ   
   За многие годы вселенской тьмы они и забыли, что на свете  где-то существуют  тепло и свет,  способные разморозить их  заледеневшие   сердца.
Лишь на одно мгновение на длинном и тернистом пути к небесному светилу их орбиты пересеклись в немыслимой круговерти мирозданья, в полной гармонии и согласии с законами природы.
  Вспышку новой звезды , невиданной доселе красоты, заметили и на Земле. К сожалению, не все были очарованы этим явлением .    Большинству же не понравилось, что на небосводе и в самые темные ночи стало светло. Этот чистый, непорочный, таинственно мерцающий и ласкающий взор свет отвлекал, мешал им забываться  в беспокойных снах, порождал зависть, что кто-то стал жить другой жизнью.
Слишком хрупкие по сравнению с другими небесными телами, отогретые СОЛНЦЕМ, наши пришельцы из иных миров так и не смогли победить  небесную механику  и вернулись на свои давно  устоявшиеся орбиты. Среди угрюмых, безжизненных обломков бытия они – два вечных странника Вселенной - и сейчас, но уже  порознь, продолжают свое ставшее во многом бессмысленным движение в неизведанные дали, все больше отдаляясь друг от друга. На этом пути им будет суждено увидеть и познать  еще многое, может быть, даже лучшее, чем  прежде. Но в их памяти навсегда останется тот неповторимый миг, когда во всей солнечной системе для них не существовало никого, потому что они, подобно  яркой падающей звезде, вместе сгорали без оглядки, повинуясь лишь закону всемирного притяжения и наперекор условностям, придуманными людьми.
 А по- земному -  они просто ЛЮБИЛИ!


 


Рецензии
Прекрасно.Поэтично, и как-то щемяще-грустно.Спасибо.Я получаю удовольствие от чтения Ващих сочинений.Дальнейщих успехов и радости,желает Вам новая Ваша читательница Дина-Дарья.

Дина Прокофьева   23.09.2011 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Дина , за такие трогательные слова!

Юрий Бардадым   09.03.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.