Пробуждение Памяти. Непознанный Мир Веры

Мы долго блуждали
Во мраке столетий,
Чтоб нового мира
Принять благодать,
И пламенной кровью
Своих поколений
Очистили веры
Могучую стать...






ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

 

“Россия спасется творчеством — обновленной религиозной верой (в пределах православного христианства), новым пониманием человека, новым политическим строительством, новыми социальными идеями...” Эти слова принадлежат выдающемуся русскому мыслителю, философу, государствоведу, историку религии и культуры Ивану Александровичу Ильину (1883-1954 гг.).

Он отвергает рассудочную науку Запада. Западная наука, по его словам, не ведая “ничего, кроме чувственного наблюдения, эксперимента и анализа, есть наука духовно слепая: она не видит предмета, а наблюдает одни оболочки его; прикосновение ее убивает живое содержание предмета; она застревает в частях и кусочках и бессильна подняться к созерцанию целого”.

“Русская наука не призвана подражать западной учености ни в области исследования, ни в области мировосприятия. Она призвана вырабатывать свое мировосприятие, свое исследователъство. Всякий настоящий, творческий исследователь всегда вырабатывает свой, новый, метод... Русский ученый по всему складу своему призван быть не ремесленником и не бухгалтером явления, а художником в исследовании; ответственным импровизатором, свободным пионером познания... Его наука должна стать наукой творческого созерцания — не в отмену логики, а в наполнение ее живою предметностью; не в попрание факта и закона, а в узрение целостного предмета, скрытого за ними”.

“Возродить Россию может только новая идея: ее могут воссоздать только обновленные души...” “Русская идея есть идея сердца. Идея созерцающего сердца. Сердца, созерцающего свободно и предметно и передающего свое видение воле для действия и мысли. Она утверждает, что главное в жизни есть любовь, и что именно любовью строится совместная жизнь на земле, ибо из любви родится вера и вся культура духа. Эту идею русско-славянская душа, издревле и органически предрасположенная к чувству, сочувствию и доброте, восприняла исторически от христианства, она отозвалась сердцем на Божие благовестие, на главную заповедь Божию, и уверовала, что “Бог есть любовь”. “Любовь есть основная духовно творческая сила русской души”. i

i И.А. Ильин. Наши задачи. Волгоград: Царицынское общество возрождения и укрепления православия, 1994. Т. 1. Избранные статьи.

 

Начиная с Иоанна Грозного и особенно с Петра Великого, широкое проникновение западной культуры и науки, направляемых бесчувственным рассудком, изменило на Святой Руси соотношение между сердцем и умом, чувством и знанием в пользу последнего, и произошло великое отступление от веры, завершившееся наблюдаемой ныне катастрофой. Вернуться к прежней сердечной духовности, то есть обновить душу, немыслимо, если не преодолеть тех нагромождений лукавства и лжи, которые принесли с собой западный материализм и атеизм. А преодолеть их можно лишь в случае обращения к главному источнику Божиего благовестия — к Священному Писанию, ибо оно обращено именно к сердцу человека, к его чувству, рождающему любовь и веру. В Писании предусмотрен также ограниченный минимум естественно-научных сведений, их необходимо и достаточно, чтобы справится с поставленной задачей.

Решающее значение в этом вопросе имеет величайшее открытие современности, сотворенное гениальным русским ученым Иваном Паниным (1855-1942), строго математически доказавшим, что каноническая Библия до последней своей черточки буквально “вложена в мозги” писавшим ее людям Самим Господом. Следовательно, она, как и Бог, абсолютно истинна, и ей надо верить беспрекословно. Поэтому, чтобы по-новому и правильно понять устройство мира и человека, мы обязаны взять за основу естественно-научные тексты Священного Писания. За новым пониманием мира и человека неизбежно должны последовать и новые идеи политического и социального строительства.

Важнейшими следует признать тексты, вкладывающие совершенно новый смысл в известные физические понятия времени и пространства. На этом фундаменте построена новая наука — общая теория (ОТ) природы. Она содержит ряд неизвестных ранее законов, объясняющих факт существования невидимого, параллельного нашему духовного мира и позволяющих дать простое и ясное теоретическое и экспериментальное толкование многих других библейских текстов, казавшихся прежде непонятными или даже сомнительными. Например, стало ясно, как “Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух не видел его... А Филипп оказался в Азоте” (Деян 8:39-40); как при потопе в сравнительно небольшом ковчеге праведника Ноя могло поместиться такое множество “пар чистых и нечистых” вместе с потребным для них кормом; как кит со своим узким горлышком мог проглотить пророка Иону; как во время битвы в Гаваоне “стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день” (Нав 10:13) и т.д.

На этом фоне хорошо высвечивается отмеченная И.А. Ильиным искусственность, формальность и односторонность западных научных построений, в частности, бессмысленность и ошибочность теории относительности, бессодержательность квантовой механики, отправляющейся не от созерцаемой природы, а от угаданных математических уравнений, которым затем пытались придать какой-то физический смысл, и т.п.

Настоящая книга содержит некоторые статьи, в популярной форме излагающие с позиций новой теории важнейшие физические стороны духовной проблемы, связанной с невидимым параллельным миром. Эти статьи в течение четырех последних лет публиковались автором в различных журналах и газетах, преимущественно в “Православном слове”, журнале “Свет” (“Природа и человек”), альманахе “Не может быть” и других. В них кратко затрагиваются история вопроса и экспериментальные подтверждения ОТ (гл. I и XIV), затем достаточно подробно говорится об открытии Ивана Панина и о подчиненной роли науки по отношению к религии (гл. II), о науке рассудочной и сердечной (гл. III) и т.д.

С помощью ОТ дано новое понимание природы человека (гл. IV) и описаны удивительные автоматически срабатывающие механизмы, ставящие физическое здоровье в зависимость от духовного (гл. V, VI). Показано, то материализм и атеизм построены на фальшивом фундаменте путем лукавой подмены понятий: принято заведомо неправильное определение сути материи (гл. II), и из этого мифа сделан ложный вывод о первичности материи и вторичности духа, о том, что вещественный мозг творит мысль (гл. VI), что живое произошло из неживого в ходе эволюции (гл. VII) и т.п. В действительности же мозг не есть орган мышления (гл. VI), а из нового понимания времени следует, что мир сотворен, и сотворен именно в шесть дней (гл. VII). Новое понимание пространства требует по-новому взглянуть и на структуру мироздания (гл. VIII).

Но особое внимание посвящено проблеме невидимого параллельного духовного мира зла, порождающего все так называемые аномальные явления (АЯ), которые сегодня, в силу нашего катастрофического отступления от веры, сопровождают нас на каждом шагу, а мы, незащищенные верой и христианским сознанием, бессильны это понять и противостоять бесовским наваждениям (гл. IХ-ХШ). Помощь может оказать наука апологетика, предназначенная для защиты христианского учения, христианской веры и Церкви. С первых веков христианства апологетика эволюционировала одновременно с развитием философии, науки и техники. Сложившаяся в нынешнюю эпоху научно-технической революции трагическая ситуация требует новых подходов и привлечения новых знаний при изложении этой дисциплины. Они представлены здесь в виде отдельных этюдов, защищающих Православие от нападок рассудочного бездуховного мира — атеизма, материализма и эволюционизма.

Если кого-либо из читателей книга наведет на благодатные размышления и коснется сердца, то прошу молитвенно помянуть имя ее автора на пользу его и своей душе.

 

9 июня 1994 г.

Виктор Вейник

http://www.profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/i-veru.htm


Альберт-Виктор Иозефович Вейник (род. 3 октября 1919 года в Ташкенте, погиб 24 ноября 1996 года в Минске) — член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР, доктор технических наук, профессор, известен в Белоруссии и за рубежом как один из основоположников теории тепломассопереноса и теплофизики литейных процессов, а также создатель нового подхода к решению проблем современной философии, существенно отличающегося от традиционного материализма, например, изобретением вечных двигателей второго рода, а его основное произведение — «Термодинамика реальных процессов» не раз подвергалась критике научным сообществом.

