Моё понимание суперкниги

МОЁ ПОНИМАНИЕ “СУПЕРКНИГИ”
С библией (или, как именуют её сами евреи - "Суперкнигой") я детально ознакомился, будучи уже взрослым человеком. Хотя, понятно, что все христианские понятия не могли пройти мимо меня, - крещённого ещё в детстве по православному обряду, постоянно сталкивающего в реальной жизни нашей страны с этическими библейскими трактовками. “Не убий”, “не укради” и т.д. - всё это преподавалось и в институтских курсах философии, “научного атеизма”, и “основ научного коммунизма” (издевательски именовавшимися по аббревиатуре ОНК “онокологией”). Саму же библию я прочел полностью не так уж и давно, когда приобрёл ее на “светлой заре гласности”, помнится, за 100 ещё полноценных советских рублей.

И что меня поразило, так это моё неведение в отношении основных догм “суперкниги”. Я почему-то был уверен, что грехопадение человека — это убийство Каином своего родного брата Авеля. Так я это воспринял ещё будучи ребенком из рассказов взрослых. Мне, помню, даже указывали на Луне те пятна, которые напоминают об этом страшном событии. Прочитав же в Библии, что главным грехом человека считается не убийства брата, а неосторожная попытка наивных перволюдей узнать некую истину, я был ошеломлён. То, что весь сыр-бор возник из-за какого-то огрызка яблока, не умещалось в моем сознании. Детская установка оказалась сильнее? Нет, я потом очень часто задавал этот вопрос различным деятелям религии и философии, - проповедникам, священникам, теологам. И никто из них не смог мне внятно разъяснить в чём же здесь дело - в чём проступок неискушённого человека? Как разрешить этот парадокс: не зная ничего о добре и зле, о том, что хорошо и что плохо, совершить проступок и отвечать за него на “всю катушку”. К тому же получается, что если бы не грехопадение, то человек так и жил бы в раю, ничего не зная о мире.

Очевидно, что тексты библии (и равно других фольклорных произведений) допускают множество трактовок, интерпретаций и смыслов, всё, как говорится, на совести (и фантазии) читателя. Мне лично представляется следующая, понятно, как и всё религиозное творчество, фантастическая, но зато достаточно логичная картина. Она, кстати, не оригинальна, об этом же говорят многие.

Добрый Бог (а их же было много: Элохим означает Боги) создал Землю, биосферу, наконец, свое главное творение - человека. Потратил он на это дело шесть дней, а на седьмой прилёг отдохнуть. Вот тут-то власть в Эдеме и узурпировал некто другой из Элохимов, скоре всего это был некий Сатана. Он-то и отбросил истинного Бога Саваофа в тартарары куда-то. Им там виднее куда.

И тот поэтому был (и посейчас?) лишён возможности править и управлять делами на Земле. Только неофициально, подпольно если, по партизански. Так вот, он всё же (связанный?) подполз к Еве, самому последнему своему созданию, поэтому более внушаемой, доверчивой, и уговорил её съесть яблоко на пару с Адамом. Таким образом ОН посодействовал людям узнать правду о Мире, о “добре и зле”, о том, что и как есть на самом деле.

Ведь без этого Знания люди бы так и жили бы в Раю, отличаясь от прочих животных лишь умением говорить, не различая что хорошо и что плохо. Разве подобный образ жизни достоин разумного существа?! Конечно же, нет! Ясно, что Добрый Бог (Саваоф) хотел после отдыха дать это знание людям, но Сатана упредил события, лишив ЕГО такой возможности. Также понятно, что не в интересах Сатаны было давать разум человеку, и таким образом делать его равным себе по интеллекту (им, банде узурпаторов), конечно же, его подручные всполошились.

Однако убить человека он не мог по ряду причин. Человек - это, видимо, некая цель, какое-то очень важное для обитателей Рая и других Высших Сфер средство, орудие. По-видимому, они сами не могут выполнять некую «грязную» физическую работу, на которую способен лишь человек, и для чего он, собственно и был создан. (“Не только Бог нужен человеку, но и человек - Богу” - существует и такая теологическая интерпретация). Оставлять потенциально доброе существо в Раю тоже было нельзя – это постоянная угроза для власти Сатаны. Человек бы быстро разобрался что к чему, и власть Сатаны вряд ли бы удержалась.

Добрый Бог собирался дать не только Знание, но и бессмертие, ведь познание Мира – очень длительный процесс. Поэтому Сатана мог лишь изгнать человека на Землю, заодно лишив его бессмертия.
Человеку теперь оставалось лишь в череде поколений своего рода получить нужное знание. Если эту работу человек выполнит для Сатаны, то вселенная будет иметь один характер, а если для доброго Бога, то станет совершенно иной. И вот пошла эта борьба. Цель её - овладение человечеством, дабы обеспечить ему нужную этическую направленность - зло или добро. В настоящее время эта борьба в виде противостояния капитализма и социализма, как это можно понять. Война эта происходит с переменным успехом, сейчас побеждает (временно!) капитализм.

