Как звали девочку рассказ - загадка

Как звали девочку
(Рассказ – загадка)
В одном маленьком городе,  в самом его центре, стоял большой дом. В нём была только одна лестница,  только одна огромная комната с одним окном во  всю стену.  А жила в этом доме девочка. Жила, заметьте одна, и нисколько об этом не жалела. Хотите узнать её имя? Да я бы тоже не прочь это сделать, но… не нужно так спешить и быть настолько любопытными, чтобы узнать эту ****.
Так вот.  Каждое утро девочка**** подходила к единственному окну во всю  стену и начинала перебирать свои стеклянные флакончики. Вы думаете там были духи? О, нет. Там было нечто иное.  Девочка **** хранила  в них свою сущность. И люди от этого страдали. 
В длинной  хрустальной бутылочке была её ОСТРАЯ сущность. Она заставляла людей вздрагивать, открывать от неожиданности глаза,    вскрикивать и замирать.
В глиняном и плоском кувшинчике  у неё хранилась ТУПАЯ сущность. На неё люди иногда просто не обращали внимания. А напрасно. Рано или поздно она непременно становилась острой.  И тогда девочке**** приходилось переливать её в длинную и хрустальную…
А СЛАДОСТНАЯ сущность плескалась в изящном сахарном флаконе.  Именно за ней приходили к девочке**** люди этого города.  Когда месяц разбрызгивал на небе яркими  капельками звёзды,  можно было увидеть тёмные тени, что время от времени подходили в большому дому  за СЛАДОСТНОЙ сущностью**** . Что потом они  с ней делали? Когда разгадаете имя девочки, то сами  поймёте что.
Не буду утомлять ваше время перечислением всех флаконов, бутылочек, баночек, сосудиков и кувшинчиков, что стояли на подоконнике единственного окна девочки****. Скажу ещё то, что среди всех сущностей была даже СМЕРТЕЛЬНАЯ. Ей,  как ни странно, был наполнена до краёв  обычная бутылка из-под водки…
Должна сказать, что люди, как бы не относились к девочке**** и её сущностям: со страхом,  неприязнью или  страданием, просто  не смогли бы  без них существовать в этом мире.  Да,  без них они бы  вымерли, как динозавры…
Поэтому, каждое утро девочка**** подходила к единственному окну в доме и тоненькими прозрачными пальчиками перебирала флакончики со своими сущностями: ОСТРОЙ, ТУПОЙ, СЛАДОСТНОЙ, СМЕРТЕЛЬНОЙ, ТЕРПИМОЙ,  ПОСТОЯННОЙ,  НЕВЫНОСИМОЙ,  ДУШЕВНОЙ…
Так,  как же звали звали девочку?
01.03.2011______________________21.31


Рецензии