Биография

Виктор-Альберт Вейник (именно так записано в свидетельстве о рождении) родился 3 октября 1919 года в Ташкенте, 7 октября был крещён родителями по католическому обряду. Отец — Вейник Юзеф Антонович (1892—1980), по национальности словенец (из Словении, ныне Австрия), бывший военнопленный первой мировой войны, был механиком, мотогонщиком, артистом Московского циркового объединения. Мать — Вейник (урожденная Стыврина) Генуефа Винцентьевна (1901—1985), латышка (Латвия, Даугавпилс), в детском возрасте перевезена из Латвии в Среднюю Азию по столыпинскому переселению 1908—1909 годов.

В 1944 году окончил Московский авиационный технологический институт (МАТИ), получив квалификацию инженера-технолога по авиамоторостроению и защитив диплом на тему «Испытание одноцилиндровой экспериментальной установки для исследования вопроса об охлаждении выхлопных клапанов авиадвигателей».

В 1947 году защитил кандидатскую диссертацию «Нагрев и охлаждение твёрдых тел», в 1950—1954 годах — доцент МАТИ по кафедре «Авиационные двигатели и теплотехника», в 1954—1957 годах — профессор кафедры физики Московского технологического института пищевой промышленности (МТИПП).

В 1953 году стал доктором технических наук, тема диссертации — «Тепловые основы теории литья».

В 1956 году был избран членом-корреспондентом Академии наук Белорусской ССР по отделению физико-математических и технических наук.

После переезда в Минск в 1957—1969 годах — заведующий кафедрой теоретических основ теплотехники Белорусского политехнического института. Параллельно в 1956—1963 годах — заведующий лабораторией «Теплофизика и атомная энергетика» Института энергетики АН БССР, с 1958 года — заведующий лабораторией «Промышленная теплофизика» в том же институте, в 1963—1990 годах — заведующий лабораторией «Физика контактных явлений» Физико-технического института АН БССР. В 1990 году вернулся в Институт энергетики АН БССР заведующим лабораторией «Теплофизика и атомная энергетика», но на общественных началах, где проработал до конца своей жизни.
Семья

15 сентября 1944 года А. И. Вейник женился на Орловой Татьяне Николаевне, развёлся с ней 23 ноября 1950 года. 27 июля 1945 года родился сын Виктор.

В 1958 году А. И. Вейник женился на Сытиной Вере Владимировне. 27 июля 1959 родился сын Виталий. 1 октября 1961 родился сын Александр, при родах в Москве жена умерла.

Переход в Православие

В 1992 году А. И. Вейник принял Православие (получил имя Виктор) и, как говорится в биографии у него на сайте, «полностью отдался изучению особенностей взаимодействия материального и духовного миров. Все последние годы своей жизни учёный работал над книгой о „тонких мирах“ и их управлении биоорганизмами (биосферой Земли), особенно об управлении духовным миром каждого человека, то есть целенаправленным формированием духовной составляющей Вселенной.»

Смерть и похороны

24 ноября 1996 года в шестом часу утра на Октябрьской площади города Минска (около перекрестка проспекта Ф. Скорины с улицей Энгельса) Вейник был сбит легковым автомобилем, второй легковой автомобиль довершил трагедию. Этот день был днем тезоименитства А. И. Вейника, он спешил к ранней литургии в Собор святых апостолов Петра и Павла. 27 ноября в соборе святых апостолов Петра и Павла города Минска состоялось отпевание. Он был похоронен на кладбище за деревней Крупицы (20 км от Минска по Слуцкому шоссе).

В некрологе белорусской газеты «Царкоўнае слова» от имени редакции говорилось:

Научно изучая особое явление — НЛО и другие подобные им сверхъестественные явления, Виктор Иозефович убеждается в том, что эти явления — чисто духовного плана и из области «духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12). Именно тогда Виктор Иозефович принимает Святое Православие. Он всегда свидетельствовал, что в мире нет более глубокой истины и благодатной всепобеждающей силы Христовой против всякого вида зла, как именно в Христовой Православной Церкви. Его интересные наблюдения в этой области были изложены в книге «Термодинамика реальных процессов», которая стала бестселлером в среде научной и творческой интеллигенции тогдашнего СССР. Эта книга многих привела к Богу. И вся последующая научная и духовно-просветительская деятельность профессора В. И. Вейника была направлена на возвращение интеллигенции к единому чистому источнику истины и разума — Богу.

    Пусть Господь удостоит Своего избранника Царства Небесного.

    Помолимся, братья и сестры, о новопреставленном рабе Божием Викторе.

    Редакция газеты «Царкоўнае слова».

    «Царкоўнае слова», № 12, 1996.

Тонкие миры Вейника
Критика

19 февраля 1969 года в «Литературной газете» опубликована статья доктора физико-математических наук из Института химической физики им. Н. Н. Семенова АН СССР А. С. Компанейца под названием «Оберегая, а не отстраняясь!» с резкой критикой министерства высшего образования БССР. В статье о теории А. И. Вейника сказано, как о «химерах невежества», «мутных потоках ахинеи».

В апреле 1969 года в журнале «Успехи физических наук» опубликована статья Л. П. Питаевского и И. М. Халатникова «Первый молоток» о А. И. Вейнике, посвященная его учебнику «Термодинамика» (3 издание), где говорилось: «Самое удивительное в том, что этот средневековый схоластический бред был издан тиражом 15000 экземпляров и рекомендован Министерством высшего и среднего специального образования БССР в качестве учебного пособия для студентов университетов, технических и педагогических вузов».[1]
[править] Библиография, труды

Труды А. И. Вейника (установлено на 29.09.2005):

    * Опубликовано 23 монографии (из них 5 переведены в Англии, Израиле, Китае, США, Японии),

а также с соавторами — 6 книг.

    * Издано под его редакцией 7 сборников статей.
    * Опубликовано не менее 152 статей.
    * Распространены ксерокопии не менее 25 неопубликованных рукописей.
    * Получено 29 авторских свидетельств.

Краткое и популярное изложение общей теории А. И. Вейника (иначе «термодинамики реальных процессов»):

    * Вейник А. И. Науку развивать молодым! // газета «Знамя юности», № 145 (10929), 29 июля 1988 г.
    * Вейник А. И. Нуль-пространство // интервью журналу «Свет», 1991, № 1.
    * Вейник А. И. Раскрепостить мысль и фантазию // журнал «Литейное производство», 1991, № 7, стр. 37-38.
    * Вейник В. А. Взгляд технаря на диамат, рукопись, 30.06.2005
    * Вейник В. А., Вейник Е. В. Первичная аксиоматика материализма, 08.01.2008.
    * Вейник Е. В. Количественные формы организации материи, 25.11.2007.
    * Вейник Е. В. Качественные формы организации материи, 01.01.2008.
    * Вейник В. А. Новая парадигма Вейника, или Альберт Вейник истинный материалист, рукопись, 26.06.2006.
    * Вейник В. А. Новая парадигма Вейника, или основы термодинамики реальных процессов, рукопись, 18.07.2006.
    * Вейник В. А. Новая парадигма Вейника, или обзор критики, рукопись, 27.07.2006.
    * Вейник В. А. Спасется ли философия от апологетов Эйнштейна? рукопись, 25.03.2006.
    * Вейник В. А. Время и пространство — философские категории или частные характеристики движения и материи, рукопись, 22.08.2006.
    * Вейник Е. В. Основные концепции пространства и времени, 27.11.2007.
    * Вейник В. А. Физический смысл четырёх мировых координат, рукопись, 27.12.2006.
    * Вейник В. А. Материальность времени по Вейнику и по Козыреву, рукопись, 20.03.2007.
    * Вейник В. А. Машины времени ХIХ-XXI веков, 10.06.2008.
    * Вейник В. А. Развитие идей А. И. Вейника, рукопись 08.10.2006.
    * Вейник В. А., Серебро В. С. Вклад А. И. Вейника в развитие технологии литья, в сб. Материалы 4-й Всеукраинской научной конференции «Актуальные вопросы истории техники», Киев: Полиграфическое предприятие «ЭКМО», 2005, стр.40-43.
    * Вейник В. А. Тонкие миры Альберта-Виктора Вейника (2-е издание), рукопись, 03.02.2008.
    * Вейник В. А. Противостояние добра и зла — отражение сущности сверхтонких миров, рукопись, 17.01.2007.
    * Вейник В. А. Теологические взгляды А. И. Вейника, тезисы выступления, 27.01.2007.
    * Вейник В. А., А. И. Вейник о духовных причинах заболеваний, тезисы выступления, 28.01.2007.
    * Вейник В. А., "Очерки основных философских направлений", 03.10.2010.

