Война месяцев

 Февраль был скуп, зажимист! Снег выдавал горстями, то вдруг исправляясь кидал большую горсть, балуясь по праздникам,пряча землю перед крещенскими морозами, то маленькую,скрашивая серые будни,окрашивая землю в белый цвет, слегка подмораживая,переметая снег с одного места на другое,меняя направление под порывами переменного,изменчивого ветра. В начале марта вдруг испугавшись, на последок напоминая, что эти последние первые дни могли быть и его. И он не такой уж и жадный выплеснул последним броском .Нате не забывайте я был!
      Или март, наблюдая за февралём, видя его жадность и лютость, решил побаловать землян. Снег медленный пушистый, большими хлопьями, опускаясь на землю,завораживая прохожих и людей, наблюдающих за ним из окон многоэтажек, пряча дома,обволакивая белой пеленой,выделяя высокие пушистые ели подчёркивающих свою значимость оттенками зелёных веток на которые не залетают под ветви ветвистых лапок, перенося их в зимнюю сказку зимний лес, меняя направление и скорость.
     Тихо опускаясь, ложась на ели наваливаясь мягко и постепенно. Ели вначале радостно,потом тихо,незаметно под наваливавшейся тяжестью,опуская свои огромные ветви в снегу похожие на лапы снежного человека ,прижимаясь к земле, стыдливо пряча грубую,выделяющуюся серую мясистую плоть,голой шершавой пористой ноги. Из под, шапок снега, выглядывают нижние зелёные ветви  на верхних ветках начиная с середины большие роскошные жёлто коричневые длинненькие гроздья шишек облепивших верхушки выставляя зелёненькую пушистую макушку. Деревья за домами в затишке больше облеплены гроздьями ближе к открытому месту гроздья  меньше.
     За окном война, Февраля с Мартом, кто победит. Тихо,перестал падать снег, выглянуло солнышко, припекает. Пять, десять минут, налетает ветер, нагоняет облако, закрывает солнышко. Снег, пурга не хватает только Матушки зимы с Каем. Завихряется ветер, февраль надрывается. Хотя там внизу мальчишки с санками,  но снег мягкий,пытаются лепить снеговика,снега много. Машины буксуют в снегу.Рывки усилие и снова солнышко. Весна не за горами!


Рецензии
Хорошо очень!!!

Лариса Белоус   06.05.2020 19:12     Заявить о нарушении
Лариса спасибо!

Марина Косовцова   07.05.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.