Гиганейроны выживания

Природа за последние сотни тысяч лет наделила человека достаточно большим количеством нервных клеток. Это богатство у взрослого человека обычно занимает более полутора килограммов массы его тела.
Хотя количество нейронов человека в несколько раз больше средней длительности его жизни в секундах, каждый распоряжается этим богатством по-своему.
Наделённый опытом и знаниями прошлых поколений, современный человек уже с детских лет подготовлен к быстрому восприятию многих навыков.
Отработанная веками естественного отбора прямая походка и наблюдательность позволяют человеку быстро научиться ходить, общаться и познавать весь окружающий Мир.
Часть жизненно важных для организма функций быстро обеспечивается с его ростом. Это: частота работы сердца и органов дыхания, зрение, слух, питание и другие задачи любого живого организма.
Накопление всех знаний об окружающей среде  обеспечивается непрерывным созданием громадного количества устойчивых связей между отдельными нейронами  мозга.
В последние столетия во многих развитых странах были созданы “тепличные ”  условия для жизни многих людей. У них отпала необходимость в постоянной тренировке и закалке собственного организма. Обеспеченность промышленными продуктами питания и изоляция от окружающей среды создали условия для отрыва человека от реальной Природы.
Более трёх столетий назад человек ещё мог обеспечить собственное выживание на необитаемом острове. Даже полвека назад, большинство детей стран СНГ получали с ясельного возраста все навыки жизни в окружении живой Природы и коллектива заботливых людей.Быстро заполняемые связи нейронов этих детей, давали им массу устойчивых знаний об окружающем мире и значении коллективного труда.
В настоящее время во всех странах Мира резко изменилось отношение к целенаправленному воспитанию детей.Лавина информации создаёт у слабо подготовленных людей громадное количество пустых связей нейронов. Отсутствие знаний по основам современной жизни не обеспечивает большинству людей осознания единства всего живого на Земле.
Хотя, современный человек пока ещё способен самостоятельно выжить в условиях живой Природы, только коллективный труд и общение дают людям громадные преимущества в получении и сохранении полезных знаний.


Рецензии