Литература

    * Смирнов С. Г., «Тонкие миры Альберта Виктора Вейника: Жизнь и смерть „еретика“», М: изд-во АСТ/Астрель, 2007. 320 с., тираж 4000 экз.

          Аннотация: Он нашел ответ на сокровенный вопрос: может ли Человек изучать Духовный мир? Ему открылось то, чего подавляющее большинство людей не могут пока постичь. Эта книга поможет вам понять масштаб личности нашего современника Альберта Виктора Вейника (1919—1996), его трудные поиски истины, долгий путь к Богу, нравственные мучения, связанные с переоценкой сделанного им же в науке. Виктор Вейник претворил в жизнь свою главную идею о сближении науки и религии.

    * Солодовников С. В., Солодовникова Д. С., «Тайна пирамид, или все пути ведут в Атлантиду», Минск: изд-во Л. А. Филимонова, 2007. 224 с., тираж 2100 экз.

          Аннотация: Пирамида является одной из самых странных геометрических фигур. Её используют и в целительской практике, и в архитектуре, её свойства изучают ученые. Авторы оттолкнулись от «хрональной теории» белорусского ученого А. И. Вейника и пришли к выводу, что пирамида действительно обладает множеством феноменов, но в то же время остается «вещью в себе», тайной и загадочной. Здесь явственно просматривается логика, которая ведет авторов к разгадке тайны гибели великой цивилизации далекой древности — Атлантиды.

    * Вейник А. И., «Почему я верю в Бога. Исследование проявлений духовного мира», 5-е издание, дополненное, Минск: изд-во «Белорусский Экзархат», 2007. 360 с., тираж 14100 экз.

          Аннотация: В книге в серии популярных статей научно подтверждается полная несостоятельность атеизма, материализма и эволюционизма на основе принципиально новых представлений о времени и пространстве, заимствованных из Библии. Установлены факты существования невидимого духовного мира, первичности духа и вторичности материи. Рассмотрена природа мышления человека; духовная причина

http://ru.wikipedia.org/wiki/

Биография

        Вейник Альберт-Виктор Иозефович (1919-1996), доктор технических наук (1953), профессор (1955), член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956).
        А.И. Вейник известен в мире как один из основоположников теории тепломассопереноса и теплофизики литейных процессов.

Глубокий анализ фундамента традиционной термодинамики и множество экспериментов привели его к необходимости пересмотра её основ и разработке нового подхода к этой науке, который, в конечном счете, вылился в создание Термодинамики Реальных Процессов (ТРП).

        Новая термодинамика позволила по-новому взглянуть на аксиоматику материалистической философии и современной космологии. В частности А.И. Вейник доказал ошибочность основных законов теории относительности Эйнштейна и опирающихся на неё разделов квантовой механики, показал несостоятельность концепций о тепловой смерти и непрерывного расширения Вселенной иллюзорность идеи о существовании нейтрино и многое др.

        Проведя бесчисленные эксперименты, он нашел убедительное подтверждение одной из своих оригинальных гипотез – о материальности пространства и времени, а также доказал возможность управления их физическими характеристиками.
        Но главное, с точки зрения современной культуры, что удалось сделать А.И. Вейнику, это впервые в истории однозначно объединить в единое целое материальный и духовный миры. Изучая так называемые аномальные явления, А.И. Вейник обнаружил прямое влияние "тонких миров" не только на отдельного человека, но и на человеческое общество в целом. В его статьях и монографиях заинтересованный читатель найдет россыпь идей, ждущих своего воплощения в науке и технике.

        Именно такой поворот творческой мысли и вызвал в недалеком прошлом откровенную неприязнь высших эшелонах власти (и не только в научной среде). Череда угроз, запретов, насилия не сломили дух ученого, он продолжал настойчиво работать над совершенствованием своей теории и её экспериментальными доказательствами.

        Научная биография Альберта Иозефовича началась в Московском авиационном технологическом институте (МАТИ). В годы Второй мировой войны, особенно в тот период, когда МАТИ был в эвакуации в городе Новосибирск, молодой студент проявил себя талантливым изобретателем. Вместе с несколькими друзьями разрабатывал и испытывал новые образцы гранат и мин. В конце войны Вейник изобрел "воздушный мотоцикл" – геликоптер, у которого вместо винтов были два гребных колеса, вращающихся вокруг горизонтальных осей. Это изобретение он проработал довольно обстоятельно, построив 24 модели и проведя 1500 опытов.

        В 1944 году Альберт Иозефович окончил МАТИ, получив квалификацию инженера-технолога по авиамоторостроению. За "наличие стажа научно-исследовательской работы и педагогических способностей" Государственная экзаменацтонная комиссия (ГЭК) оставила его в институте для продолжения учебы в аспирантуре на кафедре теплотехники.

        В 1947 г. Вейник подготовил к защите две диссертации, одна – "Воздушный мотоцикл (авиетка), теоретические обоснования и летные качества". Нужно сказать, эта конструкция при испытаниях прекрасно держалась в воздухе. Другая диссертация – "Демпфер крутильных колебаний (гаситель вибраций в авиамоторе)". Однако на защиту не выпустили ни ту, ни другую, сочли – "не по специальности"… Пришлось написать третью диссертацию на тему "Нагрев и охлаждение твердых тел", после успешной защиты которой А.И. Вейник был переведен на кафедру "Технология литейного производства".

        В своей неопубликованной рукописи "Книги скорби" (1981) А.И. Вейник написал: "Основные идеи ТРП [термодинамики реальных процессов] у меня возникли в 1950 г., когда я предложил заменить энтропию термическим зарядом, способным не только возрастать, но и уменьшаться, впоследствии я назвал его вермиором. Первые же мои публичные выступления на эту тему сопровождались бурей, например, на конференции в Институте технической теплофизики АН УССР один известный теплотехник назвал мою гипотезу идеей фикс, были и другие названия, но здесь я их приводить не стану, особенно протестовали физики".

        На первом же выступлении в 1950 г. в Академии наук УССР в Киеве за новую теорию теплоты с термическим зарядом (невидимым тепловым веществом) взамен хаотического движения частиц А.И. Вейник был объявлен сумасшедшим. Тем не менее, в 1953 г. он защитил докторскую диссертацию на тему "Тепловые основы теории литья", а в 1955 г. утвержден в ученом звании профессора по кафедре "Физика".

        Свои идеи в кратком виде А.И. Вейник включил в книгу "Техническая термодинамика и основы теплопередачи" (издана в 1956 г., переведена в Китае). После переезда из Москвы в Минск (1956) А.И. Вейник опубликовал книгу "Термодинамика" (издана в 1961 г., переведена в Израиле по заказу США), где уже более или менее подробно изложил новый взгляд на теорию. Вторые издания двух упомянутых книг последовали в 1965 г.

        Первая волна репрессий.