Первым делом, Сатана настраивает Человека на злонамеренность. Он поощряет убийство животных - не только для пропитания, но и ради удовольствия своего, а людям вменяется убивать их в виде жертвоприношения («надо делиться» - мафиозный принцип). Каин - земледелец, тоже приносит дары, но они отвергаются, а кровавые жертвы скотовода Авеля принимаются Небом. Логический аппарат и понимание справедливости приходят в противоречие. Чем я хуже Авеля? - совершенно логично рассуждает Каин. Никто ему этого не объясняет. И Каин убивает Авеля. По-детски неразумно, но справедливость как-то восстановлена. Сатана своего добился. Убийство себе подобных прочно входит в быт человечества. И виноватым оказывается сам человек. Тут тоже, по-видимому, неспособность (или договоренность?) воздействовать на человека иными, прямыми методами. 

Но для поддержания человекоубийства необходимо определенное, достаточное количество злонамеренных, злонравных людей. Иначе бы человечество, УЖЕ НАДЕЛЁННОЕ РАЗЛИЧЕНИЕМ добра и зла так или иначе вступило на путь Добра, как существо разумное. Поэтому «Сыны Божьи» (считай, Сатанинские отродья) спустились на Землю и брали дочерей человеческих себе в жены. Так появились откровенно, врожденно злонамеренные существа в роде человеческом и развратили его до предела. Необходимо было их уничтожить. Опять прослеживаются действия доброго Бога - Саваофа.

Потоп является, по-видимому, единственным реальным событием, описываемым в библии. В фольклорных источниках всех народов присутствуют схожие описания всемирного водного катаклизма. Хотя легко обосновать то, что люди, постоянно сталкиваясь с наводнениями, могли предположить и вероятностную картину, ситуация наводнения на всей Земле. Развратное человечество, потомки Сатаны уничтожаются. Выживает лишь Ной с сыновьями, но и в его потомстве не всё благополучно: Хам и его потомки продолжают безнравственное дело Сатаны. Но всё же дело Добра постепенно побеждает: в разных уголках Земли люди осознают пагубность убийства, нечестности.

Дело Сатаны в опасности. Как в этих «неблагоприятных» условиях овладеть умами и волей людей? Для этого создаётся Народ-биоробот, Народ-Зомби. Сатана объявляет евреев «богоизбранным народом» (одновременно объявив и себя Богом). Все остальные народы должны будут подчиниться этому народу, и тогда на Земле наступит царство Зла.

Они избивают и обирают Египтян. Затем за 40 лет - потребовалось два поколения - напрочь отучаются от честной работы, труда, ибо из них готовятся безнравственные монстры, им же надо будет убивать и грабить, причем, делать это с “чистой совестью”. Они захватывают Палестину, но ужиться с другими народами уже не могут. Бесчестность по отношению к ним заложена в их «кодексе чести». Их отовсюду изгоняют. Построить же собственную, автохтонную эксплуататорскую систему они не могут, не в состоянии - все же обманщики! Изобретается ссудный капитал, как надежнейшее, по злому гениальное средство закабаления и подчинения людей. Всем народам навязываются правила этой страшной игры. 

И самым сильным ответом Доброго Бога на эти сатанинские действия (и не единственно ли возможным спасительным средством с Его стороны?) явилось отдание в жертву Сына. Но сатанинский народ убивает Христа. Но это и было расчётом - сатанисты не могли Его не убить. В человечестве появляется осознание того, что миром заправляют не такие уж и хорошие силы: “князь мира сего” - не кто иной, как дьявол, Сатана. Гонения на христиан после этой промашки ничего не дают.

Создается Ислам, как бы в противовес христианству. Но в нём - осуждение ссудного процента. Это - некая дань традициям народа, ибо главное доля сатанистов - это уничтожение христианства. Но исламисты заняты экспансией, они ортодоксы, слепо следуют Корану, сатанистам не удается оседлать их. И им остаётся лишь «ход конем» - внедриться в церковную среду и извратить, профанировать дело Христа. Евреям поневоле приходится паразитировать на эксплуататорских системах иных народов.

Это прослеживается на всей истории Церкви. Точно так же они внедрились и извратили дело «вольных каменщиков», превратив организацию любителей разума, хорошее дело некой «организованной философии» в одну из мощнейших сатанинских корпораций, готовящей захват власти над всем человечеством. Здесь важен один момент: сатанисты везде внедряются и всё извращают, потому что сами они не могут творить, создавать, они - лишь паразиты. Дьявол - это паразит. И народу требуется любым путем соскрести его со своего тела. Иначе - гибель и человечества, и Жизни на Земле.

Поэтому и столь ныне пресловутой ноосферы еще пока нет, она не создана, человечество должно образумиться, чтобы ее создать. И лишь когда она - эта ноосфера - будет создана, то только тогда Высшие Силы Мира почувствуют единый вектор Разума на Земле, и человечество будет принято в сообщество чего-то Там Такого, до чего нам сейчас дела нет и быть не может, как не может быть дела дошкольнику до тензорного исчисления. 


Рецензии
Ведь я Вас нашла еще раньше,только сейчас открыла...почитаю еще.

Вирджиния Домарк   26.08.2012 17:58     Заявить о нарушении