Идущие в рай

Написано под влиянием аниме "Волчий дождь". Смешение фэнтези и японской анимации. Мир не мой, персонажи мои частично.

Идущие в Рай.

Ночной лес озарил лунный свет. Лес, который находился довольно далеко от людских поселений, а, значит, почти не тронут человеком. Еще остались в этом гибнущем мире места, не отравленные ни обычными людьми, ни странными аристократами, которые величали себя высокородными. И именно в этом лесу остановилась стая тех, кого уже двести лет как считали истребленными. Волчья стая.
Волки....
Их гнали. Их убивали. Пытались стереть саму память о них. Но все же кое-то выжил. Приспособился и научился жить в этом враждебном мире. Некоторые, научившись принимать человеческий облик, слились с серой человеческой расой и жили в городах. В городах наполненных грязью, где уже давно не было ни законов, ни справедливости, ни цивилизации. А кое-кто жил точно так же как и их предки в лесах, а некоторые странствовали.
Странствовали в поисках рая. Они шли ведомые запахом лунного цветка....
Черный, как ночь, волк поднялся на небольшой холм. Его уши пытались уловить хоть малейший шорох, который мог бы свидетельствовать об опасности. Но вокруг была тишина, изредка нарушаемая далеким уханьем совы. Но этот звук был понятен волкам. Они страшились людей-охотников, а еще больше их пугали солдаты высокородных. Никого. Эта ночь была одной из тех ночей, когда можно было расслабиться и отдохнуть. Завтра они вновь отправятся в путь.