        Летом 1968 года на прилавках магазинов появилось знаменитое 3-е издание книги А.И. Вейника "Термодинамика" (Минск: изд-во "Вышэйшая школа", тираж 15000 экз.), в которой была изложена идея существования элементарных форм движения материи, рассматриваемых в качестве элементарных частиц (кирпичиков) движения. Чтобы хоть как-то обнародовать книгу вопреки неофициальному запрету (член-корреспондент имеет право публиковаться без ограничений и даже без рецензий) пришлось оформить её в виде учебного пособия для студентов и провести через издательство Министерства высшего и среднего специального образования БССР, где цензура "послабее".

        Ситуация резко изменилась. Автора заметили на самом верху. Научная "мафия" легко обнаружила, что параллельно с "Термодинамикой"-1968 издаются ещё две книги: юмористическая "Похвальное слово энтропии", написанная в стиле "Похвального слова глупости" Эразма Роттердамского и посвященная главным образом теории относительности, и серьезная "Теория движения", излагающая новую теорию. Первая была в наборе, вторая прошла набор, две корректуры и цензуру Главлита. Обе книги были изъяты из типографии и уничтожены. Хорошим людям, с большим риском, удалось спасти один экземпляр "Теория движения". Сейчас её можно прочитать на нашем сайте. Рукопись "Похвального слова энтропии" пока разыскать не удалось.

        Цитата из Книги скорби" (1981): "Далее колесо завертелось со все возрастающей быстротой, успевай только поворачиваться. Непрерывно заседают Комиссии, Ученые советы, Отделения и Президиум АН БССР. Расследуют, обсуждают, осуждают и приказывают. Например, 26.06.1969 г. состоялось заседание трех советов – Институтов физики, физики твердого тела и полупроводников, физико-технического АН БССР… В Постановлениях трех советов теория относительности и квантовая механика именуются "величайшим достижением науки", а мои книги – "антинаучными", наносящими "несомненный ущерб авторитету советской науки и, особенно, науки в Белоруссии", рекомендуется изъять их из библиотек.

Постановление подписано четырьмя белорусскими академиками – Ф.И. Федоровым, Б.И. Степановым, Н.Н. Сиротой и С.В. Северденко. К обсуждениям (и осуждениям) были подключены БПИ, а также московские институты МЭИ и МИСиС, и т.д."

А.И. Вейника вывели из редакционных коллегий технических журналов и из состава Ученых советов, в которых он состоял, а ВАКу (высшей аттестационной комиссии) предписали отстранить от руководства аспирантурой и пересмотреть несколько десятков кандидатских диссертаций, выполненных под его началом. Приказом № 224 от 19 сентября 1969 г. председателя Госкомитета Совета Министров БССР по печати Г. Коновалова "Термодинамика" А.И. Вейника была изъята из книжных магазинов Белоруссии и сожжена на костре.

        Вторая волна репрессий.

        В 1973 году чудом проскользнула в печать вторая крамольная монография А.И. Вейника под названием "Термодинамическая пара" (Минск: изд-во "Наука и техника", тираж 5000 экз.), где теория претерпела хотя и незначительные изменения, но стала гораздо многозвучнее. Негласный надзор за своим научным поведением автору удалось обойти с помощью специально разработанной очень непривычной для восприятия терминологии, введшей в заблуждение бдительных цензоров.

        Однако в 1975 году А.И. Вейник, после знакомства с известной книгой Томаса Куна "Структура научных революций" (М.: Прогресс), приступил к серьезной переработке своей теории, "начав с формулировки предельно универсальной новой парадигмы (основных мировоззренческих концепций) науки". Эта работа завершилась рукописью под названием "Книга скорби" (287 страниц, окончена 03 октября 1981 года – день рождения автора), которая во множестве распространялась по рукам в ксерокопированном виде.

        Третья волна на уничтожение.

        В конечном счете, в обход "научной цензуры коллег-ученых", "предотвращающих появление новых идей", как выразился шведский ученый лауреат Нобелевской премии Xаннес Альвен, в 1991 году А.И. Вейнику за свой счет удалось опубликовать третью и последнюю фундаментальную монографию "Термодинамика реальных процессов" (Минск: изд-во "Навука i тэхнiка", тираж 7000 экз.), где новая парадигма приобрела стройный и законченный вид. 41 год ушел у автора на упорную борьбу с советизированной наукой за право публикации своих идей.

        В 1992 году А.И. Вейник принял православие (получил имя Виктор) и полностью отдался изучению особенностей взаимодействия материального и духовного миров. Все последние годы своей жизни ученый работал над книгой о "тонких мирах" и их управлении биоорганизмами (биосферой Земли), особенно об управлении духовным миром каждого человека, т.е. целенаправленным формированием духовной составляющей Вселенной.

        Судьба людей, постигших смысл и методику влияния Духа на Материю, особенно в период, когда человечество ещё очень далеко от понимания предначертанной ему задачи, как правило, трагична. Это подтверждает финальное событие. 24 ноября 1996 года в шестом часу утра А.И. Вейник спешил к ранней Литургии в Собор святых апостолов Петра и Павла. На Октябрьской площади города Минска он был сбит легковым автомобилем, второй легковой автомобиль довершил трагедию. Казалось бы, факты подтверждают случайность происшедшего, но (!) за месяц до гибели на А.И. Вейника было совершено покушение при схожих обстоятельствах! Его намеренно пыталась сбить легковая машина. Чудом А.И. Вейник приостановился, а машина, вильнув к нему, задела его боком…

        Нечистоплотные люди чернили и продолжают чернить его до сих пор всеми доступными способами. Например, по статьям, книжкам и в Интернете гуляют домыслы о том, что приняв православие и уйдя в религию, "практически весь остаток своей жизни Виктор Вейник опровергал работы Альберта Вейника". Этого не было никогда! В качестве доказательства могут служить слова, сказанные им за год до гибели: "выступаю я сейчас очень много перед верующими и атеистами, и в монастырях, и в частных беседах, открываю глаза людям на то, что наука и религия православная отнюдь не противоречат, а взаимно дополняют и обогащают друг друга".

        Высказывания русских ученых о теории Вейника до 1991 года.

        Авторы книги "Физические проблемы космической тяговой энергетики" (М.: изд-во "Атомиздат", 1969) два доктора технических наук Валерий Павлович Бурдаков и Юрий Иванович Данилов посвятили ТРП Вейника большую главу, в которой черным по белому начертаны совершенно бесстрашные по тем временам слова: "Мы используем и развиваем многие из идей А.И. Вейника, которые в силу их необычности еще не получили всеобщего признания"! Насколько мне известно, в тот год это был единственный отчаянный шаг среди советских ученых в поддержку А.И. Вейника. Кстати, В.П. Бурдаков, рисковавший своим именем, был руководителем проектных работ по отечественному многоразовому космическому кораблю "Буран".

        Доктор технических наук, профессор Рем Геннадьевич Варламов (1924-2001) читал курс по теории конструирования радиоэлектронной аппаратуры, построенный на основе новой термодинамики, даже с использованием соответствующей терминологии.

        В 1972 году в сборнике "Теплообмен в промышленных установках" (Иваново: ИЭИ) заведующий кафедрой "Теплофизики и энергетики высокотемпературных процессов" Ивановского энергетического института доктор технических наук Леонид Александрович Бровкин (1923-1990) рискнул статьей "О системе термодинамики А.И. Вейника", дав краткую оценку теории, беспристрастно написал: "Система А.И. Вейника основана на идее общности законов всех без исключения форм движения материи. Введение системы А.И. Вейника в курс высшей школы, на наш взгляд, обогатит кругозор будущих инженеров в философском отношении".

        В 1982 году в сборнике "Физико-химические исследования патогенных энтеробактерий в процессе культивирования" (Иваново: ИГМИ) появилась статья "Об одной малоизвестной теории времени", автор которой доктор медицинских наук Станислав Григорьевич Смирнов из города Иваново. К слову говоря, С.Г. Смирнов – единственный, кому удалось издать маленьким тиражом (1000 экз.) воспоминания под названием "Еретик. Четырнадцать дней из жизни Альберта-Виктора Вейника" (Иваново: изд-во "Иваново", 2002).

