Жираф

Они лежали в постели. Татьяна положила голову Петру на плечо и обняла его. Вдруг Петр спросил:
-Я смотрю у тебя появился новый друг на майле?
Татьяна удивленно приподнялась и посмотрев на Петра спросила:
-Кто?
Петр улыбнулся и ответил:
-Какой то Бешеный Жираф. Что решила поиграться в сети?-и он усмезнулся.
-А...  Это...  -взгляд Татьяны потупился и она снова примостилась на плече Петра- да,так,старый знакомый..
И она постучала пальцами по одеялу.
-О как! -заинтересовался Петр неожиданной реакцией супруги-а можно с этого места по подробнее?
Татьяна вздохнула и села в кровати.
-Ну ты помнишь,я тебе про него рассказывала-немного раздраженно проговорила Татьяна-у нас с ним сто лет назад был роман.
Петр знал что до него у Татьяны было всего два мужчины в жизни,это первый ее муж и  любовник,изза которого она собственно и развелась тогда. С первым мужем у нее изначально как то не сложилось,эти вечные попойки,друзья сомнительного вида и постоянное пропадание в гараже. А вот с любовником была какая то путанная история. Он ее слышал лишь частями.Татьяна очень не охотно про это всегда рассказывала. Но из того что он слышал,было понятно что там была какая то великая любовь но после ее,Татьяниного развода,любовник куда то исчез. Толи просто сбежал толи у него кто там появился,точно он не знал. И конечно же было ясно что тот странный Жираф и есть то самый любовник. Ну не бывший же муж.
Петр тоже сел в кровати.
-Значит это то самый который тогда исчез?-спросил он.
-Ну да-Татьяна повернулась к Петру и обняв его за шею жалобно посмотрела в глаза- ну прислал мне предложение о дружбе. Я приняла. Хочешь я его удали? Хочешь?
Петр тоже обнял Татьяну и поцеловав проговорил с улыбкой:
 -Да ладно тебе,пускай будет.
На следующий день в офисе, Петра прасто распирало любопытство,посмотреть кто же он такой,этот таинственный бывший любовник его жены. Пол дня он боролся с этим желанием. Но вот наконец то не вдержав,заглянул к нему на страницу. На верху гордо красовался статус:женат.Петр перешел к фотографиям. На снимках был симпатичный  молодой человек. То он на морском пляже то на каком то лыжном курорте. Фотографий было много. Петр и сам не знал что он хотел увидеть на этих фото,так просто листал одну за другой. Но вот  снимки закончились и он перешел на видеоролики. Клиппы каких то групп. Отрезки из фильмов. И...  С заставки одного из роликов смотрела,Татьяна.  Серце бешено забилось. Петр немного помедлил и,нажал на воспроизведение. Ни чего кромольного он не увидел. Так,она и он где то в каком то баре на пивняке с друзьями,он поднимается и говорит под общий веселый смех тост. Вот собственно и все. Только тост. А рядом она,Татьяна,его жена...  Но и она ни чего такого не делала. Она даже его не поцеловала. Так откуда же такая обида и злоба в душе? Он снова пересмотрел ролик. И еще раз. Вот! Его как холодной водой обдало. Взгляд. Как она смотрит на него. Как она смеется. Этот взгляд просто наполнен любовью. Страстью. И черти чем еще. Все го лишь взляд. Всего навсего выражение ее лица. Только то смех. И все! Но,за три года их брака он ни когда не видел у нее такого взгляда. Такого выражения лица. Было много чего,но не так. Петр закрыл страницу Жирафа и отправился курить.
-Ну и что-говорил он себе- мало ли кто на кого как смотрит! А у нас все по другому. Да у нас даже не одного скандала не было за три года. А с ним она то и дело скандалила. Сама рассказывала.
В этих раздумьях прошел оставшийся рабочий день.
Вечером придя домой из прихожей он громко крикнул:
-Привет,солнышко! Я дома!
Татьяна была на кухне.
-Привет привет!-откликнулась как обычно она даже не выглянув.
-Интересно-пронеслось в голове у Петра-а если бы он пришел с работы,как бы она его встретила?
Но сразу же отогнал эти мысли. Вечер прошел как обычно. Ужин просмотр телевизора, супружеский секс и здоровый сон. Ее здоровый сон. Петру не спалось. Мысли так и роились в голове. Одна другой хлеще. Воображение рисовало картины где участвовали присловутый Жираф и Татьяна. И... Ее взгляд! Ее смех! Наконец Петр не выдержал и встав с постели вышел на кухню. Нервно закурил и достав из бара бутылку коньяка налил себе рюмку и залпом выпил. Потом выкурив еще пару сигарет и почувствовав как коньяк теплом разлился по телу пошел спать.
Вечером следующего дня придя с работы Петр был ошарашеен. При его обычных словах приветствия Татьяна выскочила с кухни подскачила и обхватив его руками и ногами поцеловала! Потом спрыгнув радостно сказала:
-Быстро раздевайся,ужин уже на столе.
И глаза! Глаза! Они сверкали искрились лучились! Взгляд был точно такой как в ролике. Только этот взгляд был обращен ему! Наконецто! Петр ликовал. Наверно он просто присмотрелся к своей жене и не видел явных вещей. Вот дурак!
За ужином Татьяна весело шутила и смеялась. Такого он давно уже не помнил. А потом,поздно вечером, в постели, она такое вытворяла. И самое главное у нее был оргазм. Нет,не те вялые подрагивания которые время от времени сопровождали их обычный вечерний секс,а настоящий! Такова Петр точно не припоминал за все три года брака. Татьяна явно изменилась.
В таком режиме прошло еще три счастливых дня. Петр просто не верил что все это происходит в его жизни. Он был счастлив.
Но не долго. Однажды придя вечером домой он после уже ставшей нормой бурной встречи Татьяны прошел в комнату. На диване лежал включенный ноутбук. На экране была открыта страница сообщений. Петр заглянул. Это была переписка Татьяны с Жирафом. Нет ни чего особенного. Так простой треп за жизнь и не более того. Петр отмотал сообщения до самого первого и взглянул на дату. Это был день когда она,Татьяна, вдруг так резко переменилась. -Так вот почему.- Подумал он.-вот кому я обязан своим счастьем.
За ужином Петр сидел мрачнее тучи. На все веселые шутки и замечания Татьяны он лишь отвечал коротким:
-Угу..
А вечером в постели Петр просто повернулся к Татьяне спиной.
-Нет уж соня! -начала приставать к нему Татьяна- давай исполнять супружеский долг!
Она весело засмеялась и попыталась перевернуть его на спину.
-Отстань!-зло сказал Петр и оттолкнув Татьяну вскочил с кровати- Хватит этого цирка!
Он отправился на кухню и наполнив высокий стакан коньяком в три глотка опорожнил его.
В дверях появилась удивленная Татьяна.
-А что происходит?- спросила она.
-Ничего-раздраженно ответил Перт и закурил.
Впереди было еще долгие полгода ссор и... развод. А Жираф? А что Жираф? Жираф так и жил своей Жирафьей жизнью.


Рецензии