Нам пишут. Михаил Кассихин С. -Петербург рассказыв

    Нам пишут
    Михаил Кассихин (С.-Петербург) рассказывает:
    " В этом году наш сын Игорь пошёл в первый класс Невской гимназии. У нас прибавилось хлопот, когда у него начались занятия оригами – то квадратики нужно заготовить, то помочь разобраться в непонятных значках и символах. А тут ещё пришло время готовиться к соревнованиям по складыванию. Мы вместе с сыном буквально потеряли покой и засели за изучение учебника по оригами, который для нас стал настоящим откровением. Победителем Игорь не стал, но с тех пор учебник оригами заменил ему все игры, даже шахматы, которым в нашей семье уделяется большое внимание. Мама в панике – как же теперь вытирать пыль? Вся гостиная заставлена всевозможными фигурками – от птичек до динозавров! Нас увлечение сына радует – он во всём разбирается сам, вникает во все тонкости, его не надо заставлять трудиться. У него развивается воображение, на схемах он эти фигурки буквально видит! А как нам интересно! Благодаря этим урокам, мы увидели в работах нашего сына, как же он интересен – этот таинственный мир оригами! "
   Эта заметка была опубликована в Журнале ОРИГАМИ искусство складывания из бумаги, апрель – июнь 1996 год, стр. 55-56, №2(2), Главный редактор Сергей Афонькин.


Рецензии