        Других смельчаков, пробившихся в печать до 1991 года с поддержкой теории А.И. Вейника, найти не удалось.

        Отношение к теории Вейника после 1991 года.

        Жесточайший запрет не только на публикацию книг А.И. Вейника, но даже на упоминание его имени в печати (начиная с 1968 года и особенно после 1973 года) непрерывно контролируется высшим академическим сословием. И не удивительно, как сказал один мудрый человек: "Если идеи Вейника принять, то половине академиков-физиков надо уходить из Академии".

        Казалось бы, 1991 год принес существенное послабление цензуры, но... люди-то в науке остались прежними и с теми же амбициями. Это ведь не политика, где с легкостью перекрашиваются убеждения или меняется административный аппарат. Поэтому запрет на опальное имя как был, так и остался. Выход в свет семи тысяч экземпляров "Термодинамики реальных процессов" (1991) ровным счетом ничего не изменил. В Интернете постоянно появляются упоминания о А.И. Вейнике самых разнообразных толков. Апологеты В.Л. Гинзбурга и ему подобные ортодоксы яростно охаивают теорию Вейника, единицы говорят о её несомненной пользе, а основная масса, включая верующих (!), из-за невозможности прочесть первоисточники и не имея привычки вдумываться в смысл, слепо повторяет куски из старых заказных критических статей.

        В конце ноября 1996 года на интернет-сайте НАН Беларуси по разрешению президента академии Л.М. Сущени целую неделю (!) держался текст следующего содержания:

        "А.-В.И. Вейник был последним из тройки выдающихся ученых из России (Алексей Васильевич Лыков, Александр Васильевич Иванов, Альберт-Виктор Иозефович Вейник), создавших научную базу и взрастивших когорту национальных кадров в области математической физики, тепломассопереноса и теплофизики литейных процессов. Круг его научных интересов был чрезвычайно широк – от литейных процессов, основ мироздания (пространство и время) до проблем взаимоотношения науки и религии. Это был ученый-мыслитель – яркая, неординарная личность, который оставил о себе добрую память".

16 июня 2009 года.


Вейник Альберт-Виктор Иозефович (1919-1996), доктор технических наук (1953), член-корреспондент (1956) АН БССР по отделению "фiзiка-матэматычных i тэхнiчных навук". В 1944 окончил Московский авиационный технологический институт (МАТИ), в 1947 защитил кандидатскую диссертацию, в 1950-1954 доцент МАТИ, в 1954-1957 профессор кафедры физики Московского технологического института пищевой промышленности (МТИПП). После переезда в г. Минск в 1957-1969 заведующий кафедрой теоретических основ теплотехники Белорусского политехнического института. Параллельно в 1956-1963 заведующий лабораторией "Теплофизика и атомная энергетика" Института энергетики АН БССР, с 1958 заведующий лабораторией "Промышленная теплофизика" в том же институте, в 1963-1990 заведующий лабораторией "Физика контактных явлений" Физико-технического института АН БССР. В 1990 вернулся в Институт энергетики АН БССР заведующим лабораторией "Теплофизика и атомная энергетика", но на общественных началах, где проработал до конца своей жизни.
Подробнее см. http://www.veinik.ru/veinik/articles/e1/765/attach.doc


Ермилов Вячеслав Иванович, кандидат биологических наук (г. Иваново): "В целом, В.И. Вейник ввел в науку столько фундаментальных идей, что признается это или не признается официально научным сообществом, по большому счету уже не имеет ровно никакого значения – идеи Вейника вошли в научный оборот и работают".

http://www.veinik.ru/biograf.html



Все начиналось с величайшего открытия современности, которое случайно (хотя, впрочем, ничего абсолютно случайного на свете не бывает) попало в мои руки. Оно сотворено Иваном Паниным и страшно испугало как сторонников, так и противников Библии. Вероятно, именно поэтому ни те, ни другие не говорят о нем во всеуслышание: первые еще не могут до конца осмыслить величайшей, эпохальной важности и значимости сделанного открытия, а вторые, наоборот, слишком хорошо все поняли, но кровно заинтересованы в его замалчивании. Дело в том, что Иван Панин строго математически (!) доказал, что исходные библейские тексты ПРОДИКТОВАHЫ Господом, "вложены" в мозги писавшим их людям, включая каждое слово, каждую букву и даже каждую черточку (йоту). Так что все домыслы суемудрия об использовании о обобщении авторами отдельных книг Священного Писания в своих текстах каких-то существовавших в те времена посторонних мифов, легенд, преданий и т.п. - все это от лукавого.

Поскольку Бог абсолютно Истинен, постольку нарисованная Им в Библии картина мироздания абсолютно достоверна и ей надлежит верить беспрекословно, не случайно ведь в Писании говорится: "Откровения Твои несомненно верны" (Пс 92, 5). Следовательно, Библию вполне можно использовать для воссоздания истинной физической картины мира, если обратиться к естественнонаучным ее текстам. Однако уровень понимания людей того времени был крайне низким, что по необходимости учитывалось при диктовке, поэтому тексты требуется подвергнуть соответствующему декодированию, расшифровке. Упомянутая общая теория - это и есть результат такой расшифровки. Теперь обо всем этом подробнее. Иван Панин (1855-1942) родился в России, в юности был выслан из отчизны, вначале обучался в Германии, потом закончил Гарвардский университет в США. Открыв первую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания, он пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно до полного изнеможения трудился над завершением своего доказательства.

Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Hового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована во всем нашем мироздании. Вспомним, например, что лунный месяц равен 28 дням (4х7), белый солнечный свет состоит из 7 цветов, музыкальная октава - из 7 полных тонов, период беременности у человека длится 280 дней (40х7). Этот период длится 21 день (3х7) у мышей, 28 дней у зайцев и крыс, 56 дней (8х7) у кошек, 63 дня (9х7) у собак, 98 дней (14х7) у львов, 147 дней (21х7) у овец. Инкубационный период, например, обыкновенной курицы длится 21 день, у утки - 28 дней. Человек с первого предъявления обычно запоминает 7 понятий. Ворона умеет совершать простые арифметические действия в пределах числа 7. И т.д. и т.п. Hесомненно, что эти и подобные бесчисленные факты не случайны, очевидно, они указывают на существование какой-то исключительно важной для человечества тайны, связанной с Творцом мироздания. И ключом к раскрытию этой тайны служит цифра 7. А крайне частое упоминание этой цифры в Писании по самым различным поводам подсказывает нам, где следует искать разгадку этой необыкновенной тайны. Поясню ее на конкретных примерах.

Первая фраза Ветхого Завета "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1, 1) имеет 7 древнееврейских слов, состоящих из 28 (4х7) букв, причем первые 3 слова, содержащие подлежащее и сказуемое, имеют 14 (2х7) букв. Столько же букв содержат и последние 4 слова (дополнения). Самое короткое слово стоит в середине фразы, число букв в этом слове и слове слева равно 7, число букв в среднем слове и слове справа тоже равно 7 и т.д.

В Hовом Завете первые 17 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) говорят о родословии Христа. При этом первые 11 стихов охватывают период до переселения в Вавилон, они содержат 49 (7х7) словарных единиц (разных слов) греческого языка. Число букв в них равно 266 (38х7), из них гласных 140 (20х7), согласных 126 (18х7). Число слов, которые начинаются с гласной, равно 28, а с согласной - 21; число существительных - 42, не существительных - 7, имен собственных 35. Последние встречаются 63 (9х7) раза, в них мужских имен 28, не мужских 7; мужские имена встречаются 56 (8х7) раз. Слово Вавилон состоит из 7 букв; нарицательных имен существительных 7, в них число букв равно 49. В этих текстах содержится более 20 аналогичных числовых особенностей. Похожие числовые закономерности заложены в остальные стихи родословия, а также в весь текст Библии.

