Боськин тортик

Вообще-то торт называется "Идеал." Когда-то в сов времена в нашей ОРСовской конторе неугомонная товароведша организовывала бесчисленные выставки вязания, дачных закаток-закруток, мастер-классы готовок и прочее. На одно такое мероприятие народ получил задание напечь торты и печенья. Актовый зал заставили столами, я ходила и подписывала названия и автров выпечки.Среди моря розочек и обилия украшений из крема "Идеал" выделялся строгой простотой. А когда началась дегустация, безоговорочно получил первое место.

Торты печь-это не моё, но, похоже, восторог мой "зацепил" мужа и с меня стали требовать "Идеал." Вооружившись подробным рецептом, посадив мужа крутить крем из масла и сгущёнки, я сделала тесто на водяной бане,  раскатала и выпекла 7 коржей, пропитала вишнёвым сиропом, потом промазала кремом, покрыла глазурью и утром муж получил первый кусок. Автор торта Чеслава, откушав мою выпечку, сказала, что годится.

Так торт прижился и стал своим. А тут подрос наш фоксик Боська. В очередной раз сделав торт, оставила его на ночь на кухонном подоконнике, утром убежали на работу, а вернувшись, обнаружили, что пёс добрался до торта и объел, докуда достал. Ну и посмеялсь И всё. На очередной торт  (может, месяц прошёл после объеденного) стала готовить проддукты, выставляя на стол мёд, муку, сахар и прочее. Муж затарахтел взбивалкой и тут пришёл пёс. Шерсть на загривке стояла дыбом. Ползая лапами по кухонным столам (до куда доставал), пёс подвывал и жадно принюхивался.

 Когда запахло растопленным мёдом, пёс полез на печку и, конечно, обжёгся. Попытка выдворить в другую комнату не удалась. Боська выл и бился в двери. Опять пустили на кухню. Предложенную колбаску и прочие завлекалочки пёс игнорировал.  Мне было не до него. Тесто на водяной бане надо мешать непрерывно, пёс царапал мне ноги и лаял. Муж ушёл крутить крем в комнату и фоксик разрывался между нами. Ещё одна попытка-вывести погулять, тоже не удалась-пёсик падал на спину и кусался.

 Мне уже коржи выпекать, а я боюсь открыть духовку.
-Сходи к Ленке (соседка)-попросила я мужа. Пусть заберёт Боську к себе. У них была ризеншнауцер Бетти, Боськина подружка Лена открыла дверь, но пес не хотел уходить, зато к нам влетела Бетти и мигом опрокинула  моего мужа. В прыжке муж чудом спас крем. Подключили мужа соседки. Натянув на собак амуницию, повели на улицу. Собаки выли страшными голосами, прохожие останавливались и сочувствовали:
-Кто-то умер?
 


Рецензии