Волк, судя по всему, вожак отдыхающей стаи, повернулся. Его желтые глаза всматривались в сторону, откуда слышался голос. Затем он проворчал:
-Сейчас иду, Дэли...так я и знал, что ты так скажешь....
Волчица обернулась человеком. Они часто проделывали этот фокус, когда проходили мимо сел или городов, в которых узнавали нужную информацию и добывали пищу, если не смогли поймать добычу в лесу. Теперь на холме рядом с Рутом стояла девушка. По человеческим меркам ей не было еще и восемнадцати. Большие синие выразительные глаза выглядели весьма озабоченными. Длинные волосы, которые были такого же серого света, как и шкура волчицы, доходили до пояса. Прямая челка придавала и так юному лицу, некоторую наивность. Но это было весьма обманчивое впечатление. Длинная туника, обвязанная поясом на тонкой талии, джинсы клеш и кроссовки, которые больше походили на спортивные кеды. Вот и весь наряд.
Дэль[2], а девушку звали именно так, села рядом с черным волком. Ее рука нежно потрепала Рута за ухо.
-Ты выглядишь озабоченной, Дели. - это сказал юноша. Черные встрепанные волосы торчали в разные стороны, создавая художественный беспорядок. Прямая челка закрывала правый глаз. А левый темно карий, не отрываясь, смотрел на девушку. Одет юноша был в кожаный костюм на подобии тех, что носят рокеры. На ногах были одеты средней длины сапоги со шнуровкой. В левый сапог был спрятан кинжал. Руки же облачены в перчатки. - Что-то случилось?
-Да вроде ничего не случилось, брат. А на душе неспокойно...Скажи, Рут. Ты веришь, что мы найдем рай? Юноша обнял сестру за плечи:
-Мы найдем рай! Я в это верю! Слышишь?
Его карие глаза блеснули, а на губах появилась лукавая улыбка. Он прижал Дэль к себе. Рут чувствовал, что она дрожит. Девушка же уткнулась своим носиком в плечо брату, ища поддержки. Столько всего случилось в последнее время. Как все изменилось. Начать хотя бы со смерти отца! Как нелепо он подвернулся под пулю охотника, словно и не было за плечами многолетнего опыта матерого волка! А их мать?! Осталась там... рядом с отцом, когда в попытке отчаяния попыталась отомстить за него. Второй выстрел. Второе мертвое тело упало на землю... как это больно. Но стая вопреки ожиданиям не изгнала двоих отпрысков своего мертвого вожака, признав право, Рута вести их дальше.
А потом в их жизнь пришел новый запах. Аромат лунного цветка. Сводящий с ума и заставляющий двигаться вперед и только вперед. Затем были стычки с солдатами высокородных, которые теперь не давали им и минуты отдыха, травя и загоняя в ловушки. Некоторые уже погибли...остались лежать, сраженные врагом. Мертвые, но не продавшие свою волчью честь.
Они, трогательно держась за руки, спускались с холма. Затем свернувшись калачиками и прижавшись, друг к другу провалились в сон. Рядом спали другие волки, которые верили своему молодому вожаку.
Утро не принесло никаких изменений. Все было так же безмятежно, как и ночью. И это настораживало молодую волчицу. Дэль мрачнела день ото дня. Рут старался поддержать ее. Утешал и говорил, что все будет хорошо. И почему она так грустит? Они же идут в рай!
Дни сменялись ночами и наоборот. Менялся ландшафт, по которому двигалась волчья стая, почти не останавливаясь на отдых. Время словно перестало существовать для них, сливаясь в бесконечность. А они все бежали влекомые запахом лунного цветка. Их глаза горели огнем в ночной мгле...
Прошел еще месяц пути. Еще один лес на их пути. Еще один короткий ночной отдых. И снова в дорогу. Изможденные безумной гонкой со временем, волки повалились на землю. Многие упали там же где и остановились. Несколько часов сна помогло восстановить силы.
Дэль подойдя к Руту, слегка куснула его за загривок, как бы говоря: «Проснись!». Рут приоткрыл один глаз. Затем второй. И вопросительно посмотрел на сестру. Дэль тихо прорычала:
-Я пойду осмотрюсь. И заодно поохочусь.
- Будь осторожна.....
-Хорошо, Рутти - она лизнула его в щеку.
Волчица скрылась в лесной чаще, а Рут снова закрыл глаза. Только его уши торчали торчком. Что-то беспокоило молодого волка.
Дэль довольно долго бродила по лесу, вынюхивая добычу. Ее острый нюх привел ее к небольшой речке, что разделяла лес на две части. Поток, весело журча, несся куда-то на юг. Вода была кристально чистой. Серая волчица вошла в воду, розовый язычок быстро лакал воду, которая оказалась очень вкусной. Напившись, она начала с интересом разглядывать рыбу, которая беспечно плавала, а иногда и выпрыгивала из воды. Но вскоре ей это надоело, и она снова принялась искать что-нибудь съестное. Неужели в этом лесу нет никакой живности?! Но ей повезло, и она наткнулась на семейство зайцев. Она довольно быстро расправилась с ними, так как лесные жители уже давно отвыкли, что на них могут охотиться волки...
Довольная, тем, что смогла добыть пищу, Дэль неторопливым шагом двинулась обратно к пристанищу стаи. Она находилась еще на приличном расстоянии, когда ее зоркие глаза увидели птиц с криками летящих в небо. А затем она услышала выстрелы. Автоматная очередь казалась бесконечной. Тут же небо озарилось ярким заревом. Горел лес, укрывший волков от преследователей. Забыв по добычу и про все на свете, серая волчица опрометью бросилась обратно. Брат и ее стая! Только бы они смогли уйти! Она опоздала...расправа была короткой и жестокой. Солдаты леди Джагары из особого «волчьего спецназа» исполняли свои приказы быстро и точно. И еще ни один из волков не ушел от них живым. К тому времени, когда Дэль оказалась на месте трагедии, там уже никого не было. Солдаты ушли, оставив за собой смерть. Она металась, ища брата. Звала его, но Рут не откликался. Да и не только он. Молчали все. Наконец-то она нашла его. Черный волк лежал с разорванным горлом, едва дыша. Жить ему оставалось от силы минуту. Девушка подскочила к брату, по глазам текли слезы. Рут, почувствовав присутствие сестры, открыл глаза. Его замутненный болью и надвигающейся смертью взор искал лицо сестры. Рука сжала ее руку:
-Не плачь...не надо...
Он попытался улыбнуться, ему это удалось, но с большим трудом. - Я подвел тебя, Дэль. Да и всех остальных тоже... вместо рая...мы нашли свою смерть.
-Это не так брат...ты тут не причем. Это все высокородные с джагорасами...они... -ее синие глаза вспыхнули - Рут..я найду РАЙ!! За тебя...обещаю. Чего бы мне этого не стоило,...слышишь меня....?!
Рут не в силах ответить просто еще сильнее сжал ее руку в своей ладони....
А еще через минуту волчий вой разнесся по лесу. Дэль оплакивала свою стаю...


Рецензии
Красиво написано, проникновенно, трогательно. Сам смотрел это аниме. Честно без слез не обошлось. Волки искали рай, но почему называется фильм "волчий дождь" так и не понял. Это наверно как-то с переводом связано. Я даже стихотворение написал "Волчий рай" как раз по нему. Как-нибудь выложу. С уважением и наилучшими пожеланиями в наступающем году!

Маир Арлатов   30.12.2013 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв. Думаю, не вы один прослезились.


Артемис Агротера   09.01.2014 17:26   Заявить о нарушении