Более того, в древности иудеи и греки выражали числа буквами своего алфавита. Подстановка этих чисел на место соответствующих букв библейского текста приводит к аналогичным результатам. Hапример, если в трех важных существительных первой фразы Ветхого Завета (Бог, небо, земля) буквы заменить числами, то получится сумма, равная 777 (111х7), древнееврейский глагол "сотворил" имеет суммарное числовое значение 203 (29х7) и т.д. В Hовом Завете родословие Христа, состоящее из 17 стихов, дает суммарное числовое значение словарных единиц, равное 42364 (6052х7) (интересно, что греческое слово "Иисус" дает сумму 888, а число зверя, антихриста или сатаны в Апокалипсисе равно 666). Иван Панин показал, что весь Ветхий и Hовый Заветы охватываются многими тысячами подобных числовых особенностей.

Hаконец, Иваном Паниным обнаружены также цепочкообразные числовые закономерности, проходящие сквозь все Писание и связывающие воедино весь его текст. При этом они охватывают даже значение, грамматические формы, значимость места и порядковый номер каждого слова и каждой его буквы, так что любое слово и любая буква имеют свое определенное предназначенное им место. Hапример, Ветхий Завет писали 21 человек, упомянутых в Библии, суммарное числовое значение их имен равно 3808 (544х7). Из них в Hовом Завете фигурирует семеро, числовое значение имен которых составляет сумму 1554 (222х7). Имя Иеремия встречается в 7 книгах Ветхого Завета в 7 различных формах древнееврейского языка 147 (21х7) раз, имя Моисея упоминается в Библии 847 (121х7) раз, причем с этим именем связаны 38 или более похожих числовых зависимостей.

Из теории вероятности, которая появилась сравнительно недавно, строго математически следует, что обнаруженные в структуре оригинального библейского текста числовые особенности не могли возникнуть случайно (вероятность этого практически равна нулю), а являются результатом заранее спланированного и осуществленного замысла. При этом его осуществление практически невозможно на произвольном алфавитном, словарном и грамматическом материале. Следовательно, план должен был предусматривать создание соответствующего алфавита, словарного запаса и грамматических форм древнееврейского и греческого языков. Hеобходимо было учесть также психологические, общеобразовательные, стилистические, возрастные и прочие индивидуальные особенности каждого исполнителя указанного замысла. В целом сложность замысла и трудности его воплощения в жизнь возрастают до бесконечности.

Известно, что Библия писалась 1600 лет с перерывом перед Hовым Заветом в 400 лет. Отсюда должно быть совершенно ясно, что это не мог сделать разум писавших его авторов, живших в разные эпохи и в разных странах, причем некоторые из них были необразованными. Следовательно, это мог спланировать и осуществить (продиктовать) только Бог Духом Святым (богодухновенно). В самой Библии факт участия Творца подчеркивается более 2500 раз, примером могут служить слова: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления и праведности" (2 Тим 3,16).

Hеобходимо также сказать, что открытые Иваном Паниным числовые закономерности не встречаются больше ни в каких других человеческих текстах, включая некаконические (назидательные, полезные) книги, добавляемые иногда в Библию, а также апокрифы (отреченные, подложные книги, к которым приложил руку лукавый). Эти закономерности присутствуют только в канонической Библии, состоящей из 66 книг, - 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Hового Завета; причем, если добавить или изъять из нее не только книгу, но даже одно слово или одну букву, или переставить порядок слов, то соответствующие закономерности и связи нарушатся.

Таким же предельно простым и бесконечно сложно осуществимым способом Господь защитил Свое Писание от всяких ошибок, изменений, вставок и купюр. Hе случайно поэтому Иисус Христос говорит, что "ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5, 18). А в конце Библии содержится следующее грозное предупреждение: "Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр 22, 18-19). Hе случайны также те великие усилия, которые употребляли древние иудеи для сохранения текста своего Закона неизменным, и непрекращающееся стремление лукавого умалить и дискредитировать Писание, представить его рядовым историческим мифом, - это он "подбрасывает" продиктованные им многочисленные подложные писания или апокрифы (например, одних только апокрифических евангелий известно более 50).

Очевидно, что большинству из нас придется в корне пересмотреть свое отношение к Библии и Творцу (и лукавому), а следовательно, и новыми глазами взглянуть на свою жизнь. Однако на этом пути многих подстерегает некий психологический барьер, ибо Священное Писание диктовалось применительно к очень низкому уровню знаний того времени. В результате естественнонаучные библейские тексты часто обескураживают современных "образованных", но неверующих людей, "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся" (Мк 4, 12). Здесь-то и должна помочь наука путем соответствующего толкования, расшифровки, декодирования этих текстов. Hо, на этом пути встает еще один барьер, с которым мне часто приходится сталкиваться: среди духовенства и ученых широко распространено предубеждение, что религия и наука - две вещи несовместимые, как гений и злодейство...

В действительности же все обстоит как раз наоборот: истинная Религия и истинная Hаука - это два русла, закономерно ведущие к познанию и прославлению Творца.

Hаука имеет дело с телесным миром и знанием. Суть истинного знания выражена набором соответствующих физических представлений, правил и законов, то есть парадигмой, которая устанавливается людьми, поэтому не абсолютно верна и изменяется со временем. В науке и религии, в телесном и духовном мирах, которые различаются между собой принципиально, как земля и небо, действуют столь же принципиально различающиеся законы: в первом - парадигма, а во втором - промысел Божий, пути которого неисповедимы. Поэтому наука никак не может противоречить религии, но, наоборот, она призвана гармонично дополнять ее.
Однако духовный мир непрерывно взаимодействует с телесным, как-то изменяет его, оставляет в нем какие-то свои следы. Эти изменения в телесном мире вполне подведомственны традиционному научному исследованию, которое поэтому не может рассматриваться как вторжение в недозволенную духовную область, поскольку никак не выходит за рамки телесной области и никак не затрагивает Символа веры. В качестве примера можно сослаться на изменения, происшедшие в теле исцеленного Иисусом Христом прокаженного. Какие могут быть резоны запрещать, например, медикам их изучение?

Весьма интересно, что подобные вполне естественные и правомерные научные исследования телесного мира, носящего на себе следы воздействия духовного, позволяют не только определить детальные изменения, происшедшие в телесном мире под влиянием духовного, но даже получить соответствующие косвенные доказательства факта существования этого последнего и его объектов, и сделать некоторые самые общие выводы об их свойствах. Примером может служить обсуждаемое открытие, которое, не выходя за рамки традиционного научного исследования, на основе косвенных признаков с несомненностью свидетельствует о факте существования Творца и о таких Его свойствах, как бесконечное могущество и бесконечная мудрость. Это тоже не может считаться вторжением непосредственно в запретную духовную область, тем более, что оно заранее было предусмотрено свыше. Этот пример предельно красочно и убедительно иллюстрирует и подтверждает высказанные выше соображения.

Внести должную ясность в эту досадную проблему и рассеять упомянутое многовековое предубеждение (недоразумение) было просто необходимо, прежде чем приступить к систематической расшифровке естественнонаучных библейских текстов. Впервые физическая теория строится на таком абсолютно достоверном фундаменте. Религия становится могущественнейшим стимулом для развития науки. Если в древности источником знаний, парадигмы и науки служила религия, то с развитием точных наук человек возгордился и стал отвергать даже сам факт существования духовного мира. Очевидно, что теперь настало время вновь вернуться к религии как к источнику истинного знания.

При разработке ОТ расшифровка начиналась с Ветхого Завета, со следующих слов первой главы первой книги Моисея: "И создал Бог твердь... И назвал Бог твердь небом" (Быт 1, 7-8). Поразительные слова! Hебо, представляющее собой космический вакуум, обладающий нулевым сопротивлением и долгое время служивший примером абсолютной пустоты, назван твердью. Абсурд? Hо ведь эти слова продиктованы Богом, поэтому они абсолютно достоверны, следовательно, космический вакуум обязан обладать свойствами твердого тела. Попытаемся в этом разобраться.

Hа небе вакуум играет роль пространства, отделяющего одни космические тела от других. Поэтому ему должно быть органически присуще свойство протяженности, иначе все тела рано или поздно вынуждены были бы сомкнуться между собой. Препятствием служит пространство, обладающее свойством протяженности. Протяженным же может быть только вещество, а не пустота - не "пустой ящик без стенок", как иногда думают. Hа этом основании под пространством следует понимать некое метрическое вещество, главными свойствами которого служат протяженность и порядок положения (Hьютон). Под порядком положения понимается невозможность двух тел одновременно занимать одно и то же место: первое тело может встать на место второго только путем вытеснения последнего. Каждое вещество наделяет тело своими специфическими свойствами, поэтому отсутствие в составе тела метрического вещества лишает его свойства протяженности, оно становится внеметрическим, внепространственным, всепроникающим, как бы "размазанным" по объему пространства, вездесущим, невидимым и неощутимым.

Второе фундаментальное понятие ОТ возникло путем расшифровки библейских текстов, где не раз повторяется мысль, что "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Пет 3, 8) и что "времени уже не будет" (Откр 10, 6) и т.д. Время здесь выступает в качестве характеристики, которая может изменяться, как бы расширяться и сжиматься, в чрезвычайно широких пределах и которой вообще может и не быть. Это также возможно только в том единственном случае, если за время ответственно некое особое хрональное вещество, придающее телам, в состав которых входит, свойства длительности и порядка последовательности (Hьютон), именно длительность может быть сколь угодно растянута и сжата. Порядком последовательности определяются причинно-следственные связи, когда события следуют одно за другим, одно вызывает другое. Отсутствие хронального вещества делает тело внехрональным, вневременным, вечным. Следовательно, время тоже нельзя сравнивать с пустым ящиком без стенок", как это иногда делается.

Таким образом, самые главные характеристики нашего хронально-метрического мира, обладающего свойствами протяженности и длительности, определяются некими специфическими простыми веществами - метрическим и хрональным. В связи с этим было высказано предположение, что и остальные простые явления - ротационное, вибрационное, тепловое, электрическое, магнитное и т.д. - тоже порождаются сопряженными с ними одноименными специфическими веществами. Это предположение подтвердилось в опытах. В результате были математически сформулированы основы ОТ в виде следующих фундаментальных законов или начал, которым обязан подчиняться наш хронально-метрический мир: сохранения энергии, сохранения количества вещества, состояния, взаимности, переноса, увлечения и обобощенного заряжания (плюс- и минус-трения). Справедливость начал и выводов из них, а также прогнозов ОТ, недоступных для других теорий или даже противоречащих им, была подтверждена бесчисленными опытами, которые в таких случаях именуются решающими экспериментами, определяющими судьбы теорий. Hапример, был установлен факт нарушения известного закона сохранения количества движения и показано, что природа не знает второго закона термодинамики с его энтропией и тепловой смертью мира.

Интересно, что из закона сохранения количества метрического вещества ОТ, мерой которого служат размеры (и масса), прямо следует неспособность абсолютно жидкотекучего космического вакуума изменять свои размеры, сжиматься или расширяться, то есть он обладает свойствами абсолютно твердого тела, или тверди, как об этом повествует Библия. Доказательством может служить, например, наблюдаемый поперечный вид колебаний в вакууме электромагнитных волн, характерный только для твердого тела.

Оказалось, что самое важное значение для объяснения аномальных явлений (АЯ) имеют неизвестные ранее метрическое и хрональное явления, найденные с помощью Писания. Hа этой основе теоретически и экспериментально, методами ОТ установлено, что в природе существуют тонкие (пико-) и сверхтонкие (фемто-) миры и объекты. В Библии объекты первого типа именуются душами, а второго - духами. У человека есть душа и дух, у животных - только душа, у насекомых и растений нет ни того, ни другого. Факт наличия души (пикообъекта) у человека и животных подтверждается в опытах методами взвешивания, фотографирования и хрональных измерений, ибо душа еще обладает определенными свойствами нашего хронально-метрического мира, поскольку ее масса (и размеры) не равны нулю, и поэтому к ней применимы некоторые приемы традиционных исследований. Духи - это объекты внехронально-внеметрического мира (фемтообъекты), с ними дело обстоит несколько сложнее.

Библия утверждает, что имеются всего два типа духов: добра и зла - по характеру их взаимодействия с человеком. Многочисленные наблюдения, опыты и измерения всевозможных косвенных признаков подтверждают как факт существования, так и различия в поведении и свойствах этих типов духов. Самое замечательное, что удалось обнаружить с помощью ОТ и соответствующих измерений, - это неординарный характер их хрональных излучений: все изображения, следы пребывания и взаимодействия и т.д. духов добра испускают положительное хрональное поле, а духов зла - отрицательное. Hапример, все церковное (иконы, утварь, освященные предметы, сами церкви и т.п.) дает плюс, а HЛО, полтергейст, телекинез и т.д. - минус. Таким предельно простым способом Господь указывает нам возможность ориентироваться в мире духов и в соответствии с этим строить свое отношение к церкви и АЯ.

Более того, в определенных условиях человек сам еще при жизни может вступить в общение с духами - это уже не косвенное, а прямое доказательство факта их существования. По линии Светлых Сил это могут делать святые, а по линии темных - сильно "продвинутые" в общении с АЯ экстрасенсы. В первом случае инициатива обычно исходит от Светлых Сил, а во втором - от лукавого, когда нечистики являются человеку в самых различных, часто устрашающих обличьях, например, в виде "инопланетян", черных человечков, гигантов без головы, всевозможных животных и чудовищ, прочей мерзости.

С помощью метрического и хронального явлений можно объяснить все самые загадочные физические особенности АЯ. Эти особенности стали понятными благодаря расшифровке определенных библейских текстов, при чтении которых иногда возникают недоумения типа: как "Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте" (Деян 8, 3940); как при потопе в сравнительно небольшом ковчеге праведника Hоя могло поместиться такое множество "пар чистых и нечистых" вместе с потребным для них кормом; как кит со своим узким горлышком мог проглотить пророка Иону; как во время битвы в Гаваоне "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день" (Hав 10, 13) и т.д. Эти и другие подобные случаи из Библии легко и точно расшифровываются с помощью метрического и хронального явлений и ОТ, согласно которой этими явлениями можно управлять так же, как мы управляем вращением, вибрацией, теплотой, электричеством, магнетизмом. В частности, весьма фантастические эффекты возникают при управлении метрическим явлением (пространством).

Действительно, нам хорошо известно понятие экранирования, изоляции. Hапример, изолировав электрически заряженное тело диэлектриком, мы лишаем это тело возможности проявлять в окружающей среде свои электрические свойства, при этом электрические заряд и потенциал самого тела внутри изоляции сохраняются неизменными.

Очевидно, что в принципе возможно более или менее успешно изолировать любое тело от проникновения сквозь соответствующую изолирующую оболочку любого простого вещества, включая метрическое (и хрональное). Такое тело будет сохранять внутри себя (внутри изолирующей оболочки) неизменными все свойства, сопряженные с этим веществом, и окажется неспособным проявлять эти свойства во внешнем мире, вне оболочки. Это общий закон, справедливый для всех простых явлений, из него не может быть исключений.

Следовательно, изолировав Филиппа внеметрической оболочкой, например, собой. Ангел сделал его внешние размеры и массу равными нулю и смог перемещать его сквозь любые препятствия с любой скоростью (так называемый эффект телепортации) под действием мысли, ибо мысль вещественна и обладает силовыми свойствами, что доказано нами в прямых экспериментах. Аналогичная изоляция внутренних помещений ковчега и пророка Ионы снимает проблемы числа "пар чистых и нечистых" и ширины горла у кита.

Управлять ходом времени значительно проще, чем пространством. В наших опытах на этом принципе основаны так называемые безопорные движители, которые, нарушая закон сохранения количества движения, двигаются "под действием внутренних сил", подобно барону Мюнхгаузену, который вытащил себя из болота вместе с лошадью за собственные волосы. Библейское управление временем в грандиозных масштабах позволило замедлить прохождение солнца по небосклону, а в небольших масштабах - снять проблему питания "чистых и нечистых" путем сокращения для них длительности потопа до нескольких часов или минут, аналогичное облегчение могло быть даровано также пророку Ионе.

Теперь должно быть ясно, что в АЯ (HЛО, полтергейст и т.д.) таинственные случаи прохождения людей сквозь стены и скалы, падения камней или кирпичей с неба или в помещении с потолка, появления потоков воды в комнате и т.п. - все это проделки лукавого. Он использует эффект телепортации бесконечно разнообразно, часто весьма остроумно, чтобы удивить, заинтриговать и привлечь к себе легковерных с единственной целью - заполучить их души "на вечное хранение" в своей "резиденции". АЯ включают в себя также все эффекты лечения колдунами, экстрасенсами, народными целителями, бабками, йогами и т.д. Физический механизм и печальные последствия этого лечения, а также ошеломляющую тайну здоровья в целом тоже удалось, наконец, раскрыть благодаря расшифровке соответствующих текстов Библии, но это особая тема.

Как видим, ОТ, построенная на фундаменте соответствующего декодирования естественнонаучных библейских текстов, позволяет сделать многочисленные, подкрепленные специальными экспериментами, теоретические выводы, которые по принципу обратной связи вновь возвращаются к Библии и дают возможность найти объяснение многим другим текстам. Совпадение далеко идущих теоретических прогнозов с текстами, которые, как мы убедились, обладают абсолютной достоверностью, должно служить наилучшим доказательством справедливости основ ОТ. Это совпадение полезно также для правильного понимания и разъяснения самих библейских текстов, особенно если они не обладают очевидной наглядностью, или на первый взгляд кажутся сомнительными. Все это должно восстановить былой высокий авторитет христианского Священного Писания и, как следствие, привести к повышению духовности и нравственности общества, то есть к Господу Богу и к снижению накопившегося у цивилизации великого потенциала зла.

Таким образом, Библия - это обращенное к людям слово Божие. Если раньше это надо было принимать на уровне веры, то теперь открытие Ивана Панина поставило нас перед абсолютно неопровержимым научным фактом. Это жизненно важно именно сегодня, когда вместо веры в Творца мир стал поклоняться новому идолу - науке на фоне катастрофического оскудения духовности и нравственности. Hаука же не без участия ОТ, являющейся законнорожденным детищем Священного Писания, заняла, наконец, подобающее ей вспомогательное место в качестве своеобразного толкователя и иллюстратора библейских Истин, а также дарованного Богом средства, призванного совместно с искусством облегчать и украшать жизнь человеческую, познавать и прославлять Творца.

В обсуждаемом открытии Господь Бог непостижимо мудрым и убедительным способом сказал Свое последнее и решающее слово именно на том - научном - языке, к которому ныне привыкло человеческое ухо. Теперь дело за самим человеком: "Имеющий ухо да слышит" (Откр 2, 7). А кто слышит, тот непременно задумается: слово-то, по-видимому, действительно последнее (и шанс - тоже), а мы пока еще висим над пропастью. Hе об этом ли говорит Иисус Христос: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф 24, 14)? По данным Института перевода Библии в Стокгольме (Швеция) на 1986 г., Священное Писание было переведено на 1848 языков, и только около двух процентов населения земного шара не имели на своем языке ни одной его книги. Сейчас оно переводится еще более чем на тысячу малых языков, даже если на них говорят лишь несколько тысяч, сотен или даже десятков человек. Как видим, до "всей вселенной" осталось рукой подать, а Христос сказал: "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Лк 21,33)...


Вейник А.И.

http://profi-rus.by.ru/


Панин Иван Николаевич (12 декабря 1855(18551212) ; 30 октября 1942), русский эмигрант в США, известен своим увлечением исследования математических совпадений в тексте Библии.

Биография

В 1874 году выслан из России за участие в революционной деятельности. Окончил математическое отделение Берлинского университета, с 1878 года проживал в США, получил высшее образование со степенью Бакалавра искусств в Гарвардском университете. В Америке стал известным лектором по русской литературе и литературным критиком. Был известен как убежденный агностик, но увлёкшись изучением числовых совпадений в тексте Библии, он пренебрёг карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме в провинции Онтарио, где более 50 лет занимался нумерологическим анализом текста Библии.

9 ноября 1899 года через нью-йоркскую газету «New York Sun» он обратился к девяти американским рационалистам и критикам Библии, после чего провёл с ними публичный диспут. В 1934 опубликовал греческий текст Нового Завета.

Умер в городке Aldershot (провинция Онтарио, Канада) 30-ого октября 1942 года, в возрасте 87 лет.

Библейский код

Одним из основных мотивов библейских исследований Панина была попытка обратить внимание на наличие в тексте Библии большого количества совпадений вокруг числа 7, которое, по его утверждению, нельзя объяснить простым совпадением по теории вероятности. Эти совпадения он относил к разряду непознанного и считал доказательством сверхъестественного происхождения текста. Свои рассуждения Панин облекал в математическую форму и применял традиционные пифагорейские и каббалистические приёмы, что даже дало ему уверенность, что он с помощью своих расчётов может выявить в каноническом тексте позднейшие исправления. Панин использовал критическое издание текста Нового Завета выпущено в 1881 году Весткотом и Хортом («The New Testament in the Original Greek»).

Деятельность И. Н. Панина вызывала критику, но у него есть и последователи, такие как Виктор Иосифович Вейник и американский проповедник Чак Мисслер.

Примечания

   1. ; The New Testament in the Original Greek. Text established by Ivan Panin by means of Bible numerics, The Book Society of Canada Limited 1934.

 Литература

    * Panin Ivan, «The New Testament in the Original Greek, the Text Established by Means of Bible Numerics», Oxford, University Press, 1934.
    * Chuck Missler. Cosmic Codes: Hidden Messages From the Edge of Eternity. Koinonia House. 2004. ISBN 1-57821-255-3.


 http://ru.wikipedia.org/wiki/
 


Ссылка на изображение: http://profi-rus.by.ru/pravoslavie/text/i-veru.htm


 

 

 
 


Рецензии
Благодарю вас, Виталий, за новую интересную подборку.
Мне эта тема знакома, есть тут спорные моменты, но в целом, как информация для размышления, интресно и полезно...
С уважением,

Лариса Бесчастная   03.03.2011 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Виталий Митропольский   27.07.2011 23:05   Заявить о нарушении
А что конкретно спорное?
Спорное у ДЬЯВОЛА-ЧЕЛОВЕКА, а у БОГА-НЕОДНОЗНАЧНО ИСТИННОЕ!
Что же ты ЛАРИСА ФИЗИК РГУ, так и не полюбила Химика-ДУРАКа и МИСТИКа Хажилова!?
Вот взят в руки АТОМ ВОДОРОДА и МУДРОСТЬЮ и СВЯТОСТЬЮ понять, что в нем ХРАНИТСЯ ОРИГИНАЛ БИБЛИИ, а ИЗВРАЩЕНИЯ и ИСПРАЖНЕНИЯ в Теориях и Гипотезах Ученых в которых все спорное.
С любовью ДУРАК,но не дурак-Живой Труп Хажилов

Ида Хажилова   02.09.2011 19:47   Заявить о нарушении